湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月23日 10:11:16

清潔で静かで館内のセンスも良く風呂も良かったです。立地的に露天風呂の景色は望めないことはわかっていたため特に不満な点はありません。また次回も使わせていただきます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月26日 14:13:57

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大きなお風呂ではありませんが、露天風呂の方でも温まっていただけましたでしょうか。
よろしければ次回は夕食の方も味わっていただければと思います。
お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

夢見る415さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

夢見る415さん [70代/男性] 2016年10月06日 16:24:42

開業後半年とのことで、建物が清潔感に溢れ大満足です。従業員の方の対応も
大変分かり易くご説明いただきまして、良かったと思います。ただ、お客様が混
雑したときの対応が今ひとつの様に思います。少し従業員の数を増員された方が
良いかと思います。
 全体的には、とても良かったと思います。現状の接客体制を持続出来れば、今
後の発展は間違い無いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:20:22

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に考えたいと思います。
また、励ましのお言葉も大変ありがたく思います。
またぜひお越しくださいませ。

AKI9547さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

AKI9547さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:22:46

まだオープンしたばかりなので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時に一番先にはいっていたのに、後から来たお客様から受付手続きをしていました。受付ではどういう順番で来たのかはチェックすることは基本だと思います。
食事なども何とか特色を出そうとしているのはわかりますが、もう少し努力が必要かと・・・

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 16:21:20

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの不手際申し訳ございませんでした。こちらの間違いから余計にお待たせしてしまったことと思います。
ご指摘いただいた点についても鋭意努力したいと思います。
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

投稿者さん 2016年10月02日 20:46:58

過ごしやすいので立地は、良かったです

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:36:58

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・温泉などいかがでしたでしょうか。寛いでいただけましたでしょうか。
また是非皆さんでお越しください。

スタッフ一同

【朝食付】新メニューの夕食を特別サービス ≪期間限定ご試食プラン≫

投稿者さん 2016年10月02日 15:36:15

全体的には高評価です。
でも肝心のお風呂が、女湯は湯温計が45度でとてもじゃないけれど幼児も子供も私も入られませんでした。露店風呂ならと思い冷えた体のまま外に行くとぬるくて温まるどころか余計寒くなってしまいました。
男湯の方は内湯も露天風呂もほぼ水に近かったと聞きました。
翌朝のお風呂は嘘のように適温で気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:29:42

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。温泉の温度管理に気を付けてはおりますが 適正な温度にはなっておりませんでした。今後厳重に温度管理を実施したいと思います。
またぜひお越しくださいませ。

happyhiさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

happyhiさん [40代/女性] 2016年09月29日 19:37:33

また泊まりたい!って思うような所でした!
サービスのスパークリングワインとアイスがめちゃくちゃ美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:46:54

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
スパークリングワインと函館牛乳をつかったソフトクリームは大人気ですが、喜んでいただけた様で何よりです。
ぜひぜひまたお泊り下さい。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2016年09月29日 19:04:55

期待通りの良いお宿でした。
部屋も新しくて清潔、北海道ならではの朝食がいただけて大変満足です。
女性にも喜ばれそうなおしゃれな雰囲気でした。
温泉も大変気持ちよく、とてもくつろげました。
フロントの方は新人の方だったのでしょうか、チェックイン時に不慣れなところは有りましたが、これから頑張って欲しいと思います。
今回は夕食なしのプランでの利用でしたがぜひ次回はぜひ夕食も頂いてみたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:56:50

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミに投稿いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に寛いでいただけたのは何よりですが、当日いただいたご予約に気づかずチェックインにお手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後スムーズにご予約を確認しましてチェックインできる体制をとれるよう努めていきたいと思います。
ほとんどの場合、夕食も追加でお受けできますので 夕食も召し上がっていただきゆっくりとおくつろぎくださいませ。

【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2016年09月27日 20:03:34

場所は、市電の湯の川駅か一つ手前で、また、バスでも、海沿いのホテルのそばの停留所から五分あれば行けます。
入り口を入っても、ウェルカムという印象ではなかったのです。
ワイン、コーヒー、アイスがセルフで自由に飲み食べできます。アイスは美味しいと思います。
夕飯はお寿司を握ってもらえます。おかわりもあるとのことですが、特に声はかけられませんので、食べたい方は積極的に声をかけましょう。
まだ、オープンから新しいので、建物など新しいのが好まれる人、ビジネスホテルような雰囲気を少し望まれる方にはよいかもしれません。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月09日 12:00:18

