ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 20:35:00

お部屋もお風呂も景色もスタッフの対応も
満足したのですが
2点ほどビックリする事が有りました。
まずアンケート用紙が無い事。ですから便箋に書いてホテルには渡して来ました。
何と部屋にCAFEやTEAセットが無いのです。緑茶のみ。旅館やないのですから一流ホテルでTEAセットを置いて無いのは初めてだったので本当にビックリしました。安いスーパーホテルでさえCAFEとTEAは置いてありますよ。そのうえスタッフの方にTEAをお願いしたのに断られました。信じられません。
海外の方にも緑茶を出すのでしょうか?
TEAにはリラクゼーション効果もあり、せっかくの素敵なお部屋でお茶を飲みながらゆったりしようと思ってた気持ちを破棄された思いでした。
後は全て良かっただけに残念です。
でもホテルってゆったり寛げる為にもあると思うのです。
決して無理な事をお願いした分けでは無いです。できるだけお客の要望を聞いて頂けるのが一流のホテルでは無いでしょうか。

【ポイント10倍】【7日間限定】【プラチナタイムセール】 COUPLE SELECTION(朝食付)

投稿者さん 2012年07月08日 22:52:54

まあまあなのですが、値段の割りに従業員のレベルが・・・
もう少しいい接客をのぞみだいです。

2012年07月
Value Morning(朝食付)
【モデレートダブル【Wi-Fi・VOD全200タイトル無料】】

投稿者さん 2012年06月30日 14:52:11

希望叶わず喫煙ルームだったのは残念だった。その他は良かった。
JR大阪駅や地下鉄梅田駅から遠いが、移動に阪急電車かタクシーを使うなら立地の悪さも気にならない。バスを使わなければならないリーガロイヤルホテルや帝国ホテルよりはマシ。

2012年06月
Comfort Style(素泊り)

投稿者さん 2012年05月31日 21:39:32

歩いて行動するには少し不便かな?って印象です。
スタッフの印象は悪くないのですが、即答が少なく(上司と相談)、何事にもスッキリした返答がありませんでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月22日 12:11:06

ゴールデンウイーク明けでスタッフの方はお疲れだったんでしょうね。対応があまりよくなかったです。
お部屋からの景色は素晴らしかったです。

2012年05月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】Be Happy!~春気分~ (朝食付)

投稿者さん 2012年04月10日 18:58:33

窓からみえる夜景は確かにきれいでした。

でも、お湯しかなく、お茶の用意がされていませんでした。洗顔、化粧水などのアメニティも揃ってなくて、ケーキセット付も、選ぶことができず、オーダーしてから30分以上またされるし、サービスが全くでした。前払いでしたので、帰りに、感想を言って下さいとのことで、率直に意見を言いました。申し訳なかったということで、出口まで送っていただきました。

【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪

投稿者さん 2012年04月08日 11:31:26

テレビが大画面なので、見やすくてよかった。
DVDプレーヤーを常設してほしい。

浴室の床が温かいのは、大変うれしいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月22日 16:48:14

内装は古びた感じがしますが、きちんと整えられてます。
バーを昼にカフェとして利用した時、男性スタッフの方がぞんざいだったのが良くなかったです。
逆に女性スタッフの方はつかず離れず、ためになるアドバイスをくれたりして有意義な時間が持てました。
他のセクションでも、女性スタッフの方は秀逸でした。
全体的に客層からか賑やかすぎたのと、内装が古びてたので「普通」が多くなりました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月15日 12:17:59

久しぶりに利用させていただきました。シャワーブースのライトが切れているのが残念でした。

2012年01月
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

ヒーロー九十九さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ヒーロー九十九さん [60代/男性] 2011年10月24日 16:12:56

チェックインが2時と記されていたが、2時過ぎに到着しても待たされたあげく、
まだ部屋の用意がされていないとの事。到着予定時間を確か3時としていた為かも
しれないが、やはり不満続の対応と思うが。

【期間限定 夏得 ポイント10倍】 Couple Style ☆煌く夜景を一望☆
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

tsuyokouさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

tsuyokouさん [30代/女性] 2011年08月16日 12:43:16

高級ホテルの割に御部屋が狭かったです。
ネットに記載していた御写真と御部屋が違っていました。
確かに高層階からの眺めは良かったですが・・
御部屋のエアコン?からかずーとカチカチと音がしていて気になってしかたなったです。
3221です。
この利用金ではしかたないのかもしれませんが・・書かせてもらいました。

sweets!sweets!sweets! ~選べるホテル特製スイーツ~
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2011年08月12日 02:16:00

クルーの皆様も、とても親切に接して頂け、お部屋もゆったりとしていて、ゆっくりと休ませて頂けました。
また伺いたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2011年02月22日 11:24:29

本日、1階や2階において、楽天のイベントが行われていたため、チェックアウト後、1階の出口に行くまで、大変混雑しており、不愉快でした。

ホテル側の説明もなく、宿泊者の通路も確保してません。

なにより、楽天と腕章をしたスーツの人に、思いっきりぶつけられ、謝りの無く去って行ったことでした。

宿泊者に楽天社員が、ぶつかり謝罪も無いのは、おかしくないですか?

