海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ(The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月07日 18:36:13

BLT予約時、コンシェルジュの方に何かイベントはあるかと尋ねられたため、早期リタイアメントである。そして現在は新しいことにチャレンジしていることを告げると、とても素敵な笑顔で応援してくれた。思わぬ事に感動し感涙した。記念に一緒に写真を撮って頂いた。

外出から戻ると、フルーツの盛り合わせとメッセージがあり、そのお心遣いから、スタッフやホテルのホスピタリティーの高さが感じられた。
対応して頂いたどのスタッフ(プールでの係の方、ベルボーイ、客室清掃係)も対応が親切で的確で素晴らしかった。

朋子様、お心遣いと親切なご対応、どうもありがとうございました。とても嬉しかったです。エールを頂き勇気がでました。理想的な形にできるよう頑張ります。
朋子様も、好きなサーフィンを楽しんで下さいね。

機会があればまた是非泊まりたいです。

2018年06月
ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2018年06月11日 03:41:16

投稿者様、

この度はザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

投稿者様にはスタッフのサービスに関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朋子や他の従業員とメッセージを共有させていただき、私共も投稿者様から頂戴しましたコメントを励みに日々精進させていただく所存でございます。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。投稿者様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【超目玉★楽天限定】全室オーシャンビュー&充実設備!特別料金&クレジット&オリジナルバッグ付!
【スーペリア 1ベッドルーム デラックス オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2018年05月12日 16:56:58

29階に宿泊しましたが、夜8時ごろに突然非常アナウンスが流れ、避難指示が出され、非常階段で下まで降りました。結果キチンの煙が原因だったようで問題なかったですが、みんなくたくた。ホテルから何の説明もなく、アイムソーリーだけ。
その他サービス、部屋、プールとも申し分ない立派なホテルでした。ワイキキビーチ、花火もベランダから堪能できました。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2018年05月15日 02:47:20

投稿者様,

この度はザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には避難指示のアナウンスにより投稿者様に多大なるご迷惑及びご心配をお掛けし、大変申し訳ございません。今後は投稿者様の貴重なご意見をもとに非常アナウンス後の対応の向上に努力させていただく所存でございます。

その他のご滞在につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

近い将来、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【ポイント15%】憧れのスイートルームに泊まる!リゾートクレジット付プラン
【2ベッドルーム グランド オーシャンビュー (23-32階)】

投稿者さん 2018年03月21日 17:42:04

眼下に広がる景色は最高です。
買い物にも便利で
食材を買い込んで部屋で飲んでゆっくりできました。
楽しいバカンスでした。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2018年03月30日 17:31:42

ご投稿者様、

オアフ島でのご宿泊にザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

「楽しいバカンスでした。」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【新春フェア】楽天限定!全室オーシャンビュー&充実設備!特別料金&クレジット&オリジナルバッグ付!

投稿者さん 2018年02月25日 23:11:04

ホテルコンドミニアムとしてとびっきりの贅沢さを満喫しました。
ミーレの食洗機、冷蔵庫、オーブンレンジなど普段我が家では使わないものも試せたし、
何といっても目の前の眺望がいい感じのオーシャンビューでした。
一つだけ困ったことはチップをどれぐらいにするか悩んだことです。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2018年03月09日 17:36:04

投稿者様,

投稿者様にはお部屋からの願望や室内の電化製品に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在中にはチップの額につきましてお心遣いいただきまして、大変恐縮しております。次回ハワイにお越しの際に私共でおもてなしさせていただく機会がございましたら、チップの相場や他にお困り事の相談はコンシェルジュやゲストリレーションの担当までお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!ワイキキ最新の5つ星施設で最上級のワイキキステイ!

投稿者さん 2018年01月04日 23:29:33

予約が反映されていなかったみたいでビックリしましたが、フロントの人が親切に対応して下さってきちんと滞在できました。
スタッフの半数の方が日本語ができるので安心して楽しめました。
またぜび泊まりたいです。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2018年01月09日 04:55:31

投稿者様,

オアフ島でのご宿泊にザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインの際にご迷惑をお掛けいたしました事に大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。 投稿者様にはご不便があったにも関わらず、安心してご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

