• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2023年08月02日 09:44:08

シーツが湿っていて気持ち悪い。パジャマが臭くて着られない。
洗濯に大きな問題があると思います。
お部屋の扉が開閉時引っかかってしまうとか。鍵が壊れてる等もありますが、
とにかくリネン類が・・・

従業員の方々は親切ですが・・・残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 19:03:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。

【楽天トラベルサマーSALE】2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス|1泊2食付

投稿者さん 2023年06月25日 21:22:36

【悪い点】
部屋の汚さに唖然。部屋や階段にホコリ、髪の毛、虫の死骸があった。楽しみにしていた露天風呂には虫の死骸付きクモの巣があり、当日清掃したとは思えない。
最も汚かったのがベッド周り。
枕元となるベッドの子棚や部屋の小物置きにはホコリが層になって蓄積しており、これで客が泊まるためのおもてなしとは、到底考えられない。
フロントに連絡した後は、清掃のやり直しを深夜に対応してくれたので、その方々には感謝ですが初めから対応しておいて欲しいのが本音。

【良い点】
那須ハイランドパークにホテル専用入り口から徒歩で、直ぐに行けるのは良かった。
部屋は汚かったが家自体はおしゃれで、広い。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 15:03:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付
【檜のいえ NASU【ペット不可】】

juns0821さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

juns0821さん [40代/男性] 2023年06月12日 23:18:59

ペットと泊まれるコテージに宿泊。2ベッドルームと広いリビング。スペース的にはgood。ただし、部屋や布団など、においが気になりました。また、エアコンのリモコンが見つからず、6月なのにファンヒーターをかける羽目に。室内の空気が悪くなったのは非常に残念でした。
食事はしゃぶしゃぶを選びました。とても満足いく内容でした。それ以上に良かったのは朝食のブッフェ。ミルクもパンも最高でした。が、あえて残念だった点を挙げるならば、コーヒーの味(インスタント感が。。。)。大浴場はよく行く温泉付きホテルと同等。泉質はあまり体験したことのない黄土色で面白かったです。効能は??
雨ということもあり、屋内施設を満喫できませんでしたが、那須ハイランドパークへのアクセスは便利で、さすがオフィシャルホテル。総合的評価としては、満足いく内容でした。もう少し安かったら文句なしですが、値段を考えると評価は「あれだけ払ってこれか。。。」といった評価になってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 16:27:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しては担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年05月24日 18:50:06

貸別荘に泊まりました!
素泊まりにしてバーベキューセットを借りてバーベキューをしました。

貸別荘ですが、森の中にあるので虫がいるのはしょうがないのですが、部屋にありがたくさん出てきていて
壁もお風呂場も2階までもありだらけで子供がもう貸別荘は嫌だ!早く帰りたい!になってしまい残念でした。

それとアメニティですが部屋には歯ブラシとタオルしかありませんでした。
受付でアメニティについては何も言われませんでした。
パジャマもなく困りました。

周りに気兼ねなくバーベキュー出来たのはよかったです。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年05月08日 19:49:11

5月ゴールデンウィークに宿泊しました。

良かった点
・ノザルが楽しい、子供も満足
・ご飯は量も多く質もそこそこ
今後期待すること
・部屋が臭くファブリーズ必須
・2階の足音が気になるので防音必須
・虫の死骸が布団にいて清掃、寝る前確認必須

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

いかにんじん4719さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いかにんじん4719さん [40代/男性] 2023年03月28日 21:51:35

前評判通り、チェックイン時の対応が悪かったです。雨で観光ができず、また前日に宿泊場所の変更依頼の電話をもらった為、不安から早めに到着。宿泊場所の地図はもらうが、15時に鍵を渡すとのこと。QRコードで地図検索して、宿泊場所へ行けと、、当てられた建物は山の奥の奥、地図案内が途切れます。
これ絶対行けません。知っていたら部屋の交換を了承しなかったです。
仕方なく、フロントに戻れば長蛇の列、フロントの男性の方はずっと時計と睨めっこ。15時にならないと絶対鍵を渡さない!と言わんばかり。いろいろなお客様に呼び止められても要件を聞かず「少々お待ちください」を連呼。お客さんの不満な顔がならんでいました。フロントの女性に1人だけ目配りのできる方がいて拾って頂きましたが、そうでなければ60分はフロントで足止め、または再び山で迷子になっていたと思ういます。
夕食時のBBQ時も犬がいるからと暴風雨が入り込むエリアに案内されました。夜はすごい暴風雨でした。
家族、ペットとブランケットに包まりながらガタガタ震え、食材を焼こうとしするが、風と雨に負け焼けるはずがない!!一度暴風雨の日に駐車場のすぐそばのエリアにてスタッフさんでBBQされるべきです!
また、天候が悪い日は夕食後帰路は気をつけて下さい。霧で道路が見えません。建物への曲がり口が分かりづらい上に霧で見えない。。本当に怖かったです。いろいろ初めて経験をさせて頂きました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:46:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見を、真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りです。
今後、このような事がないように基本からサービス改善・スタッフの教育に注力して参ります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】楽天限定!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2022年11月15日 07:57:20

