• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2021年12月02日 18:50:22

想像以上に寒くて部屋に入っても小さなストーブとこたつがあり全然暖かくならず、寒すぎてベット4台あったのですがベットで寝るのは到底無理なぐらい寒くこたつで寝ました。食事やお風呂はとても満足でした。朝は天井からポタポタ水が垂れてきてベットやらなにやらべちゃべちゃでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:21:28

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。天井からの水滴に関しては原因と特定し改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2024年03月31日 20:43:14

孫2人を連れてのコテージでBBQを楽しみにしていました。
ところがチェックインに40分待たされ、子供の食事が無料のBBQなので部屋に食事は準備していないとの事。
さらに食事時間は19時30分~と言われ、未就学児には遅すぎると考え6600円を払い子供の食事を有料にして、18時に食材を運んでもらうことにしました。
ところが19時過ぎても食材は届かす、結局食べ始めたのは20時を過ぎていました。
夜になると強風となり、朝4時に大きなバタバタ音が家に鳴り響き家族全員が起きてしまいました。
寝不足のまま、チェックインで予約した9時30分からの遅い朝食(この時間より前は、予約で一杯との事でした。。)を取りました。
朝食は美味しいかったのですが、子供は待ちきれずコテージでパンを食べてしまったのでほとんど食べませんでした。
後程調べたら、皆さん当日の朝からチェックインして食事の予約をしているので指定された時間にチェックインすると遅い時間の食事を強いられます!
まぁ、最高の施設の印象です。
二度と行きません。

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付
【檜のいえ NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月09日 12:13:10

お部屋は綺麗でしたが、隣の敷地で重機を使った工事をしており、その騒音と工事の方達の大声での話し声で、くつろぐ事は日中全くできませんでした。工事の所から丸見えなので、カーテンを開けることもできず、ウッドデッキがあると言っても、ウッドデッキのすぐ横で工事をしているので、それを使うこともできず、朝も8時前から工事が始まり、とても居心地が悪かったです。追加料金をお支払いして、アーリーチェックインにして頂きましたが、ただうるさいところに長くいるだけで、なんだかなぁという思いでした。ホテル側は工事の日程などわかることだと思いますが、その間はそのお部屋は予約を取らないとか考えて欲しいです。工事で騒音がするとかの説明も一切なかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月10日 17:22:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご滞在に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご指摘につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

まつならさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

まつならさん [30代/男性] 2021年12月01日 12:33:33

11/29に家族と宿泊しました。
隣接する那須ハイランドパークへの入場料が掛からないプランでチェックインの際も翌日来園の有無確認され、宿泊者専用入口からの入場方法ご教示頂きましたが、翌日宿泊者専用入口から入場すると休園となっておりました。受付で再度確認すると年間でスケジュールが決まっており事前に確認ができたものなので、別日程での入園無料もできないとのことでした。家族で楽しみにしていたので残念です。さすがにチェックインの際にはスタッフからしっかりした案内が欲しいところです。予約の際もそういったアナウンスにもあったか不明ですが気付きませんでした。施設自体は良かったのでより残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:17:57

まつなら 様                                       この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。那須ハイランドパーク休園日にご入園のご案内をしてしまい大変申し訳ございません。各施設の営業情報を正確にお伝えするよう、改めて注意して参ります。またのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂付きのコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

おけけさんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

おけけさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 20:47:49

ペットAに宿泊。
良い点は、木の香りが満載の室内で、露天風呂が良い感じ。ペット用ゲージもあり、ベランダからドックランに繋がっているのは最高。
悪い点は、まず虫だらけ。。。どこから入って来るのか、巨大な蟻だらけで、羽根蟻含めて、駆除が大変でした。。。ペットも食べちゃうので、まずは大掃除と常に駆使でした。。。また露天風呂も給水口からゴミがわさわさと。こちらも何度か湯張りして大掃除。。。
清掃面・巨大蟻発生で、星2つかなと。

【露天風呂】 自然の中で木のぬくもりを感じるログハウスにステイ♪ ペットリゾートハウスA
【ペットリゾートハウスA|ペット専用、ログハウス、露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月18日 08:56:39

BBQセットに不備があり、4回ほど電話してやっと持ってきてもらえました。電話するたび「すぐ持っていく」「10分で持っていく」と言われたにもかかわらず、最後の電話では車が一台しかないため時間がかかると言われました。結局セットが揃ったのは2時間後でした。車が一台しかないのになぜ最初の三回ですぐ持っていくと言えたのかわかりませんし、特段のお詫びもなく、こんなことは初めてで気分が悪かったです。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ♪ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2020年08月17日 07:41:17