今後ともザ・リッツ・カールトンをご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【ポイント15%】オンライン限定価格15%オフ!2泊から宿泊可!
【2ベッドルーム デラックス オーシャンビュー (9-22階)】

hinahikoさんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

hinahikoさん [50代/男性] 2017年10月01日 02:33:29

家族旅行で9月後半に3泊で宿泊。割安プランだったためオーシャンビューとはいえ角部屋でわずかに海が見えるという感じでしたが、設備は新しくトイレも珍しくウォシュレット完備、気持ちのいいお部屋でした。3人でのスタジオルームでしたのでエキストラベッド使用でしたが、なかなか寝心地もグッド。エレベーターも最新式でプライベートが維持できるシステムでした。日本語ができるスタッフも必ず数名いて英語が厳しくても非常に安心、急な人気レストランの予約も臨機応変に対応、早朝のタクシー手配もさすがという感じでした。TheBusの停留所もホテル真下なので慣れた人は1日$2.5乗り放題の市バスも便利です。私はホノルル空港でいろいろ手続等がありましたので何度か往復に活用し便利でした。指摘としては、①滞在型の施設なのかリゾート感は薄いためプールもフッィトネスという感じ・・・ビジネスマン仕様??②早朝出発だったためか宿泊明細をいただけずじまいでした。結論は観光でワイキキ感を楽しみたいなら不満かも・・・ディナーでアウトリガーに行きましたがわくわく感は・・・目的次第です。

【超目玉】【楽天スーパーSALE 】最大51%OFF!最新施設で最上級のワイキキステイ!
【デラックス ステューディオ オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年09月18日 08:16:33

9月半ばにしました。
ビーチ沿いホテル以外に泊ったのは初めてでしたがもう最高です!
やや高層階の中心の部屋で眺望は素晴らしく、ビーチから離れているとはいっても広々とした海を見ることができます。ラナイから見る朝は勿論のこと夕暮れも素敵です。
電化製品は日本語の取り扱い説明書もあり簡単に使いこなせます。
掃除が行き届いたプールは朝6時から夜10時まで利用可能。朝と夜20時以降は空いています。シーズンが変われば日中も空いているかもしれません。
ホテルを挟むカラカウア通り、クヒオ通りにも出やすく不便さは感じません。
到着時は日本人担当の方が対応してくれます。客層は日本人が多かったです。
全てのスタッフの方々が丁寧で対応が早く、本当にお世話になりました。
次回も絶対リッツに泊ります。

【いつでもポイント5%】■楽天限定特別価格■最新施設で最上級のワイキキステイ♪

投稿者さん 2017年09月13日 08:02:00

最初アラモアナに泊まり、あと、4泊をこちらで過ごしました。あらかじめ、ホテルに13時頃着くと申しましたら、その時間にチェックインできました。
5人で、2ベットルームでしたが、リビングが30畳くらいあるので、そこのソファーをベットに代えても広い空間で、何の問題もありませんでした。
32階のダイヤモンドヘッド側の角部屋だったので、海の景色も山側の景色も楽しめました。
お隣は、増設のホテルが建設中でしたが、騒音とかはそれほど問題ありません。
価格の割に大変良かったです。
人数が増えたりして、1度キャンセルして、取り直したりと、いろいろありましたが、その時、楽天トラベルのカスタマーサービスの金子さまには、わかりやすく親切な御対応を頂き、感謝しております。
ホテル内にあるすし匠さんも、大変美味しかったです。

【サマーSALE】最大55%OFF!最新施設で最上級のワイキキステイ!【超目玉】
【スーペリア 2ベッドルーム グランド オーシャンビュー (23-32階)】

投稿者さん 2017年09月09日 14:41:42

口コミが少ないので心配でしたが、完璧なホテルでした。
スタッフの一人一人がお客様を楽しませようとする意識が高いです。
どこの高級ホテルでも受けたことのない感覚でした。
約一週間の滞在で多くのスタッフの名前を覚えました。
中々ありそうでない事です。
息子の誕生日のサプライズもありがとうございました。
色々買い物も行ってくださり感謝いたします。
また伺います!

投稿者さん 2017年08月15日 17:22:30

大学生二人と高校生一人の息子三人の家族で宿泊
時期的にツアーパックは取れず航空券と別々にとることにして 宿泊は新しい事が最優先の為こちらが最安値でした
結局ツアーよりも安く済んだ
綺麗で広くて見晴らしも良い
毎日マリンスポーツだった為洗濯機乾燥機があることが一番助かった
着替え等は半分は要らなかった
キッチン 冷蔵庫完備
とにかく セブンイレブンでもABCストアも高い 日本から水やジュースを少しは持参したが どうせ荷物が少ないのでもっと持参すれば良かった

