ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 21:55:27

靴を脱いでチェックアウトするのですが、キャスター付きバッグはそのまま引きずってはいってしまいましたが、よかったのでしょうか?
きれいなホテルでアメニティも充実していてよかったです。
キャビンタイプの部屋は個室のようだったし、ベッドも寝心地がよかったし、パジャマも着心地がよかったです。
ただ、泊り客のマナーがイマイチで残念でした。

夜遅くに戻ってきてチールロッカー(少し細いため、荷物が入れづらい)をばたんばたんと開け閉めしたり、段からドンと飛び降りるような音をさせたり、風邪気味の方がいたらしくずっと咳をしている音が聞こえたこと、シャワーを使った後、髪の毛をそのまま流さずにいた人(また、排水溝に髪の毛がたまってちょっと気持ち悪かった)もいて、それは仕方ないですね。

ロッカー内の網はキャスターつきバッグをのせると曲がりそうなので使わないようにしていました。

夜のレストランは男性客ばかりだったのでちょっと利用はためらわれてしまいましたが、安価で泊まれるのでよかったです。

ホテル M マツモト 2016年08月07日 08:43:07

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キャスターなどご宿泊中のお気遣いや、お褒めの言葉、更には貴重なご意見まで頂戴して誠にありがとうございます。
ロッカーに関しては現在、騒音対策のためロッカーに加工を試しておりますが未だ改善されておりません。私どもも諦めず対策をすることをお約束いたしますので今しばらくご容赦くださいませ。シャワー室も巡回時にまめに清掃を行うようスタッフ全員に指導いたしました。
最後にレストランでは女性のお客様も男性のお客様もフリースペースとして気兼ねなく使って頂ける雰囲気を作れるよう試行錯誤してまいりますのでまたの機会ではぜひご利用いただければ幸いでございます。
繰り返しになってしまいますが参考になる貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用ぜひお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

rankimさんの ホテル M マツモト のクチコミ

rankimさん [40代/男性] 2016年08月02日 18:52:19

とてもきれいで清潔感がありました。
食事も大変おいしく大満足です。
5人位一緒に体を洗っていると、排水溝が流れなくなり水あふれて気持ち悪かったです。

ホテル M マツモト 2016年08月07日 07:35:39

更にはお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。巡回時にも排水溝がきちんと流れるかチェックするよう改めてスタッフ全員に指導いたしました。
また松本にお越しの機会がございましたら、大浴場含め、またご利用頂ければ幸いでございます。心よりご来館お待ち申し上げます。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月28日 18:00:30

新規オープンとのことで青春18きっぷで旅行中に立ち寄りました。

カプセルがメインとはいえ今回止まったキャビンタイプはかなり通常の客室に近く非常に快適でした。
ただロッカーにものを出し入れするとき音がかなり響いてしまい周りの方に迷惑なように思います。
できれば内側にキルトでもいいので張ってあげると音がかなりしなくなると思います。実際夜遅くチェックイン
した方の荷物の出し入れの音で起きてしまいました。

お風呂も7~8任入れば満員にはなりますがとてもよく作ったある上、備え付けのシャンプー類のほかに何種類か
銘柄の違うシャンプーがかごに入っており自分の好みで使えるようになっていたのはびっくりしました。

今回新規オープンということ清潔感は当然よくて当たり前なのですが、数年後利用した際もいまのサービスレベルを維持していければ名店となると思いますので次回利用時楽しみにしています。

ホテル M マツモト 2016年08月01日 07:27:54

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、快適にお過ごしいただけたとのことで、わたくし共も嬉しい限りでございます。
ロッカーの音に関してのご意見が多い中、キルトというアイデアは思いつきませんでした。非常に参考になるいご意見、重ねてお礼申し上げます。
数年後利用していただく際、今以上のサービスレベルでお出迎えできるようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2016年07月26日 08:42:00

エントランスからカプセルまでの動線はわかりやすく非常によかったです。
男女別々の出入り口もセキュリティ上、keyをタッチして入れる点からも良かったです。
しかしながら、1番利用者として不便なのがロッカーの大きさが小さく、もう少し大きいタイプのロッカー配置をしていただきたいと思いました。
その他、男性用大浴場は
シャンプーの貸し出しが数種類あり良かったです。また、洗面アメニティーも充実していて良かったです。

ホテル M マツモト 2016年07月27日 02:32:00

まずは、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
ロッカーのサイズがご満足いただけず大変申し訳ございません。本来すぐ出し入れできるようロッカーに全てお荷物を入れられるのが一番なのですがスペースの都合上、今ご用意させていただいているサイズになってしまいました。
出し入れのご面倒はあるかと思いますが、大きなお荷物はフロントにて責任をもってお預かりさせていただくのでお気軽にご用命くださいませ。
また、ご利用いただける日をおまちしております。

