湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月20日 10:53:47

ナビに電話番号を登録しても、すんなりと到着出来ず、結局は電話で直接ナビゲートしていただきご迷惑をお掛けしました。
足の悪い母との初めての函館旅行で、貴ホテルは2泊目の宿泊場所でしたが、温泉も貸切状態でゆっくりと入れましたし、部屋に備え付けの珈琲も堪能させていただきました。
食の細い母には食べきれないほどの食事でしたが、今まで決して食べなかったウニでしたが海苔で巻かないウニをはじめ、新鮮な食材で握っていただいたお寿司は、とても美味しかったです。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:42:08

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナビゲーションの方はなにぶん新しいホテルなものですからまだ掲載されておらず来館される客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お電話いただけたらご案内させていただきますので遠慮なさらずにお電話いただけると助かります。
お食事も愉しんでいただけたようで嬉しい限りです。是非またお母さまとご一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

タケチャンマン28072さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

タケチャンマン28072さん [60代/男性] 2016年06月01日 10:17:49

湯の川はお湯の良さが宿を左右します。
源泉かけ流しでなんの手も加えていないお湯がいいです。
二日連泊ですが湯の中につかりパなし。 露天がいい。
近くで源泉が止まり廃館になったところもあり、温泉旅館はやはりお湯がいのち。

湯の川温泉はもう45年前に初めて行って、数年に一回はどこかに泊まります。
この宿はひと月前に開業して、これからの宿です。
大きなホテルとは一線を画すも家族的な雰囲気とサービスはゆったりした気持ちを
更に膨らませてくれます。
これから少し応援したくなる宿です。

駅近でいっぱい呑み帰ってきての温泉もいいです。
サービスのスパークリングワインを3杯とアイス(これは美味しい)2を
頂きました。
翌日は抑えましたが飲みすぎ注意の美味しさです。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:29:59

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりと温泉に入っていただきスパークリングワインを飲みながら寛いでいただけたようで何よりです。
当ホテルは大きくないホテルですから、小ぢんまりした宿ならではの家族的な雰囲気でこれからもお客様をお迎えしたと考えています。
是非またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK! 温泉に浸かって疲れを癒す♪★おひとりスタイル応援プラン★
【ツインルームC (全室禁煙)】

dorakanさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

dorakanさん [50代/男性] 2016年05月28日 08:11:33

宿からの景色は期待できませんが、他はすべて期待以上でした。
とにかく食べ物や飲み物がおいしい。朝食はもちろん、サービスのコーヒーやアイスクリームも非常においしかった。
部屋も広くてきれいでした。
あえて言うなら、部屋にタオルをかける場所を作ってほしいこと、露天風呂の温度調節をお願いしたい(広いほうの露天に入れなかったのが残念)ことです。
今後もぜひ利用させてほしいのですが、人気が出て予約が取れなくなることが心配です。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:23:49

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様より助言いただきましたタオルにつきましては、同様のお声が多かったものですから 大浴場にフェイスタオルとバスタオルを別に設置しお部屋のタオルも持ち込まずともよい方法に改めさせていただきました。
露天風呂の温度は源泉かけ流しの為 多少の温度のばらつきはあるのですが、温泉の温度の面でお客様にご迷惑をお掛けしないよう温度管理に努めたいと思います。
次回お越しになるのを心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

◆4・30NEWオープン◆ご指導・ご鞭撻お願い割 ★桜薫る季節に笑(えみ)始め♪★ 期間限定 朝食付
【デラックスツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月25日 22:40:30

温泉街というよりは普通の住宅街にある感じでしたがとても静かでゆったり過ごせました。オープンしたてとの事でしたが古い温泉旅館をリノベーションしたのでしょうか。
部屋のユニットバスはすごく狭かったですがうまくリフォームしたあったと思います。
大浴場は2つあるうち1つは古く、1つは新しかったですが温泉は良かったです。
ロビーに設置してある無料のソフトクリームサーバーやスパークリングワインもありがたい。ただまだスタッフさんが慣れていないのか、細かいところの心配りにもうひとふんばり欲しいところ、、、これも時がたてば恐らく解消されるでしょう。また全室禁煙はありがたい。愛煙家には少し厳しいかもしれません。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年07月31日 20:44:37

今回はご宿泊いただきありがとうございます。
2016年4月末に以前の建物を改装いたしまして、新たにオープンいたしました。
お客様に1Fラウンジで囲炉裏を囲みながらの団欒を楽しんでいただける様にドリンクコーナーには「コーヒー」「スパークリングワイン」「函館牛乳ソフトクリーム」をご用意しております。
お飲み物を楽しみながらお風呂上りにでもくつろいでいただけたらと思っております。
また、心配りが足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。「お客様にくつろいで満足していただける宿」が当館のモットーでございますので、お客様からのお言葉をしっかりと受け止めて今後のサービスに生かさせていただきたいと思います。率直なご意見 誠にありがとうございます。
是非また機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【ツインルームC (全室禁煙)】