• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2012年04月18日 11:53:58

前回気に入ってもらえた家族からのリクエストで2度目の利用です。
コテージにつき家族利用も多いと思うので、もう少しミニキッチン風に使えたり、DVDデッキの貸出があったりしたらなぁ...なんて思いました。
電子レンジ、ちょっと遠いですよね(^^;)
でも今回も満足してもらえたようです。

2012年04月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年04月23日 22:05:29

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回頂きましたお客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。

手塚

【室料だけだからお得!】春は気ままに自由旅行プラン♪

投稿者さん 2012年04月14日 11:59:25

4月6日、雪がチラつく寒い日でしたが、ペットと共にコテージに宿泊しました。部屋が広く清潔で、わんこも満足していたようです。バイキングの食事も上品でおいしかった!!そんなに広くない会場なので、かえってサービスが行き届いていたと思います。寒い日だったので、お風呂(大浴場)はつらかった。歩いて2、3分の距離なのですが、湯冷めが心配だったので車で移動しました。夏はいいんでしょうけどね。全体では大満足!!那須ハイランドにも歩いて行けます!今度は夏に利用するぞ!!

2012年04月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年04月23日 21:53:15

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様にも楽しんでもらえて、私共々大変嬉しく思っています。
今後も、お客様に満足頂けるよう日々努めていきたいと考えています。
では、夏のご利用お待ちしております。

手塚

ペットと一緒にご宿泊♪お部屋は広々82㎡♪選べる夕食&朝食バイキング★わんっダフルプラン

投稿者さん 2012年04月02日 14:50:09

部屋は、他クチコミでもあるように古さを感じさせ、掃除が行届いて無い箇所もありましたが、広い部屋に子供たちは かくれんぼしたりと喜んでました。
クチコミで気になっていたニオイは気にならないレベル。
食事は夕、朝食共バイキングで頂きましたが、ファミリー向けにしては美味しいと思います。過去に泊まった水族館隣接のファミリー向けホテルより格段に美味しくスタッフの対応もしっかりされてました。
温泉は言うことありません。気持ちよかったです。
なんといっても、旅行の目的は那須ハイランドパークで子供たちと思いっきり遊ぶ事でしたので部屋は普通ですが、パークに隣接して、食事も美味しく、温泉が良いホテルで総合的に大満足でした。また利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年04月03日 05:51:39

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
那須ハイランドパークを含め、食事、温泉も満足していただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは那須ハイランドパークのオフィシャルホテルですので滞在期間中は何度でもハイランドパークにご入園していただけます。
これから新緑の季節を迎え、夏に向けて大変良い時期になってまいります。
清掃が行届いていなかった箇所もあったとのことで至急清掃の徹底をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

北原

☆思いっきり遊ぼう☆那須ハイランドパーク1日乗り放題パス付き!ファンタジープラン
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2012年04月01日 17:48:08

グレードUPの食事を頼んだのですが、小学生(低学年)&幼児の食事があまりに多すぎて食べきれませんでした。大人の一人前分くらいあるのでチョット考えさせられました。
子供連れで行くならバイキングが最適かとおもいます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年04月02日 07:25:29

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事の量についてご迷惑お掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるサービスを提供させて頂く為にも事前にお食事の量やアレルギー食材(苦手なもの含む)等のリクエストがございましたらお気軽にお申し出頂けますと幸いでございます。

鳥部

選べる夕食&朝食バイキング♪お食事グレードアップ!【ピュアプラン】食楽★
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

くまのフウさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2012年03月31日 23:57:33

今回は、ハイランドパークを楽しみたくて宿泊しました。入園料・駐車場代が掛からない点は◎です。当日は強風の為、運転中止のアトラクションが多かった事が残念でしたが、それなりに楽しむ事が出来ました。
ただ1つ不満だったのは、夕食があまりにも遅かった事。(7時30分の予約が8時近くに)こちらから問い合わせなければ、忘れられてしまったのでしょうか?そして漸く席に着きましたが、とてもうるさいグループのすぐそば(これは利用する側のマナーでしょうが)他にも席は空いていたのに、あえてその席なのは???                  食事の味は普通に頂けました。もう少し郷土色があると良かったような気がします。野菜が少なめなようでした。               又、機会がありましたらよろしくお願いします。今回は雪がちらついていて寒かったので、入れなかった露天風呂にも入ってみたいし。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年04月01日 12:10:19

