takachan2588さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

takachan2588さん [50代/男性] 2024年04月29日 11:41:16

10階の部屋で見晴らしの良い部屋でした。室内は1人なら十分な広さでした。テレビがちょうどよい大きさでスマホの充電器がありがたかったです。バスルームのタオルが柔らかくて使いやすかったです。また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年05月01日 07:15:22

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は大阪市内でも交通量が多くビジネス・娯楽の交差点となる堺筋及び心斎橋筋に面しておりますので、高層階ではシティビューをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また滞在中にご利用になるアメニティや備品はお部屋へのご用意の他、フロントより貸出も承っております。
ご要望がございましたら、是非フロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中田

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年04月27日 16:17:10

夜遅めの到着でしたが、他の方がチェックイン中だったため並ぶと奥からスタッフさんが直ぐに来て対応して頂けました。疲れていたので対応力の高さに感謝致します。お部屋は空きがあったみたいで少し広めの部屋へとアップグレードして頂けて直筆のメッセージとお菓子、コーヒーセットが用意してありました。フロントのコミックコーナーから借りたコミックを読みながら楽しませて頂きました。 こちらの朝食はいつも楽しみにしています。朝食会場のレイアウトが変わったためか?平日?のためか逸品コーナーの一品が無かったのかな? カレーがチキンカレーになり今までと違うマイルドな味を楽しみました。以前の辛さが気に入っていたが味変という意味では「あり」と思います。定番メニューの串カツや、肉吸い、たこ焼き等は今まで通りでしたが、肉吸いが今回は「しょっぱかったかな?」今回の気付き点は定番メニューの「焼き鯖」です。ビジネスホテルの朝食メニューとしてはどこでもあるものですが、ここアークホテルさんの「焼き鯖」はパサパサしていなく、脂が載っている感があり美味しい! なにか工夫されているのでしょうか? たこ焼きコーナーも出汁が置いてあり、今回は明石焼き風に美味しく頂きました。大阪市内に宿泊する際はまた利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月30日 20:48:19

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を数々、大変嬉しい限りでございます。また、リピートでのご利用も誠にありがとうございます!

当日はお疲れだったでしょうに、スタッフの対応について覚えて下さり、お褒め頂きありがとうございます。当日はゆっくりお疲れを癒せたでしょうか?また、ご投稿頂きました内容から当館のサービスを存分に楽しんで頂いた様子を伺えこちらも嬉しいです。今後もお客様のご意見を大切にし、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
朝食に付きまして、大変わかりやすく丁寧な「食レポ」ありがとうございます。メニュー数につきましては、おっしゃる通りで、ホテルでは週末限定メニューが週末に登場するのでその為だと存じます。週末限定メニューは月毎に変更しており、当館のインスタグラムでも紹介してますので、是非ご覧いただき、次のご宿泊の際の楽しみにして頂ければと存じます^^
当館の焼き鯖は肉厚感にこだわって提供をしております。お客様のお好みに合い良かったです。お客様から頂きました貴重なご感想は今後のメニュー考案の参考にさせて頂きますね。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございました。次回のご宿泊予約もありがとうございます。お客様のご来館心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

しげあいさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しげあいさん [60代/男性] 2024年03月24日 09:11:02

朝食 大阪名物沢山あり、お得感万歳。履き捨てスリッパ、ワンドリンクコインもあり、いい感じ!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 15:34:45

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、当館も力を入れてる部分ですので、楽しんでいただけた様子を伺え大変嬉しく思います。
お客さまに大好評をいただいております、たこ焼き、串カツ、肉吸いなどの大阪らしさ満載の通常メニューに加え、週末限定メニューを月替わりでご用意しております。4月からは、「鰹のたたき鬼わら焼き」「菜の花と桜海老のピラフ」「シーフードグラタン」「どらやき 桜」をご用意しており、公式インスタグラムでもご紹介しておりますので、次回ご宿泊の際には楽しみの一つとしていただきたければ幸いです☆

また、今回は無料でご朝食とドリンクコインなどのサービスをご用意したモニタープランでのご予約でございます。ドリンクコインもご好評をいただいており、モニタープラン以外にも、公式ホームページでご予約の方やエコ活動の一環としてご連泊のお掃除をタオルのみの交換にご変更いただいたお客さまにもお礼としてお渡ししております。次回ご宿泊の際のご参考にしていただければと存じます。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

jacky1_jpさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jacky1_jpさん [60代/男性] 2024年03月22日 09:01:07

手書きのウェルカムメッセージよかったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月28日 14:35:49

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフのウェルカムカードではよかったとのご感想、大変嬉しく拝読しております^^

今回ご予約いただいた宿泊プランには、無料朝食やドリンクコイン・ドリップコーヒーなどの特典が付いている大変お得なプランでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

今回のプラン以外にも、早期割や連泊プランなどございますので、ご滞在の用途にあったプランをお選びいただければと思います。

貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございます。またご来阪の際は、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。
jacky1_jp様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

岩下

投稿者さん 2024年03月15日 11:59:58

地下鉄の駅から近く、目的地への移動も楽々でした。ホテルのフロントの方も対応が良く、次の機会も利用したいホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 03:20:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
仰る通り当館は地下鉄長堀橋駅4番出口すぐにございますので、交通の便には大変優れてございます。
観光・ビジネスともにお役立ていただけるかと存じます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。お客様のお声を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

中田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ひーちゃん84249626さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひーちゃん84249626さん [50代/女性] 2023年11月10日 23:18:23

予約した部屋より広めの部屋を用意頂きありがとうございました。
フロントの方も対応が良くて、雨が降ってきて傘の販売もあり、助かりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 19:11:06

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約いただいたプランはモニタープランでございまして、当日空きがありましたのでお広めのお部屋にてご準備させていただきました。モニタープランは、お部屋にてお寛ぎいただけるよう、コーヒーと大阪のお菓子をご用意し、ご朝食とドリンクが1本付いたお得なプランとなっております。ご滞在中ご不便はございませんでしたしょうか?お客様にとって快適なご滞在でしたら嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中、何かお困りごとがございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Sugar Magnoliaさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Sugar Magnoliaさん [40代/女性] 2023年11月09日 19:28:10

申告よりチェックインだいぶ遅くなってしまって申し訳ない状況でしたが、フロントに2名ほどスタッフの方がいらして出迎えてくださいました。夜勤のご負担を考えたら呼び出しとかチェックイン機とかが当然と思うものの、女一人でしたので正直安心できました。
建物は少し古いですがいわゆるビジネスホテル的な対応を想定していたのに対して、清掃きっちり・受付やお手紙の優しさにより古さは全く気にならなくなりました。大阪のお菓子まで置いてくださっていたのに深夜まで現地の友人とたらふく食べたせいで手をつけられなかったのが惜しかったです。
朝のブッフェは入り口で食事中札の使い方やチケットを入れる場所の説明ほしかったです。スタッフさんどなたもいらっしゃらなかったので、事前にもらったチケットをしょうがなく席に置いてブッフェ見に入口まで戻ってやっと食事中札やチケット入れに気づいて(入口すぐ右にあったんですけど前の人がじーーーと右側を見てたので何か分からんけど悪いかなとスルーしちゃったんです、たぶん前の人も困って見てたのかも)。朝からタコ焼き!が優しいお味で二日酔いには嬉しかったですw

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 17:28:01

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでご到着が遅くなられる際でもご安心くださいませ。
仰せの通り当ホテルは歴史のあるホテルなので古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、清掃やサービスに力を入れるように努めておりますのでお褒めのお言葉を多数いただくことができ、嬉しい限りでございます。
朝食会場ではスタッフが足りていなかったようできちんとしたご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
人員の配置など今後も見直して参ります。
メニューにつきましてはお喜びいただけて何よりでございます。
大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツなどを揃えました。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせください☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

光吉

投稿者さん 2023年09月25日 23:04:42

ライブの際に利用させていただきました!普段は朝食を利用しないプランで予約をする事が多いのですが、今回は朝食ありのプランを選び、バイキングも種類が豊富で美味しく頂く事が出来ました!大阪名物もあり、何を食べようか迷ってしまう程でした!チェックイン時に自販機でのドリンク交換や朝食後のチェックアウトまでの時間をゆっくり過ごせるよう、コーヒーを用意して下さったり快適に過ごす事が出来ました!また機会があれば利用させていただきたいと思いました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月30日 15:07:25

