投稿者さん 2018年02月26日 00:57:47

2月にビジネス用途で利用しました。
Wi-fiが使えるというところも重視したのですが、回線速度が遅すぎて使用に耐えられない状況が多かったので非常に残念でした。ネット回線重視される方は別のホテルを検討した方が良いレベルなのでご注意ください。
コンセントは複数あるので○。電子機器を複数持ち歩く方は延長コードも持参したほうがベストです。
フロントの対応やお食事などは全く問題なくとても快適に過ごせました。
朝食はメニューも多いのでオススメです。朝の混雑する時間帯はご飯や味噌汁を係の方がよそってくれるので◎。
客室に空気清浄機&加湿器があるのは良かったです。加湿器つけないととても乾燥するので常に加湿は必須です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年02月27日 13:47:00

Wi-Fiの不良の件につきまして、不快なお気持ちになり大変申し訳ございませんでした。
本来ならお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところを、ご不便をおかけし悔いが残ります。
今後ホテル全体で共有し、ネット環境の改善対策に努めて参ります。
コンセントにつきましては、お部屋に複数ございます。 また数に限りはございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子にほっと一安心いたしました。
朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでもあり、和洋30種類のおかずをお楽しみ頂けます。
朝食バイキングが皆様の一日の活力となれば、
私どもにとっても幸いでございます。
また全客室に空気清浄機&加湿器を設置しております。冬は特に乾燥の季節なので、お気になられるお客様には是非利用して頂き、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
お忙し中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございます。
少し温かくなりましたが、季節柄お身体ご自愛下さいませ。

野田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年11月03日 14:52:27

地下鉄出口すぐ、繁華街にも近く立地良いです。お部屋は狭かったですが必要なものは揃っていて困ることはありませんでした。空気清浄機もありました。窓を開けることが出来たので暑がりの自分には助かりました。朝食も品数もあり良かったです。また利用したいと
思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年11月07日 17:42:47

この度は、数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

“また利用したい”とのお声を頂き、とても嬉しく拝読致しました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。

お部屋の備品やアメニティ類など、リクエストの多かったものを新たに取り入れたりと、出来るだけお客様のご希望に沿った空間をご提供出来る様日々試行錯誤しております。お気付きの点や、これがあれば便利!というものがあればお気軽にお声を頂ければ幸いです。

朝食バイキングは和洋約30種類以上をご準備しております。また、連泊のお客様でも飽きのないよう日替わりメニュ—もございます^^
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿くださりありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

岩下

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月28日 23:06:41

朝、早めにチェックアウトする場合があるので、朝食の開始時間を他のホテルと同様に6時30分からにしては如何ですか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月29日 18:39:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
朝食時間に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝ご飯は一日の始まりに欠かせないものでございます。多くのお客様にお食事して頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂き、少しでもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年04月30日 22:53:40

駅の直ぐ隣で、大変便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月02日 21:52:20

アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

私どものホテルは『長堀橋駅』改札4番出口のすぐ隣に位置しており、立地の良さを多くのお客様から評価いただいております。

この度はビジネスでご利用ということですが、大阪観光やコンサート鑑賞など、レジャーの拠点としてもご活用頂けることと思いますので、また大阪にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

これからも立地だけでなく、サービス、設備の面でもご満足いただけるよう、努めて参ります。

フロント矢本

【春の直前割】【お日にち限定 楽天スーパーポイント10%】■レイトチェックアウト12時■(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月18日 10:31:30

部屋の壁が薄く、隣接した部屋の音がよく聞こえます

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年10月28日 13:19:03

この度は、アークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不快な思いを残してしまうことになり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、何か気になる点がございましたら、早急に対応させて頂きたく存じます。
防音面については、多くのお客様のお声を受け、施設のリニューアルに向け検討しているところでございます。
施設上、すぐの対応は難しいですが、皆様に安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご利用後すぐの「お客様の声」へのご寄稿をありがとうございました。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

ai16998848さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ai16998848さん [30代/女性] 2016年03月26日 19:59:06