宿泊前々日に予約確認の電話と食事等の内容確認をこちらからした後、前日にホテル側から電話がくる。
暖炉付きコテージがオーバーブッキングなので、貸別荘に移動してくれないかと。
基本的にはアップグレードなのだが、暖炉で薪をくべるのができず、本館の大浴場へも車移動が必要とのこと。
HPに記載されている貸別荘は皆きれいで新しく、風呂も豪華なので、これをイメージして、ホテル側からのリクエストをOKした。

当日、15時のチェックイン時間になっても、部屋の確認と言われ待たされる(×2回)。
鍵を渡され、車で移動し、それっぽい貸別荘の位置に来たが、家の表札や案内看板は一切なく、周りの別荘の住所を確認し、これっぽい家に恐る恐る近づき、手持ちのカギで開錠できることでようやく確定できた。

臨時用のための貸別荘なのか、敷地内は落ち葉だらけで歩きづらく、何より表札が無いってどういうこと?
部屋はきれいで広かったが、言われていた通り暖炉もなく、風呂も普通の家族風呂。
何より風呂の水圧が低すぎて、イライラした。
妻は娘を連れて夜道を車を走らせ、本館の大浴場まで行き入浴。
入浴料無料のはずなのに、料金取られそうになったと伝えられる。

いろいろ細かいところでイライラが溜まり、こんなことなら暖炉付きコテージのままにしておけば良かったとひどく後悔しました。

旅行割で格安で利用しましたが、正規料金であればもう利用しないと思います。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

kon6669さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

kon6669さん [30代/女性] 2022年11月14日 22:14:46

主人の誕生日に利用させていただきました。
温泉付きの部屋が良かったので
デザイナーハウスにしました。
築浅とあったので、写真も確認し、とても綺麗な施設だと思い宿泊しました。
ですが、実際は壁紙がはがれていたり穴が空いてたりしました。

アメニティは歯ブラシしかなく綿棒やコットンくらいは
部屋に用意しておいてほしかったです。
暖炉でマシュマロが焼けるとの事でしたが、いっこうに火が付かず
フロントに電話したところ
着火剤の入れ忘れでした。
他にも、部屋にお茶碗やしゃもじ
チャッカマンなど用意されているべきものが全く用意されてなかったです。
何度も電話して、足りないものを運んでもらう事になりました。

部屋に入った瞬間も、少し変な匂いがしていて一瞬タバコ?と思うほどでした。
隅にはほこりも多く、残念なところが多かったです。

食事はもう少し子供向けのものも、用意されていた方が嬉しいです。
せっかくの、誕生日でしたが
ホテル側の対応の悪さで
イマイチな誕生日になってしまいました。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

COCOママ1907さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

COCOママ1907さん [50代/女性] 2022年11月11日 18:41:45

夕食時、スタッフの皆さんが感じが良く、親切でした。
BBQ食べ放題90分でしたが、
お肉も美味しく、ピザがありましたがチーズが最高に美味しかったです。
ペットも同伴でき、良かったです!

