JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

夢ゆめママさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

夢ゆめママさん [50代/女性] 2012年04月19日 19:39:57

先日、友人と鎌倉に行った時、利用させて頂きました。色んな所に旅行をしますが,宿泊プランとしての部屋には、良かったと思います。ただ一つ、上の階にお子様連れが宿泊してたのか、走る音が響きました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年04月24日 10:48:52

今回の鎌倉旅行に際しましてメッツかまくら大船に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用に上階の音でご迷惑をお掛けしてしまい
大変に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋は良かったとのお言葉には
心より嬉しく思います。
これからのご利用もお待ち申しあげております。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月21日 11:14:57

駐車場の案内やチェックインの案内などに思いやりが感じられず機械的なサービスに感じた。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年02月22日 15:22:37

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして
せっかくご利用頂きましたが、ご満足頂けるご滞在にならず
誠に申し訳ありませんでした。
今後はスタッフ一同より良い
サービスがご提供出来るよう
気を付けてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

カンKANさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年01月25日 11:03:39

朝早くの出発だったので朝食をいただけませんでした。朝食を選択制にしていただければありがたいのですが・・・?

2012年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月26日 08:44:26

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
朝早いご出発の方にはご到着の際、お申し付けいただければ
当ホテル内のレストランではございませんが近隣にある
「松屋」の食券をお渡ししてございます。
どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、お客様から頂いたご意見は今後の
検討議題としてありがたく頂戴いたします。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 00:36:11

二回目の利用ですが、対応は丁寧で、気持ちよく利用することができました。
部屋はきれいに整えられていました。禁煙ではあったのですが、アレルギー反応が出たのが少し残念でした。テレビがなかなかつかず、付け方がわからないのかと戸惑いましたが、リモコンをかなり長押ししないと反応しないようなので、利用される方はリモコンを長押ししてみられると良いと思います。
朝食付きでしたがとても美味しかったです。(^^
駅近なので便利でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月07日 09:33:34

今回2回目でのご利用を頂きまして誠に
禁煙室でのご利用でしたがアレルギー反応が
少し出てしまい大変に申し訳ございませんでした。
テレビの電源ですがチューナーを通してから
入るので少し時間が掛かってしまいます。
ご不便をお掛けしますがご了承のほどお願い致します。

しかしながら、対応・清潔感・朝食・立地に際しましては
お褒めを頂きとても喜ばしく思います。

次回のご利用もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

カンKANさん [40代/男性] 2011年11月14日 08:37:30

いつもお世話になります。
朝食についてですが「和、洋」の選択は出来ますが、中身はズーッと同じ内容なので少し変更されてみてはいかがでしょうか?
常宿にされている方々には不満が多いのではないでしょうか?

2011年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年11月18日 11:24:34

いつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして
心より感謝しております。

朝食につきましては焼き魚・スクランブルエッグは、定期的に内容を変更しておりますが、
和・洋の2種類で提供しておりますので、
どうしてもオーソドックスなスタイルと
なってしまいます。
レストランにももちろんお客様のご意見は
知らせておりますがご理解のほどお願い致します。
また近隣の松屋でもご利用できる食事券を
お渡しすることも可能でございますのでスタッフ
までお申し付け下さいませ。
ご期待にお応えできる回答とならず心苦しく
思いますがこれからのご利用も
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月19日 10:32:46

いつもお世話になります。
広いバスタブは非常にくつろげます。
しかし朝食の内容が以前よりズーッと一緒で食べる前からげんなりします。
改善希望します。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年10月22日 13:49:59

いつもメッツかまくら大船をお選び頂き心より
感謝しております。
ご指摘いただいた朝食の内容でございますが、
和食は魚を鮭・鰆・鯵・秋刀魚をローテーショで
洋食は付け合せのハムとウィンナー・
スクランブルエッグの具はプレーン・チーズ・
マッシュルームと変更いたしております。
日によっては変わり映えがしなくなってしまいます
ので何卒ご理解ご了承のほどお願い致します。
また近隣の松屋でもご利用できる券をお渡しする事も出来ますのでよろしければ係りまでお伝え下さいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますように
お願い致します。

