• アンケート件数:1992件

lovepooh0514さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

lovepooh0514さん [40代/女性] 2022年08月27日 15:31:19

まず、チェックインが、混みすぎ。どんどんコテージ増やすのは良いが、フロント機能も増強しないと、この数年で悪化しすぎ。

写真と部屋が全然違う。狭すぎる。何度も来たけど、一番がっかり。

【連泊限定】外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】【素泊】
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年08月21日 15:33:00

室内は写真通りのとてもおしゃれで素敵なお部屋でした。
中も広く、友人と楽しく過ごさせていただきました。
しかし、お風呂は床も浴槽もピンクカビだらけでした。
ソファの隙間にも前の人のゴミが残ってたり、床にゴミが落ちていたりと掃除が全然行き届いていなかったので、残念でした。
改善してほしいです。

【2020年NEW OPEN】森の中に佇む個性的なコンテナハウス!デザイナーズハウスA05
【デザイナーズハウスA05【ペット不可】】

投稿者さん 2022年06月05日 00:55:49

まず、写真と全く違うという事を前提にした方ががいいです。家具はボロボロ、入り口のタイルは怪我するレベルで破損。大量の虫や死骸にせっかくの記念日は台無しでした。せめてもの救いは食事がかなりまともだったのと従業員の対応がまともだったので諦めました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場の無料目当てならなんとかアリかもですが私は二度と行きません。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年03月09日 20:11:54

お風呂のシャワーが壊れていたのか、お湯がなかなか出てこなく、出たと思えばすぐ水になってしまいお風呂の途中でスタッフを呼んだところ、修理するには鍵がなければ出来ないため30分かかるとのことで 大浴場を利用するか時間がかかっても直すかという提案で、部屋を変えてくれたりなにかお詫びをしてくれるという行動は無かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月17日 22:21:01

投稿者 様                                         この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂のシャワーの件におきましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう留意いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年09月01日 21:20:24

宿に向かっている最中、道に迷ったため電話するとGoogle マップで検索してくださいの一点張り。看板表示も少ないので、わかりづらいです。やっとの思いで到着したと思ったら、フロント周辺は車で大渋滞。チェックインは時間ぴったりからでないとできないようで早く着いた人は待っているような感じでした。
チェックイン時間を過ぎても、清掃と消毒の最終確認をしているから待ってほしいといわれ、30分以上待たされました。誘導も曖昧で、どこに並んだらいいのか待っていたらいいのか分かりづらかったです。このご時世ですし、人が密集しないように配慮が必要なのではないでしょうか。コテージによっては、フロント棟からコテージまで2km以上離れているところもありました。また、コテージに上がるまでに階段や坂道もあり、子どもや高齢者、ペット連れは現実的に難しいです。あらかじめ注意書きをしてほしかったです。
スタッフの接客態度は良かったですが、全体的に残念な旅行になりました。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ♪ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2020年07月04日 21:05:48

昨年利用の際はコテージは古いけれど、部屋が広くてバイキングの食事は種類も豊富でどれも美味しかったので今年もゴルフの際に利用しました。今回は部屋はカビ臭く全室に空気清浄機がフル活用していましたが…最悪。夜もアレルギーが悪化し咳込んで眠れなかった。又、雨だったせいか玄関も汚れたままだった。夕食はコロナ対策で密を防ぐ為にバーベキューにしましたが…これまた最悪で食べ放題で肉の中にトンクが入っていて色々な人が取ってはまた肉の中にトングを入れいた。スタッフも又、若い慣れ無い様無い人ばかりでアルコールも飲んでいないのにサインを求められたり…
食事含めてもっとコロナ対策をしっかり考えて衛生的にして欲しい。コテージももう古る過ぎてリフォームしないと??

2020年06月
★期間限定・お得な春爛漫プラン★ 暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン!
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2018年08月08日 23:29:05

とても開放的な場所にあり、ホテルに着いた時の第一印象は良かった。フロントのスタッフさんも対応が良かったです。いざ、コテージに行くと、夏ですし、山ですし、予想はしていたが、やはり部屋に虫が。アブ、蛾、蜘蛛。虫が苦手なので困りました。そして部屋全体がカビ臭い。ベッドも湿気で湿っていた。ペットを連れていたので、部屋に備えつけられていたコロコロを使おうとしたら、前の宿泊客が使ったまま猫か犬の毛がビッシリと…これにはさすがに絶句。エアコンも古く水がポタポタ落ちてくる。夕食は和食にしましたが、全体的にまずい。デザートのフルーツは腐ってました。朝食バイキングは普通でした。宿泊費と中身がアンマッチ過ぎて、決して満足できる感じではありませんでした。ちょっとバカにしてる。もう行かない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 15:05:43

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き、有難うございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善していく様努めて参ります。
フロント 横田