汚い貸別荘に宿泊でした。 ここの貸別荘に泊まるぐらいなら行かない方が良かったです。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

asaishi1404さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

asaishi1404さん [50代/男性] 2024年05月16日 10:56:19

部屋お任せの為、文句は言えませんが、フロントやレストランから車4分(徒歩30分)は事前に教えて欲しかったですね。建物には番号が振られていますがその番号が見当たらず、既に所有者が決まっている立札があった為に非常に分かり難くフロントの説明不足を感じます。

2024年05月
遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|那須の食を楽しめる1泊2食付(ペット不可)

投稿者さん 2023年12月02日 23:17:07

初めて利用しました。
フロントの従業員さんは誰1人として笑顔はなく、話し方もぶっきらぼう。そして説明がなさすぎる。言わないと子どものアメニティが貰えないとか、大浴場にタオルはない事を言われないし書いてないとか、初めて利用する人には難しい場所だなと感じました。
さらに食事の時間を決める為、違う従業員さんのところへ行ったのですが、こちらもまた無愛想すぎて、この人はお客さん?と思って一度通り過ぎてしまったほどです。しかもレストランの場所の説明は、フロント受付時もなかったので、レストランはどこか聞いたところ…はい?と言われた後、ここですけど?とマップを指差して小馬鹿にされたように教えていただきました。
久々の旅行でワクワクしていた気持ちは一気に吹き飛び、とても残念でしたが、コテージは広いし、綺麗で満足でした。
夕食はお部屋でしゃぶしゃぶをチョイスしました。夕食を運んでくださった方がとっても素敵な笑顔だったので、受付の事があっただけに逆にビックリしました。
しゃぶしゃぶのお肉はスーパーの安い肉レベルだし、肉以外はこの種類だけ!?と思うほどの内容で…最初からそこまで期待していませんでしたが、それ以下でした。
ホスピタリティを求めず、広い部屋に泊まりたい!って人にはおすすめですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:40:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

アメニティに関しましては、詳しい記載がなかったかと思われます。こちらもHP等を改めて見直し、改善に努めて参ります。

また、スタッフの立ち居振る舞いも見直しさせ、常にお客様の目線でいる事を改めて指導させて頂きます。

心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいります。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

レジネッタさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

レジネッタさん [40代/男性] 2023年11月14日 12:47:25

昨年に続いてスタンダードコテージ、夕食バーベキューで利用しました。
まず夕食のバーベキュー、以前外のバーベキューヴィレッジを利用しましたが、薄暗くて肉が焼けてるかどうかも確認できず、気持ち悪かったので今回は室内を希望しました。食材がある隣の大きなテントを案内されましたが、こちらも薄暗い・・・LEDライトにかえるだけでいいのでそのぐらいはお金かけてほしいです。食事メニューも物価高の影響を受けているのでしょう。肉の種類がかなり減り安い硬い肉しかありませんでした。サイドメニューも半分くらいに減っている印象がありました。食べるものがないので、スープとカレーでご飯3杯たべてしのぎました。カレーとスープはおいしかったです。
またコテージもとにかく電球がくらい、部屋が汚れているのを見えないようにしてるのかと思います。汚いのは覚悟できているので明るい電球に変えてください。子供が気に入っているホテルですけどもういいかな・・・

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食

投稿者さん 2023年10月17日 08:23:06

久しぶりの家族旅行で利用しました。
部屋を無料でランクアップしていただき新築の貸別荘に泊まりました。
建物はできたばかりできれいでしたが布団やシーツにはシミがついており冷蔵庫の中や備え付けのお風呂がきちんと掃除されてなく汚かったです。
夕食はBBQ食べ放題でしたが強風の中での食事になり、場所を半室内に変えてもらいましたがそれでもかなり風が吹き込みおまけに屋根の上にたまっていた雨水が大量に落ちてきて料理、服、鞄がびしょ濡れになりました。
スタッフ対応も悪くそんな状態でもタオル1枚ポイっと渡されただけで謝罪もありませんでした。
さすがにありえないので途中で食事をやめ部屋にもどりました。
前回泊まりにきたときも透明のドームの清掃がされていなくて前の宿泊者のゴミやホコリ髪の毛が落ちていました。
スタッフ対応も悪く不衛生です。
せっかくの家族旅行が台無しになりました。
残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:33:56

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年10月14日 19:55:01

入ってすぐに娘がキッズルームにタバコの忘れ物を発見しました。
焦げたような跡もあり、残念でした。
キッズルーム、わんちゃんも泊まれるお部屋なので、みなさんルールを守ってほしいのはもちろんのこと、キッズルームなのに、しっかりとお掃除が行き届いていなかったことが、残念です。
2段ベットとの記載があり、写真が載っていたのに、お部屋にはありませんでした。娘が楽しみにしていたので、悲しかったです。

