海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

ねこやまにゃん吉さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ねこやまにゃん吉さん [40代/男性] 2018年07月22日 14:27:13

7月16日から4泊しました。楽天トラベルのサイトにもあったとおり事前予約の手配をネットや電話で行い準備万端でした。天候にも恵まれ楽しい5日間を過ごすことができました!

2018年07月
【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 21:13:09

ハワイ島⇒アウラニ3泊⇒ワイキキでの宿泊。
立地は空港から車で30~40分チャーリーズタクシーにて。
ワイキキから離れているのがリゾート感があってGOOD。
キャラグリ11人と会えた。ダッフィーも会えた。
キャラクターディナー、「メネフネ・ミスチフ」GOODおいしい。
キャラブレにてお誕生日ケーキ頂きました。
ディズニー好きでお金を掛けるとそれなりに楽しい。
海は朝一のみ奇麗でその後は濁りが出て普通。水質はワイキキの方がまだ奇麗。
海から見る周りの景色雰囲気はは最高。プールはハワイの中ではいい感じ。
大人が参加するような無料プログラムは大した事が無い。夕日が奇麗。
キャラに会いに行く感じですね。ミッキーのキャラグリに数人しかいないのは、
日本では考えられない。部屋は暗い寒い掛け布団薄すぎ。wifi重い。
コーヒーの補充毎日あり。
徒歩数分のアイランドマーケット(ABC)で食材買って16時~無料でバーベキュー出来る。
DVCの勧誘が必死。到着時の無料レイ⇒ロビーエントランスは最高ハレクラニ等以上必見です。ディズニー好きは2~3泊で1年おき位に来るのがベストかな。ホテル内で自分なりの楽しみ方が出来る所です。

2018年06月
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年05月28日 16:51:20

とにかく何かにつけて可愛いし、オシャレ!!
ディズニー好きにはたまりません!マカヒキの朝食も別で予約し利用しましたが、料理も美味しく、キャラクターも回ってきてくれて大満足!
日本語対応のカウンターもあり、安心でした。
ただ、空港から遠いのがたとょっと難点かなぁ、、、
でもその分海の綺麗さやプライベート感はすごくあって、それはそれでよかったです!

MORICH2003さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2018年05月16日 06:09:59

GWに2歳の子供連れて初めてアウラニに宿泊で2泊しました。空港からチャーリータクシーで30分。二階のプールサイドの部屋でしたがラナイから流れるプールが見えてリゾート感があり良かったです。部屋の広さは平均的。風呂の温度調整が最初難しかった。ブルーレイプレーヤーあった。WIFIは良かった。今年のGWのハワイは全体的に天気が悪く気温も低く雨やプールの水も冷たくてイマイチでした。プールは海とラグーンを望むインフィニティプールやファミリープール、アスレチックのようなキッズプール、流れるプール、大人用プールとたくさんあり楽しめました。特にチューブに乗って流れるのは気持ちよかったです。夜の街歩きがしにくいので天気が悪いとアウラニの楽しさは半減しますね。しかしながら、プールサイドでのミッキーたちとのグリーティングで写真を撮ったり、レストランでのショーと写真撮影はとても楽しい時間でした。マカヒキは夕食ディナーでドナルドダックと写真、料理も豪華でローストビーフやマグロ、カニなどありました。素材は良いんですが醤油やソースの味がイマイチで残念でした。醤油わさび焼肉のタレなど日本から持参すれば満足できたかも。予約していても写真撮るのに少し並びます。写真撮ってから席に案内されます。キャラクターがテーブルを回ってくれて写真撮影やハグしたり楽しい時間でした。朝食も同じ感じでミッキーミニーと触れ合えます。写真は3000円くらいで買えるのとスマホでも撮ってくれます。ラグーン前のアマアマも眺めが良いレストランで昼間利用しました。1番利用したのはテイクアウトのウルカフェですね。ウルカフェにはミッキーのクッキーやスパムむすびなども売っているのですが、スパムむすびは人気でタイミングが合わないと買えないようで滞在中出会えませんでした。ウルカフェのランチのポケボウルとイチゴケーキ、プールサイドショップのココナッツエビフライが美味しかった。ウルカフェのディナープレートは不味かった。たぶん次行った時は食事は外のアイランドビンテージとかにすると思う。飲み物など買い物はアウラニ内のショップでも済むし目の前のモールのABCがあります。アウラニの後ワイキキに移動しましたがチャーリータクシーが常駐してますし、スマホのアプリでuber呼ぶとロイヤルハワイアンまでチップ入れて80ドル以下でした。

