仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:34:02

十数年前までは宿泊や食事で利用させて頂いておりました。
久し振りのロイヤルパークホテルで優雅な空間を楽しませて頂き満足しております!

ただ、以前と比較してしまうと、やっぱり物価高のご時世たがら仕方ないのかな…という残念感も少しありました。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月22日 22:29:09

いつも、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを読ませていただきました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用いただけたらと思います。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】気軽にリゾート気分!(朝食/ラウンジ付き)
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

p_cha_n_さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

p_cha_n_さん [30代/男性] 2023年07月31日 17:07:11

4人家族(妻、5歳児、3歳児)で、2泊3日(金、土、日)の利用をさせていただきました。
チェックイン・受付はスムーズで、4人家族ということを考慮して別の部屋を提案して頂きました。
メリット・デメリットを簡潔明瞭に提示して頂いたことから、別の部屋にしました。
金額はプラスになりましたが、それを上回る快適さでした。

妻はエステを受け、熟睡できるほど落ち着いたそうです。

ハッピーアワーがあり、朝も夕方も、子どもと酒飲みにとって楽しいゆったりした時間を過ごせました。
ハッピーアワー中は、セルフサービスですが、おつまみとドリンクが無料です。

夏場でしたので、ソラネタリウムいった会場の庭で、施設の望遠鏡を活用し、月や星を観察することができました。
望遠鏡で月を見たことが無かったのでとても感動しました。
夜でしたが、子どもはテンションもあがり走り回れたのも良かったです。
スタッフの説明もよかったです。

朝食は、バイキングでホテル仕様のオムレツ、牛タンカレーなどなど、2泊3日でも全く飽きない品揃えでした。
昼と夜は施設内の中華料理、フレンチを利用しました。
もちろんおいしく、子どものアレルギーにもご対応いただき大変助かりました。
スタッフの方が子どもに話しかけてくれたことで、子どもは心地よい空間としてホテルで過ごすことができました(子どもは疲れるとホテル戻りたいばっかりでしたが・・・)

徒歩数分でアウトレットに行けるので、暇つぶしはできますね。
無料のシャトルバスがあるので、それで仙台駅から各観光するのも一つです。

ただ一つ、残念な点がシャトルバスの運転手(ご高齢な方2名)の対応です。
その方の対応はひどいです。6回利用し、その方々5回あたりました。私は乗車する一人として対応をみていて感じたことです。
・まずシャトルバスに乗れない場合、どうしたらいいかアナウンスしない。
・乗れる人数を把握せず、荷物を乗せる。そのため、何人も降りる始末に。
・乗客に節度ある言葉遣いでない(小声で暴言を吐くのも不愉快)

1人、高齢とまではいかない運転手の対応はよかったです。
市バスのようにアナウンスもあり、安心して乗車出来ました。

総合的な評価として、遠くなければまた利用したいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月07日 08:48:02

お子様もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを読ませていただきました。

シャトルバスドライバーにつきましては、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をもとに、運営会社と協議する機会をもち、今後の対応について話を行っております。

これからの季節は、ガーデンでのアクティビティや、レストランテラスでのご飲食が特にお勧めでございます。
アクティビティでは、早朝のガーデンにて行う「朝ヨガ」に加え、夕日を浴びてリラックス「イブニングヨガ」や、星空と夜風を楽しむ「星空ヨガ」、親子で楽しく「ファミリーヨガ」がお薦めでございます。
レストランでは、ガーデンを抜ける風を感じながら、テラスで乾杯はいかがでしょうか。
ぜひ、またの機会にご来館いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年07月17日 09:33:16

彼お誕生日で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切だったので彼と素敵な時間を過ごすことができました!