フロントの方々はみなさんイイ方が多いです。今回泊まった部屋はかなりせまく感じて身動きがとりずらかったです(T_T)清掃等はきちんとされていますし、喫煙しかあいていなかったのですが、消臭対応していてくださりあまりたばこ臭くなかったのは良かったです。

2016年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年03月28日 15:37:31

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇へのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

当館ではシングルの部屋タイプがA,B,Cと3タイプございまして、A:16平米、B:12平米、C:11平米となっており、今回ご宿泊頂いたお部屋はCタイプの部屋になります。
少しお広めのお部屋をご希望でしたら次回宿泊時
A・Bをお勧め致します。

また、禁煙部屋が満室の為、喫煙部屋でのご準備になってしまいましたが事前に禁煙希望との連絡をして頂いていたので消臭対応というかたちでご準備させて頂きました。
ご宿泊の際快適に過ごして頂けるような空間づくりに努めております。

また大阪へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩下

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

kousin42さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kousin42さん [40代/男性] 2014年05月22日 16:50:08

他の部屋の客が宴会か何かしているようでうるさくてぐっすり眠れませんでした。
しかし、場所がいいし朝食もよかったのでまた利用したいと思います。

2014年05月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2014年05月23日 16:52:56

kousin42様

この度は、アークホテル大阪心斎橋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊中にぐっすり眠れなかったとのお言葉を伺い、私たちも心苦しく存じます。

お客様に心からおくつろぎ頂けるよう、出来る限りのことを致しますので、次回ご宿泊の際には何かございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

「また利用したい」との嬉しいお言葉は、私たちの日々のパワーとなっております!

またkousin42様にお会いできます事を、スタッフ一同楽しみに待っております。

フロント 谷井

【★★大阪・東心斎橋★★】シンプルプラン≪アークホテル大阪心斎橋自慢の30種類バイキング朝食付≫春得
【★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

satokazeさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

satokazeさん [50代/男性] 2014年03月04日 09:26:25

立地は抜群ですが、古い設備です。加えて、11平米はやはり狭いです
皆様が言われるとおり、なにやらいびきが聞こえてきます。こちらもご迷惑をおかけしているかもしれませんが・・。
食事は種類がありますが、特色があるものではありません。
コンビニなどに困ることはありません。道頓堀も歩けるし、立地勝負ですね。

2014年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2014年03月05日 00:52:51

数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、窮屈な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度は、シングルC(11平米)タイプでご予約を頂いておりましたが、少し広めのシングルB(12~13平米)もございます。

騒音につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お気になる事がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。
お部屋移動、もしくは周りのお客様にご協力を頂く等その場で最善を尽くして参ります。

立地条件の良さだけに頼る事なく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努力して参ります。

お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

★☆ホテル周辺のアクセス☆★

・なんばグランド花月まで地下鉄で10分
・新大阪駅から地下鉄で20分
・大阪駅(=梅田駅)から地下鉄で10分

アークホテル大阪心斎橋 津間

【 訳ありプラン 】地球と財布にやさしい◆エコeco連泊プラン◆≪朝食付き≫冬得♪

投稿者さん 2014年01月08日 13:17:19

立地がとても良く便利。
無料朝食も内容がすごく良かった。

ただ、防音がひどく、
隣の部屋のイビキまで聞こえたのは、
不快でこんなのは始めてだったので驚きでした。
朝から掃除の音もかなり響きました。
そこが残念です。

2013年12月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2014年01月09日 04:56:11

お部屋の騒音につきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また清掃の音につきましても、不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
この様なお声がございました事を周知徹底し、気を付けて参ります。

不快な思いをされた中で「無料朝食も内容がすごく良かった。」との温かいお声を頂き、嬉しく存じます。
ご朝食は和洋バイキング形式になっており、メニューは日替わりでご準備致しております。
たこ焼きや明石焼きもございますので、関西らしさを感じて頂けましたら幸いでございます。

何度でも宿泊したいと感じて頂けるホテルを、目指して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月07日 14:54:11

朝食は充実していました。部屋のシャワーヘッドを掛ける部分がグラグラ状態でした。

2013年07月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2013年07月10日 07:57:23

