anpoko9192さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

anpoko9192さん [50代/男性] 2023年03月16日 23:52:34

3月14日から1泊しました。部屋からの景色もよく満足です。
食事も量控えめとありましたが、食べきれないくらいありました。
料理も大変美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 15:26:20

anpoko9192様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、美味三昧会席プランをお召し上がりいただきご満足を頂けたご様子で、5点の評価を頂戴致しました、重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、海抜38メートルの高台に位置しておりますので、最上階である13階お部屋からの眺望は、特にお勧めでございました、お喜びいただけ私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
anpoko9192様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

早期割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2023年03月12日 09:44:15

お世話になりました。部屋は最上階で窓からは橋杭岩と大島と海の絶景、とても素晴らしかったです。
食事は近大マグロ会席でしたが私たちには量が多く、最後の海鮮丼でギブアップでした。海鮮丼の刺身を始めの刺身盛りに入れてもらったら、と思いました。またアメニティーの歯ブラシですが、口の中でブラシ部分がボロボロと抜けてしまいビックリしました。古かったのでしょうか、一度点検された方がいいと思います。その他はおおむね満足です。また機会がありましたら泊まりたいと思うホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 14:36:21

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
アメニティの歯ブラシに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色はお喜びをいただけ幸いでございます。
ご夕食は、お勧めの近大マグロ会席をお召し上がり頂きご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・サービス・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【贅の極み】あの近大ブランド本マグロと本クエ×伊勢海老×鮑×熊野牛食べ比べ【近大マグロ会席】
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

Nice Middleさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Nice Middleさん [50代/男性] 2023年03月08日 15:51:14

朝の朝食に串本名物まぐろお茶づけ食べることができました。おいしかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月28日 11:39:15

Nice Middleこの度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお勧めメニューである、鰹茶漬けは、鰹のたたきに金山寺味噌を使用したオリジナルたれをかけ、だし茶漬けでお召し上がりをいただきます。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
最後になりましたが、食事の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

taki0510さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

taki0510さん [50代/女性] 2023年03月01日 20:27:57

やや古さは否めないですが概ね快適に過ごせました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 10:32:18

taki0510様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、概ね快適過ごせたのお言葉を頂き安堵致しました。
本年4月で、当ホテルは開業25年を迎えます。
館内施設に於きましては、皆様に快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
taki0510様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2023年02月20日 21:04:56

脱衣場の掃除が少し残念

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月20日 14:36:37

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
遠路お越しいただいたにも関わらず、大浴場施設の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、サービスの項目でも厳しい評価を頂きました。投稿者様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月20日 18:32:54

お部屋もお風呂もゆったり広くてリラックス出来ました。
朝食もカナリ、力を入れているなぁと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月20日 14:25:31

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
館内の施設ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お勧めのご朝食では、一部ではございますが、スタッフによる手作りも含めて10種類以上のパンをご提供しています、また、串本名物鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃぶ等もお勧めです。
これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2023年02月17日 16:46:32

2月中旬の寒い日でしたが大浴場も露天風呂の温度もぴったりで、熱すぎもなくぬるくもなくリラックス出来、星空も朝日も見られて癒やされました。また、料金が高くなっても海側の部屋にしたのは大正解でした!橋杭岩も海の景色も最高です。朝食バイキングも美味しく、和歌山の食を堪能出来ました。梅干し、鯛のしゃぶしゃぶが特に好きでした。欲を言えば、串本駅からのシャトルバスの本数がもう少し多かったらなと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月05日 11:11:23

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場施設のご利用では、投稿者様より、癒されました。のお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
お勧めの星空もご覧頂く事ができ幸いでございます。
また、ご朝食では梅真鯛のしゃぶしゃぶや和歌山産の南高梅もご提供致しておりますので、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。そして、5点の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

じゅんちゃん65さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年02月09日 16:29:47

料理大浴場等総合的に満足出来ました。
大学生らしき20人程が合宿(ホテル前に野球場が隣接されている)
していた為大浴場での遭遇昼間は球場からの声等少々気になった。
また来たいが次回は是非海側の部屋を確保したい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月04日 15:41:00

