海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 07:28:53

全体的に良かったが、移動がタクシーかレンタカーしか移動手段が無いのが不便。
ここにしか無いキーホルダーが売り切れて欠品になって、楽しみにしていた娘が泣いた。それを手に入れるのが楽しみにしている客がいるのでストックをしておくべき。

【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

YEMOさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

YEMOさん [30代/男性] 2018年09月17日 07:06:13

3歳の娘を連れて初めて滞在しました.移動手段はタクシーでしたが,コオリナは徒歩圏内には際立った観光場所は少なく(複数のラグーンやストアなどはありますが),有名観光地(カイルアやノースショアなど)からも遠く,必ずしも立地が良いとは言えないと思います.ただ,落ち着いた滞在を望まれるには最適かもしれません.ただし,残念ながらコオリナの海がオアフ島内で際立って綺麗ということはありません.基本的にアウラニ内で過ごすことが前提になると思いますが,プール設備はオアフ島内のホテルでは最も充実しており,浮き輪も無料貸し出しがあり良いです.ホテル直結のラグーンでは,ボディーボードや子供用の砂場遊び道具も無料貸してくれます.部屋は水回りを含めてとても綺麗であり,バスタブも広く使いやすいです.日本語可能なスタッフが非常に多く,部屋からフロントデスクにかけると自動的に日本語可能なスタッフに対応して頂けました.残念だったのは,ディスカウントで部屋の清掃を省くプランがあるようですが,今回はそれに該当していないプランのはずなのに部屋の清掃が入りませんでした.今回は初だったのでマカヒキでの朝食も楽しみましたが,滞在中にキャラクター・グリーティングの機会はとても多いので,値段と食事の質を考えると,次回以降は不要かなと思いました.立地的に毎年だと飽きそうですが,また滞在したいと感じました.

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2018年09月12日 06:07:01

持参浮輪(ベビー用)のエアポンプを借りようと思いましたが、アウラニホテル内にはありませんでした。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

PJOOさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

PJOOさん [30代/男性] 2018年09月09日 08:31:24

家族3人(夫婦と8歳の子)で8月末から2泊しました。
清潔かつ美しい建築、フレンドリーなサービス、充実した設備は。さすがディズニーリゾートでした。
特にプールの充実ぶりには大人も子供も大喜び。プールサイドや流れるプールでゆっくりするもよし、スライダー等ではしゃぐもよし。
ただし、キャラクターダイニング等は決してリーズナブルではありませんし、キャラクターグリーティングも長蛇の列必至です。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2018年09月08日 23:35:10

アイランドガーデンビューのスタジオのお部屋を予約しました。3階(ロビー階)のお部屋でちょっぴり残念な眺めでお部屋も1日中暗かったです。次回はプールビューもしくはオーシャンビューを予約しようと思います。
私達の部屋のラナイだけ椅子とテーブルがなかったり、鍵がうまく作動しなかったりといったトラブル的な事もあり、全て言えば快く対応してくれますが、日本の神対応のディズニーをイメージしていくと、ちょっと首を傾げることも多いかもしれません。
ともあれ、プールやビーチで思いっきり遊び、5歳児の娘も大喜びでした。我が家はグリーティングよりもプールでした(笑)食事はレストランが少ないので車でカポレイののショッピングモールのレストランで食べたりデリを買って部屋のレンジで温めて食べたりしていました。ワイキキよりのんびりと時間が過ぎ、空気もキレイな気がします(´∀`)

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月08日 17:44:46

宿泊者しか会えないキャラクターがいてとても楽しめるホテルです。2泊アウラニ、4泊はワイキキのホテルに宿泊。ワイキキ方面で利用する夕飯の施設の予約を全て取ってくれコンシェルジュの方の対応もとてもよかったです。2ベッドルームの部屋に泊まりましたが、アメニティなどがあまりなかったです。一つ残念なことが、鏡台の前の椅子に、前宿泊者の方が貼ったであろうTシャツなどに付いているサイズのシールが貼ったままになっていて、掃除の時気づかないかなー??と少し残念でした!3歳の子がプールやキャラグリにとても喜んでいてえがおがみれたのでよかったです。