ご投稿いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、ハイランドパークのオフィシャルホテルでございますので、ご宿泊いただいたお客様は、宿泊中、何度でもハイランドパークにご入園していただけます。強風の為、運転中止のアトラクションが多かったとのことですが、それでも楽しんでいただけたとのことですので私どももほっとしております。今度はぜひ天気の良い日に来ていただき、より楽しんでいただけたらと思います。
夕食時の対応ですが、大変申し訳ございませんでした。料理の内容(郷土色、サラダ等の種類)を含め今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春得】春休み早割プラン☆(3/17~4/7)早期ご予約でお得!選べる夕食&朝食バイキング♪

投稿者さん 2012年03月06日 11:14:55

3月4日、大型犬を連れて夫婦で一泊しました。毎年訪れていますが、雪景色も楽しめ、広いドッグランで愛犬は雪の中を走り回り、大喜びでした。露天風呂も趣が有り、夕食はデリバリーをしていただけるので、犬を留守番させる事も無く、落ち着いて食事を楽しめました。暖炉を使えるのも楽しいですね。加湿器も役立ちました。
犬連れで楽しめる場所は、どうしてもアウトドアに限られるので、雨の日には行ける所が有りません。どこかお勧めの場所を紹介して欲しいですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年03月11日 18:06:43

TOWAピュアコテージをご利用いただき、

また、ご貴重な時間を頂いての
お客様のご意見やご感想は
今後のサービス向上の為
参考とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ペット同伴】☆オープニングスペシャル☆わんっダフルプラン♪(1泊2食)【10,000円】
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

shibuki0720さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

shibuki0720さん [30代/女性] 2012年01月16日 09:09:38

1月6日に宿泊しました。到着予定時刻が1時間半程遅れてしまったのですが、気持ち良く対応して下さいました。後で気付いたのですが、到着が遅れてしまっていた為か、携帯に電話を頂いていたようです。部屋に入ると暑いくらい暖まっていて、窓を開けて換気したほどでしたが、寒くないようにとの配慮を感じ有難かったです。リビングもベッドルームも広々していて、リラックスできました。今回は猫を連れての宿泊でしたが、猫が入りこんでしまうような狭い隙間もなく、自由に放しておく事が出来ました。玄関横の出窓も猫にとっては外を眺められる良い場所だったようです。1つ残念だったのが、バスルームのトイレの便座が冷たかった事と、2つあるトイレの部屋がとても寒かった事です。何か工夫をしていただけると言う事なしの快適さになると思います。食事は夕食(フレンチ)・朝食共に美味しくて、言う事なしでした。子供用のフレンチも美味しく、味も量も食べやすいようにとの配慮が感じられました。娘は小食なので、それでも量が多かったらしく、残りは主人が食べていましたが。温泉も適温で、とても気持ちよく入れました。出た後も暫く体がポカポカしていて気持ちよく眠れました。また機会があったら是非リピートしたい宿だと思います。

2012年01月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年01月16日 10:18:46

TOWAピュアコテージのご利用誠にありがとうございます。

お客様とお連れの猫にもコテージを楽しんでいただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
今回頂いたお客様の貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2012年01月03日 21:46:35

大人9人、子ども5人で3部屋をお願いして、正月合宿しました。
コテージは広く、寝室も独立性があり、ゆったりしていて良かったです。周辺の音も全く聞こえず、暖炉の薪の炎に家族の絆が深まりました。
寒い時期だったので温泉まで行くのが億劫でしたが、露天風呂の茶色の湯で温まって湯ざめすることもありませんでした。
パークで目いっぱい遊び、たのしい正月を過ごすことができました。

2011年12月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年01月05日 20:21:04

TOWAピュアコテージをご利用いただき、

那須での滞在を楽しまれた様で
私どもと致しましても
嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒田

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

tiger&dragon777さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年12月21日 23:38:08

以前から一度泊まってみたかったので今回大変期待してまいりましたが、予想通りの快適な部屋でした。なんといっても広々とした空間に暖炉もあり、久しぶりの槇ストーブに感激でした。部屋は決して新しくありませんがきれいに保たれており、快適な1泊でした。難点は冬のこの時期は外階段が凍っており、部屋の出入りが転倒覚悟で注意が必要なことと、風呂の給湯がぬるくバスタブには入れませんでした。あとから機械室にボイラーの温度調節があったことに気づきましたが、チェックイン時にレクチャーしていただけたら、と思います。時間がなく今回は大浴場は利用できませんでしたが、入湯税はしっかり徴収されましたので次回の機会にはぜひ利用したいと思います。食事つきのプランでしたが、内容も満足のいく内容でした。ワインの種類が限られていて味も好みとは違ったので、選択肢が広がればと思います。