大浴場の露天風呂は鉄臭く、入れたもんではありませんでした。

10月中旬、暖房ではカバーできないほどに寒かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:41:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃時のチェックをより徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努めてまいります。

二段ベッドの件ですが、以前は設置しておりましたが、安全面の関係でこちら解体し、通常のベッドにさせていただいておりました。楽天トラベル様の写真は変更させていただきました。楽しみにしてくださっていたところ、大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った快適なサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ペットと泊まれる】キッズルーム完備で家族で楽しむペットリゾートハウス(横沢68)|素泊
【ペットリゾートハウス(横沢68)】

投稿者さん 2023年09月27日 16:55:40

宿泊した部屋の外が見える部分が汚れが酷くて外が全然見えない。

部屋のコンセントが少なすぎる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 12:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:36:54

背中がっつり刺青OKの大浴場にビックリしました。
自分の入った30分ほどで男湯で1人のみならず2人、女性にもいたらしくフロントに言いましたが適当な返答で対応一切無し。
刺青ありでも何も言われることなく入れるみたいです。

部屋は行くのもわかりにくく途中の道と駐車場の草は生え放題、虫、クモの巣もあちこちに、玄関入ったら血か錆びかがびっしり、浴室は臭くて開けることすら出来ないくらいでした。
至る所がホコリまみれで数ヶ月前に掃除したような感じでした。
余ってるプランも余りなく試しにお部屋タイプおまかせを選びましたが誰も入らない部屋に入れられるらしくゼッッ…タイにお薦めしません。

ハイランドパークの入園方法は場所的な問題かフロント側の入り口からではなく通常の入り口から車で移動して入らされました。

BBQですが、少し寒い時に暖かい飲み物が一切無いのでかなりの厚着をおすすめします。
風がそこそこ入るので結構体感温度は寒いです。

朝食は食べる物は多いですがスタッフの案内がなく、初めて行くにはどうすれば良いかわからない。
BBQの建物を突っ切って隣の建物で受付でした。

最後にチェックアウトは車で長蛇の列ハイランドパークに行く方は早めに出ることをお薦めします。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:40:21

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。当館では刺青のあるお客様の大浴場のご利用はご遠慮いただいておりますがチェックが不十分であったことをお詫び申し上げます。
今回ご頂いた貴重なご意見を基に今後ともサービス改善に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年09月19日 15:01:55

カビのニオイが部屋中、どこに行っても充満していました。持って行った消臭剤をかなりの量まきましたが、軽減したくらいでした。娘が喘息の為咳が出始まり、とても残念です。2泊で20万以上の宿泊費を支払い、この部屋のクオリティーで、残念感しかありません。もうすぐ80歳になる母との旅行だったため楽しみにしていましたが残念です。
食事はしゃぶしゃぶとBBQを選びました。しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。デザートもとても美しく盛り付けられていました。BBQはお肉は評価できる感じではありませんでしたが、雰囲気はとてもよく、家族は喜んでいました。マシュマロが美味しかったです。
お風呂はロッカーの空きもなく、洗い場もなく、ゆっくりと出来ず、足の悪い母は大変そうでした。
露天風呂は気持ちよく入ることができましたが、中のお風呂は、カバーみたいなものが引かれていて、お湯にぷかぷかして、足元が気持ち悪く感じました。2日目は早い時間にお風呂を利用したので、ロッカー、洗い場は並ばず利用できました。
スタッフさんに1日目の夜にお風呂の時間を聞きましたが、誤った時間を教えられました。
6時から10時までの朝の時間も入浴できたのですが、13時から23時までと・・・。予め確認をしておけばよかったなと思いました。
チェックインも1時間近く並びました。皆も同じように並んでいたので待ちましたが、何か解決方法があるのではと感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 16:01:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2023年06月25日 21:22:36

【悪い点】
部屋の汚さに唖然。部屋や階段にホコリ、髪の毛、虫の死骸があった。楽しみにしていた露天風呂には虫の死骸付きクモの巣があり、当日清掃したとは思えない。
最も汚かったのがベッド周り。
枕元となるベッドの子棚や部屋の小物置きにはホコリが層になって蓄積しており、これで客が泊まるためのおもてなしとは、到底考えられない。
フロントに連絡した後は、清掃のやり直しを深夜に対応してくれたので、その方々には感謝ですが初めから対応しておいて欲しいのが本音。

【良い点】
那須ハイランドパークにホテル専用入り口から徒歩で、直ぐに行けるのは良かった。
部屋は汚かったが家自体はおしゃれで、広い。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 15:03:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【檜のいえ NASU【ペット不可】】

