ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 23:48:53

29階のお部屋に宿泊させていただきました。
どなたかの書き込みにもありましたが、
とにかく上の階の方の足音や者を動かす音が
今まで宿泊したホテルの中で、一番うるさかったです。
普通に歩いているような音じゃなく、
タップダンスの練習でもしているのかと思えるくらいの、
すごいガタガタという音がし続けて、
本当にうるさかったです。
お隣の劇場に行くために初めて宿泊させていただきましたが、
近いし、周りに食事をするところがたくさんあって、
立地は、大変気に入りました。
遅めの12時チェックアウトというのも
劇場の開園時間までちょうど良く、
助かりました。
テンピュールの寝具は、
やはり寝心地がとても良いですね。
朝起きても身体が痛くなることもなく、
疲れがとれたように思います。
お風呂も、夜はバスタブ、朝はシャワーブースを
利用できて、とっても便利でした。
テレビがまだブラウン管なのは驚きました。
お部屋にいる時間が長かったので、液晶テレビだと
もっと快適だったと思います。
女性には、アメニティにメイク落としや
化粧水、乳液、入浴剤などのサービスが
あればいいなと思いました。
よくお隣の劇場に行かせていただくので、
今度は、パノラマバスルームのお部屋に
宿泊してみたいと思います。

2010年01月
[T]【楽天限定】めちゃ得 テンピュールスーペリアツイン
【【楽天限定めちゃ得プラン】 テンピュールスーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 21:37:41

テレビがまだアナログなのは無いよな。家にいる方が充実してるのでは、シティホテルの意味がうすれる気がする。

楽天  Smart Style(素泊り)
スーペリアダブル(40.3平米)

2010年01月
楽天  Smart Style(素泊り)
【スーペリアダブル(40.3平米)】

投稿者さん 2009年12月26日 13:13:54

12月24日に、2715室に宿泊しましたが、2716号室から、深夜かなり長い時間、夜の生活のかなりな声が聞こえ続けて、こちらも彼女と宿泊していましたが、かなりの不愉快になり、散々な一日となりました。即、フロントへ連絡すれば良かったのですが、クリスマスイブだしと思い過ごしていましたが、最終的には、壁をたたくことで対応しました。すでに午前2時は過ぎていました・・・ホテル側の問題というより宿泊者のモラルなのか?設備の悪さなのか?これまで、気にいって何度も利用してきていましたが、残念に思います。今後は、対応を考えようと思います。
ただ、朝食で頂きました日本食は大変美味しく、サービスも良かったです。
ホテル自身は良いのですが、タイミングが悪かったのでしょうね。。。。きっと。

2009年12月
楽天 Finest Morning(朝食付)
【スーペリアツイン(1~2名)】

投稿者さん 2009年11月27日 14:24:24

チェックインの時にかなり待ちました。フロントにスタッフがいて、他にチェックインする人がいたわけでもないのに不思議な待ち時間でした。もう少し、ホテルの質にあったサービスを提供して欲しいと思いました。

2009年11月
【スーペリアツイン】

みー5535さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

みー5535さん [30代/女性] 2009年10月27日 15:31:05

宿泊の時にフロントにも問い合わせたのですが、冷蔵庫の飲み物が全く冷えてなくて温度調節も出来ないと言われたのが残念です。

寒い季節でも冷たい飲み物がほしい時もありますし、冷えてない冷蔵庫は…冷蔵庫の意味があるのでしょうか???

それとエレベーターでフロント階に到着した時にかなり年配の従業員の方(ホテルマン)が正面に立ち横にズレてもくれず、すみませんや失礼しましたの声もなく、私達のほうが悪いかのような態度で出れなかったので普通のホテルではありえないことだったのでビックリしました。

海外に行けば小さい子でもドアを抑えてよけてくれるのに…。

チョッとしたことで申し訳ないですが、色々なホテルを利用してる者としては気になってしまいましたので書かせていただきました。

今後も利用することがあるかも知れませんので、その時には改善されてることを願います。

[M]【いこうよ関西!】【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン
【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン

【【楽天限定めちゃ得プラン】スーペリアツイン】

まつ2621さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:45:55

夕・朝とも食事がルームサービスでついていて、小さな子供がいたので回りを気にすることなく、ゆっくり食べれたのは良かったです。夕食はもう少しボリュームが欲しかったとは思いますが・・・。テレビは未だにブラウン管のアナログ放送で見れるチャンネルも少なく、DVDも見れず、設備的には他の高級ホテルよりは劣っているように思いました。

2009年10月
[H]★☆Crystal Holiday☆★  ルームサービスディナー&朝食付き
【デラックスダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年10月16日 13:44:12

先日利用させていただきました。

残念なのは、バスルームのコンセントの差し込み口が歪んで設置されていたこと
これは工事業者が悪いのでしょうが、水平に取り付けられていなくて、それが安っぽく感じました。

パノラマバスルームは広くてよかったと思うのですが、バスルームを暗くしないと
近くのビルから丸見えであるのが残念です。
ホテルよりあとに建築されたのなら仕方ないのかもしれませんが
特に女性は軽装や、シャワー後など裸ででバスルームにはいられないようです。
一応、ブラインドの設置はありましたが
朝方などは結局、片一方の景色しか見ることができなかったらしく非常に残念です。
夜は、ライトダウンすれば外からは見えないと思います。

テレビがブラウン管であり、設置場所が悪くベッドに寝ころんで見ることができないことも残念です。

ターンダウン時の水サービスがあればいいのにと思いました。
一番残念なのは、レストランであったり施設内の壁紙などが
剥がれていたのを修復していないため、妙に古めかしく貧相な感じがしました。

お部屋からの移動時、スタッフとすれ違う時に、急いでおられたのか
こちらが避けないといけない状況もありました。

しかし総合的に見れば、値段も安いですしいいんじゃないでしょうか。

[Y]夜景に浮かぶバスルーム デラックスツイン朝食付
【デラックスツイン(パノラマバスルーム)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:44:59

今回は加湿器のお願いをしたところ、貸し出しで在庫ゼロになっていましたが、概ねサービス面は満足です。
レストランの価格がナイト&ディのブュッフェ以外高いのが欠点ですね。

[H]楽天早割りプラン スーペリアツイン ルームサービスクーポン¥1,000付き
スーペリアツイン

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 20:56:01

一流ホテルと思って宿泊しましたが、
①テレビが小さいブラウン管テレビ。
②ボディーソープがなく、固形石鹸で体を洗う事に。
③シャワーの水圧が非常に弱い。
④上や隣の音がかなり聞こえて、特に深夜はうるさかった。
など、正直残念でした。

次も宿泊したいと思わなかったのが、正直な感想です。
(楽しみにしていただけに、ギャップが大きかった)

[Y]to YOU 楽天アワード2008最高賞受賞記念17:00以降C/IN 13:00レイトC/O
スーペリアツイン

2009年05月

投稿者さん 2009年04月02日 18:18:14

楽天トラベルで、安く泊まれたのはいいのですが、
カーテン電動設備が故障していたり、TVがアナログで朝NHKが映らなかったりといった毎日の点検漏れがありました。

[R]【楽天限定】★スイート・メモリー★ ジュニアスイート朝食付き
ジュニアスイート

2009年03月