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは京セラドームや大阪城ホールへアクセスがしやすいのでライブの際にご利用くださるお客様が多くいらっしゃいます。ライブは楽しめましたか?^^
楽しいご滞在のお手伝いができていれば幸いです♪
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やワンドリンクが無料で付いた室数限定の大変お得なプランでございます!
ご朝食では大阪名物もお楽しみいただけたようで何よりです!大阪観光のお時間が無い方でも大阪らしさを少しでも味わっていただきたく大阪名物のコーナーを準備いたしました。
お客様のお喜びいただけた様子が伺えて私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです^^
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

KENT3615さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KENT3615さん [50代/男性] 2023年09月23日 09:09:15

設備は古いのですが
掃除が行き届いているのと
浴室など水回りはリニューアルされていて快適でした

古いからこそ部屋やロビーなど
空間にゆとりがある作りでくつろげました。ベッドも110センチ幅だったのでゆっくり休めました。

そして何よりスタッフの皆様が明るくて親切。
チェックインの時だけではなく
食堂内やすれ違った時にもきちんとお声がけしてくださいました。

最近は高級ホテルでも無言の方が多いので、おもてなしの気持ちをしっかり受け取らせていただきました。

備品をお借りしたくてフロントに内線入れたら部屋まで持って来てくださいました。

激務の中の一泊だったのですが、おかげさまで仕事に注力できます。

色々大変な時期だとは思いますが
ご活躍をお祈りします。
また伺わせていただきます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月26日 16:49:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪でのお仕事は順調に進みましたでしょうか。
お客様への心遣いが伝わっただけでなく、こうしてお褒めの言葉を目にする機会をいただけたこと大変嬉しい限りです。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

大阪では最高温度は30度近くありますが、朝晩は気温も下がり、だいぶ過ごしやすくなってまいりました。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、次回ご利用の際はお時間ございましたら大阪散策などいかがでしょうか。
ホテル周辺の飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

bijinn-no1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bijinn-no1さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:03:01

禁煙シングルのお部屋を利用しました。猛暑日で汗かきながらフロントへ。手渡された冷たい使い捨ておしぼりとドリンクコイン。お部屋に入ってスッキリ一息つけたのはとても爽快でした。お部屋も広く清潔でメイク用の鏡が用意されていたり。ヘアードライヤーも送風だけの品とブラシ付きの品まで用意され、女性客をもてなす準備バッチリでした。また、利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 22:39:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます!
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
私どものサービスをお喜びいただけた様子が窺えて、クチコミを拝見しながら大変嬉しい気持ちになりました^^
9月に入っても暑い日が続いておりますので、現在チェックインの際に冷たいアロマおしぼりのサービスを行っております。また、今回お申込みいただいたモニタープランはドリンクや大阪土産のお菓子のサービス、ご朝食が付いた大変お得なプランでございます!くるくるドライヤーもこちらのプランの特典でございますのでお喜びいただけて何よりでございます♪
室数限定で販売しているプランなのでぜひまたご利用の際はお選びいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2023年06月14日 22:41:44

部屋や設備に対して、全体的に平成初期のイメージがありますが、駅や周辺施設等の立地に対して、コスパも良く、安心して宿泊できるホテルです。

各機種対応の充電コンセントは部屋に備えてはいるのですが、ベット周辺に電源コンセントがないため、100均の1m延長コンセントを持っていくと便利です。

楽天経由で申し込んでますが、再度、住所・電話番号等を記入するのは手間です。改善していただけると助かります。(身分証明書提示+署名で省略とかできると、助かります) 旅館業法等の制約があるのかと思いますが・・・ご検討お願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月17日 04:22:47

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
設備面等についてのご意見もある中、コスパも良く、安心して宿泊できるホテルとお言葉いただきましたこと、非常に嬉しく存じます。

ベッド周辺コンセントについてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
すぐに変えることが出来ませんが、
これから改善を目指している物の1つであります。
延長コードの貸し出しはフロントにて行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

