ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

mimi93066さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

mimi93066さん [40代/女性] 2010年09月19日 01:13:26

苦情というほどではありませんが、こちらには何度も泊まっており、今まで隣りの部屋の音が気になったことはなかったのに、今回はとても大きないびきが聞こえたり、部屋の中を走り回っているような(子供ではなく明らかに大人が)音が聞こえたりと3泊のうち2泊は夜、音で悩まされました。
たまたま隣の方がうるさかっただけかもしれませんが、あまり快適とはいえませんでした。
いつも快適に過ごせているので基本的にはお気に入りの宿です。
月1回の大阪出張ではほぼこちらを利用させていただいております。

楽天 事前カード決済限定 連泊得々プラン(素泊り)[RYH]
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

keisan1201さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

keisan1201さん [40代/男性] 2010年09月17日 17:56:15

立地も良く高級感もあり非常に満足しております。周辺をぶらり散歩するのも楽しい所が沢山ありました。

【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

ゆうゆ817さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ゆうゆ817さん [30代/女性] 2010年09月03日 10:31:20

ずっと気になりながら泊まる機会がなく、今回初めて利用させていただきました。
フロントが少しわかりづらいものの、その分静かで落ち着いた雰囲気です。
お部屋に案内してくださったベルガールも感じがよく、とても気持ちの良い滞在になりました。
ただ少し気になったのが、ルームアメニティが少ない事。
このクラスのホテルならDVDプレーヤーや、ボディローション、コーヒーはあるものと思っていただけに残念です。それとモーニングコール。オペレーターにお願いしたのにかかってきたのは自動音声でした。1人での滞在だと朝誰かと会話できるのはとても嬉しいのですが…。
でもそれ以外の点ではとても良いホテルでした。
シングルルームでもコーナーの見晴らしの良い位置にありましたし、ベッドも快適、お風呂の水圧も満足のいくものでした。
ルームサーヴィスのディナーも非常に美味しかったし、コンシェルジュの電話応対も気持ちが良かったです。
いろいろと書きましたが、こちらの期待が大きかった故の不満かもしれません。
総じて非常に快適な滞在の出来るホテルだと思います。

【ポイント10倍】 残暑に負けるな!ビジネス応援プラン [RYZB]
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2010年08月31日 14:56:08

6月に親戚を交え賑やかに4泊させて頂き 今回も利用させて頂きました。立地と眺望 接客態度など問題なしでベッドの寝心地も素晴らしかったからです。今回予約にあたり 備考欄に6月の件を記入しておいたので チェックイン時に一言頂けたら親しみが持てたかなと思いました。またそのチェックイン時にサインする用紙のある欄に全く無関係なことが印刷されていたのはビックリしました。確認しますと アッと言う感じで 印字ミスですとのご返事でした。失礼致しましたとの言葉と気持ちが感じられず イン時特有のテンションが下がりました。ロビーや各エレベーターホールの香りは素敵で忘れられません。大阪へ行った時は またお世話になると思います。

投稿者さん 2010年08月16日 23:00:51

さすが♪と言うホテルで、窓からの夜景も綺麗で、サービスも素晴らしかったです。
個人的に、お手洗いが別の方が嬉しかったのと、洗面所にヒビが入っていたのが少し残念でした。

【直前割プラン】楽天 夏の選べるホテル特製スイーツ[RYSU]

投稿者さん 2010年07月23日 14:31:50

夜景が、とてもきれいで素敵でした。ラウンジの方も、居心地良く、いいひとときを過ごせて良かったわ。ただ、部屋のエアコンの効きが、悪かったので、困りました。

【ポイント10倍】 楽天 日曜日~木曜日限定! 夏休み前がお得! [RYES]
デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】

【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2010年07月18日 14:06:32

7月15日から連泊しました。
駅からも近く、すぐ近くには飲食店もたくさんあり便利でした。
部屋も風呂も大変満足しました。

投稿者さん 2010年06月04日 00:09:46

立地が良いので今回二回目の利用です。

部屋の雰囲気などは良いのですが人数過多なのかサービスマンのフレンドリーな応対がやや恩着せがましく感じました。

近隣の外資系ホテルとの差別化なのかも知れないのですがもう少し抑え目でも良い気がしました。
部屋の設備については価格対比ではかなり満足です。

また利用させて頂きます。

2010年06月
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

quroquroさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

quroquroさん [30代/男性] 2010年05月29日 22:00:16

結婚記念日にジュニアスイートに泊まらせていただきました。チェックインの際に記念日おめでとうございますと声かけしていただきとても心地よく過ごすことができました。
景色も抜群でとてもよいひと時でした。

楽天  Premier Style(素泊り)[RYE]
【ジュニアスイート【リビングとベッドルームがセパレート!】】

投稿者さん 2010年05月24日 23:03:02

今回、初めて宿泊させていただき、お世話になりました。
特別な日だったので、贅沢しようとツインで1人宿泊したのですが、眺めがいい部屋だったので、のんびり過ごせました。
また、チェックアウト時間がゆとりがあるので、ゆったりとした時間ができて、宿泊メインで来た者にとっては、嬉しいかぎりでした。
アメニティーなどで、女性宿泊者向けのサービスがあれば、もっとよかったと思います。