数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーヘッドにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きまして、早急に改善致しました。

「朝食は充実していました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
和洋バイキング形式になっており、朝から栄養満点でしっかりお召し上がり頂ける内容になっております。

お忙しい中お客さまの声にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 津間

【 訳ありプラン 】地球と財布にやさしい◆エコeco連泊プラン◆≪朝食付き≫夏得♪
【★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

ほーちゃん1109さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほーちゃん1109さん [50代/男性] 2013年01月24日 17:08:28

いつもながら朝食のバイキングの種類も充実して、おいしかったです。

2013年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2013年01月27日 00:47:35

「朝食のバイキングの種類も充実して、おいしかったです。」とのお声を頂き、光栄に思います。

当ホテルは、朝食バイキングに大変力を入れております。朝から栄養満点、メニューは日替わりになっておりまして、連泊されるお客様や常連のお客様にも、楽しんで頂ける内容になっております。

焼きたてのパンや20種類のお紅茶等、種類は豊富にございます。

このお褒めのお言葉に甘んじる事なく、より良いホテル作りを目指して参ります。

是非またご利用頂けます様、心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋 津間

【春得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【大阪・東心斎橋・出張応援】(朝食付)
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

gtv6さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gtv6さん [40代/男性] 2013年01月19日 18:54:37

立地もよく、部屋も綺麗でした。
加湿付き空気清浄機は冬にはいいですね、乾燥を防げました。
朝食も良く、スタッフの対応も良かったです。
ただ、サービス、インターネットが全く継らなく大変残念でした。
是非改善ください。

2013年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2013年01月20日 22:06:06

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。加湿機能付き空気清浄機につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食もご満足頂けましたようで、朝食のスタッフも喜んでおります。和洋バイキング形式になっており、美味しく楽しくお召し上がり頂ける内容になっております。

インターネットの接続につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度検討して参ります。

「クチコミ」にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。

【大阪・東心斎橋・出張応援】【 QUOカード 1000円券付き 】( バイキング朝食付き )
【★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

BitKさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BitKさん [30代/男性] 2012年04月23日 09:14:15

普通のホテル。
周辺にコンビニや定食屋、ファーストフードもあるのは便利。
インターネット接続はできるのだが、遅い。

2012年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年04月23日 22:10:49

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、心斎橋より徒歩約7分の場所に位置しており、スーパーやコンビニを始め深夜遅くまで営業している飲食店や居酒屋さん等多数ございます。
繁華街より少し離れております為、夜は静かにお過ごし頂けるかと存じます。

当ホテルより徒歩圏内に沢山の観光スポットがございます。

●道頓堀
アークホテル大阪に最も近い観光地!!
グリコネオンやかに道楽やふぐのつぼらやなど、
沢山の看板や建物の店舗がございます。

●アメリカ村
三角公園を中心に、若者向けのお店が多く
ございます。

●黒門市場
約180店舗から成り立っており、鮮魚店や青果
・乾物を扱うお店が多くございます。

また、「インターネット接続はできるのだが、遅い。」とのお声を頂き、ご不便な思いをお掛けしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご意見を参考に再度検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪 津間

【 朝食付き・期間限定 】地球と財布にやさしい◆エコeco連泊プラン◆≪1日10室限定≫
【格安☆喫煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

yn0214さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yn0214さん [60代/男性] 2012年02月21日 13:33:24

全国のル-トインを利用してます。全体的には、可もなく不可もないと言ったところ。食事(朝食)は、他のル-トインと比べるといいと思います。

2012年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2012年02月23日 21:25:07

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキング形式になっており、約20種類の紅茶や焼きたてのパン、大阪名物のたこ焼き等、日々工夫をこらしております。
また宿泊したいと感じて頂ける様なホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

春得★【大阪・東心斎橋・出張応援】 ☆高層階☆確約プラン ちょっと広めのお部屋でゆったり♪≪朝食付≫
【★禁煙シングルルームB★(12平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年10月18日 13:06:01

8月に宿泊して、今回2回目です。以前と同じプランにしましたが、料金が200円高くなっていました。残念です。インターネットはつながりにくく、速度も遅いです。メール程度しか使えません。改善してください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年10月22日 21:45:41