また、レジカードについてのご意見も誠に有難うございます。仰られる通り、旅館業法などの制約があり、お客様のご希望すべてに沿うことが出来ないのですが、
私たちのホテルとしましては、
ローソン様でお使いいただけるpontaカードを情報チェックイン時にご提示頂くことでお名前のみの記帳でチェックイン頂けるようにしております。
また、ルートインホテルズの公式アプリが前日リリースされました。そちらでも簡単な初期登録だけ頂ければスムーズなチェックインをしていただけます。クーポンの配布も行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。
平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

uluvme2さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

uluvme2さん [40代/女性] 2023年02月15日 13:54:44

アクセス重視で選びました。そこに関しては、とてもよかったです。
心斎橋で食事後、徒歩で戻れる場所でしたし、新大阪駅へのアクセスも地下通路を少し歩けば、御堂筋線一本で楽です。

ホテル自体は、割と古いのかな?と思いましたが、お部屋は清潔でしたし、従業員の方の対応も良かったです。
アメニティや、周辺の地図など、ロビーに分かりやすく配置されていて、使いやすかったです。
繁華街なので、近くにコンビニも食事をするところも、山ほどありました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月16日 20:14:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。
また、クチコミにて多くのお褒めのお言葉をご記載頂き嬉しい限りでございます。
お客様が仰られますように、当ホテルはアクセスが非常に良い場所にございます。
地下鉄長堀橋駅4番出口から出てすぐの場所にあり雨の日や寒い日もすぐに館内にお入り頂けます。
長堀橋という場所も、ビジネスやレジャー、繁華街や大阪ドームなどにも移動しやすい場所にございます。

ホテルは皆様のおかげで50年程の歴史を重ねて参りましたが、レトロな雰囲気を感じていただける様、清潔さに気を配りながら営業を行っております。

今回は、ビジネスでのご利用で頂きましたが、
また大阪へお越しの際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
寒い日や温かい日の移り変わりが続いておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

平野

【冬春旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2023年01月30日 12:11:21

大雪で帰宅困難になり宿泊…。
立地:繁華街に近く便利である。また、落ち着いた場所にあるため、車も利用し易い。急な宿泊でも不自由にならない立地の良さ。
部屋:若干狭いが、綺麗にリニューアルされており、気になる点はなかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月31日 15:07:20

当日は急なご宿泊となり大変だったかと存じますが、安心してお過ごしいただけたようでホッとしております。
当ホテルの駐車場は台数に限りがございますので先着順でご案内しておりますが、近隣にもコインパーキングがいくつかございまして駐車でお困りになることはないかと存じます。
客室に関してですが今回お泊りいただいたシングルルームCタイプは一番コンパクト客室でございましたが、綺麗とのお言葉を嬉しく拝見しておりました^^
2泊以上される場合などはシングルルームBタイプやセミダブルルームだと少し広めなのでご用途に合わせて選んでいただければと存じます♪
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし

投稿者さん 2022年12月28日 10:14:02

お部屋に手書きのメッセージつきでコーヒーパックを用意してくださりとても心が暖かくなりました。(寒い日だったので)
地下鉄から徒歩1分くらいで利便性もよく、目の前には吉野家もあったのでとてもよかったです!
また近くに行く際には利用したいと思います!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月30日 22:36:42

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るように当ホテルは地下鉄長堀橋駅から徒歩1分程の場所にございます。
心斎橋駅にも徒歩約10分程で行けますので観光やお食事に出られる際も便利です。

また当ホテル1階にはコミックコーナーがございます。
こちらにはどなたでもお楽しみいただけるように様々な漫画をご用意しております。
お部屋にも一度に5冊までお持ち込み可能でございますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小雲

投稿者さん 2022年12月23日 15:39:36

初めて泊まりました。立地フロントの接客良かっです。次回は食事も食べて見ま
す。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月24日 09:45:08

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
全国旅行支援のプランでのお申込みでしたが、大阪らしさを味わっていただけましたでしょうか?^^
今回はビジネスでのご利用とのことでしたのでご満喫される時間はあまりなかったかと存じますが大阪にはぜひ見ていただきたい所が沢山あります!また機会がございましたらご旅行でお越しいただけますと幸いでございます!
立地や接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただけまして嬉しい限りでございます。
より良いサービスが提供出来ますよう今後もより一層邁進してまいりたいと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました♪
寒波が到来し、寒さが一層厳しくなってまいりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 光吉