どこのサイトを探してもこのホテルの情報が少ない

日本語の方が通じるハワイの中では通じない方かもしれないが 日常会話で十分だし 日本語の人を探せば沢山いる

不満が一つあるが 掃除が1日置きだった

タオルは依頼すれば持ってきてくれる

チェックインも16時~だが のんびり行っても11時には着いた
ロビーに毎日置いてあるジュースがとても美味しく 待っていても苦にならないが 13時前には案内してくれた

男性はとても充実し楽しいハワイだったが お土産や買い物なら他国へ
シンガポール以上の物価の高さに驚き

らぶらぶりぃさんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

らぶらぶりぃさん [40代/女性] 2017年08月08日 17:47:19

オーシャンビューでしたが、ビーチからやや離れているため、ビーチサイドのような解放感とはまた違う景観でした。
お部屋もサービスも申し分なく、宿泊客もセレブな方が多く、場違いかなぁと思うくらいでした。
キッチン周りの電化製品にも感動しました。
2日だけでしたがお世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 16:54:07

6月に宿泊しました。私の中では現在でワイキキ1番のホテルだと思います。
立地は海沿いではありませんが、全てオーシャンビューですし、インフィニティープールにはSPF15の日焼け止が常備してありBLTからのフードサービスやフルーツのサービスもあったり、フロントにはいつも美味しいレモネードのフリードリンク等申し分ないパフォーマンスの良い素敵なホテルでした。

来年には隣にさらに大きなリッツ・カールトンが出来るとの事で今から楽しみです。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!最新施設で最上級のワイキキステイ!【超目玉】

投稿者さん 2017年06月09日 08:38:31

ホスピタリティが素晴らしい事で有名なリッツ・カールトンですが、思っていた通り本当に最高に素晴らしいホテルです。

滞在したのはハネムーンで旦那さんの誕生日だったのですが、シャンパンボトルと、バースデーケーキと、スタッフからのお祝いメッセージが書かれたバースデーカードが用意されており、とても幸せな気持ちになりました。

ワイキキ滞在中にせっかくだからと、色んなホテルを点々としましたが、全泊ここで良かったなと思っています。

レジデンスですので、調理器具から洗濯機と乾燥機まで備えており、住むように過ごすのが最適だと思いました。
唯一気がかりだったのはビーチから離れていることでしたが、ラナイはガラス張りで景色は最高です。
ただ、ホテルから水着のまま飛び出してビーチで気軽に遊びたいという方には少し不便かもしれません。

【いつでもポイント5%】1泊からご利用いただける期間限定プラン!
【ステューディオ オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年06月04日 17:47:38

新しいホテルでお部屋はとても便利な作りかつスッキリと居心地が良くとても快適にすごせます!スタッフ全員とても良かったです
静かで落ち着いた滞在ができます
あまりリゾートに来た感じはしないとも言えます
9時ごろ着きましが直ぐにお部屋に通していただけラッキーでした

投稿者さん 2017年05月30日 11:37:39

ワイキキ中心部のホテルに2泊した後リッツに3泊しました。
素敵なホテルです。こちらに宿泊してようやくハワイを感じることができました。
1番はスタッフの方々のおもてなしです。皆さん素敵な笑顔で接してくださり、歓迎されていると感じました。また部屋も写真で見るよりずっと広く、夕食を自炊してゆっくりしたり...キッチンも過不足なく揃っていて使い勝手も良くいい思い出になりました。
他の方がコメントされているように、隣が工事中なので窓を開けると多少はうるさいですが、窓の防音がしっかりしているので問題ありません。ワイキキ中心部のホテルの方がうるさかったです(笑)
エリアは高級店が立ち並んでおり、エントランス付近も優雅に感じられましたよ。私の時はホームレスは見なかったです(笑)
次回も利用したいです。その時はまたよろしくお願いしますね。

【いつでもポイント5%】■楽天限定シークレット価格■最新施設で最上級のワイキキステイ♪

投稿者さん 2017年05月21日 07:50:16

家族3人(子供2歳)で5日間の滞在。子連れなのでキッチンと洗濯機は便利です。お部屋からの景色は、距離はあるものの海が目の前に広がっていました。が近くの工事現場の音がうるさく窓は開けっぱなしにできません。道路工事ももまだまだ開発中のエリアなので静かとは言えませんし、昼夜問わずホームレスがエントランス付近にいるのが気になりました。スタッフの方々の愛想は良いのですが、人によってサービスのムラが大きかったです。ベビーカーの上げ下ろしを段差のあるところでしていても、手伝ってくれる方がいたり、見ているだけだったり。お水のサービスしてくれる方や、してくれなかったり。新しい歯ブラシが置いてある日と置いていない日...などなど他にもあります。今まで利用したリッツ・カールトンとは別物のように感じました。レジデンスだからなんでしょうか。