投稿者さん 2011年07月26日 20:30:16

毎年逗子海岸ライブへ参加するため、大船近辺へ宿泊しています。
今年は諸々の事情で別エリアで宿泊した事があったこちらを利用させて頂きましたが…
連泊のエコはわかるのですが…シャワーカーテンが黒カビのシミだらけだったのは唖然…
タオル系のアメニティもなにか匂う…
残念でした。
ちょっと今後は…ごめんなさいですね…

★☆★早割30★☆★■朝食付!
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月27日 04:49:23

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

せっかくご利用頂きましたのに、清掃の不備
客室の点検不足と心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンは随時専門のクリーニングへと
依頼しておりますが今回は注意が行き届かずに
大変に申し訳ございませんでした。
何か一つでも気になるところがあると全ての
印象が変わってしまいますので
今後は十分に注意をしてサービスの向上に努力を
致します。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【シングル『喫煙』】

札幌クラシックさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2011年07月10日 12:53:15

朝食開始時刻は大変混みあいます。開店時刻を早めて欲しいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月13日 08:10:50

この度はメッツかまくら大船をご利用頂きまして
朝食時には混みあいまして申し訳ございませんでした。
現在開店時刻を早めることは難しいですが
ホテル近隣の松屋さんでご利用可能な朝食券も
ご用意致しております。
早朝5時より朝食が召しあがれますのでフロントに
ご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月28日 23:57:04

立地がよくて便利ですが、もう少し価格が抑えられているとリーズナブルに思えるでしょう。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年06月05日 15:29:19

この度はメッツかまくら大船をご利用くださり
常時ではございませんが様々な料金のプランを
ご用意してお客様にご納得頂けるようにして
まいります。
次回も当ホテルをご予約頂けるようにお願いもうしあげます。
               ホテル 支配人

【ホテルメッツ◎ポイント10倍◎】 ★ホテルメッツかまくら大船★

投稿者さん 2011年05月28日 23:56:04

立地がよくて便利です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年06月05日 15:24:27

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして
大船駅より徒歩で約3分の場所にございます。
一人々のお客様のご満足を目標にこれからも
精進して参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【アネックスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2011年05月04日 13:39:05

久しぶりに利用したことと、連休中ということで客層が観光客の方も多かったこともあるせいか、以前よりサービスがおざなりという感じでした。
フロントの方からレストランのウェイトレスの方、清掃レディの方まで、疲れた感じで笑顔がなく、動作もぞんざいという感じがしました。以前利用した時や、近くの他のビジネスホテルでの対応に慣れてしまったせいかもしれません。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年05月06日 03:31:15

いつもホテルメッツかまくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフ応対が至らなかった為にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、スタッフの教育を徹底して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた大船にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月28日 12:25:48

静かにゆっくりと眠れました。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年04月30日 00:27:53

いつも、いつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして、
快眠なされたご様子にとても喜ばしく思います。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様に
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月18日 16:09:13

いつも意見させていただいていますが今回も朝早くの出発で朝食を取れませんでした。

是非とも朝食なしのプランをお願いいたします。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年04月22日 12:19:52

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。誠に恐れ入りますが、現在のところレストランの朝食時間変更は難しいのが現状でございます。しかしながら、朝早くお出掛けになるお客様でご朝食をご希望される方には大変ご足労をお掛け致しますが近隣にある『松屋』のお食事券をお渡ししております。フロントスタッフに再度ご到着時、ご出発がお早いお客様に『松屋』の案内をするように周知徹底いたします。

今後もお客様に快適にご宿泊いただける様、努力して参りますので、ホテルメッツかまくら大船をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月28日 19:53:57