【ポイント5%】【4/9-6/7の宿泊限定】2連泊or3連泊の特別料金【税込料金】

投稿者さん 2018年04月07日 22:34:37

2回目の利用でしたが、相変わらずこどもにとっては天国な滞在先です。今回、初めて楽天トラベル経由で利用させていただきましたが、楽天トラベルにて入力した情報がホテル側に誤って伝わっているようでした。また、Micky.net経由の方が同じカテゴリーでも良い部屋になるような気がします。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年04月01日 10:05:51

なかなか他でビラタイプが見つからなかったけど、楽天とらベルで見つかりました。もともとの値段は高いけど、HISとかよりはお得です。
充分楽しめました。少しまだ水温がやや低めでしたがプールも沢山あり、4歳の子供も楽しんでました。
ビラタイプの部屋は4時にチェックインと、遅かったのでしたが、プールで遊んでいたらあっという間に4時を過ぎてました。
部屋は綺麗でした。かくれミッキーがいたり、ソファベッドも思っていたより広く快適でした。
2泊でしたが、食事面ではそのくらいの方が飽きなくていいかもしれません。朝食は、初日は、キャラブレにし、二日目は帰国日であり、前日に近くのスーパーで買っておいたおにぎりやサラダなどを食べました。
夕飯は、マキヒキのビュッフェとアマアマのディナー。どちらもそれぞれよかったです。
ディズニー値段なので、うちと同じく三世代家族が目につきました。思ったより日本人は多くなかった気がします。

【ポイント5%】【楽天限定】3月25日までの販売限定!2連泊以上でアウラニ特製ポーチ付!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年03月25日 22:01:12

2015年に宿泊した時にとても良かったので、今回も勢い込んで現地入りしましたが、いくつか期待通りでないことがありました。第1に、子供たちが楽しんでいた夜のキャラクターショーが2年ほど前に廃止になっていたこと。2015年の時には参加者は皆さん楽しんでいました。何か不都合なことでもあったのでしょうか。第2に、部屋のカーペット敷きの床、ソファなどが古くなっていました。アメリカの方は、靴のままで生活しているわけですからやむを得ないのですが、凝った部屋づくりをしているので余計に古さが目立ってしまっているように思います。第3は、周囲に夕食をとる場所が増えていなかったこと。これは前回と変わっていないことでもあります。
 そうは言っても、雨風の日は流れる温水プールで楽しむことができましたし、晴れているときは海辺で日差しを満喫することができました。どんな気候でも安心して楽しめるホテルであることは確かです。

【超目玉★楽天限定】1泊からご予約OK!GW・夏休みの予約もお得な料金で★【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

zz-boyさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

zz-boyさん [30代/男性] 2018年03月05日 21:21:13

4日間、ホテル内のプール、スパを満喫してゆっくり過ごせました。
もう少したくさんのキャラクターに会える機会があったら更によかったなぁと思います。

【ポイント5%】【1/7-3/22の宿泊限定】4連泊特別料金+アート付【税込料金】

投稿者さん 2018年02月18日 22:08:49

とっても良いホテル。
チェックイン時間前にも関わらず部屋に入れたし、ディズニーキャラクターもたくさん会えて本当に来て良かったと思います。
ただ1つ掛け布団が…
布団と呼んでいいのかシーツみたいな薄い物でとても寒かったです、クローゼットの中に薄い毛布がありましたが、それでも寒い(もちろんエアコンは切ってます。)
それだけが残念ポイントです。

