ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

香桑さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2017年03月24日 17:18:42

真新しいホテルで、新築の匂いがほんのりと感じられました。
フロントロビーでは、ウェルカムコーヒーのサービスがありました。
清潔感があり、広いベッドと使いやすい室内で、居心地よく過ごすことができました。
ユニットバスなので、水周りは手狭ですが、アメニティはそろっています。
駐車場がなかなか上級者向けですが、キャナルシティも天神にも歩いていける距離です。
利便性の高いホテルだと思いました。またの機会もよろしくお願いします。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月25日 13:09:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように観光、ショッピングとして人気スポットのキャナルシティまでも徒歩約10分ほどと便利な場所と自負しております。
天神エリア・博多エリアのいずれにも近い為、ビジネス利用としても最適です。福岡にお越しの際には是非ともまたご利用くださいませ。

宿泊マネジャー 福田

【日・月曜限定】お得にステイ(ダブルルーム)
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 19:06:40

なぜ二人で角部屋を申し込んだのにツインのベッド+エキストラベッド???お尋ねしたところ、エキストラベッドは常設しているとのこと。荷物置きにしていただいていいですよ、というご回答でしたが…それって違うと思いませんか?追加料金を支払ってまで二人でコーナーツインを申し込む顧客のニーズを全く考えていないと思います。大抵は広い部屋を期待するからだ思います。エキストラベッドを常設するなら、それは必ず記載すべきです。そうしたら他より高い料金を払ってまで二人で角部屋は選ばないと思います。もうここには宿泊しないと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 15:38:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、数々の非礼や不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、コーナーツインルームを2名でご予約のお客様にベッド3台のお部屋にご案内することは、決してあってはならない不手際であり、すぐに新しいお部屋をご準備すべきでした。また、「荷物置きとして・・」とホテルの都合を押し付けるような言動があったことは自責の念に堪えません。サービスに従事する者としての自覚が全く無い、お詫びの言葉も見つからない言動と猛省いたしております。
今後は同様なことが無いよう徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 福田

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2017年03月20日 12:29:25

天神から近く部屋もきれいでお値段も安く大満足の一日でした。福岡に来たときは、また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 14:29:11

このたびはホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。オープンしてまだ日が浅く、至らぬ点も多々あったかと思われますが、ご満足頂きたいへん嬉しく思っております。今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 福田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月20日 07:14:42

荷物を預かっていただきたくて、早めに到着し、チェックインの手続きまでしていただき、前金とのことで代金を支払いました。プラン名は13階なのに5階と指定され、不思議に思いましたが、オープンしたてだし慣れていないのだろうと特に何も言いませんでした。
しかし、夜、ホテルに戻ってみると、何か書類を無くしたようで、その書類がなかったからなのか、いきなり宿泊代を支払っていないのではないかと言われました。こっちは荷物を預かって頂いたときに控えをいただいているし、それに入金済みとも書いてあるのだから、いきなり支払いをしていないのではと客のせいにするのはフロントの対応として有り得ないでしょう。そのため、部屋も5階から8階に変更。領収証は不要と言ったのでパソコンに入力していなかった?お金を支払ったのに、危うく宿泊できなくなるところでした。大変不愉快です。今、思い出しても腹が立ちます。
フロント担当者の声が小さくて聞こえづらかったです。それにサービスの案内、エレベーターの案内もなかった。社員教育が行き届いていないと思います。
外国からのお客様の対応もきちんと出来ていない。大変ご立腹でしたよ。簡単な英語もできないの?日本語でも英語でも、「申し訳ございません。ありがとうございます」くらいは言いましょうよ。
今まで宿泊したホテルの中で最低な対応でした。もう宿泊しません。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 14:08:13