お部屋は、
ペット同伴なので仕方がないとは思いましたが、お掃除は行き届いてませんでした。
洗面台などは、掃除して使いました。
トイレは温水や便座の電気が入ってなかったです。
部屋の所々にほこりがあり、
単なる怠慢の掃除の仕方でした。

食事がいいのに、残念でした。

投稿者さん 2022年11月06日 15:36:33

とにかく部屋が汚い。
たくさん口コミに同様な点があるのに改善がない。
11月に利用したがセミの死骸が埃まみれになってるし、部屋のドライヤーが壊れている(ずっと冷風がし、壊れそうな変な音)
毎年利用してるが毎年ガッカリする。
スタッフも数が足りていないのか常に待たされる。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年10月13日 14:10:39

花火も出来るとのことで用意して行き、利用時間も聞いたところ21:00までとのことだったので部屋前でのBBQの時間を希望の18:30~19:30ではなく17:30~18:30にしました。(食材と炭など諸々の届け時間ということなので)
しかし後で渡された用紙を見ると21:30までと書かれており、昼間の出掛け先で夕食を気にしてお昼の時間を早めたり、帰宅時間にしばられたりと色々と制限かけられた形になりゆっくり出来ず、残念な思いをしました。

また、駐車場に関して3ヶ所で先着順と事前に説明されましたがチェックインの際には1ヶ所は近くの違うシリーズの宿泊者用なのでそれ以外に停めて下さい、という説明でした。除かれた所が泊まるドームの目の前でしたし「昨日はこちらも使って良いと聞きましたが泊めては駄目なのですか?」と聞いたところ「駄目ではないのですが大変こみますよ」との返答でした。どういう返しでしょうか。そして平日ということもあってか余裕をもって停めることが出来ました。

空いていなければ諦める、それは仕方のないことだと思うのですが回答としてスタッフによって施設利用の説明が違うというのは非常に迷惑ですし、説明の通り動いていたら花火は出来ない可能性が出てくる、駐車場は例え空いていても停めてはいけないと思い他の離れた所へ停めに行くことをさせられていたと思うと正直不愉快でした。

配布用紙を持って探索をしていたら「どちらかお探しですか?」と声をかけて下さったスタッフさんもいて嬉しい気持ちにもなれたので、もう少し宿泊者の限られた旅行の時間を左右してしまうことを踏まえ対応して頂きたいと思いました。

ドームは月の明かりだけでこうまで明るいのだと知れたり、星がみえたり、と色々な初めての経験が出来て良かったです。

部屋にはハンガーラックなども無いのとシャワー回りにはタオル掛けや着替えを置くスペースもないので少し不便でした。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

たーゆーめーさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

たーゆーめーさん [30代/男性] 2022年10月10日 19:38:10

色々と誤解しやすいホテルだった。
沢山失敗してしまった。

あと、朝食と夕食の時間が微妙な時間しか無いのが残念。

チェックイン時の駐車場も渋滞していて路上駐車渋滞が発生していた。

チェックインカウンターも渋滞していてイライラしてる人が沢山いた。

部屋は虫が沢山部屋にいたけど、ベッド、お風呂等は綺麗でした。

森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ2【築浅】|1泊2食付き
【プライベートガーデンシリーズ2【ペット不可】】

くますけ19さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くますけ19さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:42:29

部屋の臭いが酷かった。
部屋を変えて欲しいくらいだった。臭いのですべての窓を全開にして寝たら寒かった。リノベーションしたから臭くないはずと信じていたのに、残念過ぎ。
ドッグランと朝食はとても良かったです。

【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

もずく18さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

もずく18さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:03:00

コテージとグランピングで2連泊させて頂きました。
土曜日の初日は、コテージで宿泊です。

那須塩原駅までは、事前予約の送迎バスがお迎えに来てくれましたので、マイカーのない方でも安心して利用できるのが良い点かと思います。

コテージは、新しい黒い壁の建物と、古い白い壁の建物が中庭を囲むように建てられています。
残念ながら、古い方の建物の2階でした。
階段は、かなり以前から掃除をされていないであろう、パリパリになったコケと落ち葉とで汚れがひどく、玄関周りにもクモの巣が。…嫌な予感しかしません(笑)

玄関を開けると、カビの臭い。
換気があまり良くない上に、湿度もある感じ。ホテルじゃないんだから仕方ないと自分を納得させます(笑)
そして、虫よけスプレーを玄関の扉と外向きに撒いておきました。

洗面台の排水溝には、いつのものか分からない歯磨き粉のフタが落ちたまま放置されていました。

冷蔵庫には何も入っていませんので、買い出しをされてから宿泊することをお勧めします。
フロントの横に小さな売店スペースがありますが、当然割高ですし、お土産の品数の方が多いので。

シーツ等の替えや床の掃除などはキレイにされていますが、オフシーズンに大掃除をした方が宜しいのでは?といった感じでした。(イヤ、そろそろリフォームかな…)

