ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 21:35:03

建物は新しく、清潔感がありとても良かったです。
朝食のおかずが、手作り感がなく、ご飯ももう一つでした。
ホテルのスタッフはとても丁寧な対応で良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月06日 06:57:48

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

清潔感があるとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルはオープンして今度の6月で4年目を迎えます。日々清掃はしておりますが、今後もお客様目線を忘れず、細かな部分までチェックし、清潔さを保って参ります。
朝食バイキングに関しましては、お客様に満足いただけるお食事が提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。いまいちどメニュー等を見直し1人でも多くのお客様に美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。
接客に関しまして、丁寧な対応で良かったとのご投稿を拝見し、大変安心致しました。
今後もお客様に満足して頂けるおもてなしをし、ホテルがお客様の日頃の疲れを癒す場所となりますようスタッフ一同精進して参ります。

また日田にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心を込めてお迎えのご用意をしております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

瀬戸口

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2020年02月27日 18:03:00

食事は美味しくなかった。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月06日 06:25:24

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

ホテルのお食事に関しまして、お客様にご満足頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングにおきましては、お客様皆様の1日の活力となるようなメニューが提供出来ますよう、レストランスタッフと共に考え改善して参ります。
当ホテルの客室や大浴場はいかがでしたでしょうか。各部屋にコンパクトな作りではございますが、ソファーとテーブルがございますのでご用途に合わせてご利用頂ければと存じます。また、大浴場は肩こりや疲労に効能があるとされている人工ラジウム温泉でございます。まだまだ寒い日が続きますので、お仕事などでお疲れの体をぜひ癒して頂ければと存じます。

お客様に「またルートイン日田駅前に泊まりたい」と思って頂けるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。出張等で日田にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

瀬戸口

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:23

建物が新しく、立地も抜群で全体的に満足です。
ただ、WiFiの対応台数が少ないのか、宿泊客が多くなる20時以降、繋がりにくくなるところが残念でした。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月29日 00:31:46

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はWiFiでご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

施設の担当者と確認を行い、早期解決を行って参ります。
随時通信状況の確認も行い、改善して参ります。

重ねてではございますが、
ご滞在中にご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

渡部

うみたまご2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

うみたまご2さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:13:08

仕事で利用させていただきました。
大浴場もあり、空気清浄機も準備され、立地条件も良く、大満足と言いたかったのですが、
トイレのサニタリー袋の処理がされておらず、幻滅しました。
お掃除は、意外な落とし穴があるので気を付けていただきたいな…と思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月09日 08:18:25

このたびはホテルルートイン日田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、サニタリー袋の処分ができておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロント、清掃スタッフ共に共有し再発防止に努めてまいります。 また、お客様よりご指摘をいただきましたように“意外な落とし穴”が今後ないよう清掃時には清掃後の点検の徹底を図ってまいります。

当ホテルでは、大浴場、無料朝食付き、セルフサービスのドトールコーヒー等、ご宿泊のお客様がご利用できる設備も整えております。また、ご利用いただける機会がございましたら、当店自慢の朝食レストラン、夕食レストランもご利用いただきたく存じます。

このたびは、お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして感謝申し上げます。
頂いたご指摘をしっかりと反省し、再びご利用いただける機会ございましたら、ご満足いただけるようこれから従業員一同精進してまいります。

また、日田にお越しの際にはお客様のご宿泊を心よりお待申し上げております。
寒さ厳しき折お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

ちゃめ3429さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ちゃめ3429さん [60代/女性] 2019年11月17日 16:24:29

日田は、イベントがある時、こちらに、泊まってます。大浴場があるので、気に入ってます。朝食もおいしいですし、従業員の方が、愛想がいいです。フロントの方も、いついっても、感じがいいです。又来年川開き花火大会で、泊まると、思います。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月08日 08:43:46

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心致しました。
お客様よりフロント、またレストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。この頂いたお言葉に甘んじることなく接遇対応、レストランメニュー、館内美化等全てにおいてお客様からまたご利用いただけるホテルを目指してまいります。
当ホテル、夕食レストラン「花々亭」では日田限定のメニューも豊富にございます。
現在ですと、鍋メニューや日田御膳メニュー等、地元の食材を使用したメニューもございますので是非ご利用下さいませ。