私共の不手際による過ちにもかかわらず、お客様に転嫁するかのような言動がございましたことはサービスに従事する者として決してあってはならない重大な過失と猛省いたしております。また、私を含め、スタッフ全員の意識とサービスレベルの低さが招いた結果と認識しております。
今後は皆様のご期待に背くことが無いよう、新しい施設というハード面だけでなく、ソフト面でも認めていただけるよう向上を図ってまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 福田

【【禁煙】レディーストリプル◇安心の13階レディースフロア◇】

あいタン0828さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年03月19日 00:36:12

新しくきれいですが
駐車場の台数が少ないのは難点。
8時すぎにはついたのに駐車場がないのはとても困った。

部屋の風呂等はいたって普通。

1階のロビーでのコーヒー無料は嬉しい。
宿泊者以外も普通に入って飲んでもわからなそうなのがちょっと心配。

リピートするかというと、
ツイン独り占めで9000円とすると新しいからしてもいいかなという感じ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 14:22:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、30台分の立体駐車場がございますが、車種によっては入庫できない場合が多くあります。また満車になり次第、周辺のコインパーキングをご案内しておりますが、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 15:40:47

1週間程連泊にて利用いたしました。
まだ、新しいホテルなので掃除の方の教育が行き届いてないように思います。
4日間連続でクレームを出しました。フロントの対応もいまいちです。
それ以外は、真新しいホテルですので気持ちはいいです。
一月たってから、また1週間泊まりたいと思います。次回は嫌な思いはしたくないです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 12:46:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不手際でご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には気持ちよくご滞在いただけるよう改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 22:17:54

フロントの対応は親切です。コーヒーサービスはありがたいが故障していたり、団体客のマナーがよくないようで、ちらかったままで片付けや、整頓、補充が行き届いていないのが残念でした。喫煙室がエレベーターホールの横にあるようですが、たばこのにおいが漏れて禁煙フロアの価値が半減してしまいます。
自動販売機に飲料だけでなく酒類も置いてくれるとありがたいですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 09:42:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、コーヒーサービスにつきましてはメンテナンスが追いつかずにご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。気配り・目配りが足らなかったと反省致しております。今後も皆様のお声を参考にさせていただき向上を図ってまいります。
自動販売機につきましては1Fの自販機コーナーのみ酒類を販売致しております。ご足労をお掛けいたしますが、1F自販機コーナーをご利用くださいませ。また、客室階の偶数階にソフトドリンクの自販機を設置しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月16日 17:34:50

ロビーにあるコーヒーを飲もうとしたが、団体客が占領していて飲むことが出来なかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 09:33:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、コーヒーサーバーにつきましてはご利用できなかったとのこと、お詫び申し上げます。皆様がご利用いただけるような気配りが足らなかったと反省致しております。今後も皆様のお声を参考にさせていただき向上を図ってまいります。

【開業記念!】スペシャルプラン
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2017年03月15日 21:45:18

新しくオープンという事でこちらのホテルを選びました。宿泊の事前にお問い合わせさせて頂いたスタッフの方は非常に素晴らしい対応でありました。実際滞在しての良い点は・コーヒーの無料サービスがあった。しかし2日間滞在中2回故障してサービス受けられず・シャワーの圧力が強くバスタイムが快適であった。・使い捨てスリッパがあった。改善点は・シャワーキャップ他のアメニティがない。レディスフロア限定ではなく女性客対象のアメニティをご用意頂きたい・ナイトウエアがベットのフットフロー上に置いてある。ベットが靴で汚れない様にするための布の上に置いてあるのはあまり良い気分ではない。コスト面でお得に宿泊できまた機会があれば利用したいと思います。アジア系外国人が多く見受けられ入り口付近には大型バスが駐車しています。国際色豊かなビジネスタイプのホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 09:22:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、コーヒーサーバーにつきましてはメンテナンスが追いつかずにご提供できない時間がございましたことお詫び申し上げます。気配り・目配りが足らなかったと反省致しております。今後も皆様のお声を参考にさせていただき向上を図ってまいります。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ki30679さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ki30679さん [20代/男性] 2017年03月15日 13:54:17