鎌倉、湘南観光の拠点として利用させていただきました。駅からも近く、駅前には食事が出来るところも豊富にありました。部屋も広く、ベッドも風呂の広さも十分でした。空気清浄機もつけられまして設備には大変満足にしたかったのですが、トイレの洗浄機が不具合で洗浄機能が全く役に立ちませんでした。チェックアウトの際にフロントにそのことを告げましたが、素っ気のない返事が返ってきただけでした。残念です。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年03月07日 05:08:25

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際、お部屋のウォシュレットの調子が悪かったご様子で大変申し訳ございませんでした。早急に確認し今後、同じ不具合がでぬよう清掃担当者に点検の徹底を指示致しました。また、フロントスタッフ対応に関しまして、ご不満の残る結果となりました事を、ここにお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫びを致します。改めてフロントスタッフの接客応対を見直し、適切なサービスが出来るよう指導して参ります。ありがたいご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月21日 07:54:44

いつもお世話になります。いつもどおり快い対応で気持ちよくすごせました。またキャッシュバック企画をお願いします。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年01月27日 06:17:06

また、ホテルのイベントに関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
これからもお客様が何度いらしてもご満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また、近郊にお越しになる際はホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月06日 22:06:31

何度も利用しているので段々こちらもわがままになっているのもわかるのですが
喫煙室しか利用できないときは、臭いが非常に気になります。
エレベーターが開いた瞬間、喫煙フロアーは臭いがひろがっており、もう少し改善出来ないものかどうか、と思います。
繁忙期以外は禁煙室で、快適に利用させて頂いております。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年01月17日 02:31:38

いつもホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして館内の臭いの件でご宿泊のご気分を害すこととなり、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参りますのでまた近隣にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2010年12月24日 12:10:11

6500円で朝食付きならフレックスや法華クラブとも対抗できると思います。メッツファンとして応援しています。頑張ってください!!

2010年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年12月24日 18:25:43

この度はホテルメッツかまくらをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足していただけるような価格・プランを実現してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年12月05日 22:52:49

きれいなビジネスホテルで、部屋や食事などは値段相応です。
難を言うとすれば、一部のスタッフへの教育ができていないことでしょうか。
チェックインで混雑するフロントで、ボーっとしている(ように見えてしまう?)スタッフが複数いたのは非常に印象が悪いです。待っている客にひと声でもかける等の配慮があれば良いのですが・・・。また、せめて「お待たせしました」の一言は必要でしょう。
ホテルメッツは今まで何箇所か利用し印象がいいのですが、こちらのスタッフにはもうひと頑張りして欲しいです。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年12月12日 01:55:40

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご到着時にフロントスタッフの不手際によりお客様に、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご不快な思いをお掛けする事がない様、スタッフ一同細心の配慮、注意をもって応対させていただく所存でございます。

誠にかってなお願いとなりますが、また近隣にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)

投稿者さん 2010年10月25日 00:37:30

冷蔵庫が冷えない状態であった。対応については、今日範囲であるものの、事前にチェックできないか。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月01日 02:50:28

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫不具合により大変ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘をいただきましたことは現状を把握し、改善を図って参ります。次回お越しになる際はこのようなことが無い様、従業員一同、細心の注意を払って参ります。
恐縮ではございますが、これからもホテルメッツかまくら大船を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 14:01:34

9/14~16に2泊しました。
和朝食のご飯とお味噌汁のおかわりができることを他の人には言っていましたが、なぜか私には言ってくれなかったです。単なる言い忘れだったのでしょうか?
あと、ベッドの下に中国の通貨が落ちていたままでした。
到着時のフロントの方の対応はとてもよかったです。
部屋からは、大船観音が望めてなかなかいい感じでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年09月19日 14:34:58

ご滞在の際、フロントスタッフの説明不足、客室の清掃不備にて、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。これからは初心に帰り、お客様の立場たったサービスを心がけるよう徹底してまいります。

お客様にはご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、温かいお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際は、心からご満足して頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

また、お近くにお越しの際はホテルメッツかまくら大船をご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。