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月19日 20:58:01

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のガーデンは夏季は新緑、冬季はイルミネーションと異なる顔を見せます。
是非とも季節の変わる頃にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

ガーデンのライトアップと楽しむアニバーサリーステイ 夕・朝食/ラウンジ付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年05月30日 00:20:01

非日常空間でとっても素敵な時間を過ごせました。夜は星空観察会、朝ヨガにも参加して充実!ラウンジはワイン飲み放題で子供達ラムネ食べ放題で居心地よかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年05月30日 19:42:11

アクティビティ体験もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

是非とも季節の変わる頃にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

【BED&BREAKFAST】気軽にリゾート気分! 朝食/ラウンジ付き
【モデレートツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年04月21日 20:54:28

当日は差額分を納めてラグジュアリーツインにアップグレード。テラスから眺めるガーデンは美しく、小鳥のさえずりに癒されました。お部屋は大変居心地が良く、急遽、同室に延泊したほどです。

<良かった点>
・お部屋を含め、ホテル全体がゆったりした造りで寛げる
・チェックイン担当者の対応がハートフルで良かった
・清掃が行き届いており、クリーンスタッフの仕事ぶりが完璧
・「朝ヨガ」のプログラム、インストラクター共にとても良かった
・隣接するアウトレットモールへ徒歩で行ける

<残念だった点>
・チェックインに30分近く待たされた(自分を含め4組の客に対し、対応デスクが1つしか空いておらずに、「こちらでお待ち下さい」等の誘導もなく、フロントスタッフはただボーッと立っているだけだった)
・チェックアウト後は「用無し」とばかりに、どの宿泊客に対しても「我関知せず」的な、味気ない対応のスタッフが多々目についた
・送迎バスのドライバースタッフが、往復の二人とも笑顔も挨拶も無かった

あと、レストランにベジタリアン対応が用意されると有難いです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年04月23日 20:08:38

チェックインスタッフやアクティビティへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

チェックインやチェックアウトに関しましては、スタッフの対応によりお客様へ不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は共有をさせていただき、今後の改善に努めさせて頂けたらと存じます。
いつお越しいただいても心地よい場所であり続けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、機会がございましたら是非ともまたご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 気軽にリゾート気分!(素泊まり/ラウンジなし)
【モデレートダブル】

ニコちゃんのママさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

ニコちゃんのママさん [40代/女性] 2022年08月14日 22:03:19

宮城県に行くと一泊は必ず利用します。
いつも楽天トラベルで予約を取るのですが、高級宿なのに、お手頃で泊まれるのが魅力です。しかし今回の部屋は、売りであるガーデンは見えず、裏側ベランダ?バルコニー?側で、ひたすら広いので、景色は一切見えずひたすらバルコニー?しかみえないので残業でした…
いつもは無料でグレードアップの部屋に通されるのですが、有料とのことで断りました。
でも、さすがロイヤルパークホテル。泡ぶろでテンションは上がるし、朝食は美味しいし、宮城割りのクーポン2000円ももらえたので相方とお食事に行きました。
なんだかんだ言っても、また泊まりたいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年08月15日 06:16:16

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私共といたしましても何よりでございます。

お部屋関しましては、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル数種類のお部屋タイプがあり、お部屋によって内装も様々で、また違ったロケーションでのご滞在をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

みやぎ宿泊割「泊まって応援!」東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付ステイ
【スタンダードハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年08月03日 14:48:44

バスルームが広くて最高でした。フロントで購入するバスソルト200円、手軽な価格で本格的!ゼラニウムもレモングラスも購入して良かったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年08月09日 06:15:51

ホテルでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを読ませていただきました。

お部屋のタイプによって内装も様々で、また違ったロケーションでのご滞在をお楽しみいただけるかと思います。

バスソルトもお気に入りいただきましてありがとうございます。

【RESORT×SIMPLE STAY】気軽にリゾート気分!素泊まりのシンプルステイ
【ジュニアスイートダブル】

投稿者さん 2022年07月28日 14:15:44

ジャパニーズスイートルームに宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、入った瞬間から小学生の子供が終始興奮していました!この部屋にいたいから外出したくないと駄々をこね、夕飯もテイクアウトを用意して部屋ですませたほどです。
近くにコンビニがなく市街から離れているのがネックですが、スタッフの方々もとても感じ良かったので是非また利用したいと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年07月31日 20:56:24

ホテルでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを拝読させていただきました。
ジャパニーズスイートルームは、数年前に改装いたしまして、デザイナーが手がけたホテル唯一の和室スイートルームでございます。
他にも数種類のお部屋タイプがあり、お部屋によって内装も様々で、また違ったロケーションでのご滞在をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RESORT×BREAKFAST】東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付ステイ
【ジャパニーズスイートルーム“和奏”(ガーデンビュー) 】

