ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 23:24:56

出張時に利用しました。新しいホテルで気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんも挨拶など徹底されまた利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年04月11日 03:49:54

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で、今後のご利用頂けるとお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

【レディースフロア確約】女性に人気のDHCアメニティ付♪ レディースプラン 朝食付き
【レディースフロア モデレートツインシングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:47

3月20日に宿泊しました。モニターということもあり、ツインを1名利用でした。
2名で利用しても広さは十分で、ユニットバスも十分でしたし、ベッド間のサイドテーブルも2段になっていて利用しやすかったです。さらにUSB充電器ソケットがあり、満足でした。
ビジネスでもプライベートでもまた利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年04月11日 03:45:59

貴重なご意見ありがとうございます。
また、神戸へお越しの際はご利用お待ちしております。

【モデレートダブルまたはモデレートツイン】

森尾1956さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

森尾1956さん [60代/男性] 2017年03月24日 14:08:22

部屋も広くてきれいで、満足しました。
朝食バイキングもとても美味しく頂きました。
機会があれば、又、利用します。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:11:59

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月18日 23:56:07

今回神戸の旅で以前数回宿泊している中で一番良かった宿泊先でした(^_-)-☆チェックインした際にウエルカムコーヒーやプチケーキ☆最上階のお部屋に変更して頂き、又キーを持たずに出てしまった時の対応も良かったデス☆☆☆☆☆5つデス
又宿泊したいデス!

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:03:53

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。

宿泊課 近藤 直樹

神戸開港150年記念プラン(朝食付)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年03月18日 17:29:23

レディースフロアのツインに宿泊しました。

全体としては、清潔で広さも十分あり、過ごしやすかったです。他のホテルと比べたら十分ですが、さらに改善していただけたら嬉しい点がいくつかありました。

全体的に柄がうるさいかなと私的には感じました。カーペットとベッド周りがチグハグです。壁の絵もジャンクな印象で、お部屋のテーマがブレていて、その点は他がいい分モヤモヤします。

お風呂の排水口に前の方の髪の毛がありました。取りたくなくてそのまま使ったら排水に難ありでした。

朝食は大満足です。洋食中心に選びましたが、デザートもあり、美味しくいただきました。フレンチトーストのお声がけは、席について大半食べたあとではなく朝食券を渡した時点で欲しかったです。全員にお声がけされていたので、そのタイミングになった事情があるのだと思いますが、絶対美味しいと思うので食べられなくて残念でした。あと、トレーがちょっとチープすぎる感じですが、これはそういうコンセプトでしょうか。

ただ、こうした気になる点を考慮しても、今回のお値段で三ノ宮で宿がとれるのは大変ありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:03:14

排水口の清掃不備の件、大変失礼致しました。
今後このようなことが無い様、清掃スタッフへは指導致します。
また、その他貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を基により良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 18:11:51

朝食を頼みました。こだわりの野菜がいっぱいで、美味しくて、モリモリいただきました。
この朝食なら、また食べたいです。今回は、サービス期間らしく、お値打ちに食べられました。
健康野菜たっぷり朝食。
と、名ずけて、宣伝してもよいかも。
到着後の、フロントの辺りにフリーのドリンクとケーキがあり、いただきました。
おいしいコーヒーとケーキでした。ちょっと食べれば、幸せになれますよね。うれしいことでした。きれいで気持ちよいお部屋でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月19日 05:22:16

朝食は料理長が工夫を凝らしてご用意しております。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
月替わりメニューもご用意しておりますので、また機会ございましたらご利用ください。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

神戸開港150年記念プラン
【トリプルルーム】

おんさん6612さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

おんさん6612さん [60代/男性] 2017年03月12日 03:14:22

場所がわかりずらかったが、丁寧に案内をしてくれて、最後は、外まで迎えに来てくれた。
風呂が少し小さい。
VODは、邦画に時代劇を追加してほしい。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月19日 05:07:48

宿泊課 近藤 直樹

【ポイント10倍!VOD見放題】300タイトル!ホームシアタープラン!地下鉄三宮駅徒歩2分!朝食付

投稿者さん 2017年03月03日 16:06:14

合計で3泊一人でしました。(2泊のあと1泊延泊)とても満足のいく滞在でした。ホテルの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
【朝食】
朝食がとても美味しくサラダや料理、スープの種類が多く全種類は食べ切れません。
よくあるビジネスホテルの簡易的な朝食とは違い、手のこんだお料理で味もとても良かったです。

