JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月03日 17:10:15

部屋がエレベーターに近く、終日音が気になりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年05月04日 15:19:41

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在の間ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備のことでございまして、すぐの変更とは参りかねますが今後設備の変更などございました際にお客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

今回の件に懲りずに今後もホテルメッツグループをご愛顧下さいます様に、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊の上ご意見ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

支配人 安藤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】】

Valki Vinceさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

Valki Vinceさん [20代/男性] 2015年02月23日 15:48:07

お部屋が狭くないですが、テレビは有料VODではなく有料映画チャーネルだけです。
チェックインの際、フロントで「朝の食事時間急いだら、ホテル向こうの牛丼屋きっぷを配布しますよ。」と言われた。普通にサービスとしてありがたいですが、普段牛丼に世話する人と見られたみたいの気がしますので。。。
まー、とりあえず周りは便利ですね。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年02月27日 16:02:22

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
VODですが3月10日より当館でも取り入れることとなりました。
以降であれば約300の様々な映画がご覧いただける様になります。

ご朝食でございますが誤解を招く様なご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではご朝食が7時からとなっておりまして、朝早いご出発のお客様には朝5時より松屋で朝定食が食べられる券とお取替えしております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様に満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 安藤

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年02月06日 15:49:01

どうも有難うございました。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年02月08日 13:43:11

ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか?

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 20:17:38

8月23日に宿泊しました。駅から近いという立地が良かったです。全体的に可もなく不可もなくといったところでしょうか。近くにあるもう一つのホテルも利用したことがありますが、そこと比べるとゆったりとした広さでした。また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年08月26日 09:37:30

概ねご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様目線に立ったサービスとおもてなしを心掛け、また泊まりたいと思っていただける空間をご提供できるよう努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
支配人

ベーシックレート(朝食付)
【アネックスシングル2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2014年08月25日 18:58:29

様々なガジェットが充電できるアダプターが設置されており、助かりました。
wifiも速度は十分で満足でした。
部屋がちょっとワキガ臭していたのが、珠にキズでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年08月26日 09:34:20

設備に関しましてご評価いただき大変嬉しく思っております。
お部屋の匂いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊まりになられたお部屋を確認し、清掃及び消臭対応を致しました。
今後は清掃時の消臭作業を徹底しお客様が快適に過ごせる環境作りに努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

18時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

MILDたかぼっちさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

MILDたかぼっちさん [30代/男性] 2013年11月24日 22:25:18

鎌倉観光・江ノ島水族館・江ノ電の旅を計画し
このホテルを選びました。
立地はかなり便利でした。目の前の大船駅から
モノレールを使っても、JRを使っても行きたいところ
にすぐ行けました。

ホテル自体は、良いサービスのビジネスホテルです。
駐車場の利用の際、わざわざフロントに声をかけて
ゲートを開けてもらわなければいけないのが、
ちょっとめんどくさかったです。
ホテル側の理由なので、駐車場の予約時にその説明が
なかたったので、その点が唯一不満でした。
なかったので、かなり

2013年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年12月04日 21:40:56

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。宿泊頂くお客様から優先的に駐車場のご利用を頂いております。一般のお客様もご利用できるため、宿泊者で満車の場合はゲ-トを閉めさせて頂き、予約済の方を手動でフロントがあけさせて頂くシステムになっております。ご予約していだいた時点で説明の不備があった事大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございせんでした。今後この様な事が無い様努めて参ります。これからも、サービスと施設の向上に努めてまいりますのでまた鎌倉にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

未就学児【お子様無料】★【新江ノ島水族館】☆入場引換券付プラン☆
【アネックスセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月19日 22:46:50

朝食時の提供時間がかかり過ぎる。(バイキングではなく、和食・洋食の2種類)2分~3分程度の待ち時間なら大丈夫だが、5分以上かかる。自分以外の客は10分近く待っている方もいて、かなりイラついていた。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年11月30日 12:15:27

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当者には、お客様の言葉をしっかりと伝え今後この様な事が無い様努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

