ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月10日 18:52:54

今回は急に予約したので価格がやや割高でしたが、いつも感じるのは,ホテルの格式がワールドクラスの気持ち良さです。海外のホテルにひけをとらず、きちっとした設備を十分感じさせてくれるし、それでいてアメニティーなどは質素で必要最小限となっている。男性にはこれで十分と言うか、無駄な消費をせず、地球環境にもやさしいことがとても快く感じます。ただ石けんなどは一回限りで捨てることになるのはもっといい方法があるのでは・・と思いましたが)。また特筆すべきは、ホテルの周囲の街、茶屋町がとても魅力的で、書店やレストラン、こころ安らぐ喫茶店などが数多くそろっているので、何度行っても新鮮で、楽しいです。仕事で宿泊するのはちょっと高価になってしまいますが、それ以上の価値がある宿だと思います。阪急阪神グループの長い時間をかけた洗練とプライドの産物かと考えますが、これからもずっとシンプルでラグジュアリーな、いまの路線で運営していただけるよう是非お願いしたいと思います。

2012年04月
【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪

投稿者さん 2012年02月28日 12:18:00

大理石のバスルームで夜景が見える~と銘打ってたにも関わらず、普通のバスルームで
、しかもバスルームからも夜景の見える部屋ではなかったです。フロントに苦情を言ったところ、予約はプラン名とは違う部屋だと言われました。
楽天とホテルとの行き違いがあるのでは? すごく損した感じです・・

2012年02月
恋するプルシア ~PLUM LIQUEUR DE FRANCE~
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

glitter blueさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

glitter blueさん [30代/女性] 2012年02月22日 12:53:40

体調不良により、ルームサービスを希望したところ、毛布や加湿器などのサービスを申し出ていただき、おかげで一晩で回復しました。
朝ゴハンもとってもおいしかったです。

2012年02月
【早期得割】 事前カード決済限定 連泊得々プラン(朝食付)
【スーペリアシングル【Wi-Fi・VOD全100タイトル無料】】

投稿者さん 2012年02月15日 23:52:22

夕・朝食付というプランはなかなかないので よく利用しているホテルでこのような企画があったことはとても嬉しかったです。
ただ、朝食について楽天さんとホテルの間で受け取り方が違ったのか 選択できるはずだった朝食の記載が違っていて差額を支払うことになってしまった事が残念でした。
今回は200円程度の差額でしたが もっと大きな金額だったらかなり戸惑うことになったと思います。安いホテルではありませんから・・・。
その点を除けだとても満足のいくプランでした。
またこの様なプランが有れば良いと思います。
期待しております。

2012年02月
【春得】【開業20周年特別企画】 Supreme Valentine (夕・朝食付)
【スーペリアツイン【大理石のバスルームがステキ!】】

投稿者さん 2012年02月12日 16:26:21

初めてナイト&デイを利用したが、かなりよかった。

2012年02月
【ポイント10倍 プラチナビジネス】 2011年下期もがんばれビジネス応援プラン

投稿者さん 2012年01月25日 20:44:31

お隣の劇場へ行くのに宿泊しました。
サービス、お部屋などはとても良かったです。
でも、お値段が少し高いので、劇場のお隣じゃなければ絶対宿泊はしないと思います。

2012年01月
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

ちびた410さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ちびた410さん [30代/男性] 2012年01月25日 18:33:41

安かったので予約!
私には贅沢過ぎるホテルでした。

部屋からの景色は言う事無し。

また利用する機会があれば泊まりたいです。

2012年01月
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

リリ0406さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

リリ0406さん [40代/女性] 2011年12月09日 12:03:25

気持ち良く宿泊できました。ありがとうございます。ただ…携帯電話の電波が悪くて少々不便でした。

2011年12月
Smart Style(素泊り)

投稿者さん 2011年11月12日 18:40:16

アクセスもよく快適でした(^^)v

2011年11月
Comfort Style(素泊り)
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2011年08月23日 23:43:20

観劇の際に利用しています。
開場時間くらいに部屋を出て降りていくだけなので
とっても便利。
今回はルームサービスのケーキセットが付いている
プランだったので、観劇後に部屋でいただきました。
のんびりまったり出来て、大満足でした。

投稿者さん 2011年08月15日 11:25:58

ホテルの雰囲気が素敵で何度か宿泊をしています。
今回はケーキ付きプラン。とっても美味しいケーキ2個も食べる事ができそれもお部屋で…ユックリと過ごす事が出来ました。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

投稿者さん 2011年08月14日 00:16:41

いつも通り。満足しています。

事前カード決済限定 連泊得々プラン(素泊り)  [RYH]