日田にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、風邪など召されませぬようご自愛下さい。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:35

大浴場でゆっくりでき、お部屋も大変使いやすく快適に過ごせました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 21:47:03

このたびは、ホテルルートイン日田駅前にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご感想いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、コンパクトな造りながらソファとテーブルを設置しておりパソコンをお使いになるお客様にとっては、使いやすいお部屋になっているかと存じます。また、コンセントの配置なども配慮しております。「快適に過ごせました」とのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。

また、大浴場ですがごゆっくりとご利用いただけたご様子で私どもとしても嬉しく存じます。これから朝晩寒さを感じる季節ですので、お身体の芯から温まっていただき、日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

また、当ホテルでは、夕食レストラン「花々亭」【営業時間 18:00~22:00(ラストオーダー21:30)定休日:日曜・祝日】がございます。ルートインホテルグランドメニューの他に日田駅前店限定メニューもご用意しております。
これからの季節、日田の郷土料理のだご汁もおすすめでございます。日田御膳メニューにもだご汁が付いておりますので、是非一度ご賞味いただけますと幸いです。

このたびは、お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。もし、ご意見、ご要望等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
朝冷えの深まります折り、ご自愛下さい。

お客様に当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、お客様の満足度向上に努めて参ります。お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 18:43:20

車で行きましたが、すぐ横に日田駅があり、便利と思いました。窓からは線路が見え、鉄道マニアの人にはいいかも。花々亭では1日3食限定の日田御膳があります。美味しかったです。朝食はルートインホテルらしくメニューが多いです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 15:49:15

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

ルートイン日田駅前は、JR日田駅より徒歩2分の立地にございまして、大変アクセスの良いホテルと、ご好評頂いております。クチコミで頂きました様に、日田駅にはスイーツ列車の或る列車等、様々な電車が乗り入れており、電車がお好きな方も多く利用いただいております。

日田御膳をお召し上がりいただき、ありがとうございます。この日田御膳の中には海のない日田なのに、´たらおさ´というタラの加工をした食品がございます。過去、天領ということだけあって、流通の拠点になっていたこともあり、海のもの(加工品)も入ってきていたのだなぁ、と味だけでなく、歴史も味わえる一品です。ぜひ、機会がございましたら、お知り合い等ご紹介いただければ幸いにございます。

季節柄、体調を崩しやすい時期でございます。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

ルートイン日田駅前

投稿者さん 2019年08月05日 08:43:12

立地が最高。駅前で、大浴場もあって、というのは、ありがたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 10:19:27

駅前という立地でございまして、電車をご利用のお客様には、大変ご好評頂いております。
日田駅には、スイーツ電車の”或る列車”など様々な電車が乗り入れ、鉄道ファンの方にもお喜びいただいております。
これからの観光シーズン、紅葉シーズンは電車のたびもまた一味違った車窓が見られると存じます。

大浴場はご満足いただけましたでしょうか。当ホテルは人工ラジウム泉でございまして、通常のお湯よりも発汗作用を促します。また、ゆっくり手足を伸ばしてご入浴いただくことによりまして、ご旅行の疲れをより一層緩和できるものと存じております。

1階には、夕食レストランの花々亭、朝食レストラン花茶屋がございます。花々亭では、お風呂上りの一杯を召し上がったり、日田郷土料理をお召し上がり頂けます。朝食、花茶屋は日々様々なメニューで、お客様の一日の活力となりますよう心を込めてご提供させて頂いておりますので、心ゆくまでお召し上がりいただければと存じます。

季節の変わり目でございます。
お体くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

mie0741さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

mie0741さん [50代/女性] 2019年07月22日 23:06:10

駅の目の前で立地条件は〇
部屋もきれいでセミダブルだったけど広く感じました。
朝食は無料なのでそれなりですが、普通に満足でした。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 09:54:27

ホテルルートイン日田駅前は、駅のすぐ隣に位置しており、電車をご利用のお客様には便利な立地だと存じます。また、バスを利用のお客様にとりましても、日田バスセンターが当ホテルの目の前にございますので、福岡空港などから高速バスをご利用頂く方にとっても、便利な立地だと存じます。お車でお越しのお客様には、無料駐車場を90台分御準備しておりますので、駐車のご心配なくお越しいただけるものと存じます。