ビジネスマンの皆さま必見!!QUOカード2枚付プラン
【アネックスシングル『喫煙』】

雲霧仁左衛門07さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

雲霧仁左衛門07さん [40代/男性] 2013年10月30日 09:37:04

チェックイン当日また翌日も雨が降っており、屋根のない歩道が続いていたり、ホテルは見えているのに道を間違えたり、駅からの案内が1、2箇所あるだけで改善されるように見受けられました。

無論、駅から3分ではつきませんでした、詳細な地図があるともっと便利ですね。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年11月04日 22:45:17

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます.
駅からの道順の件ではご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後よりわかりやすい徒歩のル-ト案内ができるよう、今後努めてまいります。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年08月06日 15:03:45

駅から近く便利で、よかったです。
部屋の備品も、リセシュ、充電器、空気清浄機、ズボンプレッサー等充実していました。

でも、お風呂場の蛇口の水垢がすごく、ちょっと気持ち悪かったです。
また、さすがに本館は10年経つとひび割れやじゅうたんのはがれなど、
設備の劣化が目立つようになりましたね。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年08月20日 20:40:48

数あるホテルの中よりメッツかまくら大船をご利用下さり誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして心苦しい限りでございます。
お部屋の清潔さはホテルにとって何よりも大切な事でございます。清掃スタッフには改めて徹底した清掃を行うよう指導致しました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
支配人

武家の古都鎌倉観光プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月24日 10:31:31

鎌倉出張の際は、よく利用しますが、部屋もきれいで快適です。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月26日 09:32:09

いつもいつもメッツかまくらをお選び頂き心より感謝しております。
今回も快適に過ごされたご様子に嬉しいばかりでございます。
今後も更なるサービス向上を目指しておりますので変わらぬご愛顧をお願い致します。
                   支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)

投稿者さん 2013年05月29日 14:17:59

部屋汗臭かったです。
それ以外は大丈夫でした!

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月10日 18:28:37

この度はメッツかまくら大船をご利用頂きまして

せっかくご宿泊頂きましたのにお部屋の臭気では
不快な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

清掃係にも再度指示徹底し臭気の残る部屋には
確実に業務用脱臭機にて消臭を行うように致します。

お忙しい中大変に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【日・月曜の専用プラン】
【シングル【禁煙】】

LEO777さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

LEO777さん [50代/男性] 2013年05月20日 16:32:52

2泊しました。立地最高で部屋も広く、快適なはずでしたが、禁煙ルーム&プラズマクラスター空気清浄機付なのに、クローゼットの悪臭はどうにかならないものでしょうか?恐らく材質そのものか、塗装の匂いだと思いますが、とても衣類を収納する気にはなりませんし、匂いが移ると思います。リセッシュ備え付けは、その匂い取りのため?!
とても残念でした。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月10日 18:33:49

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして

立地・お部屋と気に入って頂けたのに
クローゼットの臭気ではご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

調査の結果材質からの可能性が高いとの事で
改善に向けて調整致します。

せっかくのご旅行に残念な思いを抱かせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【直前割】バリュープラン 不定期に登場!
【デラックスシングル『禁煙』SDN】

投稿者さん 2013年03月16日 12:12:08

何より駅が近く便利ですし、ベッドが広くて快適でした。
フロントの方も丁寧で、早めに到着してしまったにも関わらず笑顔で対応してくださり助かりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

ただ、部屋の空調が(ホテル全体の設定で?)冷房・ドライ・送風の運転しかできず、
季節的に春とはいえ宿泊当日は冬の寒さだったので暖房がないというのはとても困りました。
その点と、備え付けのコップ・湯沸かし器の汚れが残っていたので、そちらが改善されたらより気持ちよく利用できるかと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年03月18日 16:23:25

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅より近い立地・ベッド・フロントの応対とお褒め頂きまして喜ばしい限りでございます。

アネックス館では個別空調となっておりますが
本館の空調は各階一括での切替となっているためにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また備品のコップ・湯沸し器の清掃も行き届いておらずに重ねてお詫び申し上げます。