投稿者さん 2011年05月09日 23:17:41

若干清掃に難あり(室内ドアストッパー周りがほこりだらけ)でしたが、他は言うことないくらい満足です。

【ポイント10倍】 2011年上期もがんばれビジネスプラン [RYZB]

投稿者さん 2011年05月09日 23:16:41

Comfort Style(素泊り)   [RYA]

投稿者さん 2011年03月01日 13:25:37

連泊しましたが、エコの為に交換しなくても良いモノにチェックをして署名して下さいとの一枚の紙がありました。交換して欲しいので署名しませんでした。
にも関わらず、石鹸やシャンプー、スリッパなど使用しているモノまで交換しない姿勢には大いに不満が残りました。いつ交換してくれるんでしょう?まあ安かったから良とします。
フロントとお部屋を案内してくれた方は素晴らしかったです。

2011年02月
事前カード決済限定 連泊得々プラン(素泊り)  [RYH]

シュウゾウ0804さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

シュウゾウ0804さん [50代/男性] 2011年01月05日 15:05:34

1月3日に 家族と 過ごしました、 夕食に バイキングが付いていましたが レストランの 入口には タラバガニや ズワイガニの 写真が 大きく貼り出してありました、カニが メインの バイキングの はずが 一枚の皿に カニの足が 一本か二本乗ってるだけで それも ボーイに 頼んで受け取るのです、他の料理でも ステーキも フォークのほうが 大きい位の肉で おせち料理も 数の子が 有るのかないのか わからない残がいらしいものがまりました、黒豆も同じでした。7時から2時間のバイキングでしたが カニはお正月休みでした? 入口には カニ食べ放題と 書かず カレーとスパゲッティ食べ放題と 書いたほうがいいですよ。 部屋は 大変よかったです。

kani!kani!kani! 冬といえばカニ! 食べ放題! 飲み放題! [RYBW]
スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵】

2011年01月
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵】】

しぇ-しぇ-さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

しぇ-しぇ-さん [40代/女性] 2010年12月22日 08:54:53

禁煙リクエストしていましたが、空きがなく、消臭対応でした。でもまだかなりたばこ臭いお部屋で残念でした。是非、もっと禁煙室を増やして下さい。

スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 17:41:12

今回で二回目の利用です。バスビユーのお部屋だったのですが景色がいまいちかなぁと…前回はHEPや通天閣など景色が良かったので今回は少し物足りなく感じました。けど高層階のお風呂なんて普段では入れないので良い記念になりました!そして今回は彼氏のお誕生日という事でお部屋にお花があって、心遣いに感謝です。

Premier Style(素泊り)  [RYE]
デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】

2010年11月
Premier Style(素泊り)  [RYE]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

ユメノナオキさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ユメノナオキさん [40代/男性] 2010年11月19日 15:54:06

丁寧な応対、またクルマの預かりなど、大変サービス面も良かったです。

あと浴室のタオルだけ予備がもう少しあれば・・・と感じました。

そこだけ、他のサービス・応対はいつもながら非常に良いと思いました。

2010年11月
sweets!sweets!sweets! ~選べるホテル特製スイーツ~   [RYW]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2010年09月24日 09:38:51

ジュニアスイートだったので広さ的にはびっくりすることはありませんでしたが、便利さ、快適さ等を全体的に判断するととてもよかったです。
近くにある大阪で一番有名な某ホテルよりも、場所の良さを考えると(シーリングはあちらのほうがはるかに高く、圧迫感が少ないです)このホテルのほうが私は好きです。
特に、女性の従業員さんの対応については文句ありません。

敢えて気になったことを書かせていただきます。

*ルームサービスをオーダーした時の電話、出てくれた男性は「はい」としかいいませんでした。
このごろ、電話をした折には「お待たせいたしました、○○様」はビジネスホテルでもほぼ100パーセント言ってくださいます。
ましてや上位ランクのホテルでそれがなかったのは後にも先にも今回が初めてです。妙にあわててしまいました。
次に電話したときには、出てくださった男性は(明らかに別の人)ちゃんとおっしゃってくださいました。

*ルームサービスをデリバーしてくださった男性、来られた時に私が「これ(ルームサービスの割引券)を使いたいのですけど」と申しましたら、あ、ではレシートを打ちなおしてこないといけません、とおっしゃったので、「あらら、申し訳なかったですね、最初に言えば良かったですね」と答えましたら「そうですね」とおっしゃいました!
たしかにその通りなんですが、サービス業としてはあるまじきご発言かと存じます。

楽天 暑い夏に冷たい生ビールはいかがですか? [RYDB]
【ジュニアスイート【リビングとベッドルームがセパレート!】】