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夕食の際のサービスについてお客様に満足していただけなかった様で申し訳ございませんでした。
当ホテルは小ぢんまりした宿ですから半ばアットホームな接客を心がけております。が、お客様に対しての配慮が足りなかったのではと感じております。お客様に満足していただくためにお客様の心に伝わる接客をすべく更に努めていきたいと思います。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

ラアデリータさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ラアデリータさん [50代/女性] 2016年09月12日 01:55:50

9月に4泊しました。サービスが素晴らしいホテルです。実はとても行きたいホテルだったため、家族に生ものが食べられない者がいましたが、皆で交換したりで何とかしようと無理に宿泊したんです。ところがそれを知ったスタッフさんがなんと別メニューを用意してくださりまして家族一同大感激いたしました。本当に有難うございました。しかも食事はとても美味しいですし、お部屋は清潔で広いです。温泉は成分が濃く効果も高そうです。そしてお部屋からタオルを持って行かなくていいのが最高です。濡れたタオルで2度・3度行くのは悲しいですよね。だからもう何度でも行きたくなります。
一言ご参考までに。お料理名が分かるものがもっとあれば嬉しいです。おかゆなど柔らかいものも喜ばれると思います。また甘くないパンがあってもいいかなと思います。それと…台車がぜひほしいです。色々書きましたがとにかく素晴らしいのでまたお邪魔させてください。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月09日 10:55:18

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事特に夕食につきましては、極力お客様の好みやご要望にそえる様に対応させていただきたいと考えております(厨房の方で可能な範囲内にはなりますが)。
今回もレストラン担当のスタッフが少しでもお客様に喜んでいただこうと思って対応させていただきましたが、こんなにも喜んでいただけて有り難いのひと言に尽きます。
また、お客様目線からの貴重なアドバイスもありがとうございます。早速ですがお客様からの声を生かさせていただき、」台車の方も用意させていただきました。
これからもお客様からの声に耳を傾けお客様に喜んでいただけるホテルになれる様努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

acqua-di-parmaさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

acqua-di-parmaさん [40代/女性] 2016年09月08日 22:21:20

義父と義母へのプレゼントとして予約しました。
海鮮がとても好きなので
握りのお寿司を食べられるとのことでしたので
予約いたしましたが
(写真にも『匠の握り』とありましたし…)
結局、容器に入った握ったお寿司を
お皿に並べただけのものだったようです。
義母が握ってくれないの?と聞くと
うちは寿司屋ではないので…と言われたそうです。

それなら、匠の握りとはなんでしょうか?
紛らわしい写真は載せないでください。

折角のプレゼントだったのに、本当に残念です。
義父は函館出身ですが、このお宿は二度と利用しないと思います。

高い金額を払って、このようなサービスとは
本当にひどいお宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:42:30

今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の方、お義父様お義母様に満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に喜んでいただける様、クォリティとサービスの向上に努めたいと思います。
率直なご指摘 本当にありがとうございました。

支配人

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

sasuke1029さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

sasuke1029さん [50代/男性] 2016年09月08日 19:04:46

隠家的なおしゃれな宿でした。
ロビーに設置してある自由に飲食できるソフトクリームとシャンパンは最高においしかったです。
夕食のお寿司のコースも大変おいしかったですが、朝食も新鮮な食材が豊富で私はイカの刺身や
イクラ、マグロのたたきなどをたっぷりごはんに乗せ超豪華な贅沢海鮮丼に仕立てていただきました。
ビーフステーキも調理師さんが目の前で焼いており美味しく頂戴しました。
部屋の内装・調度品もよく吟味されておりオーナーのこだわりが伝わって来ました。
浴衣やスリッパも独創的でフロントで販売すれば結構ほしい方がいると思った次第です。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、こちらの宿は誰に進めても感謝されると思います。
また函館に行く機会がありましたら是非利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 12:30:17