今後のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

モーちゃん9133さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

モーちゃん9133さん [50代/女性] 2013年02月12日 12:43:30

喫煙OKの部屋があることは有り難い。空気清浄機も完備加湿もできたので良かった。駅から近いので便利、大船の繁華街側にあるため、急に泊まることになってもコンビニが周辺にあるため問題はない。飲食店もいろいろあり、夜の食事も時間が遅くても問題ない。朝食は、洋食を選んでまあまあおいしい部類、飲み物はセルフサービスでいろいろあっていい感じ。パンもおかわり自由だったが、1種類しかないので(小さい食パン?みたい)一個おかわりした。おかずは1プレートでオムレツ・ソーセイジ・サラダが乗っていた。和食だと、味噌汁、ごはんがおかわり自由になってる。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月19日 11:26:10

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
喫煙・禁煙はフロアでお分けしており全室加湿機能付空気清浄機を設置しております。
お言葉の通りに大船駅の繁華街は飲食店・コンビニも多くいつも賑わっております。
朝食につきましても詳しくご説明を頂きありがとうございます。

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2012年09月17日 19:03:39

9月15日に宿泊しました。コインランドリー・携帯充電器・洗顔フォームそしてきれいな部屋、駅からすぐの立地。何から何までとても大満足でしたが、翌朝の食事にがっかりしました。バイトの子たちが順番を把握できてないことです。後からきた人に先に持っていってしまい、待たされるパターンが発生していました。私も待たされた一人ですが・・・
でも、見てると順番を把握するルールがないように見えました。飲み物セルフなんですから、別にテーブルまでもっていかなくても、番号札わたしてできた順にとりにきてもらえばいいんじゃないですか。あとからきた人に先にもってかれるより、そのほうがよっぽど気持いいです。そしたらバイトの人数もあんなにいらないのでは・・・人数いてもちゃんと動けないならいらないですよ。それ以外は、今までの泊まったビジネスでは最高です。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月18日 14:17:46

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き

立地やお部屋の設備等、お褒めのお言葉を
たくさん頂きかさねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同ホッと胸を撫
で下ろす思いでございます。

しかしながらご朝食に関しましてはスタッフの
行き届いたサービスがご提供出来ず大変
申し訳ございません。
当日のレストランスタッフ・レストラン責任者
にはお客様のお言葉を伝え、改善するよう
申し伝えます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
一日の始まりであるご朝食のお時間にご不快な
思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとう
ございます。
また機会がございましたら、御利用下さいませ。

★レディースプラン★

投稿者さん 2012年09月09日 20:43:00

レディースプランで二泊しました。一泊して翌日、部屋の清掃は不要なのでアメニティのみ交換お願いします。とフロントに電話しました。はい承知しました、と返事がありましたが、電話をきってしばらくするとフロントから電話がかかってきました。まさか、本日の清掃はどうしますか?なんて聞くための電話じゃないよね。と思って電話を取ると、本日の清掃は何時からにいたしますか?と聞かれた。私が電話をかけたフロントの方とは別の方でしたが。どうしてこのようなことになるのか?引き継ぎなり、確認なりスタッフ同士でやりとりしてないの?毎回毎回何らかのミスがありますが、今回のようなことは以前にもありました。小さなミスでも、何度も繰り返せば単なるミスでは済みません。やる気はあるのでしょうか?ホテルのレベルも下がります。いつも苦情ばかり書きたくないよ。たまには良いことも書きたいけど良いことが無いよ。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月12日 17:34:58

いつも当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

今回は連泊でご利用頂きましたのでお客様より
ご丁寧に清掃不要(アメニティのみ交換)とご連絡をして頂きました。
担当者に確認したところ、滞在中のお客様への清掃指示を確認するファイルを持ったスタッフがフロントカウンターで業務にあたっていた為に事務所内に見つける事が出来ませんでした。
まだ清掃担当者からファイルが届いてないと判断してしまい後で書き加えようと思ってしまいました。
その間にフロントにいたスタッフがお客様に連絡を取ってしまった事が原因でした。

お客様より連絡を受けた際にきちんと引き継ぐ事が出来ていなかった為に起きてしまったミスですので今後は十分に注意を致します。

お忙しい中、大変に貴重なご投稿をありがとうございます。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

あけみ3362さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

あけみ3362さん [40代/女性] 2012年06月11日 04:46:37

チェックインの対応などはスムーズでよかったです。
お部屋も最近できたものなのか、シングルにしては広く
バスも使いやすかったです。

フロントでコンビニの場所を聞きましたが、
地図などで案内していただけず、また、バスのロータリーが
あるため、大回りをしないとコンビニに到達できないのですが、
説明がなく、戻って聞き直しました。