楽天【ポイント10倍】 ゴールデンウィーク before after [RYBA]

投稿者さん 2010年05月11日 19:58:14

梅田での宿泊ではいつもわたしの中ではトップのホテルです。スタンダードでも部屋は広いし、きれいだし、立地もよくて、大好きなホテルで、今後もたくさん利用します。

スーペリアツイン(42.0平米)【3名様】

【スーペリアツイン【3名様利用もゆったり42平米】】

投稿者さん 2010年05月04日 01:38:57

大阪ではリッツ、ヒルトン、スイス、ロイヤル、そして阪急インターナショナルを交互に利用しています。今回は茶屋町で食事をしたので、今晩の宿で検索して急きょ決めました。
朝食が他より少し高めの設定なのが残念です。
それから細かいですが、サービスのコーヒーのパックやミネラル水くらいあれば言うことなしですね。
お部屋はいつもながら癒されます。また利用しますのでよろしくお願いします。

スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】

投稿者さん 2010年04月20日 13:23:48

夜景がとても良いのでいつも利用させて頂いています。
不満だったベットとテレビが改善されて本当に嬉しい限りです。
特にベットは大阪ホテルでもBest3に入ると思います。
今後、よく利用する方のプランやクラブフロアなどができると
いいですね。

【スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】】

janayさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

janayさん [40代/女性] 2010年04月19日 00:43:35

大変快適に過ごさせていただいたのですが、宿泊した部屋の片方のベッドが寝返りを打つたびにかなりきしむので気になりました。点検をお願いしたいところです。その他は不満はありません。またの機会にはぜひ利用したいと思っています。

2010年03月
【スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】】

たっか~さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

たっか~さん [30代/男性] 2010年04月19日 00:38:52

バスルームからのとても綺麗な夜景がよかったです。
インターネットの無料接続のおかげで仕事への差し支えがなく大変満足してます。
立地的にも大変便利なのでまた利用したいです。

楽天  Premier Style(素泊り)[RYE]
【デラックスツイン(47.1平米)【バスビュー】】

投稿者さん 2010年04月08日 13:11:48

2度目の宿泊でしたが、前回同様今回も予約していた部屋よりいいお部屋を用意して下さいました。子供2人との宿泊でしたが、ベットルームが2つもあるジュニアスイートの室内をみて子供たちは大喜びしていました。夜景もお風呂も最高でとても満足しました。
ただ1つだけ、ドライヤーがかなり古いものらしく、洗面所の豪華さとあまりにも違いすぎて子供たちと思わず笑ってしまいました。
後子供はパジャマを持参していましたが、大人はバスローブで寝るわけにはいかないので、何かパジャマらしきものがあればとても助かるなあと思いました。
いつ泊まってもとても優雅な気分になれ、日頃の忙しい日常を忘れさせてくれます。
また利用させていただきたいと思います。

【スーペリアツイン(42.0平米)【3名様】】

投稿者さん 2010年04月01日 14:32:00

いつも利用させて貰ってます。今回初めてダブルの部屋に宿泊しましたが、お風呂が少し狭くなっていること以外特に変わりなく快適に過ごせました。
ただし残念だったのは、宿泊客にはチェックインの時間を指定させていながら、いざチェックインしようとすると、「まだお部屋が用意できていませんのでお待ち下さい」とのこと…
当たり前のように言われたのには驚きました。いくら立地や器が良くても、スタッフが良くなくては一流とは言えません。今一度サービスについて考えて戴きたいと思います。

楽天  Smart Style(素泊り)[RYC]
スーペリアダブル(40.3平米)

2010年03月
【スーペリアダブル(40.3平米)】

投稿者さん 2010年01月25日 18:15:58

大変お得なプランで利用しました。
30階のお部屋で気持ちの良い滞在ができました。
またこのようなプランを是非提供して頂きたいと思います。
ホテル側に一つ要望を言いますと、ティーバッグだけではなくコーヒーも用意して頂けると嬉しいですね。

2010年01月
【スーペリアツイン】

ひろぽん素敵さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ひろぽん素敵さん [30代/男性] 2009年12月26日 20:04:11

今回は、宿泊前日に婚約したばかりの彼女にサプライズで宿泊しました。
部屋や立地条件など最高でしたが
サプライズで用意して頂いたケーキのプレートに書いてもらった
彼女の名前の漢字が違ったのがすごく残念でした。
あと、チェックアウト精算の際も楽天値引きが無く
精算後にスタッフから電話があり、カード会社に電話して値引き処理してもらうなど
2度つらい思いをしました。

しかし、シャンパンをサービスして頂いたり
スタッフの対応も良かったので全体的には問題ないと思います。

2009年12月
楽天  Premier Style(素泊り)
【ジュニアスイート】

noble614さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

noble614さん [50代/女性] 2009年12月22日 17:05:12

スイ-トとパノラマのバスル-ムとどちらか迷い、結果バスル-ムのお部屋
にしましたが、写真とわ違いがっくりしました

2009年12月
楽天  Premier Style(素泊り)
【デラックスツイン】