今回のご宿泊におきましては、セミダブルのお部屋をご利用頂き、ありがとうございます。ご満足頂けた様で安心致しました。コンフォートタイプのお部屋におきましては、ルートインシアターが無料でご覧いただけますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

ご朝食につきましては、日々メニューを変更してご提供させていただいております。次回のご宿泊時にも、違ったメニューのご朝食をお楽しみ下さいませ。

季節の変わり目でございます。
お体くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 20:25:36

夜遅くの到着でしたので、駅近で助かりました。シングルルームですが、テレビとソファいすの配置のおかげか、簡易的なシアタールームみたいになっていて、普通のテレビ番組を贅沢に見た感じになって楽しみました。お世話になりました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年07月21日 17:36:45

お客様の仰います通り、当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございます。バスセンターも近くにございますので、公共交通機関をご利用のお客様にとっては大変便利な場所かと存じます。それとは別に日田市内を循環する「日田はしり号」では、日田の観光地でもある豆田町地区へも行くことができます。

お部屋の設計につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルグループでは、出張中や旅行中など様々なシーンでお部屋をもっと楽しくお過ごしいただくため全店、全室でWOWOWを無料でご視聴いただけるようになっております。
周辺の観光だけでなくお部屋でも楽しくお過ごしいただければ幸いに存じます。
館内施設は大浴場や夕食レストラン「花々亭」、朝食レストラン「花茶屋」がございます。大浴場につきましては15時から深夜2時、翌朝5時から10時までとごゆっくりとお寛ぎいただけます。深夜2時まで開けておりますので、ご到着が遅くなったお客様でもごゆっくりご利用いただく事が可能でございます。
「花々亭」では、当店限定メニューの日田からあげ、日田風やきそばが人気でございます。
もし、よろしければご利用いただきご賞味下さいませ。「花茶屋」におきましてもレストランスタッフが毎日メニューを考え提供しております。是非、ご利用いただけますと幸いです。

また、日田にお越しの際には当ホテルをお選びいただけると嬉しく存じます。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

フロントクラーク 鄕良

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

ちゃめ3429さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ちゃめ3429さん [60代/女性] 2019年06月26日 17:45:48

日田で、イベントが、ある時は、こちらに、宿泊しています。川開き花火大会で、とまりました。お風呂があるので、気に入っています。ウェルカムコーヒーもありますよ。日田駅前なので、何かと便利です。歩いてすぐの所にイオンあります。

ホテルルートイン日田駅前 2019年07月21日 13:49:58

当日の川開き観光祭のイベントは楽しめましたでしょうか?多くのお客様にお越し頂き大変嬉しく存じます。このイベントでは花火大会も大きなイベントですが、カーニバルや音楽パレードなどもあり大変な賑わいとなっております。また、日田の夏の風物詩でもある日田祇園祭が行なわれます。こちらも見所満載ですので、ぜひお越しいただき当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様の口コミにありますように当ホテル周辺はJRの駅、バスセンターも近く大変利便性が良いかと存じます。また、スーパーやドラッグストア、コンビニなども徒歩5分圏内で行くことが可能でございます。
当ホテル施設についてですが、ご宿泊のお客様は大浴場をご利用いただけます。ご利用のお時間も15時~深夜2時まで、翌朝5時~10時まででございます。腰痛、肩こり、疲労回復など効能がございます。ぜひ、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。 その他、ウェルカムコーヒーサービスや無料朝食が付いております。
夕食レストラン「花々亭」も18時~22時(ラストオーダー21時30分)まで営業しております。(日曜・祝日はお休み)日田の郷土料理や日田の地酒呑み比べセットの提供もございます。是非、足をお運び下さいませ。

また、お客様に当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、お客様の満足度向上に努めて参ります。ぜひ、日田にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