手渡しする地図がなくても、フロントに地図を用意しておいて
見せながら説明するとかされた方がいいかと思います。

朝食はついていたのですが、お食事の内容はセットで
量的には満足でしたが、10時過ぎにいったので、他のお客様がおらず、早く片付けたいのか、他にも席があるのに、私のすぐ横から
お昼の準備をしはじめたので、早く出て行けと言うことかと
感じ悪かったです。レストランはサービスの改善要

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月14日 08:56:11

この度はホテルメッツかまくら大船を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアの場所がわかりづらく、
スタッフのご案内不足により大変ご足労を
お掛け致しました。
今後はお客様へ十分なご案内ができますよう
注意してまいります。

ご朝食についてでございますが、こちらもご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者には、お客様の
言葉をしっかりと伝え
今後この様な事が無い様努めて参ります。

しかしながら、お部屋に関しまして
お褒めのお言葉を頂けました事は
大変嬉しく思います。
今後はお部屋だけではなく、
サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様
スタッフ一同努力致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【アネックスシングル【禁煙】】

es1-かおるちゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [30代/女性] 2012年06月04日 12:46:40

大船でライブがあったので1泊させていただきました。立地はよく24時間営業で打ち上げに参加しても時間を気にしないでよかったのと朝ごはんも珍しく和食があり、朝はご飯党の私も満足できました。
ただ、電車が近くを走るせいかテレビが途切れ途切れになったり、前面所の排水がまったく機能せず手を洗うくらいならいいのですが顔を洗うとなるとすぐに一杯になり仕方なく隣のバスタブに手ですくって流しました。いままでいろんなホテルに泊まりましたがこのようなトラブルはなくびっくりです。
このほかはよかっただけに残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:25:05

今回の大船でのライブでは
メッツかまくら大船をお選び下さり

立地・朝食と気に入って頂けましたのに

テレビと排水ではご不便をお掛けしてしまい
心苦しく思います。

早速 TV・洗面所とも点検し現状問題なく
機能しております。
お忙しい中ご報告を感謝致します。

投稿者さん 2012年06月04日 12:10:31

駅から近く、商店や飲食点も数多くあり、立地場所は最高でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:20:11

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

お言葉の通り大船駅より3分程で賑やかな
商店街もあり飲食店は迷うほどございます。

次回からは立地のみならずサービス・客室も
褒めて頂けるように頑張ります。

【アネックスシングル【禁煙】】

fcrnh006さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

fcrnh006さん [30代/女性] 2012年05月16日 20:01:32

喫煙の部屋を予約しました。
最初に部屋に入ると、かなり強めの煙草の臭いが…

クローゼットにファブリーズがあったので、部屋全体にシュッシュッとすると匂いは消えましたが、喫煙可能の部屋とはいえ、不愉快でした。

11時にチェックアウトだったので、時間ギリギリ迄はのんびりと過ごそうと思っていましたが、チェックアウトした隣の部屋の掃除の音が聞こえてきてました。
掃除機のヘッドをこちらの部屋にガンガンと当てながら、掃除していました。

不快に感じて、予定よりも早目にチェックアウトしようとフロントに行きましたが、誰も居ない…
大声で3~4回「すいませ~ん」と呼びましたが一向に出てくる様子もなく、フロントの奥から楽しそうな笑い声が聞こえてきました(怒)

やっと出て来たと思ったら「お待たせして、すみません」的な事は一切有りませんでした。

もう、2度と利用しないでしょう。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年05月17日 09:09:10

今回のご旅行にメッツかまくら大船をご利用下さりまして

せっかくお選び頂きましたのに不愉快な思いを
感じさせてしまい心よりお詫びを申しあげます。

当日の担当者のみならず、スタッフ全員に
厳重に注意をし今後二度とこの様な事が
起きないように致します。

お忙しいなか貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

【アネックスダブルルーム喫煙】