イベントをするのは、良いと思いますが、宿泊者に何も説明もないホテル側の対応は、怠慢だと思います。

また楽天社員の態度も不満です。

2011年02月
【期間限定 春得 ポイント10倍】 Couple Style [RYEC]

投稿者さん 2011年02月08日 14:29:58

予約の際、ベッドをくっつけて欲しいとお願いしていましたが、できない事をチェックインの時言われた。

仕方ないなと思っていました。

翌朝ルームサービスを頼んだら、ワゴンが部屋の入り口が狭くて通れそうになく、スタッフが何の方法も考えず、ワゴンを部屋の入り口で、『ここでいいですか』と。

いいわけないけど、ベビーカーもあったので、あきらめてサインしたら、フードカバーも取らずに帰る始末。

ワゴンが通れないので、動かないと言われていたベッドを押してみると動いた。

最悪でした。

ベッドは動かないと言われたのに動くし、ルームサービスの対応は悪いし。

子供が小さいので、落ちないように気をつけたりで、寝不足でした。

ベッドがくっついていればゆっくり寝れたのに。

子供が産まれてからやっとホテルに泊まれたのに、がっかりです。

Premier Style(素泊り)  [RYE]
デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】

2011年02月
Premier Style(素泊り)  [RYE]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2010年12月18日 15:43:30

まあ普通ですね。この金額出すなら他のホテルを利用します。マイナス面は、ないんですがプラスの面もないです。しいてあげるなら景色はよかったかな。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

2010年12月

あと870さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2010年11月26日 20:21:22

梅田のホテルでは何度も宿泊しているここが一番好きですが、今回サービスの質が落ちたと感じました。チェックイン時、朝食をルームサービスに変更してほしい旨を伝えたところ、自分で連絡をいれるように言われました。先回はその場で変更してもらえましたが。またチェックアウト時、ルームバーを利用したので伝票を出したにもかかわらず、私が指摘するまで気がつかない。領収書が欲しいと言えば、ルームバーの領収書しかもらえない。オンライン決済した時は領収書は出ないんでしょうか?!どのホテルより落ち着いていてこれからも利用すると思うので、従業員の教育の徹底、レベルの底上げをぜひお願いしたいです。

2010年11月
Finest Morning(朝食付)  [RYD]

投稿者さん 2010年10月17日 01:30:44

ホテルのサービスは良く、立地もとても良いです。
インターネットも簡単に繋がるのでビジネス用にとても使い易いと思います。
ただ、ホテル自体が古いのでお部屋の作りも古さを感じます。水回りも古さを感じますが、基本的にキレイにお掃除されていました。

楽天 Value Morning(朝食付) [RYB]

ジン0727さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ジン0727さん [40代/男性] 2010年06月13日 13:11:25

部分的にサ-ビスが過剰になり、結果的に蛇足になっている部分があります。そこに力を注ぐならもっと他にしないといけないサ-ビスがあると思います。顧客満足を得るサ-ビスとは何か、今一度考えたほうがいいと思います。
設備や内装などハ-ド面は一流なのだから、サ-ビスやホスピタリティのソフト面の向上を期待します。

2010年06月
【ポイント10倍】 楽天 日曜日~木曜日限定! ジューンスペシャル [RYJU]
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

get the feelingさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

get the feelingさん [30代/男性] 2010年05月30日 04:19:02

予約時に眺望リクエストをしましたが、希望が叶わず残念です。
しかしチェックイン時に何の説明も無かった。また入室後いきなり電話が鳴り、予約の部屋タイプでは案内できないと一方的に言われ閉口。
この対応には驚きました。しかもフロントの都合で客室に電話するのは、マナー違反じゃないですか?
チェックイン時に一言あれば、必要なら差額を出すことも検討できたのに…。

スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】

楽天トンキーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

楽天トンキーさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:54:34

今回は誕生日で利用しました。
部屋をアップグレードして貰いましてご配慮ありがとうございました。
また利用させていただきます。

スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】

2010年02月