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

インターネットの接続に関しましては、ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご意見は、今後の課題として検討して参ります。

お部屋のご料金は、稼働等の状況によって常に変動致しております。ご迷惑お掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

また大阪に起こしの際は、当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月27日 15:25:21

目的地に近いので度々利用させて頂いてます。今回はちょっと広めのお部屋で宿泊しましたが、本当にちょっと広いだけで(笑)設備全く一緒でした。広い分鏡台が狭いので荷物を置ける棚や小さいテーブルみたいのがあったらいいなぁと思いました。枕の高さが合わなかったので枕代わりにタオルの貸出依頼を快く受けて下さってありがとうございました。首ヘルニアなので本当に助かりました。今回残念だったのが、シーツの上に干からびた虫が落ちてた(又は借りたタオルについてて落ちた)事と…フロントの女性が他の方と違ってお役所風だった事です。まぁ、仕方ないかなとも思いますが、次回宿泊時までに改善されたら嬉しいなと思い記載させて頂きました。

禁煙シングルルームB(12平米/ベッド幅120cm)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年09月28日 22:27:36

いつもアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたシングルBタイプのお部屋の広さは、12~13平米・ベッド幅120cm、シングルCタイプの11平米・ベッド幅110cmより、若干広めになっております。
お荷物台につきましては、リクエスト頂きましたら直ぐにお持ち致します。
タオル等のリネンに不備が有り、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう細心の注意を払って参ります。
また接客面につきましても、「お客様の立場に立った接客」を目指して参ります。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルームB(12平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年05月31日 16:43:16

一泊の滞在で使いましたが、長堀橋の交差点からすぐの立地で便利でした。部屋は清潔でしたし、フロントの方の対応も良かったです。
残念な箇所は、カーテンを開けると向かい側の部屋の窓と鉢合わせだったこと、ベッドに電源がなかったことです。また、ベッドライトの光量の調整ができず、仰向けになると電球を直視してしまうのが良くなかったです。間接照明なら良かったのにと思います。
朝食バイキングはバラエティに富んでいておいしかったです。また大阪に寄った際には利用を検討しようと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年06月02日 01:39:18

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客面に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋のバイキング形式になっており、朝からしっかりとお召し上がり頂ける内容になっております。
また大阪に起こしの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【大阪・ミナミ・東心斎橋】アークホテル大阪プチリニューアル大感謝価格!シングル4980円+朝食半額!
【格安★禁煙シングルC(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年08月13日 14:31:19

長堀橋の駅からスグですし、心斎橋も至近距離ととても便利な場所でした。
朝食についても全く申し分ありません。

次回の大阪出張時も是非利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年08月22日 19:10:18

この度は、アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長堀橋駅の至近距離にあり、好アクセス!!
これからも、ご満足頂ける朝食を続けてまいります。
大阪にお越しの際は、是非アークホテル大阪にお越し下さいませ。お待ち致しております。

米田 直司

有料テレビ放送付きプラン♪
【格安☆喫煙シングルC☆朝食付(10平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年06月03日 16:17:35

普通です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月05日 23:13:51

この度は、当ホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。少しでも大阪らしさを感じていただければと、串かつやたこ焼き・肉吸いもご準備しております。その他にも、サラダバーや卵料理、日替わりのおかず等もございます。
これまで以上にお楽しみ頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

寺西

投稿者さん 2023年05月03日 17:15:06

駅チカで便利です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月04日 13:39:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、クチコミを投稿していただき感謝申し上げます。

ご滞在が快適に過ごせたようで、私たちも大変嬉しく思います。駅からのアクセスについては、便利であったようで何よりです。当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの場所に位置しており、ビジネス街へのアクセスはもちろん、心斎橋・なんばエリアには徒歩圏内・京セラドーム大阪は乗り換えをせずに向かっていただける立地にございます。今回はビジネスでのご来館でいらっしゃいましたが、その他の利用でも同じように快適な滞在になる事と存じます。

また、何かご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。引き続き、当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

平野

【ポイント10%×12時特典付】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】