京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月29日 16:42:23

戸建マンション形式で廊下が外部、角部屋だったため壁・窓から冷気が侵入し非常に寒い、エアコンは効いているが、冷気が勝り寒くて眠られなかった。
サービスの夕食・朝食はとてもよかった。また、大浴場も大きく気持ちよかったが、兎に角寒い!!

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2021年12月09日 11:12:49

ビルの中に部屋があるわけではないので、とても冷えます。床は薄いフィルト張り程度。たおるをドア下にしき、暖房を高温にするとしのげます。厚手靴下持参おすすめです。朝食もついていてとっても助かるのですが、8:30には担当女性が消毒液をまきはじめます。早起きするとよいですよ。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1セミダブルベッド【禁煙】【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2019年09月24日 22:17:22

もっとサービスを向上させなきゃ話にならない。
建物は新しくても、掃除がしてないところが多いです。
食堂に蜘蛛の巣、ゴキもいましたし、食堂の人は挨拶なし笑顔なし。
大浴場の脱衣所の扉の角に埃が溜まってる。
部屋のポットの中にカビが生えてたのは衝撃でしたね笑
掃除を徹底して綺麗にすることくらいは、直ぐに改善できる事です。
まぁ、従業員への徹底が出来ていないのと、従業員がやる気が無いのもあるのでしょう。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年05月02日 11:54:57

カウンターサービス係の方の対応が非常に気分を害する感じを受けた。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】セミダブル4シングルユース【現金決済】】

投稿者さん 2019年03月18日 16:35:07

3月16日(土)に宿泊しました。
チェックイン時は掃除されていない部屋に案内された。
空のPETボトルが何本も放置されていた。
色々なホテルを使用しているが、初めてのことで激怒してしまった。
掃除者の問題であると思うが、掃除後のチェックをしないホテル側の重大の問題です。
大浴場や朝食は良かったですが、最初のイメージがあまりにも悪く今後利用出来ない。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月30日 09:09:39

11月23日祝日に利用しました、そのせいか非常に料金が高く料金に見合ったサービスでは無いと感じました、食事は朝夕無料とのことで利用しましたが2種類から選ぶのみで量的にも夕食は物足りず京都らしさの無くその後コンビニに直行しました、朝食はバイキングと云う名を語った、ただ定食をセルフするものでサラダは半分以上が品切れ食べたい物が無く無料とはいえがっかりでした。部屋は喫煙部屋でしたが壁が黄ばんでおり部屋に入ったとたん直前まで誰かタバコを吸っていたように臭くて換気が全然出来ていない最低で、部屋の入り口は吹き抜けで屋根が無い中庭でというより寒々しいというか寒い。鉄の階段と鉄格子の中庭は雨のせいか絨毯はシミだらけ二度と利用しないと思った最低のホテルでした。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年04月05日 22:28:43

チェックインを終え、鍵をもらって部屋に入るとベッドのシーツが使われたままで驚きました。
あれ、、と思って更に部屋に入るとお土産らしき荷物が置いてあり、他の方が利用されている部屋だと気づきました。

あまりのことに友人と部屋を飛び出てエレベーター横の電話でフロントに連絡
するとすぐに新しい部屋の鍵を持ってきてくれました
しかし研修中のスタッフの方で部屋の位置を把握しておらずこちらが案内することに、、、謝罪も一切ありませんでした。
また、数分後にコンビニへ出掛けたのですがチェックイン時にフロントで違う鍵を渡したスタッフは私たちをみても無視(顔を覚えてなかったのだと思いますが)でした。

どんなに安いホテルでも間違えて鍵を渡すなんてありませんでした。
信用できないしがっかりです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年03月29日 14:10:41

駐車料金が滅茶苦茶高いです。
平成30年3月25日から観光目的で2泊しました。ワンルームマンションの様な造りや、無料の食事、大浴場等が有ってリーズナブルなのは非常に満足でしたが、チェックインからチェックアウトまでのおよそ2.5日間止めておいて7488円も取られました。
宿泊客は駐車場料金はサービスの所が多い中ここは全く逆。近所のコインパーキングに止めておけば、半分以下で済んだのに、ホテルのフロントからは、そのようなアドバイスも無かったです。せっかくの楽しい旅行が何とも言えない残念な印象に塗り替えられてしまいました。車で行かれる方は要注意です。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月26日 19:31:47

評価「不満」は、ホテルのカウンターでの最初の対応。予約済なので名前を言ったが、長く待たされた。その間「いつ予約したのか?」「人数は?」等々、客に聞くには失礼な言い方。最初から笑顔一つないスタッフが目を吊り上げていろいろ聞いてきて、待たされている間はとても不安だった。疲れて宿に着いたので早く落ち着きたかったが、なかなか案内してくれない。長く待たされて、PCを見ながら漸く名前が分かったらしく、宿代を請求してきた。楽天ポイントが反映されてないのも変だ。「宿泊カードがなかったので」との言い訳も変だ。一連の間違いはホテル側、落ち度のない客はカウンター前で不安な気持ちのまま長く待たされた。ビジネスホテルとは言え、とても客への対応とは思えない。まず最初に笑顔で迎えて頂いていたなら、不安な気持ちは抱かなかっただろう。「宿泊カードがなかった」場合は、いきなり客に聞かず調べる方法があっただろう。一番大事なことは、人に失礼な言い方をしてはいけないことだ。これは、ホテルでなくとも普通人間として当然だ。このスタッフが笑顔の対応だったならば気持ちよく過ごせたのに、残念だった。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月01日 20:02:36

まかない付の寮に泊まるイメージだ、広い食堂と風呂、エアコンの屋外機が立ち並ぶ通路を通って入るビジネスホテルより狭いツイン部屋、その全てがホテルとして造られたものではない、企業の寮の様相だ、見本写真の半分の量が盛り付けられた夕食、そして部屋も一般的なツインでは無い、ビジネスホテルでもツイン部屋にはベッドが2ツ有るが、ここは背中に当たる大きな溝が縦に走るソファーベッドが1ツ、シングル部屋に追加された1+1だ、これでこの料金では1点の評価になる、楽天評価では初めての1点とした。
このチェーンのホテルは、どこも同じなのだろうか?