☆一人旅をサポート☆オープン特価☆ゆったりカプセル♪

投稿者さん 2016年07月25日 14:31:49

オープンしたてのホテルだけあって、とても綺麗でした。
お部屋の広さ表記がなく少し不安でしたが、行ってみると狭めでしたが、全然問題なく落ち着く感じで良かったです。
朝起きた時背中が痛かった。ベットが合わなかったかな??エアコンの位置も少し考えてもらえたらよかったかなと思いました。
フロント前で靴を脱ぐシステムも清潔感があってとても良かったです。
セキュリティもしっかりしていたし、また泊まりたいので、この綺麗さを保って欲しいと思います。

ホテル M マツモト 2016年07月27日 00:19:27

わたくし共の用意したベットがお背中に障ってしまったようで申し訳ございませんでした。ご滞在中は落ち着いてお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
エアコンの位置に関しては配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。今後の課題にしていきたいと思います。
我々スタッフもお客様が気分よくご利用いただけるよう日々清掃含め尽力しておりますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
それでは、またのご来館お待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ素泊り☆スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 15:47:55

7/20と7/22 上高地へハイキングに行くのに前泊と後泊で利用しました。
夜行バスよりコスト面ストレス面で利用する価値ありです。

初めてのカプセルホテルでしたが、オープンから間もないと言うこともあり、とてもきれいで快適でした。
ハイカーさん系が多いので、ドミトリー経験もおありの方が多いのかマナーも良くてホッとしました。
アメニティは十分です。シャワーブースに備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープの他、女性が好きそうな銘柄のシャンプー、リンス、ボディソープが別に備えてあるのが嬉しかったです。洗顔、クレンジング基礎化粧品もあるので本当に手ぶらでOKです。なので個別に頂けるアメニティは必要ないのでは?個別アメニティよりボディスポンジがあった方が喜ばれるかも?経費節減でフロントでご自由にどうぞ的でもいいと思いました。

リーズナブルな宿は長く存続して頂きたいのでコスト削減でも文句なしです^ - ^

カプセル内にコンセント1つとUSBの口が1つあって非常に助かりました。

従業員さんもそつなく対応して下さいますので気持ち良く利用できました。

少しだけ気になったのは、ロッカーがスチール製なので開け閉めに非常に気を使うのと、
オートロックの出入り口のドアを閉めるとき、ゆっくり閉めても施錠の音が大きいので気を使いますが仕方ないことなので、ドアを開けてそのまま手を離してバタンと閉める方もいらっしゃいましたが、そっと閉める気遣いがあるともっといいですね^ - ^

あと、濡れたタオルをロッカー内にかけるのが気が引けました(^_^;)

夜の入り口の案内は施錠されている正面から所々案内があるので見逃さずに進んで行けばOKです!

身長156cm 普通体型ですが、カプセル内に荷物が置いておけるほど広いです。

写真では見切れていますが、画像の右側に2つスチールロッカーがあります。

女性にも大浴場があると嬉しんですが仕方ないですね(^_^;)

次回も絶対利用します^ - ^お世話になりました!

ホテル M マツモト 2016年07月26日 21:42:38

くわえて、たくさんのお褒めの言葉、貴重なご意見、更にはご滞在中の細やかなお気遣いまでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
カプセルホテルの性質上、物音に関してはお客様のご協力で快適な空間を保っていられると常日頃感謝しております。
私共もお客様のお手を煩わせないよう、早急にロッカーや出入り口の物音に関しましては試行錯誤して改善していく所存です。
タオルに関しましては回収場所と交換用のタオルの設置の準備を早急に進めております。
最後に女性大浴場を希望されるお声も多くいただいております。
ただ、現状では対応が難しい為、今回リクエストいただきましたボディスポンジなどをはじめ、アメニティ類、備品に関しましてはご満足いただけるよう充実させていきたいと考えておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。改めてありがとうございました。

☆一人旅をサポート☆オープン特価☆ゆったりカプセル♪
【【女性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年07月19日 21:35:54

松本駅近くに新しくできたということで、利用しました。
フロントで施設の案内が書かれた紙が渡されたので、口頭だけの説明ではわからない利用方法や、ロッカー、トイレ等の位置がわかりやすかったです。
今回は食事なしで利用しましたが、大浴場は快適でしたし、カプセル内に携帯電話を充電できるような電源も付いていたので良かったです。

昨年、松本を訪れることがあったのですが、松本駅近くのホテルが取れずに困ったことがありました。
新しくホテルができたので、駅近くに泊まりやすくなったと感じます。

ホテル M マツモト 2016年07月20日 23:27:48

案内や設備にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、松本に訪れた際はぜひお立ち寄りいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月10日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン