ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

昇健さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

昇健さん [40代/男性] 2011年08月15日 07:32:41

2泊で利用しました。何年ぶりかの大阪だったので駅から時間がかかりましたが、慣れてきたら問題なし。部屋もアップグレードして頂き大変豪華な気分。残念の事が2点、朝食の和食の店でアジア系のお客さんが携帯で席で話をされていて、接客係の方が注意をしない点と12時以降はⅠ階玄関は閉まり、2階からの利用になる案内がない為、1階からスロープを歩くことに。朝食は和、洋食とも美味しいです。機会があったらまた利用したいです。

事前カード決済限定 連泊得々プラン(朝食付)  [RYU]
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2011年06月13日 08:05:30

6/9に利用しました。今回珍しくチェックインの時、待たされました。禁煙ルームの希望で、部屋の準備が整っていなかったようでしたが、「夜景の見えるバスルームツイン」に案内していただきました。いつも思いますが、ここのホテルのバスルームは、広くて気分がいいです。ただ、29階のプライベートルーム(客室係控室)の前を通った時、話し声が聞こえたのが気になりました。フロントの方々、ベルガール皆さんは丁寧で、かしこまりすぎず、心地よい応対です。次回、大阪の宿泊時も利用したいと思います。

2011年06月
Balancing & Beauty 初夏の味覚ブッフェ  [RY$]

投稿者さん 2011年06月05日 17:49:15

楽天でポイントを使用しての宿泊でしたが、なぜかそれがもれていました。
そう言う事は何度か利用していますが、初めてでしたのでチェックアウトの際に
きちんと申し出ました。確認に時間がかかりましたが、どうも手違いがあった様です。

個人的に特別な宿泊でしたので、スムーズに行っていたら良かったなと少しだけですが、
残念でした。しかしながら広い部屋に美しい夜景、静かでしたし、カップルでのご利用を
是非、お勧め致します。

【期間限定 春得 ポイント10倍】 Couple Style [RYEC]
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

投稿者さん 2011年05月09日 23:17:41

若干清掃に難あり(室内ドアストッパー周りがほこりだらけ)でしたが、他は言うことないくらい満足です。

【ポイント10倍】 2011年上期もがんばれビジネスプラン [RYZB]

投稿者さん 2011年05月09日 23:16:41

Comfort Style(素泊り)   [RYA]

まさぶー4101さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

まさぶー4101さん [50代/男性] 2011年02月17日 01:52:08

宝塚観劇のために利用させていただきました。
 高層階からの眺めも抜群で、阪急電車へのアクセスも、茶屋町口からだと短時間で出来 るという便利さでした。
 またお部屋も広く、中でも大理石貼りのお風呂は広くて快適でした。
 なんの非の付け所のないホテルなのですが、残念だったのは食事でした。
 日曜の夜と言うこともあってか、「カニ食べ放題」と銘打ちながらボリューム的に寂し いものでした。品数も少なく、飲み放題なのは良いのですが、食べ物のバラエティが少 なかったように思います。
 食事以外は、なんの不足もない素晴らしいホテルです。3月に予定している宝塚観劇の
 際にも利用させていただきたいと思っています。
 この度は、お世話になりました。

2011年02月
kani!kani!kani! 冬といえばカニ! 食べ放題! 飲み放題! [RYBW]

投稿者さん 2011年02月02日 00:47:06

何度か利用してますが、一年の締め括りとして 念願だったバスビューの部屋を予約しました。
お風呂は大変満足でしたが、その分 お部屋への入口がベッドにつかえそうだったのが残念でした。
あと加湿器を貸して頂いたのですが、お湯が沸くまでの音がうるさくて 結局途中でとめてしまいました。
いつも お気に入りのコーヒーをもって行くので 湯呑みだけではなく コーヒーカップがあるといいな と思います。

楽天  Premier Style(素泊り)[RYE]
デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】

2010年12月
楽天  Premier Style(素泊り)[RYE]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

シュウゾウ0804さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

シュウゾウ0804さん [50代/男性] 2011年01月05日 15:05:34

1月3日に 家族と 過ごしました、 夕食に バイキングが付いていましたが レストランの 入口には タラバガニや ズワイガニの 写真が 大きく貼り出してありました、カニが メインの バイキングの はずが 一枚の皿に カニの足が 一本か二本乗ってるだけで それも ボーイに 頼んで受け取るのです、他の料理でも ステーキも フォークのほうが 大きい位の肉で おせち料理も 数の子が 有るのかないのか わからない残がいらしいものがまりました、黒豆も同じでした。7時から2時間のバイキングでしたが カニはお正月休みでした? 入口には カニ食べ放題と 書かず カレーとスパゲッティ食べ放題と 書いたほうがいいですよ。 部屋は 大変よかったです。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵】

2011年01月

投稿者さん 2010年12月18日 14:58:37

夜景がメッチャきれいで、部屋も落ち着きがあって、のんびりと過ごすことが出来ました。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 17:41:12

今回で二回目の利用です。バスビユーのお部屋だったのですが景色がいまいちかなぁと…前回はHEPや通天閣など景色が良かったので今回は少し物足りなく感じました。けど高層階のお風呂なんて普段では入れないので良い記念になりました!そして今回は彼氏のお誕生日という事でお部屋にお花があって、心遣いに感謝です。

Premier Style(素泊り)  [RYE]
デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】

Premier Style(素泊り)  [RYE]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

ユメノナオキさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ユメノナオキさん [40代/男性] 2010年11月19日 15:54:06

丁寧な応対、またクルマの預かりなど、大変サービス面も良かったです。

あと浴室のタオルだけ予備がもう少しあれば・・・と感じました。

そこだけ、他のサービス・応対はいつもながら非常に良いと思いました。

2010年11月
sweets!sweets!sweets! ~選べるホテル特製スイーツ~   [RYW]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

daikkonnobubuさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

daikkonnobubuさん [40代/男性] 2010年11月18日 22:29:37

ベッドには、固めとやわらかめの枕が置いてあり、好みで使うことができます。ベッド幅も申し分なくとても寝心地が良かったです。部屋もバスルームも広く、掃除も行き届いていて又利用したいと思います。部屋は高層階なので、夜景もきれいですね。

Smart Style(素泊り)  [RYC]

投稿者さん 2010年10月18日 17:25:35

以前はこんな料金では利用できず大阪でも屈指の高級ホテルなんてイメージがありましたが、ふらっと楽天をのぞいてみると、なんと出張経費内で収まるプランがあるではないですか!

お部屋も新しくきれいで、文句なし。
ただ、どなたかも書かれていましたが、シャンプーなどのアメニティがビジネスホテル??と思わせるほど安っぽく(いや、この安いプランだからなんだと言われれば納得ですが)、貸し出していただけるアイロンも同じく安っぽいものだったので、お、こういうところで経費削減ですな、と努力の跡が見られます。

しかし!細かいことは言いません。この価格帯でシングルルームを利用させ続けていただけるようであれば、大阪出張時の定宿に決定です!他は検討の余地なし。

楽天 Comfort Style(素泊り) [RYA]

minmin0404さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2010年10月15日 22:25:52

今回はお部屋をアップグレードしていただき広いツインのお部屋でした♪阪神応援グッツを事前にホテルに送り当日は遅いチェックインでしたがお部屋をアップグレードしていただいた上に荷物もお部屋にすでに入れてくださっていて、ありがとうございました。翌日の阪神VS巨人戦も阪神が勝ち大満足!チェックアウトまでとても快適に過ごすことができました。が・・チェックアウトの際、料金が間違っていて倍の料金を請求されました・・すぐに調べていただき訂正していただきましたが、一瞬、アップグレードってホテルの好意でしてくださるのではなく有料なの?と焦りました。楽天トラベルからの予約だったんですが、間違いがあるんですね。間違いはあることですしフロントの方の対応も良かったので特に気にしていませんが短気な方もいらっしゃるので気をつけたほうが良いかなと思います。また関西に行く時はお世話になります。