ハーブティやジュースといった飲み物もあり(私はカフェインがだめなのでバリエーションがあって大変ありがたい)、朝食の最後にはテイクアウト用の紙コップにドリンクを煎れて持ち帰ることもでき、大変よいサービスで一日の活力となりました。

【治安】
立地も警察署の隣で治安がすごく良いのと、生田神社が目の前でパワースポット的にもご利益がありそうで守られている感があり女性一人でも大変安心できました。

【対応】
フロントの対応も笑顔でいつも気持ちよく、あいにくの急な雨で焦りましたが、傘のお貸し出しをいただけ、心温まるおもてなしをいただけました。

【部屋】
部屋はオープンしたてということもあり、センスあるインテリアでまとまっており、窓も少し開けることができたので、空気の入れ替えができて気分が良かったです(窓が開かないホテルは空気がよどんで気分が落ち着かないことが多いです)。物音もせず、しっかり眠ることができました。

三宮周辺の別のホテルにも昨年、今年に入って何軒か宿泊しましたが、比較しても
大変気持ちよく利用できましたので今後は常宿としたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月14日 07:26:20

また、たくさんのお褒めのお言葉頂ありがとうございます。
朝食に関しては、今後もメニュー内容を随時変更し、神戸らしさのメニューも検討して参ります。
スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
ホテルは昨年11月にオープン致しました。まだまだ新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。

神戸開港150年記念プラン

投稿者さん 2017年02月27日 04:51:00

全てにおいて満足です。今後、神戸に泊まるときは、ここに決めました。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年02月28日 03:25:45

宿泊課 近藤 直樹

【ポイント10倍】開業記念スペシャルプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年02月25日 23:59:04

朝食バイキングは豊富な品揃えでとても満足しました。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年02月28日 03:21:51

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましては満足頂けるよう、料理長が工夫を凝らして提供しております。
また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 18:03:35

オープン記念ということで、三宮ではありえない値段で宿泊しました。
内装は新装しているだけあって、とても綺麗ですし、設備も充実していて、生田神社隣ということで中心部への立地も優れています。
本家モントレより個人的にはオススメです。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年02月28日 03:18:29

快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。
また、ホテル東側には生田神社があり、生田の森がご覧頂けます。リクエストもお受けできます。

宿泊課 近藤 直樹

スタンダードステイ(朝食付き)
【モデレートダブルシングルユース】

miya4550さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

miya4550さん [30代/男性] 2017年02月13日 13:33:01

非常に満足致しました。
朝食時にもスタッフ皆さんがあいさつされキビキビお仕事されていたので気持ちよく朝食をとることができました。
チェックアウト時に雨が降っていたので傘は売ってないですか?と尋ねたところ簡易ビニール傘でよければと頂けたのには大変助かりました。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年02月14日 03:49:53

貴重な意見、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またご利用くださいませ。

【モデレートダブルまたはモデレートツイン】

ハル20353671さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ハル20353671さん [20代/女性] 2017年02月10日 16:26:41

ビジネスで利用しました。
立地・・・ちょっとわかりにくいですが、生田神社までくればすぐです。ただ、とにかく駅に近くないと嫌だという方には向いていないかもしれません。
部屋・・・ツインでも十分な広さでトランクを開けるスペースが充分ありました。少し証明が暗いかと思ったのですが、玄関の鏡前の証明を付ければ充分な明るさです。外国人観光客もいたのですがとにかく静かでテレビの音を1にしたくらいです。笑)
食事・・・色々な種類があり楽しめました。クロワッサンが美味しかったです。地元の温野菜も寒い季節にはサラダよりありがたかったです。食事の補充も迅速でした。
風呂・・・新しいということもあり大変綺麗でした。クレンジングオイルもありました。
サービス・・・食事のスタッフの方の挨拶や気配りがよかったと思います。ウェルカムコーヒーと朝食の後のコーヒー持ち帰りが○でした。
設備・アメニティ・・・掃除はなしとお願いしたのですが、夜に帰ってくるとアメニティ一式がドアの前に置かれていました。結局使いませんでしたが(ツインに1人で泊まっていたため)、頼む手間が省けるのでこれも嬉しいモノだと思います。

綺麗で静か、食事も○なのでコスパは大変いいと思います。また利用させて頂きます。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年02月14日 03:41:30

貴重な意見、お褒めのお言葉を多数頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂いたご意見を励みにこれからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊課 近藤 直樹

ちょっとお得に連泊ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月08日 00:09:14

部屋には必要なものは一通りあります。電源コンセントが足りなくなることはなく、USBコンセントもあって便利でした。ただ、部屋に初めて入ったときに明かりのスイッチが分かりにくかったです。窓からは隣のマンションしか見えないのは仕方ないですね。朝食もおいしかった。野菜がたくさんあるのがうれしい。テーブルの配置がもっとゆったりしていれば言うことなしです。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年02月12日 04:16:44

快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。
西側のお部屋からは景観が望めませんが、東側のお部屋からは生田神社、生田の森がご覧頂けます。リクエスト頂きましたら、ご準備も可能でございます。

投稿者さん 2017年01月24日 15:54:35

ホテルの立地もいいけれど、とても静かで女性の一人旅でも安心して夜も泊まれました。
楽しみにしていた朝食もとても美味しくて大満足です。
客室もアメニティーも、全て清潔感がありドライヤーもお化粧もしやすい作りで助かりました。
次は主人のお休みが取れたら一緒に神戸へ行った際には必ず宿泊したいと思いました。

あとは2つある枕の一つは高めではない柔らかい枕の準備があれば尚良し(アメリカでは多く見られます!)
ただ、ウエルカムドリンクがあることを知らされなくてロビーを歩いてて偶然気が付いたのでチェックインの際に一言あってもいいのではないかと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年01月26日 04:58:37

快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ウェルカムドリンクの案内が十分でなかったようで大変失礼致しました。
スタッフには案内に関して注意するよう指導して参ります。
枕に関してですが、貸し出し用で低反発枕、そば殻枕をご用意しております。フロントにご連絡頂きましたらお貸出ししておりますので、お気軽にご連絡ください。

【レディースフロア】レディースプラン 朝食付
【レディースフロア モデレートダブルシングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2017年01月14日 11:29:17

繁華街から少し離れた立地のためとても静かで落ち着いて過ごせました。
朝食も美味しくまた利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年01月17日 22:38:15

周辺は高層ビルなどが多く、景観は望めませんが、繁華街より少し奥に位置している為、静かにお過ごし頂けます。
ホテル東側には生田神社があり、生田の森がご覧頂けますので、リクエストお願いします。

投稿者さん 2016年12月14日 18:04:19

夜遅く到着したため食事に出るのも面倒だったのでビールでも飲もうと自販機を探したのですが、アルコール類は一切ありませんでした。せめてビールでもあれば良かったのですが。
これ以外はとても良いホテルだと感じました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2016年12月14日 20:29:51

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました自動販売機につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 14:10:17

早めに着いてしまいましたが、気持ちよく対応してくださいました。ありがとう御座いました

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2016年11月16日 19:08:05

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉に満足せず、精進して参ります。

【スーペリアツイン】

ポッポジョージ4621さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ポッポジョージ4621さん [60代/男性] 2016年11月09日 18:12:20

これまでモントレーアマリー当時からビジネス、プライベートでも利用させて頂いていますが、グランドオープンにより安価で室内は改装され、これまで同様の朝食内容には満足させられました。スタッフも感じ良くすべてにおいて納得しました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2016年11月15日 12:48:41

モントレアマリーの頃からご贔屓頂いてありがとうございます。
朝食も満足頂けるよう、料理長が工夫を凝らして提供しております。
今後ともホテルモンてエルマーナ神戸アマリー&ホテルモントレ神戸を宜しくお願いいたします。

【モデレートダブルシングルユース】

さくら06100921さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さくら06100921さん [50代/女性] 2024年05月08日 18:38:54

生田神社の隣にあり、静かですし、三宮駅や商店街に近く、買物や飲食店にも便利でした。ホテルの駐車場には車をチェックアウトまで停めておけるので、生田神社には徒歩で行きました。家族旅行で大人5人なので、コネクティングルームはとても良かったです。子どもがいる家族にもいいと思います。ツインに簡易ベッドを入れるとやや狭い感じは否めませんが、うちは問題なかったです。朝食は美味しいと評判だったので期待していました。品数が多いし、実際女性が好みそうなメニューでした。カレーライスがありましたが、カレーの温度がぬるかったので、星を一つ減らしました。

2024年05月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年05月09日 14:59:10

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カレーの温度に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申しございませんでした。
今後ともごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー
フロントマネージャー

【返金不可】事前カード決済限定の優待価格 <クチコミ高評価の朝食付き>
【コネクティングルーム(禁煙) ~最大6名様ご利用OK~】