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2017年12月27日 21:03:37

何年もお世話になっています。今回ほどがっかりしたことはありません。
電話やメールでの返答がこちらの質問に対してちぐはぐで、宿泊予約の際に備考欄へ入力した内容の返信などもありませんでした。(ほかの宿では必ず返信がきます)
朝食もコップがガラスから紙コップへと変わり、なんとなくクオリティが落ちてしまった感がいなめません・・経営者が変わってしまったのでしょうか??とても残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年01月09日 15:46:26

いつもTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご連絡が疎かになりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
レストランのコップの件も不愉快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございません。
リピーター様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 横田

【室料だけだからお得!】気ままに自由旅行♪暖炉付広々コテージでのんびりステイ♪那須ハイ入園無料☆

投稿者さん 2017年12月09日 22:54:31

とにかくカビ臭が酷くて眠れませんでした。職員さんにお伺いすると湿気が多く仕方がないようです。でも、近所のホテルも利用しますが問題ないんですよね。夜遅くに到着したのと雨だったので、迷った挙句お部屋の臭いで、がっかりでした。空気清浄機もありましたが家庭用では無理ですね。エアコン除湿を入れておくべきかもですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 20:50:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
カビ臭に関してのご指摘、ありがとうございます。アドバイスまで頂き感謝いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★暖炉のある宿ランキンク゛全国1位2016★ペットと泊まれる暖炉満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 17:04:22

お盆休みに大人2人、幼児1人、犬一匹で宿泊しました。
大浴場があったこと、夕食バイキングの品数が豊富だったこと、フロントやレストランの従業員の対応は満足でしたが、客室のカビの様な匂いが気になりました。

また、朝食バイキングの時、案内された席がブッキングしていたらしく、料理を取って席に戻ったら置いておいた上着が隣の席に移動されたうえに店側のミスでしょと言われ(まあ、相手からしたら当たり前の行動だとは思いますが、言い方がキツかったです涙)、朝から大変嫌な思いをしました。
その後は、そこから離れた席に案内してもらい無事食事が出来ましたが、暫く悔し涙を我慢するのに苦労しました。

従業員の方も忙しくてバタバタしていたのかもしれませんが、案内した席には料理を取りに誰もいなくなってもわかる様に、テーブルに使用中の札の様な物を置く様にしてもらいたいです。

せっかくの楽しい家族旅行がその一件で少し残念なものになってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 19:00:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の際不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者にこの件を報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 14:31:27

1階の部屋でしたがカビ臭が酷く、寝室のベッドは動く度にきしみ、私も妻も殆ど寝られなかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年09月27日 20:20:57

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、寝室共に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因の究明及び対策を出来るよう努めて参ります。

今後はお客様にリラックスして頂ける空間を提供出来るよう、私共々スタッフ一同精進して参りますので、また那須にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフル【部屋食】プラン♪暖炉付の広々コテージ☆ペットと一緒にお部屋食♪

投稿者さん 2016年08月12日 17:56:48

那須ハイランドパークに行くために利用しました。
B棟の1Fのコテージに宿泊しましたが、
部屋がとてもカビ臭かったです。
何か対策をした方が良いのでは、ないでしょうか。

食べ過ぎで夜中に子供が吐いてしまいましたが、
すぐシーツ交換をして頂いてありがとうございまいた。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年08月19日 15:33:10

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
雨の多い時期という事や周りが自然で囲まれているという事もあり、湿気が出てきてしまうお日にちもございます。
各お部屋に空気清浄機は設置しておりますが、その他の対策も講じるよう努めて参ります。
又、何かございましたらご意見頂戴出来ればと思います。
今後ともTOWAピュアコテージを宜しくお願い致します。
宿泊課 飯野

【夏得】【30日前までの早期ご予約でお得】 ☆<那須ハイランドパーク乗り放題券付>☆

投稿者さん 2015年08月28日 13:00:08

夏休みに最後の週に利用させて頂きました。まず、部屋はカビ臭くベッドも湿気で気持ち悪くて寝るのがやっとでした。布団のシミも気になりました。空気清浄機や除湿ではどうにもならないレベルで、全室に空気清浄機完備でしたが気休めですね。立地のせいにもしてはいけないと思います。また、他の口コミにもあるように温泉の脱衣室や洗面室の床には髪の毛が散乱していました。だいぶ前の口コミに同じことが書いてあるのに、全然改善されてないんだなと思いました。スタッフの方の対応や、BBQの料理は大変満足しましたがもうあの部屋には泊まりたくないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月28日 17:20:02

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きまして
誠にありがとうございます・

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の運営、サービスの
向上に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 北原