じゅんちゃん65様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、総合的に満足出来ました。のお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます、重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたように、ホテル隣接の町営総合グランドでは、ラグビー・サッカー・硬式野球の合宿や競技会などでご利用されています。また、当ホテルをご利用頂いているチームもございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
じゅんちゃん65様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

ビック7632さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ビック7632さん [40代/男性] 2023年02月02日 15:04:00

しょくじ美味しいです!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月23日 11:41:55

ビック7632様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、特にお食事はご満足を頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、食事・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ビック7632様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&露天風呂満喫♪リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】

投稿者さん 2023年02月01日 15:56:23

駅から少し離れた高台にあり、車ならいいが電車なら少し不便。大浴場、露天風呂、サウナがありおお風呂を楽しみに宿泊しています。夕食付きにしたが大変美味しかった。何か写真等撮っているようであったが個人的には時間をずらしてして欲しいものだ。あと、朝食をス早くして。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月23日 11:35:58

ご意見にございますように、ホテルが小高い丘の上に位置しておりますので、串本駅からは少し距離がございます。限られた時間帯ではございますが、ホテルと串本駅間はシャトルバスも運行をしています、ご都合が合いましたらご活用下さいませ。
お食事の時間帯での撮影等に関しては、大変失礼致しました。ご意見を担当者へも伝え今後改善致します。
最後になりましたが、部屋・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月29日 14:07:16

いつも利用させて頂いてます。
手頃な価格で安定したサービスで安心して過ごしています。

ホテル売却のニュースがありましたが、
今後も同等の価格とサービスを維持して頂きたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月04日 13:49:47

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
安心して過ごしています。のお言葉は私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
今後も、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますよう日々業務に励んで参ります。
これからも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【メンズアメニティ9点付】ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】

投稿者さん 2023年01月27日 16:27:16

2023年1月20日に宿泊しました。
とにかく部屋からの眺めが素晴らしい。大浴場も広々していて露天風呂、サウナもあり満足しました。
料理も新鮮で量も十分、おなかいっぱいになりました。朝はバイキングでしたが衛生面でも品数でも
満足しました。今回2回目ですが、また行きたいホテルです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月28日 09:43:29

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を2回目のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
そして、また行きたいホテルです。のお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は、美味三昧会席ランクアップ、伊勢海老の姿造り付をお召し上がり頂きました。私共もお勧めのプランでございます、ご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、特にお部屋からの眺望にはご満足を頂け幸いでございます。また機会がございましたら、色々な季節にお越しいただき、海側施設からの景色をご堪能いただければと思います。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

伊勢海老の姿造りお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【冷酒等特典付】

投稿者さん 2023年01月20日 15:59:12

朝日を見ながらの朝食に大変満足しました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月28日 09:08:28

ご朝食を提供致しておりますレストラン・ソレイユでは、窓側に近いお席からは、大島・串本湾、お席によっては、橋杭岩をご覧いただきながら、ご朝食をお召し上がり頂けます。お気に召して頂け私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただくお声を一番の参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
最後になりましたが、食事地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

花空間さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

花空間さん [60代/男性] 2023年01月18日 20:44:00

熊野詣と潮岬観光で宿泊しました。部屋からは、紀伊大島に架かる橋から橋杭岩まで見渡せ大変綺麗でした。部屋でのコーヒーのサービスが無かったのが少し残念です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月20日 11:19:23