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾートクレジット&アウラニ特製ピンバッジ付!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2018年09月02日 11:15:20

8月24日より2泊致しました。
立地は、やや遠いので、やや不便におもいました。
設備はやや古いですが、大変良いとおもいます。ディズニーの施設としてはややサービスに
不満が残りました。ミッキーやミニーの登場があまりなく、グフィーやドナルドなどが
多く登場し、ちょっと残念でした。
また生憎天候が悪く(ハリケーン)プールなどが閉鎖になるなど、期待していたほど楽しむことができませんでした。

【超目玉★楽天限定】1泊からご予約OK!GW・夏休みの予約もお得な料金で★【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月02日 09:13:16

初めてのアウラニです。一番格安だったので楽天で予約しました。部屋は1階でプールにベランダからアクセスできとても便利でした。ハワイ初日で1階だとがっかりするかもしれませんが最後でしたので最高に便利でした。子供のいる方や年齢の高い方で大きなホテルは歩くのが大変と思う方にはお勧めです。予約書を確認したらガーデンサイドプールビューの部屋でしたので本当にその通りなんだな、と思いました。次回も行くなら必ず1階を指定したいと思います。

【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

きなこ202さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

きなこ202さん [40代/女性] 2018年08月29日 00:40:05

4泊しましたが20年ぶりのハリケーン到来で、前半2泊はプールやアクティビティが中止になったのが残念でした。(その分、特別のキャラクターグリーティングをやっていましたが)後半は普通に楽しめました。

投稿者さん 2018年08月27日 17:12:17

6階の部屋でした。
窓からはヤシの木と、海が少ーーーし見えました。
パーシャルオーシャンビューだと思っていましたが、後から聞いたら、一番良い部屋だと言われて色々な意味で驚きです。
プライベートビーチは隣のビーチの方が断然キレイです。
宿泊客だけがキャラクターと写真を撮れて、専用プールで泳げるので日本では考えられないくらいキャラクターと触れ合えます!
マカヒキも利用しました。キャラクターがキャラグリと変わればもっと良かったなぁーと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 17:26:54

7月末から8月にかけて子連れ家族旅行の6泊中こちらに4泊しました。他の旅行会社も検討しましたが楽天トラベルさんが一番安かったです。キャラクターグリーティングはたくさんできました。ほぼ日本人。待ち時間は10分~長くても20分でした。朝食、夕食のキャラグリは早めの予約をおすすめします。夜の屋外でのディズニー映画鑑賞は月曜日しかやっておらず、週に2回だと思って楽しみにしていたのに宿泊曜日に当たらず残念でした。連泊の$50/日やディズニーグッズなどのサービスが、夏休みなどのハイシーズンは除外されているのも残念です。アンティーズビーチハウスに事前登録しましたが、小学低学年の娘は一回イベントに参加しただけで興味がないようでした。こちらも夏休みだからなのか集合写真では日本人率が高かったです。
食事は施設内の他に少し歩いたところにアサイーボウルが有名なお店やピザ屋さん、ABCストアがあって買い出しできます。施設内に16時以降無料予約なしでバーベキューできるところもありました。今回ホテルに宿泊しましたが、4泊くらいだとヴィラがいいと思います。全体的にサービスもいいし日本語も通じるし、またハワイ旅行では宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2018年08月18日 20:43:53

お盆に行きました。レストランはどこも予約で一杯でした。幸い事前に予約してありましたが、変更等は一切無理でした。男の子ふたり連れで、キャラクターに興味が無かったので、キャラクターに合わなくてもなんとも思わなかったが、興味ある人には、あまりディズニーと期待しないほうが良いようにかんじました。一方プールは最高に楽しかったです。部屋も綺麗でした。ホスピタリティはありません。全体的にはすごく良いホテルと思いました。

【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年08月16日 16:39:04

宿泊費は高いですが、それに見あったサービスを提供していただきました。
たった一泊ですが、子供たちも大変喜んで、一生の思い出になったのではないかと思います。
また、ハワイの楽天トラベルデスクの方々に、予約の対応してもらい大変助かりました。おかげで事前に準備が出来て、安心して当日を迎えられました。またお願いしたいと思います。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

ゆわばさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆわばさん [40代/女性] 2018年08月09日 17:13:52

子供は喜んでいました。夏休みなので人が多かったです。
海もキレイでした。楽天さんからの予約が一番安かったので助かりました

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

poo_tさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

poo_tさん [40代/男性] 2018年08月09日 10:55:29

基本的にはディズニーキャラクターダイニングがついたリゾートホテルです。夕食でキャラクターを見ましたが、おじさんの英語トークは日本人にはつらいと思います。むしろ小学生低学年以下のほうが楽しめるかな、という感じです。食事内容は寿司(わさびは別にあります)刺身のあるバイキイグ形式で、日本人家族を想定してる感じではあります。オープンレストランなのでハエが嫌いな人にはストレスかもしれません。到着後にActivityなどを追加すると支払いもそれなりに増えていきますので(やや割高)、ある程度、追加予算に余裕を見込んでください。魚のいるプールでのシュノーケリングは20ドルで気軽に魚を覗け、波に溺れたり足を怪我する危険もないので、子供のシュノーケリングデビューとしてお勧めです。(ただし視力矯正つき水中眼鏡はありませんので、近視の人はマイ水中グッズ持参を勧めます)望遠鏡による天体観望は大人40ドル小学生以下20ドルで、一回につきMax25名です。、1階の予約室で朝8時から当日の予約がすぐ埋まっていきます。曇りがひどいと判断されるとキャンセルになり返金処理になります。セレストロン9.25inch(かな?)自動導入シュミットカセグレン2台とnagler(かな?)アイピースで自動導入を用いて効率よく対象を回っていきます。今回は火星大接近もあり惑星3つ>アルビレオ>M57,球状星団と散開星団ひとつづつ>最後に土星をアイピースを変えても拡大で見せてくれました。光軸はそれなりに調整されていました。ホテルのプール脇で夜間照明もありますが、それでも夏の天の川は肉眼で確認できました。ピントは触らせてもらえませんので、眼鏡かコンタクトレンズは持参してください。身長140cmの子供でも天頂プリズムと大きな接眼鏡で覗き込む姿勢としてはOKでした。アイポイントは長く眼鏡OKですが、ブラックアウトに子供は戸惑っていました。解説者は日本語の単語は少し理解したうえで、夏の大三角まで緑のレーザーポインターで説明してくれました。子供の理科に良いと思いました。ロマンチックな何か、は想定されていません。あくまでも子供が主役のホテルですから、お客層は選ぶと思います。ウォータースライダーも子供に危険のない、ゆるゆるスライダーですしね。

投稿者さん 2018年08月05日 17:50:09

2泊しました。プールが充実!

投稿者さん 2018年08月04日 08:49:13

無料のアップグレードあり、問題なく過ごせました
ただ、子供の登録が、小学生だったのですが幼児で登録されていたようです。
とはいえ、全く問題はありませんでした

投稿者さん 2018年08月02日 13:46:23

家族で行きましたが、とてもきれいなリゾートホテルでした。子供たちもプールやホテル内にいるディズニーキャラクターにとても喜んでいたので、また機会があれば行きたいと思います。

2018年07月

navy4139さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

navy4139さん [40代/男性] 2018年08月01日 13:21:31

一週間滞在する予定で、ハワイに行きましたが、その一日目に一泊しました。その後、ワイキキビーチ、ウエット&ワイルドハワイにも行きましたが、率直に言って、小学生高学年には、物足りない。宿泊だけで10万円もするので。一度泊まったことがあると話題作りにはよい。

投稿者さん 2018年07月30日 12:45:52

今回2回目の利用でした。子供達は大喜びでしたが、3時チェックインと書かれていましたが4時とのことしかも4時~だからすぐに入れずやっと入れる事になっても鍵が開かずロビーで待ってたり、お部屋に入るまでが大変でした。一緒に行った友人は12時半に入れました。案内は4時~に変更された方がいいと思います。子供連れの方が多いので少しでも早く入れると嬉しいけど、お部屋のクリーンが追いつかない様でした。