2011年12月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年12月22日 12:03:30

この度は私どものコテージをご利用いただき
階段の凍結でご迷惑をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。今後気温などの確認、
解氷剤の散布等再度徹底致します。
お部屋の説明も不足な点があり申し訳ありません。
早急に改善いたします。
入湯税は温泉がある施設の地方税として
どうしても頂く税金となっております。
次回は是非大浴場もご利用下さいませ。
ワインの件はレストランスタッフと検討し
今後のメニュー改善に努めてまいります。
たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様の期待に副えるようスタッフ一同
努力してまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊課 秦

大人のクリスマス☆フレンチ特別コース&ソムリエが選ぶ3種のグラスワイン付♪スパークリング・白・赤

投稿者さん 2011年10月25日 13:26:39

週末に家族4人+ワンちゃんで2泊しました。
先ず他の口コミにあったような部屋のカビ臭さなどは全く無く部屋も清潔でした。
夕食のBBQではワンちゃんも同伴出来、スタッフの方もとても親切で、量も質も良くとっても満足でした。
ただ朝食ブッフェでは、ラッシュ時に行ったせいかお客さんが取り終えた空いた料理皿がたくさんあり、結局補充を待ちながら料理を取ることになりました。
また利用したいので、この辺の改善を期待します。

2011年10月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年10月25日 21:50:00

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたようで私もとても嬉しく思っています。
これからもお客様にご満足いただける様努力してまいります。
また那須高原にお越しの際にはTOWAピュアコテージに
お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年10月20日 12:34:19

ペットと初めてのお泊りだったので、慣れないせいか愛犬は中々寝てくれませんでした。
ドッグランは、首輪なしで利用できてとてもよかったです。ただ犬の糞が残ったままだったのが、犬を飼ってる人間として残念に思いました。

部屋は、少し独特な匂いがありましたが、消臭スプレーや空気清浄器があったので、あまり気にならず利用できました。

2011年10月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年10月21日 20:36:02

この度はTOWAピュアコテージのご利用ありがとうございました。
今回頂きましたご感想は、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。

また是非わんちゃんとご一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊か:大山

ペットと一緒にご宿泊♪お部屋は広々82㎡♪選べる夕食&朝食バイキング★わんっダフル【お部屋食】プラン
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある2LDK】

ito0402さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ito0402さん [40代/男性] 2011年10月17日 18:42:06

コテージ前の駐車場が狭い。
車止めまでバックしていない車があり、1台停められるスペースがあったにもかかわらず、車止めまでバックしていない車の車体前方が空いているスペース進入路の一部を塞ぎ、コテージ前駐車場に停められなかった。

2011年10月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年10月17日 19:47:23

この度は、駐車場で大変ご不便お掛けいたしました。
今後このような事がございましたら、フロントへお申し付けくださいませ。
今回は、大変申し訳ございませんでした。

【室料だけだからお得!】秋も気ままに自由旅行♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある2LDK(ペット不可)】

ダックスまま0418さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ダックスまま0418さん [50代/女性] 2011年10月14日 16:25:20

急に休みが取れ、前日の夜に以前愛犬友達が良かったと言っていたので、予約しました。
ゆったりしたコテージで、犬達(Mダックス2頭)もストレスなく過ごせた様です。
10月の那須はもう寒く、大浴場・レストランへ行く徒歩5分程(ホテルの方は1分とおっしゃっておりましたが…)の道のりがオックウでしたので、マイナス1にさせて頂きました。寒い時期は部屋食をお勧めします。
スタッフは皆きちんとされていますし、ペットにプレゼントがあったりとサービスはとても良いと思います。
レンガの暖炉に火が入る頃、又利用させて頂きます。

2011年10月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年10月16日 07:04:20

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共の施設の客室は全て離れとなっており、
お客様へはご迷惑をおかけ致しております。
その様な中、またご利用いただけるとの事。
私共もまたお客様にお会いできるのを楽しみに致しております。

【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある2LDK】

maeda0354さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

maeda0354さん [50代/男性] 2011年09月21日 15:25:42

那須ハイランドパークの近くの宿泊施設で探してこのコテージを予約しました。
ホテルから徒歩で専用ゲートより入園できるので、大変便利でした。
食事も美味しくて、量もちょうど良かったので、満足でした。
部屋も広く、ベッドルームも2つあり、過ごしやすい間取りでしたが、カビ臭さが少し気になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年09月23日 05:24:36

TOWAピュアコテージのご利用、誠にありがとうございました。

より良いサービスを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課:大山

【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある2LDK(ペット不可)】

ashikamaruさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ashikamaruさん [40代/男性] 2011年09月15日 10:19:55