投稿者さん 2018年01月22日 18:03:09

1月13日から3泊で宿泊しました。アーリーチェックインも出来たので、到着日から
海とプールに入ることができ、かなり満喫できました。アウラニはディズニーホテルとして
紹介されていますが、思ったほどディズニーの雰囲気はなく、たまーに着ぐるみ着たキャラクターが歩いている程度です。部屋はあっさりとした作りでもあり、特徴はないです。
食事はアウラニ内は物価が高く、昼食でも2人で60ドル、ディナーだと120ドルくらいは最低掛かります。それ以外はまぁ良かったかなと。

ハビオさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ハビオさん [40代/男性] 2018年01月08日 17:58:40

家族4人で利用しました。
ハワイは6回目ですが、アウラニは初めてです。
ディズニーのキャラクターは、時々遭遇し、写真を撮りましたが、部屋とかにはほとんどディズニー感はありません。
子供連れには、1番プールが充実しているホテルだと思います。アメニティーは、さほどよくありません。歯ブラシはありませんので、用意していった方がいいと思います。
周りに、コンビニもないので、全てホテル内で調達になります。

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年01月08日 09:13:41

1月4日 プールは寒さを我慢してはいりました。少し温水をプールに入れているようです。ワイキキより寒く感じましたが、ジャグジーで体を温めれます

yoneshi-maroさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

yoneshi-maroさん [30代/男性] 2017年12月28日 22:52:33

アウラニのあるコオリナ はワイキキからかなりの距離があり、移動するとなると少々不便なところがあります。ただ、キャラクターとの触れ合いやプールの使用はバッチリで、ホテル内で十分楽しめます。近くにコンビニがあるのも便利です。

【いつでもポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2017年12月28日 10:26:20

12月20日から2泊しました。タクシー下車後、係の方が大人にはレイを、子供にはキーホルダーのようなものをプレゼントしてくれました。運よく部屋が空いていたのですぐにチェックインさせてもらいました。
ガーデンビューの部屋だったので、プールへ行くにはちょっと遠いですが、静かでした。
坂を下りて少し歩くとショップが並ぶ一角があるので、そこへ買い出しに行ってました。子供が熱を出したので色々とフロントに問い合わせているうち、私たちの部屋からの電話は必ず日本語を話せる方が出てくれるようになりました。プールはとても綺麗で、子供たちは大はしゃぎでした。DVDも2つまで無料で貸出してくれたり、子供向けのイベントも沢山あって、とても過ごしやすいと思います。ただ、ショッピングをするには不向きですね。アウラニでキャラクターと写真を撮るのは宿泊者だけというしばりはあるようです。

投稿者さん 2017年12月23日 18:43:38

12月17日に1泊しました。
ワイキキの滞在が主だったので観光がてらのレンタカーで移動だったのでチェックインが夕方でした。夕食、朝食の予約をしておらずキャラクターとは会えなかったけどチェックイン後にレストランアマアマでの朝食を予約し、その際にハネムーンで来てる事を伝え、朝食時にテーブルついたらキャストからミッキーミニーのサインをいただきました!嬉しかった~!!
次回はもっとゆっくり何泊もしたいです!!!

【ポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】

投稿者さん 2017年12月08日 16:11:48

スタンダードに宿泊しました。低層階でプール側ではないので朝から部屋が暗いです。ただ部屋はゆったりしていてバスタブもあるので過ごしやすいです。ホテルの近くには2,3分のところにABCストアーの姉妹店などが入っているショッピングセンターもあり買い物も便利です。

【いつでもポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】

投稿者さん 2017年12月07日 03:56:30

子連れには最高です。プールが充実しているので、遊びはホテル内のみで十分です。

【ポイント5%】【楽天限定&期間限定】1泊からの特典♪ピンバッチを1予約に1つプレゼント【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年12月07日 03:54:01

子連れには最高です。プール、海ともいいです。

ワイキキと比べるとレストランが多くないため、1週間前後滞在する方は、日本食を持参されるといいかと思います。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付+アート付!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年12月06日 17:48:54

とてもラグジュアリーなホテル。
小さな子供がいるファミリーが一番楽しめると思う。夜はレストランやカフェが閉まるのが早い(20時半とか21時など)ので注意。

【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

skyhawkr7さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

skyhawkr7さん [30代/男性] 2017年11月26日 22:41:38

価格は高いですが、それなりのサービスを受けられると感じます。