いかにんじん4719さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いかにんじん4719さん [40代/男性] 2023年03月28日 21:51:35

前評判通り、チェックイン時の対応が悪かったです。雨で観光ができず、また前日に宿泊場所の変更依頼の電話をもらった為、不安から早めに到着。宿泊場所の地図はもらうが、15時に鍵を渡すとのこと。QRコードで地図検索して、宿泊場所へ行けと、、当てられた建物は山の奥の奥、地図案内が途切れます。
これ絶対行けません。知っていたら部屋の交換を了承しなかったです。
仕方なく、フロントに戻れば長蛇の列、フロントの男性の方はずっと時計と睨めっこ。15時にならないと絶対鍵を渡さない!と言わんばかり。いろいろなお客様に呼び止められても要件を聞かず「少々お待ちください」を連呼。お客さんの不満な顔がならんでいました。フロントの女性に1人だけ目配りのできる方がいて拾って頂きましたが、そうでなければ60分はフロントで足止め、または再び山で迷子になっていたと思ういます。
夕食時のBBQ時も犬がいるからと暴風雨が入り込むエリアに案内されました。夜はすごい暴風雨でした。
家族、ペットとブランケットに包まりながらガタガタ震え、食材を焼こうとしするが、風と雨に負け焼けるはずがない!!一度暴風雨の日に駐車場のすぐそばのエリアにてスタッフさんでBBQされるべきです!
また、天候が悪い日は夕食後帰路は気をつけて下さい。霧で道路が見えません。建物への曲がり口が分かりづらい上に霧で見えない。。本当に怖かったです。いろいろ初めて経験をさせて頂きました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:46:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見を、真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りです。
今後、このような事がないように基本からサービス改善・スタッフの教育に注力して参ります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】楽天限定!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

くますけ19さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くますけ19さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:42:29

部屋の臭いが酷かった。
部屋を変えて欲しいくらいだった。臭いのですべての窓を全開にして寝たら寒かった。リノベーションしたから臭くないはずと信じていたのに、残念過ぎ。
ドッグランと朝食はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

もずく18さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

もずく18さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:03:00

コテージとグランピングで2連泊させて頂きました。
土曜日の初日は、コテージで宿泊です。

那須塩原駅までは、事前予約の送迎バスがお迎えに来てくれましたので、マイカーのない方でも安心して利用できるのが良い点かと思います。

コテージは、新しい黒い壁の建物と、古い白い壁の建物が中庭を囲むように建てられています。
残念ながら、古い方の建物の2階でした。
階段は、かなり以前から掃除をされていないであろう、パリパリになったコケと落ち葉とで汚れがひどく、玄関周りにもクモの巣が。…嫌な予感しかしません(笑)

玄関を開けると、カビの臭い。
換気があまり良くない上に、湿度もある感じ。ホテルじゃないんだから仕方ないと自分を納得させます(笑)
そして、虫よけスプレーを玄関の扉と外向きに撒いておきました。

洗面台の排水溝には、いつのものか分からない歯磨き粉のフタが落ちたまま放置されていました。

冷蔵庫には何も入っていませんので、買い出しをされてから宿泊することをお勧めします。
フロントの横に小さな売店スペースがありますが、当然割高ですし、お土産の品数の方が多いので。

シーツ等の替えや床の掃除などはキレイにされていますが、オフシーズンに大掃除をした方が宜しいのでは?といった感じでした。(イヤ、そろそろリフォームかな…)

食事は、翌日がBBQなので、季節の鍋会席ースにしました。
鮎の塩焼きや茶碗蒸し、季節のお鍋はトマト鍋でしたが、どれも美味しかったです。

大浴場の洗い場は10人程度座れ、混みそうな時間を避ければ、露天風呂などもゆっくりと入れます。

是非、新しいお部屋を選んでみてくださいね。←個人的な見解です(笑)

【楽天トラベルセール】1泊2食付きピュアプラン◆那須ハイ入園無料など宿泊者様特典あり♪

投稿者さん 2022年09月10日 15:52:52

家族5人と犬2匹でおじゃましました。食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題でお肉も沢山いただきましたが、副食がなく寂しかったです。部屋から食事場所も徒歩圏内ではありますが遠く、歳をとった両親には辛かったと思います。部屋もイマイチで、入ってすぐにアレルギーが出てしまい薬局に薬を買いに行きました。部屋のお風呂も汚くて黒カビがあちらこちらにありました。自宅のお風呂の方がまだ綺麗だねって話をしたぐらいでした。部屋の広さは充分にありました。玄関にも虫が多く残念でした。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】