【いつでもポイント5%+楽天限定10%ポイント還元】さき楽25%オフ!4泊から宿泊可!
【1ベッドルーム デラックス オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年04月02日 12:21:09

2泊という短い滞在でしたがのんびり暮らすように過ごすことができました。SAFE WAYで食材を買って2日間はステーキを焼いたりディーンアンドデルーカのお惣菜を買ってお部屋で食べたり。プールとジャグジーでものんびり楽しめました。車はバレーパーキングオンリー。車を降りたところからレイをかけて下さったり、ウエルカムドリンクなどなど一気にリゾート気分になれます。スタッフのみなさん日本語で話して下さるので安心できます。プールとロビーにはレモネードやフルーツ、プールサイドには日焼け止めまで置いてくれています。ブールサイドのボックスは有料で予約制。リクライニングは空いていれば使用可能ジャグジーは2つあり温度が違います。プールはワイキキで1番高い場所にあるそうです。オーシャンビューで部屋からもプールからも大満足な絶景です。お部屋は広くてお風呂に入りながらも遠くに海が見えます。アメニティもそろっていてスリッパなどなど困りません。お料理するのにもフライパン、鍋、食器からスポンジ、洗剤までそろっていて、ネスプレッソなどもありどれもとても清潔できれいです。洗濯機、乾燥機もあり利用しました。旅行中の洗濯を済ませ帰国。少し小さな故障がありましたがすぐに対応していただき感謝しています。忘れ物をHNLにチェックインしてから気づきお電話をさせていただいたのですがその時もすぐ探していただきお世話をおかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。トラブルにきちんと対応してくださる「さすがのリッツ」でした。BLTのアサイボールはとてもおいしかったです。リッツのみなさまありがとうございました。

【いつでもポイント5%】■2/14迄の新春特別セール■2泊から可!最新施設で最上級のワイキキステイ♪

投稿者さん 2017年03月20日 12:29:18

広くてキレイでとても居心地がよかったです。
海からは距離がありますが、オーシャンビューの景色も良かったです。

■楽天限定■3泊目無料!さらに無料アップグレード&クレジット付!【表示金額より最大33%OFF】

投稿者さん 2017年03月14日 12:05:20

リッツクオリティーを期待したのであえて記載したい。
増築工事をしており音が非常にうるさい。事前情報がない。
チェックイン時間を早めてもらう対応を電話で依頼しOKをもらったが、
カウンターにいくと、別の担当者からはすぐに対応出来ないと言われてホテルを後にした。
日本とは違い、無料アップグレードの提案はなかった。低層階は見晴らしが悪い。
ナイトタイムのアメニティー補充が不十分。
浴室の湯槽のお湯は自分でとめないと、溢れるし、
さらに修理代を求められる警告文が置いてある。
エアコンの冷風がベット、ソファーにダイレクトに当たって寒い。
栓抜きがない。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2017年03月23日 12:43:55

投稿者様, オアフ島でのご宿泊にザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ザ・リッツ・カールトンでは、お客様に心からのおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と考えております。
しかしながら、今回投稿者様には、私どもが目指すところのサービスをご提供することができませんでした。誠に申し訳ございません。

いただきましたご要望につきましては部署の担当者内で検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

今回の不都合につきまして重ねてお詫び申しあげますとともに、今後ともザ・リッツ・カールトンをご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

譿田 訓子
ゲスト・リレーション課長
ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【いつでもポイント5%+楽天限定10%ポイント還元】2泊から宿泊可!最新施設で最上級のワイキキステイ
【ステューディオ オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年02月22日 05:19:05

フライトの都合でチェックインの6時間前に着いたが、1週間泊まるお客が困っているのに
6時間早く部屋に入るために1000ドル以上取られた( 一泊分) おもてなしのなさを感じた。
ルームサービスが充実していない。テレビが頻繁に映らなくなる。ホテル内のレストランが充実していない。今増築中らしいが サービスがまだ 整わない状態は理解したが、請求金額だけは 高かった。

2017年02月
ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2017年02月24日 03:21:13

投稿者様,

この度は弊社(チェックイン対応、ルームサービス、部屋設備など)におきまして投稿者様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

譿田 訓子
ゲスト・リレーション課長
ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【いつでもポイント5%】■楽天限定■期間限定の特別料金!春休みもGWもお得♪
【グランド ステューディオ オーシャンビュー】