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ありがたいお言葉の数々も 本当にありがとうございます。
当ホテルの「ウリ」のひとつでもあります朝食も存分に愉しんでいただけた様でうれしい限りです。
また函館お越しの際にはぜひお泊り下さい。

ay3168さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2016年09月06日 09:00:47

湯の川温泉駅からの10分で歩いて行けたが、HPには、車何分との表示だったので、土地勘がないから、予約するのに躊躇した。(レビューを参考にした。)チェックアウトの際、一人しかフロントにおられなかったので、またされた。ビジネスホテルではないので仕方ないかもしれないが。
冷蔵庫に美味しい冷水があったのがうれしかった。小規模ながら、館内は大変きれいだった。時間交代のお風呂も大きい露天風呂があったほうは、開放感があり、とても気持ちよかった。ラウンジのソフトクリームや、シャンパンは大変美味だった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:31:03

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際にお待たせしてしまったみたいで申し訳ございませんでした。今後、極力お待たせしないように対応させていただきたいと考えています。
お部屋の冷蔵庫には今人気の水素水を毎日ポットの入れてご用意させていただいております。部屋のご用意させていただいている挽きたての珈琲にもお使いいただければと思います。
来館の際にお客様により場所を理解していただける様、公式HPの方に「アクセス」のページを設けさせていただきましたのでそちらも参照していただけらば助かります。
是非また函館にお越しの際にはお泊り下さい。

スタッフ一同

【朝食付】仲の良いお二人で函館山夜景&お部屋でワイン!!カップルプラン

投稿者さん 2016年08月18日 12:53:27

ロビーでサービスしてくれた、函館牛乳のソフトクリームとシャンパンは最高でした

また朝食をロビーのソファーやテラスなど好きなところで食べられるサービスも、最高でした

外国の団体がいないので、お風呂も館内も静かで、とても落ち着いた中過ごす事ができました

こちらの宿は、こじんまりしていますが、その分サービスは良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:20:22

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「小ぢんまりしたホテルでゆっくりと」をテーマにしておりますので、寛いでいただけたのなら嬉しい限りです。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 18:50:10

夕食のお寿司,ホームページには、まだ足りないという方には、おなか一杯になるまでお好きなネタを握ります。と書いてあり、また食事開始前にもスタッフの女性からひと通り出た後にはお好きなお寿司を追加出来ますと説明されていたにもかかわらず、いざ注文するとシャリが無いので追加出来ませんと一方的な返答でした。 笑函館屋さん話になりません。
追加出来ないのなら最初からホームページに書かなければいいし、説明しなければいいのに。
この宿を選んだ理由の一つに食事も重要な条件の一つなので残念でした。

後、別途ワインリストの用意が有るとドリンクメニューに書いてあったのでワインリストを頼んでみるとリストは有りませんと言われ、ワインリストが無いのならリストがあると書かなければ良いのに食事の面では料理を出すタイミング等、重ね重ね残念な笑函館屋さんでした。

宿自体はこじんまりとしたモダンな宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 12:08:57

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食の際にこちらの不手際で、お客様に喜んでいただけるお食事の時間を提供できなかった事 大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
サービスのクォリティの向上を含め今後努めていきたいと思います。
大変貴重なご意見もいただき、今回は誠に有難うございました。

笑 函館屋 支配人

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫

白菫さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

白菫さん [30代/女性] 2016年08月13日 08:24:33

8月8日に息子と一泊しました。全体的に大満足となりました。
立地については、市電の駅からは10分程度歩きます。バス停は5分くらいのところにあります。私たちは、行きは市電、帰りはバスにしました。
部屋は清潔で広いのはもちろん、コーヒーのセットがあったのが初めてで、息子が喜んでいれてくれました。部屋の椅子もおしゃれでした。
食事は夜はお寿司膳でしたが、息子と私にちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。ネタが大きかったです。
朝のバイキングも、ステーキあり、イカやいくらもありで、たくさん食べました。若干混み合ってはいましたが、スタッフの方がてきぱきと動いていて、お料理がなくなったらすぐに補充していました。
お風呂も、混み合うこともなく、露天風呂にもゆっくり入れました。
そしてそしてロビーでソフトクリーム、ワイン、コーヒー食べ放題です。とても、ソフトが濃厚でおいしくて、息子も私もロビーを通るたびにいただいてしいました。
お部屋から、温泉街の大規模なホテルが見えましたが、こちらのホテルを選んでよかったなーと心から思いました。
息子はあと一週間泊まりたいといっていました。
皆さんにお勧めしたいけれど、予約が殺到して、予約が取れなくなったらどうしよう・・・、と本気で心配です。
来年は、家族3人でお邪魔したいと思っています。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 15:05:09