食事は、翌日がBBQなので、季節の鍋会席ースにしました。
鮎の塩焼きや茶碗蒸し、季節のお鍋はトマト鍋でしたが、どれも美味しかったです。

大浴場の洗い場は10人程度座れ、混みそうな時間を避ければ、露天風呂などもゆっくりと入れます。

是非、新しいお部屋を選んでみてくださいね。←個人的な見解です(笑)

【楽天トラベルセール】1泊2食付きピュアプラン◆那須ハイ入園無料など宿泊者様特典あり♪
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:23:44

確かに広さは十分ありますが、避暑地と言えども真夏は高温になるのに、クーラーが奥の部屋に一台しかなく、それ以外の部屋で寝た人は汗だくで殆ど眠れなかった。クーラーを強風にしてドアを開けておいても上の階のリビングや寝床には届きません…
窓を開けて網戸にしても風は通らず虫だけが沢山部屋の中に入ってくる始末で…
とても楽しみにしていただけに、とても残念です。

【ペットと泊まれる】木の香りに包まれる♪ペットリゾートハウス(唐松平124)
【ペットリゾートハウス(唐松平124)】

投稿者さん 2022年09月11日 07:11:59

お部屋は2階でしたが、外階段がカビだらけで落ち葉も掃除がされてないのが、最初の驚きでした。ベランダもあまりにも掃除されてないのでワンコ達は遊びませんでした。
部屋にはいると暖炉、シーリングライトがありおしゃれでした。部屋着の入っていた引き出しには髪の毛は落ちてました。
部屋風呂の洗面器は赤カビがありました。
設備はとても良かったですが、基本的な掃除はして欲しかったです。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年09月10日 15:52:52

家族5人と犬2匹でおじゃましました。食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題でお肉も沢山いただきましたが、副食がなく寂しかったです。部屋から食事場所も徒歩圏内ではありますが遠く、歳をとった両親には辛かったと思います。部屋もイマイチで、入ってすぐにアレルギーが出てしまい薬局に薬を買いに行きました。部屋のお風呂も汚くて黒カビがあちらこちらにありました。自宅のお風呂の方がまだ綺麗だねって話をしたぐらいでした。部屋の広さは充分にありました。玄関にも虫が多く残念でした。

【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年08月29日 14:27:37

コテージの部屋のカビ臭さが半端なくて、一泊でも最悪の寝心地でした。アレルギーのある娘は苦しんで薬をのんでいました。
とにかく、建物か古くてどうにもならないんだろうなと、、諦めるしかないと話し合い、忘れたいと思います。

排水口はカビヌメリで汚れており、更に死んだ2センチくらいの虫がいました。
ペット可だから仕方ないけど掃除があまり丁寧ではなく、入室後に全ての床をコロコロしてまわり、大変でした。まんべんなくチリとペットの毛がおちていて、こんなものなのかな?と思いつつもあまり気持ちよいものではなかったです。

フロントのチェックイン、チェックアウトは大混乱の様相。
駐車場が少なく、フロント前には意味もわからず並ぶ車が長蛇の列。ぼんやりした警備員がただ突っ立っていて、なんの為にいるのか?
と不思議でした。

フロント建物は古さのあまり、大雨でそこらじゅう雨漏りしていて、長靴かビーチサンダルでないと歩けないような浸水。

スタッフのかたが気の毒てした。
皆さんのひたむきな対応策に免じて、諦めようと思いました。

次回の利用は、絶対ありません。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

lovepooh0514さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

lovepooh0514さん [40代/女性] 2022年08月27日 15:31:19

まず、チェックインが、混みすぎ。どんどんコテージ増やすのは良いが、フロント機能も増強しないと、この数年で悪化しすぎ。

写真と部屋が全然違う。狭すぎる。何度も来たけど、一番がっかり。

【連泊限定】外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】【素泊】
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年08月21日 15:33:00

室内は写真通りのとてもおしゃれで素敵なお部屋でした。
中も広く、友人と楽しく過ごさせていただきました。
しかし、お風呂は床も浴槽もピンクカビだらけでした。
ソファの隙間にも前の人のゴミが残ってたり、床にゴミが落ちていたりと掃除が全然行き届いていなかったので、残念でした。
改善してほしいです。

【2020年NEW OPEN】森の中に佇む個性的なコンテナハウス!デザイナーズハウスA05
【デザイナーズハウスA05【ペット不可】】