フロントクラーク 鄕良

【□禁煙□セミダブルルーム】

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2019年06月18日 14:42:27

部屋は2階で
駅が見える角部屋だったので
電車の音がうるさいかとおもいましたが
お酒を飲んでたからかも知れませんが
音で起こされることなく
ゆっくり
寝れました

日田のなかでも
新しくキレイなホテルです

朝食も
日田の郷土料理もあり
とても美味しかったです
品数は、少なめとは
おもいますが十分で満足しました

フロントのかたも、朝食スタッフのかたも皆さんとても感じがよかったです

また日田へいったときにはお世話になろうとおもいます

ホテルルートイン日田駅前 2019年06月26日 05:00:26

ご宿泊の際には、ごゆっくり御寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様が仰います通り、まだ新しいホテルではありますが、今月末で4年目を迎えます。
スタッフ一同、今後もホテルを清潔保持に努めて参りますと同時にお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテル、多くのお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

朝食レストラン「花茶屋」のご利用ありがとうございます。嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げます。花茶屋では日替わりで手作りメニューの提供をしており、大分の郷土料理も提供しております。毎日、朝食レストランスタッフがメニューを考えておりますので、またご利用の機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、当ホテルの夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。営業時間は18:00~22:00まででございます。(ラストオーダー21:30)
花々亭では、ルートイン全店共通のグランドメニューの他、日田駅前店限定のメニューもご用意しております。限定メニューの中にはオリジナルのやきそばやからあげ、日田の地元酒造の焼酎、日本酒呑み比べセットもございます。
これからの暑い季節に向けて新たなメニューも考えておりますので、ご賞味下さいませ。
ホテル周辺にも美味しいお食事処ございますが、当ホテルでも日田ならではのメニューを味わうことができますので、是非ご利用いただけますと幸いです。

レストランスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様が気持ちよくお出かけできますよう、気持ちよい挨拶を心がけております。お客様からのようなお言葉をいただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、また日田にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
梅雨寒の日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月25日 13:07:04

平日なのでゆっくりと風呂に浸かれ、朝食もゆっくりと美味しくいただきました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年05月16日 21:16:54

ご宿泊された際には、朝食レストラン、大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いに存じます。
また、当ホテルの夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。ご利用のお時間は18:00~22:00まででございます。(ラストオーダー21:30)
当ホテルでは、ルートイン全店共通のグランドメニューの他、日田駅前店限定のメニューもご用意しております。限定メニューの中にはオリジナルのやきそばやからあげ、日田の地元酒造の焼酎、日本酒呑み比べセットもございます。

その他、1階ロビーにはドトールのウェルカムドリンクサービス(セルフサービス)もございます。本格直火焙煎の香り高いコーヒーをどうぞお楽しみくださいませ。

また、当ホテルからはJR日田駅、バスセンター、スーパー、ドラッグストアなど徒歩5分圏内の場所にございます。また、つい先日JR日田駅前広場が新しく整備されました。
ぜひ、また日田にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節ではありますが、体調を崩されませぬようご自愛下さい。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□ダブルルーム】

トシ1115さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2019年04月05日 17:33:35

久し振りの宿泊でした。

何の問題も無く過ごせましたが。

ただ 夜のレストラン 醤油を使用しましたが、辛かった。きっと関東系の醤油かなと。
 出来れば 地元の醤油もおいて欲しい。西日本でよく売れている銘柄と言っても吸収付かないので。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月15日 23:58:00

このたびはホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

久しぶりにご宿泊されたとのこと、ご投稿を拝見し大変嬉しく存じます。また、当ホテルをお選び頂きましたことに深く感謝申し上げます。ご宿泊の際には何も問題なくお過ごしいただけたとのこと、大変安心致しました。
しかしながら、貴重なご意見も頂きありがとうございます。当日、夕食レストランをご利用いただ際にお醤油が辛かったとの事でお口に合わず、申し訳ございません。お気軽にスタッフにお申し付けいただければ、違う種類のものもご準備致しますので、お気軽にお声がけ下さいませ。お客様からスタッフにお声がけしやすい雰囲気づくりにも努めてまいります。

今後もお客様がまた利用したいと思って頂けますよう、館内の清掃、お食事、お客様対応、全ての面で改善、向上に努めてまいります。

花冷えのする日が続いておりますが、お風邪などお召しになりませんようご自愛ください。お客様とまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 12:33:39

疲れていて、大浴場も朝食も利用できませんでした。施設はきれいで大満足。近くのイーオンにはイートインコーナーがあり、朝ご飯はそこで摂りました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月09日 14:16:45