花空間様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用当日は天候も良く、お部屋からの景色をお楽しみ頂け幸いでございます。
潮岬の観光目的でご利用頂きました、潮岬灯台は明治6年に初点打した白亜の灯台です、灯台上段からの展望は眼下に太平洋を望み遠くには水平線が見えます。また、毎年1月下旬頃に開催される、本州最南端の火祭りも見ごたえがございます。また、機会がございましたらご検討下さいませ。
お客様からいただくお声を一番の参考に、皆様にご満足いただけるよう、今後も改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、サービス・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
花空間様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

usa_mixさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

usa_mixさん [40代/男性] 2023年01月10日 16:55:14

くじら博物館に訪問するために家族で利用しました

露天風呂から海と月が見えとてもよい眺望でした

コメントとしては、当方アレルギー持ちが家族にいるため、朝食バイキングの各料理について、アレルギー表示があると安心して料理を楽しめると思いました

また、コミックコーナーがあったのですが、利用が21時までだったので、24時くらいまで利用できるととても良いと感じました

総じて満足できる宿泊先でした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月15日 10:55:06

usa_mix様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂から見える夜空は、天候次第ではありますがスタッフもお勧めでございます。
ご満足を頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
1階大浴場前のコミックコーナーは、宿泊のお客様限定とさせていただいております、ごゆっくりお愉しみいただければと思います。
また、アレルゲンの表示に関しては、同一厨房で様々な食材を使用し、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することができない為、現在表示を致しておりません。ご理解の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
usa_mix様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

健くん8489さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

健くん8489さん [50代/男性] 2023年01月05日 15:48:32

1月3日から1泊しました。部屋は広く見晴らしも良かったです。
露天風呂も程よい熱さで疲れも取れました。夕食バイキングはステーキやらしゃぶしゃぶ、マグロやら、美味しい物が一杯で食べ過ぎてしまいました。機会が有ればまた利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月07日 11:05:14

健くん8489様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂やお食事におきまして、ご満足をいただけ5点の高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ディナーバイキングのお刺身コーナーでは、ご自由に盛り付けて頂く海鮮丼コーナーもお勧めでございました。また、天ぷら・ステーキコーナーは、調理スタッフにより目の前調理にてご提供させて頂きました、ご満足をいただけ幸いでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
健くん8489様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

冬休みはあったか串本で太平洋一望の露天風呂&南紀の自然を満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

こぎさん39さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

こぎさん39さん [50代/男性] 2023年01月04日 00:18:33

畳に赤いシミがあったのが気になりましたが 海側の眺めは朝日がとても綺麗でした。
食事は美味しかったです。食事会場にいた 外国から来た感じの女性の従業員の人がとても感じよく ニコニコして受け答えして頂いて そこで評価が上がりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月04日 09:22:12

こぎさん39様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません、シミにつきましては直ぐに確認致します。
お食事はご満足を頂け高評価を、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
年末年始は天候にも恵まれ、海側客室やホテル海側施設・敷地内より、皆様に朝日をご覧いただく事ができました。私共スタッフも大変嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、食事・サービス・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
こぎさん39様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【年末年始・お正月】本州最南端で初日の出&熊野三山へ☆串本マグロ&熊野牛も食べ放題♪バイキング

投稿者さん 2022年12月22日 16:48:14

初めて利用させて頂きました、とても広く、立地、部屋、風呂、設備、アメニティ、共に満足でした。また朝食ねバイキングは品数も多彩で非常に満足でした。また利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 14:45:36

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をグループでご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂やご朝食は、特にお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食は、串本名物鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃぶ、和歌山ラーメンや南高梅などもご用意を致しており、私共もお勧めでございます。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年12月22日 16:29:54

初めて利用させて頂きました、風呂、部屋、設備、アメニティ、は非常に満足でした、夕食の懐石料理は美味しく頂きましたが、ボリューム的には足らないように思います。朝食のバイキングは非常に満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 14:32:08

皆様からのお言葉一番の参考にして、メニューの見直しや、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年12月22日 16:18:22

仲間の集まりで初めて利用させていぢきました、立地、風呂、部屋共に満足です、食事も朝のバイキングは非常に美味しく頂きました。夕食は懐石料理で味は美味しいですが何かもの足らないような気がしました、夕食もバイキングなら尚良いと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 14:26:42

ご意見を頂戴致しました、ディナーバイキングにつきましては、繁忙期間など限られた日程ではございますが、営業を致しております。
皆様から頂戴した言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。