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!<那須ハイランドパーク乗り放題券付>
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

shalaeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

shalaeさん [50代/女性] 2015年07月21日 09:18:29

今回は小さな子供3人を連れての宿泊だったため、室料のみのプランでした。
那須ハイがメインだったので、入園料無料で宿泊代も安く、コスパは大変良く大満足!でしたが・・・
やはり部屋に入ったとたんカビ臭がとても気になりました。
ベッドはすべて寝具共シットリとしていて、べた付く程湿気がひどく、座っているだけでおしりがしっとりしてきて、本当にこのベッドで寝るのかと困惑しました。各部屋にある除湿機とエアコンをフル活動させ様子をみましたが改善される事はなく、子供たちもすぐにシットリベッタリの寝具を感じ取り、気持ち悪いと言い出し、敷布団の上にバスタオルを敷いてガマンして無理やり寝かせました。
今まで数多くの宿泊施設を利用しましたが、こんな湿気のある寝室は体験したことのない程ひどいもので、サービスやコスパがいくら良くても、二度と泊まりたくないと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年07月21日 21:04:13

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
梅雨時期という事や周りが自然で囲まれているという事もあり、湿気が出てきております。
今後、この様な事が無いよう改善、対策して参ります。

お客様の又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 手塚

【室料だけだからお得!】春は気ままに自由旅行♪暖炉付広々コテージでのんびりステイ♪那須ハイ入園無料☆

投稿者さん 2023年12月28日 16:18:23

初めて利用しました。コテージからレストラン、風呂も寒い中、車で移動しなければならないのがとても不便でした。レストランやフロントの対応もあまり好意的でないと感じ少し残念でした。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年11月04日 22:18:49

娘の誕生日に宿泊しました。
山の中なのでカメ虫が部屋の中に入り込むのはしょうがないですが、それにしても5、6匹はいました。あちこちにいそうな気がして気になって眠れませんでした。できれば殺虫スプレーなど常備して置いて欲しいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:29:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ペットコテージスタンダード】

skiski1206さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

skiski1206さん [50代/女性] 2023年10月14日 20:04:12

食事は美味しかったです。でも、グランピングの隣の敷地から、発電機なのか機械の音が夜中していて、自然を満喫するどころでなかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月16日 11:58:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様が自然の中で快適に過ごせるよう努めてまいります。

今後もスタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んでまいります。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

u5737さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

u5737さん [60代/男性] 2023年09月23日 09:46:35

家族5人とペット1頭で3泊しました。建物は部分的にリフォームされていて、全体的には、まあまあだったのですが、トイレや風呂場への段差などや扉を開き方など解消して欲しかったです。また、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
蜘蛛の巣が張ったお風呂場や冷蔵庫の横やソファの裏などホコリだらけでした。
また近隣に大型犬を多頭飼いしている方がおり、早朝から吠えており、あまり良い環境とは言えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:49:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や清掃面で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

【ペットと泊まれる】広々ウッドデッキで自然浴を満喫。ペットリゾートハウス(うぐいす台2)|素泊
【ペットリゾートハウス(うぐいす台2)】

投稿者さん 2023年08月31日 21:38:00

ワンコ連れで泊まりましたが、部屋のソファが衝撃的な臭いでした。布地のソファでよく見るとシミだらけ。とにかく臭くて座れなかったです。食事は、晩御飯のしゃぶしゃぶは美味しいし、店員さんの感じも良く満足でしたが、朝食は美味しくはなく普通。食べたい物が少なすぎて選ぶのが大変でした。次回はないですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 09:47:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2023年08月30日 03:31:24

家族と愛犬を連れての利用。
高台にあり景色が良さそうと思い選んだのですが、まず駐車場から部屋までが、載せてあった写真の倍以上に長い階段がありました。
階段といってもきちんと舗装されているものではなく、湿気なのか土も少しぬかるんでいたので、そんな中重たい荷物を運ぶのはとても危険でした。
高齢の方は階段を登るだけでも大変なので、ちゃんとした写真を載せるか、何かしらの記載は必要だと思います。
庭も広いので愛犬を自由に遊ばせてあげたいと思っていたのに、ぬかるんでいるのに加えよくわからないキノコ等もたくさん生えていて、愛犬が間違えて食べてしまったら、、と思い結局部屋から出せませんでした。
部屋も掃除が行き届いていないのか、靴下で歩いていたら真っ黒になりました。
そしてとにかく虫が多い!!
森の中だから仕方ないかもしれないですが、窓を開けると隙間から入ってきて、カーテンを開けていると窓ガラスにびっしり虫が張り付いているのが見えて気持ち悪く、その結果ずっと閉め切っていたので少し息苦しさがありました。
備品の補充もきちんとされておらず、ソファやベッド等も何故か湿っていて気持ち悪かったです。
部屋に関しては良い点は特になし。
嫌な点をあげたらキリが無いほどに残念な部屋でした。
楽しみにしていた旅行が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月07日 13:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いさせてしまい心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】