投稿者さん 2022年02月27日 14:33:38

娘の受験で宿泊しました。
とにかくスタッフのみなさんが感じ良くサービスも最高の対応でした。県外なので土地感が無く男性スタッフさんにバスの順路を尋ねるとプリントアウトして部屋に持ってきてくれました。とても有り難かったです!ガーデンのライトアップも素敵でコーヒーを頂きながらゆったりとした時間を過ごせました。所々でコロナ感染対策が徹底されてると(特に朝食バイキング)思いました。部屋も広く、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2022年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2022年03月05日 07:18:01

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを読ませていただきました。
「ランタンが灯る、ひかりの森」のガーデンイルミネーションもいよいよ3月までとなりました。
今後は、ガーデンの木々に緑が色づくシーズンとなります。
ぜひまた違った季節にもご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付ステイ

イケ1884さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

イケ1884さん [60代/女性] 2022年01月29日 21:08:31

泉ICから近いのでとても便利がいいし、
また、仙台泉アウトレット、タピオも隣りで楽しいです。
夕食の中華料理もおいしかった。
朝食のバイキングもコロナ対策万全で安心して美味しく頂きました。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年01月30日 16:29:08

1月23日は終日天気も良く、気温も高めで散策や
ショッピング等も楽しまれたことと思います。
これから春に向かい、様々なアクティビティも登場いたしますので、ぜひまたのご来館時にお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年01月17日 15:43:58

今回娘の受験のために宿泊しました。
ホテルはお部屋も館内も中庭もとても素敵でした。
中庭はイルミネーションがとても素敵でした。
食事はレストランでの朝食でブッフェ形式でしたが、
感染対策をしっかりされている感じがとても良かったです。
夕食なしプランだったので、ホテルのレストランで頂きましたが
お部屋で食べれるようにテイクアウトやコンビニがないのが残念でした。
(コロナが流行していなければホテルのレストランや
近くのショッピングモール内レストランでも気にならないと思いますが)
総合的には満足で快適に過ごせました。
コロナが落ち着いたらまた宿泊したいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年01月30日 16:15:12

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますが、ガーデンの木々には徐々に春の便りが届いております。
ぜひ、また違った季節にもご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【連泊割×BREAKFAST】東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付ステイ
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月31日 13:30:37

彼女といい思い出ができました

仙台ロイヤルパークホテル 2021年10月31日 21:07:06

11月からは、ガーデンイルミネーションも「ランタンが灯る、ひかりの森」として、バージョンアップいたします。
ぜひ、こちらもお楽しみいただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【U26夏旅応援】気軽にお洒落にリゾートBBQ!オープンエアでアウトドアを満喫 夕・朝食付
【ラグジュアリーダブル【リニューアル】】

投稿者さん 2021年10月01日 00:32:13

接客がとても丁寧で良かったです。家具の配置の関係でテレビが見にくかったことだけが難点でした。部屋も風呂もとても綺麗で大満足でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年10月06日 17:54:11

接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

現在ホテルでは、「ハロウィン」の装飾を施し、お客様をお迎えしております。

これから冬に向かい、ガーデンイルミネーションも登場予定でございます。

ぜひまた違った季節にご来館いただけたらと思います。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【いまだけ】宮城県にお住まいの方はスイートルームが半額!お得に「贅沢Hotel Life」 朝食付
【ノーブルスイート【リニューアル】】

投稿者さん 2021年01月18日 16:04:04

彼の誕生日で利用しました。
ホテルの方のサービスも大変よく、いい時間を過ごせました。焚き火バーはこの季節ならではだったので大変楽しめました。ただコース料理だったのですが、少食の私でも量が少なかったのでお腹が空きました。

2021年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月13日 07:57:56

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

焚火バーは冬季限定のアクティビティですので、お楽しみ頂けて何よりでございます。

ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

この度は、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【新春セール】<誕生日・記念日ステイ>大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2020年12月05日 11:06:15

ホテル自体は、受け付けからホテル内の素晴らしい電飾の飾り付けなど これ以上出来ないほどのおもてなしでしたが…朝食の時 隣の方がスマホを 食器に落とし破片が私の方に飛んで来ました。落としたお客様には、「大丈夫でしたか?」とスタッフの方々が声を掛けておりましたが、近くにいるお客様にも一言声を掛けても良かったと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月09日 06:22:07