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より「施設はきれいで大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく、またご利用の機会に同様のお言葉をいただけますよう努力していく次第です。

ご宿泊の際にはお疲れだったとの事で大浴場や朝食レストランをご利用なさらなかったとの事で少し残念に存じます。当ホテルでは和洋のバイキングスタイルの朝食がございます。日替わりではございますが、地元の食材を使用したメニューも提供しております。毎日、朝食レストランスタッフがメニューを考え、お客様にご満足いただけるようご提供させていただいております。

当ホテル1階には人口ラジウム温泉「旅人の湯」がございます。リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・肩こり等に効果がございます。大浴場につきましては、お客様にゆっくりとご利用いただけます様、チェックインの15:00~夜中2:00、朝方5:00~10:00までご利用いただくことができます。脚を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。是非、機会ございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目でございますので、体調を崩したりなさいませんよう、ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年03月29日 11:32:16

まだ新しいせいか、清潔感があり、食事も地場のものなど使用していて好感が持てる。
ロケーション申し分なく、サービス申し分良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月09日 14:15:37

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルのサービス、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、当ホテルはまだオープンしてから約2年半を過ぎ、まだ新しいホテルと言えるかと存じます。「清潔感がある」とのご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。しかし、これから年月が経つにつれて劣化する部分もあるかと存じます。これまで以上に館内の清掃の徹底、設備の管理をしっかりと行い、続けてお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。お食事についてですが、朝食レストラン「花茶屋」、夕食レストラン「花々亭」においては日田ならではのメニューの提供を行っております。花茶屋ではスタッフが日替わりで手作りメニューを考案し提供させていただいております。バリエーションも豊富にございますので是非、ご利用下さいませ。花々亭におきましては、日田風やきそば、日田からあげなど当店限定メニューがいくつかございます。特に日田からあげには、柚子胡椒風味のからあげもあり人気がございますので、またご利用の機会ございましたら是非、ご賞味いただけますと幸いです。
ロケーションにつきましては、JR日田駅、日田バスセンターも徒歩圏内にございますし、スーパーやドラッグストア、コンビニ等も徒歩5分以内の場所にございますので大変便利かと存じます。ホテルのサービスについてですが、ホテル1階に大浴場がございます。コンパクトな設計ではございますが、脚を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。その他、1階ロビーにはセルフサービスのドトールコーヒーをご用意しております。お客様がご滞在中はぜひ、これらのサービスの他、夕食レストラン「花々亭」をご利用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。お客様のまたのお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月14日 22:00:35

安定した高品質のサービスと設備で満足な滞在でした。ルートインに限らず、プラスチック・化学繊維を多用した内容のホテルは静電気が発生しやすく、手を洗う際(水流により通電します)などに静電気の痛みを感じるところが少しの不安材料です。空気清浄機の加湿機能をしっかり利用される事をおすすめします。
朝食は面白いメニューもあり基本的には満足できますが、冷凍食品らしいオムレツは残念です。
調製・廃棄コストも高いでしょうが、ゆで卵でも良いので、味わえる卵料理の提供を望みます。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月18日 22:05:27

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様より「満足な滞在」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。そして、当ホテル滞在中がお客様にとり、快適にお過ごしできましたこと大変安心致しました。

ご利用にあたってのご意見いただきありがとうございます。各お部屋には空気清浄機を備えており、加湿機能もご利用いただけます。

朝食レストランについてですが、日田ならではのメニューも提供しております。毎日メニューも変わりますので、ご連泊のお客様にも飽きないメニューではないかと存じます。
メニューにつきましてご意見いただきありがとうございます。お客様がご投稿いただきました内容をスタッフと共有し、よりお客様に喜んでいただけるメニューを検討して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にち限定プラン
【□禁煙□シングルルーム】

vaio21wadaさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

vaio21wadaさん [70代/男性] 2019年03月04日 17:21:28

夜遅くに、迷わずにチェックインできました。館内、室内共に綺麗にされていました。
とても落ち着きました。室内空調は個々に調整できます、これは良いですよ。室内の明かりも調光LED式で、いつも私は真っ暗に近い状態で寝ますので大変助かりました。
お風呂は、チェックイン前に温泉地で入ってきましたので、想像で4点?とさせていただきました。
朝食は、大変雰囲気のいい所で、美味しかったです。
また、機会があれば寄りたいと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月12日 20:27:43