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
湯の川温泉地区は大きなホテルがたくさんありますが、ご覧いただいた通り当館は小ぢんまりした宿です。その小ぢんまりした宿ならではのサービスでお客様方に喜んでいただければと考えております。
来年は是非ともご家族様3名でお越しください。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

takk1969さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

takk1969さん [40代/男性] 2016年08月12日 22:54:37

客室数が少なくこじんまりとしていて、落ち着いていてゆったりした雰囲気なんだろうなと期待していたとおりでよかったです。

夕食については握りのおかわりも出来るとホームページに書いてありましたが、特に聞かれることもなく、お願いしそびれました。

魚介があまり得意ではなかったので、苦手なネタは友人に食べてもらい、自分は好きなネタをおかわりすればよいと思っていたので残念でした。なかなかおかわりお願いしますとは言い辛いものです。是非ご配慮をお願いします。

お部屋は綺麗で言うことなし。温泉は露天風呂が丁度よい湯加減で最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 14:54:02

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件 こちらの配慮が欠けていたようで申し訳ございませんでした。その旨をきちんと夕食時にご案内すべきであったと思います。今後そのように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご宿泊時には夕食にもおおいに満足していただける様お迎えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:00

本当に癒されました。旅行の一番の思い出になりました。
部屋着も太っている私でも着れました。他のとこでは、小さくて着れなかったのに、デザインもステキでサイズもフリーでよかったです。
フリーなスパークリングワインも味もおいしく、ソフトクリームは子供も大喜びでした。
温泉も暑いのが苦手な私達家族には丁度よく、肌もすべすべ、疲れもとれました。
暑い日だったので、クーラーをつけたら、夜中にクーラーから音がなって何回か起きたのが残念でした。
それ以外は満点です。
また、利用したいです。
突然のわがままにも対応していただいめ感謝します。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 14:44:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の良き旅の思い出になることができたことをとても光栄に思います。これからお泊り頂くお客様方にも当ホテルでの宿泊が良い思い出になれるよう努めていきます。
また、クーラーの件ですがオープン時に全室新品を設置しておりますが、音の件は調査せていただきます。
是非またお越しくださいませ。投稿の方もありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 21:48:32

出張で利用させていただきましたが仕事を忘れるくらい
ゆっくりさせていただきました。

ホテルの中はすごく綺麗でロビーなどもいい雰囲気でした。
到着の時間が遅かったにもかかわらず、スタッフの方は
すごく気持ちいい対応をしていただき、

お風呂も朝の朝食の種類の豊富さもお部屋の綺麗さも
超満足でした。

次は仕事ではなく家族旅行でゆっくり来たいと思います!
次に函館に来たらまた必ず利用させてもらいます。

お世話になりました。ありがとうございます。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月13日 18:52:01

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉・朝食 満足していただけましたでしょうか。
今回は出張でおひとりでご利用いただいた様ですが次回は是非ご家族様ご一緒にプライベートでお越しになって、温泉に入りゆっくり寛いでください。

スタッフ一同

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK !! ◆おひとりスタイル応援プラン◆≪期間限定≫

投稿者さん 2016年07月22日 07:32:06

7月15日に宿泊しました。平日でしたが、3連休の前ということで、函館のお祭りがある様子で混んでいました。しかし、混んでいてもスタッフの皆さんのサービス、おもてなしは心に響くものがあり、大変満足しています。温泉も心地よく、朝食のバイキングでは、味はもちろんのこと品数も多く、スタッフの方々とも親しみやすくアットホームな大変よいホテルでした。
また、是非利用させていただきたいです。そして、イチオシのホテルです。たくさんの方に利用してもらいたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月13日 18:38:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の方 喜んでいただけた様で何よりです。
せっかく私共のホテルにお泊りいただくのですから、まだまだではございますがお客様に喜んでもらえるよう お迎えしたいと思っております。
ぜひまたお越しいただきゆっくりくつろいでください。
お待ちしております。