装飾品などのおもてなしは素晴らしいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げますが、肝心なお客様へおもてなし・配慮が不十分な対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

気配りが十分にできるよう、全社にて共有させて頂きます。

また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】とっておきの東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付
【スタンダードダブル】

hljbossさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

hljbossさん [50代/男性] 2020年11月25日 13:08:44

概ね満足しました。コロナの中、いろいろ工夫しているのが感じられた。設備、敷地ともに大変綺麗だった。引っかかったところとして、食事プランの連泊だったが、翌日のメニューが殆ど変わらなかったのが残念(中華料理のプラン)。メインのおかずは全く同じ材料で、ソースを変えただけ。連泊する場合の中華ー>肉とか、もっと工夫のある内容の方がいいと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月08日 20:09:21

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えないサービスで、申し訳ございません。

全社にて共有させて頂きます。

ご貴重なご意見・ご提案を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月16日 10:18:05

もう10年近く毎年宿泊させていただいております。大好きなホテルです。今夏少し残念に思ったことがあり、記載させていただきます。
いつも心配りを感じる接客をしていただいておりますが、今回、朝のレストランで特に感じたことです。年配のベテランの方がいる時は細かく気配りお声がけをいただけたのですが、いらっしゃらない若手の方だけの場合はなかなか気づいていただけず、離席してお願いに行く事がありました。またデザートが明らかに盛り付け中のものが娘のところだけに置かれたりと、少しがっかりしました。お気づきいただけると幸いです。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年11月17日 05:34:34

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
全社にて共有し、スタッフのサービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月25日 19:03:20

マツキヨが歩いて行ける距離にあり便利です。
従業員の方の対応は良かったのですが、チェックインの時にトラベルキャンペーンの地域共通クーポンを貰えることを言って欲しかったなと思います。うちは、次の日に気づいてクーポンを貰いましたが、少し待たされました。
食事はイマイチの味でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年11月17日 00:41:15

地域共通クーポンのご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

“ついに登場”人気の小籠包食べ放題!熱々の肉汁とふかひれ上湯スープが味わえるディナーコース付
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

Kathy01xxx19さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

Kathy01xxx19さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:49:45

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。
予約の時点で事前にアレルギーについてしっかりやりとりをさせて頂いて、当日もチェックインの際に再度確認をして頂いたので安心しました。
連休初日の混雑してる中でもしっかりご案内して頂いて、忙しさを感じさせないサービスの質の良さを感じました。
お部屋もとても綺麗で、過ごす人への細やかな気配りを感じました。

アニバーサリープランのため、お部屋にシャンパンを用意して頂いたり、食事の際にデザートを用意してお祝いして頂いて、恋人もとても喜んでいました。
食事もとても美味しく、他の2つのレストランもぜひ利用したいと思いました。

一点だけ、私達の食べるペースが早かったのかも知れませんが、朝夜共に食事の運ばれるペースがだいぶゆっくりかなと感じました。
席について乾杯用の飲み物を注文して、暫くしてから前菜の後に届いたり、食べ終わってから次の料理が来るまで暫く待つことが多かったです。
特に朝食は急いでご出発される方も多いので、もう少し料理提供のペースをお客さんに合わせてあげるとさらに素晴らしいサービスになると思いました。

今回初めて利用しましたが、大切な人と一緒に過ごすのにとてもオススメなホテルです。
またぜひ利用したいと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年10月04日 08:31:14

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しましては、ご期待に沿えないサービスで、申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見・ご提案をありがとうございます。
全社にて共有させて頂きます。

【誕生日・記念日ステイ】大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
【スタンダードツイン】

kazubei777さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

kazubei777さん [40代/男性] 2020年09月18日 15:35:00

BBQの雰囲気を大事にしたのか、あまりにも暗すぎてグリルが見えない、簡易ライトを頼まなかったら焼きすぎの食材を食べる事になったと思います。
グリルはスポットライトを設置するべきです。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年10月04日 08:05:54

ご貴重なご意見・ご提案をありがとうございます。
全社にて共有させて頂きます。

気軽に楽しむ『ちょっとおしゃれにリゾートBBQ』 ~夏のStaycation~ 夕・朝食付
【ジュニアスイートダブル】