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、夜遅くにお越し頂いたとの事ですが、無事にご到着され安心致しました。当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございますのでJR日田駅を目指していただければすぐにお分かりになるかと存じます。
また、館内、室内のことにつきましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。お客様がご利用の際にゆっくりとお寛ぎでき幸いです。

大浴場ですが、ご利用のお時間は15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00まででございます。今回はご利用にならなかったとの事ですが、また機会がございましたら大浴場で日頃の疲れを癒していただければと存じます。

ご宿泊の際は、朝食レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「美味しい」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食につきましては、季節に合わせたメニューの提供や日田駅前ならではのメニューを考えて提供しております。
また、当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も日曜日・祝日除き営業をしております。花々亭でも日田駅前限定メニューのからあげや日田風やきそばなど種類も豊富に取り揃えております。是非、夕食レストランもご利用下さいませ。

季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんようご自愛下さい。

お客様のまたのご利用お従業員一同心よりお待ちしております。

ウメハットさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ウメハットさん [60代/男性] 2019年02月19日 15:15:50

今まで利用するのが5月~8月でしたので気が付かなかったのですが、今回初めて2月に
利用して感じたのですが、ロビーの冷やこいのが気になりました。日田は冬場は底冷え
のする日が多いのでその点をご配慮していただければと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月01日 03:45:55

また当ホテルには以前よりご利用、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。お客様の仰います通り冬場の日田は底冷えする日が多くございます。館内が寒く感じられましたようで、お客様へのご配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
冬場に関しましては日中との寒暖差もですが、夏場はとても暑い日が多くございますので、館内の温度調整には日々気を付けて参ります。もし、お客様がお気付きのことやご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お客様からいただいたご意見を確りと受け止めお客様が過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。それと同時にお客様のように何度も当ホテルをご利用いただけますよう日々のお客様対応含めまして精進して参ります。
日田にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただきたく存じます。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

2泊以上でお得★ECOプラン
【■喫煙■シングルルーム】

Yoshi0623さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2019年01月22日 10:56:23

指宿からハウステンボスをまわり日田での一泊に夫婦で利用させていただきました。日田駅の目の前にあり立地は抜群です。
お昼前に日田駅に到着し、手荷物預かりをお願いして身軽に街歩きを楽しめました。朝食つきのプランだったのですが、夕食も一階レストランで居酒屋メニューも含めて美味しくいただけましたし、朝食も十分なものでした。お風呂も人工温泉の大浴場があり夕食前と朝食前の二度利用させていただきました。部屋の設備も整っていて清掃も行き届いていました。なによりスタッフさんの対応にも大満足でした。

ホテルルートイン日田駅前 2019年02月20日 04:48:55

立地についてですがお客様の仰います通りJR日田駅から徒歩1分とJRをご利用になりご宿泊のお客様には大変便利な場所ではないかと存じます。日田にお越しになるまで長旅だったようですが、JR日田駅からホテルまではお客様のご足労にならず、安心致しました。
また、日田の街歩きも身軽に楽しむことができたと拝見し、鹿児島、長崎とまわり日田の旅も思い出深いものでしたら幸いに存じます。

ご宿泊の際は、朝食レストラン「花茶屋」、夕食レストラン「花々亭」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、今後も多くのお客様からのご期待に沿えるよう精進して参ります。
朝食レストランにでは毎日決まったメニューではなく、日替わりの手作りメニューを提供しており、夕食レストランでは、ルートインホテルの共通メニューの他に日田駅前限定で提供しているメニューもございます。ご宿泊のお客様はもちろんですが、ご宿泊のお客様以外の方にもご利用いただけますので、日田にお寄りの際にはお気軽にレストランをご利用下さいませ。

大浴場のご利用いただき、長旅の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか。大浴場では足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけます。ルートインホテルをご利用の際は是非、大浴場をご利用下さいませ。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様からのありがたいお言葉に甘んじることなく、私自身も気を引き締めてお客様から引き続きお褒めの言葉をいただけるよう、より良い接遇に努めてまいります。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】