【ポイント10倍】 残暑に負けるな!ビジネス応援プラン [RYZB]

投稿者さん 2010年09月24日 09:38:51

ジュニアスイートだったので広さ的にはびっくりすることはありませんでしたが、便利さ、快適さ等を全体的に判断するととてもよかったです。
近くにある大阪で一番有名な某ホテルよりも、場所の良さを考えると(シーリングはあちらのほうがはるかに高く、圧迫感が少ないです)このホテルのほうが私は好きです。
特に、女性の従業員さんの対応については文句ありません。

敢えて気になったことを書かせていただきます。

*ルームサービスをオーダーした時の電話、出てくれた男性は「はい」としかいいませんでした。
このごろ、電話をした折には「お待たせいたしました、○○様」はビジネスホテルでもほぼ100パーセント言ってくださいます。
ましてや上位ランクのホテルでそれがなかったのは後にも先にも今回が初めてです。妙にあわててしまいました。
次に電話したときには、出てくださった男性は(明らかに別の人)ちゃんとおっしゃってくださいました。

*ルームサービスをデリバーしてくださった男性、来られた時に私が「これ(ルームサービスの割引券)を使いたいのですけど」と申しましたら、あ、ではレシートを打ちなおしてこないといけません、とおっしゃったので、「あらら、申し訳なかったですね、最初に言えば良かったですね」と答えましたら「そうですね」とおっしゃいました!
たしかにその通りなんですが、サービス業としてはあるまじきご発言かと存じます。

楽天 暑い夏に冷たい生ビールはいかがですか? [RYDB]
【ジュニアスイート【リビングとベッドルームがセパレート!】】

投稿者さん 2010年07月20日 02:39:30

バスビューが魅力で利用しました。
景色は素晴らしく感動しました。
部屋も広く非常に快適でした。
淀川の花火大会の際に利用して見たいです。
(なかなか予約取れないと思いますが・・・)

楽天 Elegance Morning(朝食付)[RYF]

投稿者さん 2010年07月18日 14:06:32

7月15日から連泊しました。
駅からも近く、すぐ近くには飲食店もたくさんあり便利でした。
部屋も風呂も大変満足しました。

太郎333さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

太郎333さん [50代/男性] 2010年07月02日 23:04:30

とにかく豪華、贅沢気分を満喫できました。
下界の正面に観覧車が見えて、空には飛行機が見えて、大阪の街が一望に見えます。
一度は泊まってみる価値はありますね。他のホテルとの比較対照になるかもですよ!
また泊まってみたいです。

【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

やす1052さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2010年06月16日 23:48:34

滞在中にルームサービスを利用しました。二人でお茶漬けとおにぎりを注文しました。食事が部屋に届いた時、①お湯、②お茶漬けのご飯にかけるだし汁、③おにぎりのセットの味噌汁の3種類のポットがあったのですが、係の方の説明が無かった為、誤って味噌汁をきゅうすの中に入れてしまいました。中身の見えないポットで実際に注いでみないとわからない状態で確認の方法がなく、大変困りました。届けていただいた際に一言説明があればと思い残念な気持ちになりました。

2010年06月
楽天 事前カード決済限定 連泊得々プラン(素泊り)[RYH]

janayさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

janayさん [40代/女性] 2010年04月19日 00:43:35

大変快適に過ごさせていただいたのですが、宿泊した部屋の片方のベッドが寝返りを打つたびにかなりきしむので気になりました。点検をお願いしたいところです。その他は不満はありません。またの機会にはぜひ利用したいと思っています。

2010年03月
【スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】】