10日に家族5人で1泊しました。那須ハイランドパークが併設で入園料が無料ということでしたが思いっきり遊ぶというつもりで乗り放題パス付きを選びました。結果、とても充実した2日間を過ごすことが出来ました。
1.立地
 申し分なしです。歩いてハイランドパークを行き来できる売りは確かで、2日間ここで堪能するのもいいなーと感じました。
2.部屋・設備・アメニティ
クチコミでもありましたが、決して新しい建物ではなかったと思いましたが清掃は行き届いてましたし、コテージなのでプライバシーもあり家族でゆっくり出来ました。お風呂用のタオルも室内用と露天風呂用の2つあり十分なアメニティだと思います。子供の浴衣はでかすぎました。100センチ、110センチ、120センチなどの用意をしてくれるともっとよかったと思います。
3.食事
楽天ではフランス料理か和食しか選べませんでしたが電話でTOWAさんから確認がありましたので、バーベキュープランに変更してもらいました。正直子供たちが食べきれる量ではなくて、申し訳なく残してしまいました。内容は満足してますが、1点だけ苦言です。従業員の方がしょっちゅう回ってきて、少しでも空いた皿があるとどんどん回収していきました。小さな子供たちがいて食事の時間が長いのは考慮していただきたかったし、新しい皿でもくれるなら良いですが、いくら手が空いているからとはいえやりすぎだと思いました。朝食バイキングはたくさん選べたし、従業員さんはみな親切でとてもおいしくいただきました。
4.風呂
硫黄泉ですかね?茶色ににごった温泉でした。私の行った日は余裕で入れました。気持ちよく入ることが出来ました。
5.サービス
 花火を持参しましたが、バケツをお貸しいただきかつ、ゴミも快く回収してくださいました。ありがとうございました。我侭言うなら玄関前でやらせてもらえたらもっと嬉しかったです。指定場所がちょっと遠くて暗くて怖い感じがしたので。
6.全体 那須ハイランドパークを基点で遊ぶなら最高の場所です。テニスコートもあるし、次回はもっと早めに来てゆっくり過ごしたいなと思いました。また来たいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年09月15日 18:19:03

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきありがとうございます。
今回お客様へはレストランにつきまして不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事のなきよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月31日 23:34:20

夏に宿泊しましたが、冬の「暖炉」が楽しそう。
遊園地を楽しむためのコテージかも知れませんが、ゆっくりとした時間を過ごすのも良い環境と思います。
ちょうど福島牛が出荷停止になった時期と重なってしまったのが残念。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年09月01日 19:53:03

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!那須ハイランドパーク フリーパス付♪

投稿者さん 2011年08月28日 18:33:20

愛犬と1泊しました。
犬用アメニティは完璧。部屋も良かったです。
食事は宿泊費の割には・・・・・
です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年08月28日 23:01:11

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき有り難うございます。
今回いただいたご意見を速やかに担当部署へ報告し、
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
お忙しい時間を割いてのご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月16日 15:12:27

大人二人、子供二人(小学一年生、3歳)でお世話になりました、お部屋も十分な広さで、うるさい子供連れにもおすすめです。
また、お風呂も大浴場が利用でき、露天風呂もよかったです。何より、夕食、朝食共にバイキングをいただきましたが、大人も子供も満足できる味と量でした。
また、機会があったら利用させていただきます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年08月16日 19:37:05

ご利用ありがとうございました。
さらにご満足いただけるよう努力して参ります。

宿泊課:黒田

投稿者さん 2011年08月06日 16:21:18

食事については満足でしたが、ディスクゴルフについては悪天候で足下が悪く3ホール程度しか出来なかったのが残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年08月06日 16:58:36

ディスクゴルフ、3ホール程度のラウンドだったんですね。次回は残りの6ホールラウンドできます事を祈念しております。(大変楽しいスポーツですので是非またご利用くださいませ。)

お食事の件につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある2LDK】

(*慧*)さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

(*慧*)さん [30代/女性] 2011年07月28日 14:57:22

2回目の宿泊です。
今回、1番気になった点は、寝室の匂いです。雨が降ったので、余計に匂ったのかもしれません。(前回は、気になりませんでした。)
2番目は、露天風呂の入口のスノコの下の配管のつまりです。泡のような白い物が浮いていたのは、気持ちの良いものではありませんでした。

バイキングでは、ちょっとしたワガママを聞いてもらい楽しく美味しくいただきました。しゃぶしゃぶ美味しかったです。

子供は、コテージの造りが気に入り、こんな家に住みたいと言うほどでした。

☆夏休み那須ハイ満喫プラン♪選べる夕食&朝食バイキング◆那須ハイランドパーク フリーパス付♪
コテージ【4ベッド】暖炉がある2LDK(ペット不可)

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年07月28日 18:15:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました寝室の匂い及び露天風呂の配管詰まりの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

取り急ぎ、現状の確認を行い改善に努めて参ります。

フロント