【ツイン4【禁煙】現金決済】

aki6935さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

aki6935さん [60代/男性] 2016年11月23日 09:14:35

夫婦で11/19にツイン部屋に一泊しました
11/17、18と烏丸御池駅かた徒歩数分のホテルに連泊(素泊まり)、同じツイン部屋でしたが
二人で連泊41千円、ところが当ホテルでは一泊で38千円
曜日の違いがあるからやむを得ないとの思いで予約を取ったのですが、部屋はシングルルームに無理遣りベッドを入れ「ツイン仕様」にした極めて狭く、食事も決してホテルの食事とは思えない程度のものでした
烏丸御池のホテルと比べ、コストパフォーマンスという見方をすれば、紅葉シーズンを逆手に取り観光客の足元を見た商売と受けとれる程でした

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2022年12月13日 00:05:19

ベッドや風呂に長い髪の毛があり、清潔感がなかった。
夕食はごはん以外は冷たく、味噌汁は味がしない。また、配膳の男性も無愛想で気分が悪い。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年02月10日 19:21:06

夕食を頼みました。
慣れない場所でどうしていいか分からず、突っ立ていたら「もう出来てるよ」と洗い場の方から声をかけられました。

そんな言い方ありますか?

しかもご飯が冷めてました。

食べる気にもならず、コンビニで弁当を買って夜を過ごしました。

京都でしょ?

しかもホテルを名乗っているんだから。

社員教育しっかりして下さい。

2022年02月
【朝食夕食無料】クレジットカード決済可☆1/27~まん延防止措置より夕食は19:30ラストオーダー
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2020年01月06日 22:06:53

1月4日宿泊しました。
チェックインの時のフロントの人の対応がひどかったです。やる気なしでしたね。
外出して帰った時チェックアウトの時はそれほどでもなかったので人によるのでしょうね。
朝夕飯付きとの事でしたが朝は我慢で来ましたが夜はなんなんですね?おひたしらしい青菜はカピカピ。漬物もからからにひかびていました。それ以上に食堂の係の人の愛想のなさ。あきれました。そんなに仕事したくないの?と思いました。
朝食の時は声もかけてもらえました。これも人によるんですね。
部屋からエレベーターに遠くお風呂の行き帰りはとても寒かったです。
もう利用はしません。

【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年08月19日 15:49:43

設備はきれいだが相変わらずスタッフの対応が悪い。特に食堂スタッフは最悪。改善を願います。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年08月17日 08:40:17

8月16日に宿泊しました。16時のチェックインが遅いのにも拘わらず、スタッフの対応の悪さと人員不足で結構待たされました。夕食時のスタッフの対応は最悪です。あんな不快な思いは初めてです。朝夕食付きだからといってあの対応は無いと思います。それと部屋に入ると掃除をしているのかしてないのかと思うほどです。床にはつけまつげは落ちているし、風呂場は毛だらけで不愉快でした。もう二度と宿泊したくないと思いました。

投稿者さん 2019年05月07日 10:18:45

駐車代が高すぎる。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年03月05日 19:06:35

とにかく安く泊まれるので選びました。
マンションを改築したのかホテルの廊下は外廊下なので寒いです。いちいちコート着てお風呂に行ったりしないといけません。
食事は宿泊費に入っていますが、豚の生姜焼きでしたが、極薄ベーコンの小さいものが少しで後のほとんどがドロドロソースがほとんどであんなまずい豚の生姜焼きは生まれて初めてでした。オーダーストップ少し前から掃除を始めてサラダバー使えず。
また、バスタオルが濡れていたので新しいものを希望したら有料で購入してください、ホテルの決まりです。といわれました。最悪です。ホスピタリティゼロ。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年12月02日 23:42:32

駅からはちょっと遠かった。

投稿者さん 2018年11月29日 16:58:05

最悪です。大変嫌な気持ちなったので、投稿します
それは、他の人も書いてましたが、夕食会場の男性スタッフです。
夕食時に、
「ご飯を少なめでお願いします」
と言いました。
無視されました。
あれ、聞こえて無かったのかなと思い、少し大きい声でもう一度、お願いしました
そうしたら、
「ああ?」
とキレられました。そして乱暴にご飯を型に詰め、どんっ!

人として、バカにされたようでその夕食はイライラしながら食べました。
翌日は、顔見たくなくて食べませんでした。
朝夕無料とうたってますが、宿泊代金にINしてるだけなので
食べなかったら、損した気になりました。
ご飯の内容は、学生時代の合宿所のご飯という感じです
それ自体がいいかどうかは金額が安いので人の判断ですが
あの態度は、サービス業としてでなく、
人としてどうかと思います