天神から近くで新しくてお値段も大満足でした。
部屋も綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 08:54:07

投稿者さん 2017年03月15日 13:51:21

お部屋も広く、天神から近く大変便利でした!コーヒーの無料サービスがあり良かったです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 08:53:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたようにロビーには24時間ご利用いただけるコーヒーメーカーを設置しておりますので是非ご利用くださいませ。
今後も皆様のご期待以上のサービスをご提供できるよう向上を図ってまいります。

投稿者さん 2017年03月08日 17:00:39

3/6に一泊、宿泊しました。
オープンしたてなので、きれいなのは当たり前ですが、とても気持ちよく宿泊できました。
また、天神の真ん中にあるので、とても助かりました。
夜に帰ってきて、フロントのコーヒーサービスがうれしかったです。
次の日、帰る時まで荷物も預かってもらい助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月12日 21:55:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年03月06日 23:08:47

3月5日から一泊しました。
オープン間もないので、部屋はとてもキレイで気持ちよく宿泊できました。
部屋:お風呂が狭いのが難点でした。
アメニティ類:最近はフロントで、基礎化粧品等をいただけるビジネスホテルも多いので、こちらのホテルでも検討してもらえるといいですね。
駐車場:満車の場合は近隣のコインパーキングへ。という事でしたので、焦って行きましたが、隣にホテルと同額で24時間停めることができる大規模コインパーキングがありました^^;前もってその情報もいただけていたら、そんなに焦って行く必要もなかったかと思います。
スタッフ:研修生と書いてありましたが、素敵な笑顔で対応していただけました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月12日 21:51:45

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの立体駐車場は台数やサイズに制限がございます為、車種によってはお預かりできない場合もございます。ホテルすぐ横のコインパーキング「タイムズ」はホ24時間内で一律¥1500とお得ですので、翌日もゆっくりとされたいお客様や早くご到着されるお客様にはお勧めしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 16:56:21

オープン2日目で全てが真っ新で気持ち良かったです。徒歩圏内に色々あって、この値段で大変満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月04日 13:15:06

【【禁煙】コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2017年03月02日 22:12:19

立地は空港線の天神からも歩ける。
新築なので、部屋も綺麗だが各階に喫煙室便利なのでしょうが
禁煙者には残念。タバコ臭い。新築が勿体無い。
海外のお客様を積極的に取り入れている様だが団体を受け入れるなら団体客の
出発時間を事前に確認し一般客へ混み合う時間帯をアドバイスすべき朝から
エレベーターで10分も待てない。
海外のお客様も迷惑だろうし、、、
大型バス3台がホテルを囲むと一般客は歩きにくく邪魔。
モントレグループ?海外専用にしては如何でしょうか。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月03日 12:14:19

このたびは開業初日にホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まず一つ目のご指摘、エレベーターホール隅の喫煙室の件ですが、出入りするドアを開けた時に煙がエレベーターホールに流れ込んでおり、早速改善に向け進めているところでございます。改善まで今少し、お時間をいただければと思います。次にエレベーターが込み合っていた件については、当日は大型の団体様がお泊りいただいておりました。ご指摘の通り、事前のご案内をすべきであったと猛省しております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。どうかこれに懲りず、またご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

maru5718さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

maru5718さん [50代/男性] 2017年03月02日 21:40:13

オープン初日、フロントの方の対応も丁寧、建物や部屋もきれいで気持ちよかった。
コーヒー無料サービスもあり、大変満足できました。
今後も丁寧な対応継続して欲しいものです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月04日 13:19:11

このたびはホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。オープンしてまだ日が浅く、至らぬ点も多々あったかと思われますが、ご満足頂きたいへん嬉しく思っております。お言葉を頂戴したロビーでのコーヒーサービスもとても好評で今後もお客様に喜んでいただけるサービスを続けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。