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年11月15日 16:42:15

「大阪いらっしゃい」で1泊させていただきました。大部屋は改装済みで清潔感があり、朝食も種類豊富で味も美味しく大変満足でした。
機会があれば宿泊させていただいます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月19日 19:53:04

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅行支援が始まり、沢山のお客様にご利用いただけて嬉しい限りでございます♪
当ホテルは開業から年数が経っておりますが、安心してご利用いただけるように改装をしながら運営してまいりました。
清潔面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフにもぜひこの嬉しいお声を共有させていただきます^^
ご朝食は毎日35品目以上を揃えております。沢山お召し上がりいただき、活力を付けてもらえたらと考えております!また、大阪らしさを味わっていただきたくて大阪名物もいくつか揃えました☆ご満足いただけましてホッとしております♪

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 光吉

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き

投稿者さん 2022年10月20日 19:16:57

部屋に入った時にお手紙が置いてあり、ちょっとした心遣いかすごく嬉しかったです。
またカールドライヤーも置いてあり、このお値段でこんなにサービスがあっていいのかと思う程でした。
また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 10:43:49

ご宿泊にご満足いただいたのがコメントから伺え、非常にうれしい限りでございます。
カールドライヤーにつきましては、今回のご予約限定でご用意しておりますものではありますので、また次回ご利用の際には、今回のプランからご予約いただけますと幸いでございます。

また利用したい、いいホテルだったと感じていただけるように私たちは常日頃からお客様にご満足いただけるサービスを思案しております。
その一つに昨年から始めましたコミックコーナーなどもございます。ご滞在がより有意義なものになりますように5000冊のコミックをご用意しており、お部屋で読んでいただくことも出来るようにしております。人気作や話題作様々ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

10月も後半に入り少しずつ寒くなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております!

フロント 平野

投稿者さん 2022年09月15日 22:49:03

先日宿泊させて頂きました。何度か宿泊させて頂いておりますが今回一番印象が良かったのが朝食会場の研修生の方の対応でした。普通の事ですが「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」と大きな声でご挨拶されておられました。スタッフの方々も増えて対応されて一新されて気持ちのいいスタートが切れます。研修生の女性の方を褒めてあげて下さい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月16日 06:04:44

当ホテルの朝食スタッフへお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私より直接該当スタッフへお客様からのお褒めのお言葉伝えさせていただきます。
当ホテルの朝食バイキングはお品物の種類が豊富で、常時30種類ご用意がございます。大阪名物たこやき、串カツ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが多くのお料理を取り揃えております。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。
1日の始まりを元気に迎えて頂けるようにご用意しておりますので、次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供はもちろんのこと
朝食スタッフに限らず、お客様が元気に朝を迎え、素敵な一日をスタートできますようにスタッフ一同心努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

平野

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年08月03日 21:38:02

鉄道の乗り換えも便利な場所にあり移動に不便ない立地でした。私が知らなかっただけかもしれませんが、お部屋の明かりが少し暗く感じました。何か作業する時の為に明るさが調節できると良かったです。朝食のバイキングは朝から豪華でどれも美味しくいただきました。種類も豊富で朝食付きはうれしいサービスです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月04日 13:13:08

大阪へのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
立地に関しましては、当ホテルは長堀橋駅4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線の2線通ってますので、大阪市内のご移動も便利かと存じます☆
照明につきましては、暗さを感じさせてしまい、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
私どもも課題点の一つだと認識しております。
少しずつですが、明るい電球に交換を行っております。
数に限りはございますが、電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントにお申し出下さいませ。
そのような中、朝食サービスにもお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。
和洋30種類のおかずは当ホテル自慢のサービスでございます。
朝からたくさんお召し上がり頂いて、一日の活力となりましたら、嬉しく思います^^
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございます。
毎日暑い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

梶原

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:24

友達3人で宿泊しましたが、部屋も広くて過ごしやすかったです。外出時にルームキーをフロントに預けるのか少し面倒でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 19:45:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
ルームキーお預けにつきましはご面倒をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのルームキーは部屋番号とホテル名が記載されておりますので、外出の際は防犯のためお預けいただくようお声かけしております。
部屋番号表記なしのルームキーへの変更を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
全国で猛暑日が続いております。
くれぐれも体調くずされないよう、お気を付けくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】