上田第一ホテル クチコミ・感想・情報

上田第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月14日 21:24:20

駅に近くて便利、高層の部屋からの景色もよかった。清掃が行き届いて気持ちよく宿泊できました。従業員の対応も気持ちがよかった。

上田第一ホテル 2005年02月20日 13:51:41

お客様に喜んで頂け、私どもも大変うれしく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後も、お客様により一層快適にご宿泊頂けるよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月07日 19:18:06

部屋は清潔感が有り良かったと思います。
私は喫煙をしない為、予約の段階で喫煙室・禁煙室の指定を出来ればもっと良かった。

上田第一ホテル 2005年01月09日 17:16:36

お客様に喜んで頂け、私どもも大変うれしく存じます。
禁煙室の件につきましては、部屋タイプ一覧表示が分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
禁煙室タイプも登録してございますので、次回ご予約の際は、是非とも禁煙室をご指定下さいませ。

投稿者さん 2005年01月02日 14:34:53

12月30日に宿泊しました。街の中心にあるので便利でした。安く泊れて良かった!普段もこの値段ならまた利用したいです。

上田第一ホテル 2005年01月03日 14:29:06

お客様に喜んで頂け、私どもも大変うれしく存じます。
また、率直なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
只今、年末年始特別キャンペーンとし、特別料金にてお部屋をご提供させて頂いておりますが、キャンペーン期間以降につきましては、現在検討中でございます。
今後とも、お客様に喜んでご宿泊して頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月25日 21:39:38

上田で飲み会があると利用するようにしてるのですが出来ればもう少しリーズナブルになれば良いと思います。
第一ホテルさんが高い訳ではなくサラリーマンの懐が問題なのですが・・・。違う繁華街のホテルですが飲んだ後に泊まれる(空いてればですが)4千円込み込みプランみたいなのもありますので。

上田第一ホテル 2004年01月27日 20:51:28

当ホテルを毎度ご利用頂きまして 誠に有り難うございます。
また お客様の率直なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。
お客様のご要望、ニーズに合ったサービスをご提供できるよう 前向きに検討させていただきたいと思います。
またのお越しを 従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月17日 10:48:28

2003年11月13日に車で行ったんですけど
駐車場がわかりにくかったです。TELして聞けば簡単に見つかる場所だったんですけどね。地図に駐車場の地図も載せておけば良いのにと思いました。
建物、部屋もきれいでした。
食べるところも不自由はしなかったのでよかったです。
ただ、周りにコンビニが無いので注意です。

上田第一ホテル 2003年11月22日 08:19:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
駐車場の件では、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速検討いたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。
コンビニにつきましては、当ホテルより上田駅へ行く途中、徒歩約4分の所にセブンイレブンがございますので、そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月17日 06:18:32

11月13日に3名で宿泊しました。十数年ぶりの上田泊でしたがこんなキレイなホテルができていたとは。反して付近の盛り場が淋しくなっていましたが・・。でも紹介いただいた「上田1安くてうまい焼き鳥屋」本当に絶品でした特にトンヤキ&自家製浅漬が美味!あ、そうそう依然投稿にあった冷蔵庫、設置してありましたョ。で、一つだけ朝食のご飯がベタベタしていてもう一歩。これだけ残念でした。

上田第一ホテル 2003年11月22日 08:37:12

お客様には、十数年ぶりの上田の夜を大変ご満足頂けたご様子で、私共大変嬉しく思っております。
ご朝食の件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当者に今後充分気を付けるよう申しておきましたので、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2003年09月29日 16:48:41

今回で5回目の宿泊でした。利用カード5回記念で「図書券」サービスは気が利いていますね。ただ、泊まっていつも気になるのが、冷蔵庫がないことと、シェーバーがないことです。あと、できればトイレに洗浄器がつけば、申し分ないと思います。お気に入りの居酒屋にも近く、駅からも近いのでこれからも利用したいと思いますが、長野市辺りと比較すると、上記の設備はぜひ追加していただけること、期待しています。

上田第一ホテル 2003年10月03日 18:27:25

毎度ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様の率直なご意見をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。さて、只今当ホテルにおきましては検討課題がいくつかあり、お客様のご意見にもございました冷蔵庫、シェイバーも検討課題のひとつであります。しかし、現在客室のテレビが老朽化しておりそちらを最優先に入れ替えをいたしました。冷蔵庫につきましては、次の導入候補として検討しておりますので。いましばらくお待ちくださいませ。また、シェーバーにつきましては、昨今ご自分でお持ちのお客様が多いこともございまして、必要なお客様のみ自動販売機にてご購入いただいております。何とぞご賢察くださいませ。尚、今後も少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、できる限りの努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月23日 23:46:26

絵やオブジェがホテル中にたくさんあり、楽しい雰囲気のホテルでした。お部屋に小さくてもよいので冷蔵庫があればと思います。朝食が最も混んでる時間帯だったのか、席についてから食べ始めるまで15分待ってしまいました。余裕を持って食べにいったので大丈夫でしたが、もう少しボリュームを減らしていただいてもよいので、早めに用意していただければな、と思いました。フロント、レストランの方全員とても感じのよい接客で、くつろげました。また利用したいです。

上田第一ホテル 2003年08月25日 07:50:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまし
て、誠にありがとうございます。また、貴重
なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し
あげます。
冷蔵庫の件につきましては、以前よりお客様
からのご要望が多く、只今重要課題の一つと
して、検討を重ねておりますので、いましば
らくお待ちくださいませ。
また、朝食の件につきましても、ご要望に答
えられるよう取り組んで参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちし
ております。

投稿者さん 2003年08月04日 11:53:02

浴室は小さめでしたが清潔感があり、ベッドはゆったりとしていました。朝食が大変おいしかったです。残念だったのは備品が少なかったこと、歯ブラシの質が悪くて痛かったこと、レストランが夜居酒屋になってしまってひとりでは利用しづらかったことです。備品は全室にそろえなくとも必要なものをチェックインの際受け取れれば十分ですし、居酒屋でも1人用のメニューがあれば楽しめると思います。全体的には価格が手ごろで雰囲気も良く、女性でも利用しやすい良いホテルでした。

上田第一ホテル 2003年08月07日 17:57:05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。お客様よりいただきましたご意見を参考にし、多くのお客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう取り組んで参りたいと存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月21日 14:28:24

ちょうど宿泊の日に、お祭りでホテルまでの駅前道りが通行止めとなっており、ホテルまで行けず困りはて、電話をして向かえに来て欲しいと
言うと気持ち良く、いいですと返事が返ってきました。数分後フロントの人が助手席に乗り道案内をしてくれました。大変助かりました又宿泊する機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

上田第一ホテル 2003年07月23日 18:40:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さて、先日の7月19日は、ちょうど上田の祇園祭に当たり、市街交通規制等があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。是非また上田にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年07月15日 08:17:14

朝食付パックで宿泊しました。¥400であの和食は満足でした。
部屋に珈琲がない分朝食でのフリードリンクは有り難かったです。
部屋は小奇麗なのですがせめてワンルーム使用の小さい冷蔵庫が
あれば便利だと思います。

上田第一ホテル 2003年07月16日 12:59:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。さて、冷蔵庫の件につきましては、ただ今重要な課題の一つとして検討しておりますので、いましばらくお待ちいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月09日 19:15:45

駐車場が遠すぎます。約200っもあり雨が降っているときは辛い。朝食利用しました。洋食を注文しましたが写真とは品数が違っていました。ハムエッグとパンとコーヒーで800円は高いと思う。次回も利用するかというと少し考えてしまう。

上田第一ホテル 2003年07月14日 17:35:59

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。駐車場の件につきましては、お客様に大変ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。立地的なこともございますが、ただ今、重要な課題の一つとして検討しております。尚、朝食の件につきましても、レストランの担当者に伝え、直ちに改善していきたいと思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月07日 21:13:26

朝食800円は高いと思ったが、早めに作ってもらったり融通を聞かせてもらいありがたかった。私には部屋は十分広かった。駅から近く、高くないいいホテルだと思います。また泊まろうかなと思います。

上田第一ホテル 2003年07月09日 09:05:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、ホテル施設にご満足いただけたとのことで、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月06日 18:25:33

いつも利用させて頂いております。
部屋はきれいでとてもよい時間をすごさせて頂いております。
最近気づいたのですが、どの部屋もドライヤーの吸気口にかなりゴミが詰まっています。掃除をして頂けますでしょうか。
また、前日に喫煙者が泊まられた後はエアコンがかなりにおいます。禁煙の部屋を設けるなど、タバコを吸わない人への配慮をして頂けるともっと快適になります。

上田第一ホテル 2003年06月07日 18:09:48

いつもご利用頂きまして 誠にありがとうございます。又 貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
ドライヤーの件につきましては 早速点検し掃除をするよう指示いたしました。
今後は お客様からこのようなご指摘が起こらぬよう 充分注意いたして参ります。
また 禁煙ルームにつきましては 当ホテルも設けておりますが 部屋数が少ない為インターネット画面上に 載せておりませんでした。
今後は インターネットでご予約の際 お手数ではございますがご氏名の後に 『きんえん』とご記入くださいませ。(満室の際は喫煙ルームとなってしまいますが何卒ご了承くださいませ。)またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月06日 12:40:49

上田の駅にも近く、駐車場も無料なので大変利用しやすかったです。禁煙室もあり部屋は清潔感がありくつろぐ事が出来ました。ロビーに漫画、雑誌がおいてありついつい夜更かししてしまいましたが、上田では一押しのホテルではないでしょうか。周辺にもおいしいお店が多く、食に困る事は有りません。 朝食はボリュームがあり残してしまいました。又利用させて頂きます。ありがとうございました。

上田第一ホテル 2003年06月07日 18:14:52

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
当ホテルへのご宿泊に際し ご満足いただけたとのお言葉を頂き 従業員一同大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 18:47:27

急な出張で初めて上田市に泊まりました。繁華街の中にあるのには
静かで夜もぐっすりと休むことができました。しかも一日限定5室
の朝食付パックですべて込みで¥6,800はリーズナブルです。
ロビーはモダンクラッシック調にとりまとめられ、落ち着きと
きらびやかさが同居した品のある空間でした。
部屋も落ち着いた感じでバスタブ・ベイスンともに清潔感あるものでした。朝食も和食をいただいたのですが、焼き魚のほかに
小鉢がついて満足のゆくものでした。しかもコーヒーはフリーで
言うことなしでした。ただ、夜の「写楽」さんはビジネスマン
にとってはちょっとかかりすぎるかも・・・?。
でも一品、一品ボリュームもあっておいしかったです。
次回上田に行くときも再度利用させていただきたいと思います。

上田第一ホテル 2003年05月22日 07:22:28

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
さてこの度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、料金、施設共にご満足いただけたとのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2003年04月13日 21:32:30

上田には頻繁に行くのですが、今回はじめて泊まりました。繁華街が近い割には静かですし飲んで泊まるには良い環境にあると思います。若干部屋の広さと浴槽の狭さには気になりましたが、(体格にも問題あり)ホテル・フロント・ロビー等々の雰囲気も良く、マンガ本の貸し出しもあったりしてシングルユーザーに対しても小さな気使いをされているのも感心いたしました。又、利用させて頂きますので宜しく願います。

上田第一ホテル 2003年04月19日 03:44:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠
にありがとうざいます。その上お褒めのお
言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し
上げます。
シンプルなホテルではございますが、お客
様に心よりおくつろぎ頂けるよう、今後と
も努力して参ります。

投稿者さん 2003年02月26日 23:24:02

受験で行ったので、差し入れを貰ったのは嬉しかった。しかし、飲み物などをいれる冷蔵庫があったらよかった。

上田第一ホテル 2003年03月02日 01:07:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、差し入れを喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上、率直なご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルといたしましても現在、冷蔵庫の件も含めまして幾つか、お客様のご要望に添えるよう検討しているところでございます。
ただ全ての事が一度にはできませんので、どれから実施していくか、充分検討に検討を重ねているところでございます。
何卒、ご了承くださいませ。
従業員一同、お客様の受験合格を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年01月23日 22:39:14

毎回利用して思うのは駐車スペースの狭さ。約10台ほどがホテルの前に駐車できるが、それ以上は徒歩3分ほど歩いたマンションらしき駐車場の角に置くことになる。とにかく場所柄、冬場は非常に寒く短距離ではあるがつらい。雪が積もったらとても行く気にはならない。

上田第一ホテル 2003年01月26日 04:11:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうご
ざいます。又貴重なご意見を頂きまして重
ねてお礼申しあげます。
駐車場につきましては、お客様にご足労お
かけ致しまして大変申し訳ございません。
土地上の問題がございますので、直ぐには
改善できませんですが、お客様がスムーズ
にチェックイン、チェックアウトできるよ
う、今後の重要な課題として検討させて頂
きます。

投稿者さん 2002年12月26日 18:24:54

先日、出張で1泊しました。
上田はよく仕事で行くのですが、定宿を決められずにいます。
冷蔵庫(ペットボトル1~2本の小型でも十分)と
モジュラージャックがあれば、第1ホテルに決めるんだけど...

上田第一ホテル 2003年01月01日 03:45:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。又貴重なご意見を頂
きまして重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫とモジュラージャックの件につきまし
ては、直ぐに改善することはできませんが、
今後の重要な課題として検討させて頂きま
す。