下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:15:37

るさこ様
森山館と紗々羅館は連絡通路での移動になりますので、小さなお子様や足のご不自由なご高齢のお客様にはご不便をおかするかもしれず、申し訳ございません。大浴場や食事処は紗々羅館にあるので、るさこ様のようにその都度の移動にご不満を感じられるようなら、次回は紗々羅館へのご宿泊をお勧め致します。とは言え、広大な敷地にある大型旅館とは違い、当館は50室ほどの宿なので、健康体をお持ちの大人であれば、問題ないのではと思います。
またその他、細かいところでもご不便をおかけしたようで、失礼致しました。
下呂温泉や他の温泉地でも、いろいろな施設がありますので、るさこ様にあった宿泊施設を選ばれて、これからも温泉旅行を楽しまれますように、よろしくお願い致します。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:36

お風呂に使い捨てタイプのアメニティがあるとよいかもしれない。
後、寝る時の布団が時期的には暑かったかもしれない。
もう少し薄い布団でもよかったです。

投稿者さん 2017年08月25日 23:34:27

結婚して初めての旅行で、主人と泊まりました。
車でホテルへ到着した時は、気持ちよく出迎えていただき、車を駐車場まで移動していただきました。またフロントでは、チェックインの順番が来るまで座って待っているようにと心遣いをいただいたり、とってもいい旅館を予約したと思いましたし、料理や部屋への期待度も高かったです。
また、実際お部屋にいって、確かに綺麗でしたが、天井が少し汚かったりしたので少し気になりましたが、大浴場は清潔感があり、檜風呂もとっても良かったです。
しかし、残念な点は、部屋でのちょっとしたトラブルがあったことでした。トラブル自体はしょうがない、人間だから失敗もあると思うことにしましたが、その次の日の朝の中居さんとの会話で非常に不愉快な思いをしました。飲み物を持ち込んでしまっていた私たちも悪かったと思いますが、説明が最初になかったこと、嫌味っぽく本当は持込をしたら追加料金を取るが昨日の部屋のトラブルがあったから見逃す等の発言をされ、正直馬鹿にされてるような気分になりました。そのあとも質問をしても、そっけなく返されたりと、いちいち口うるさくて最悪なおばさんでした。もう2度と利用はしません。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月14日 23:28:58

二度と行きません。
夕食の時間を聞かれて「20時」と答えたら、苦笑されました。非常識とでも言いたげな応対。最初から18時半迄で、と聞けばいいのでは?朝食も、早く済ませろと言わんばかりに15分前に内線。ガチャンッと切られました。社員教育が全くなっていません。
とにかく旅館都合に合わせなくてはいけない部分が多過ぎる。
貸切風呂の鍵を取りに行かねばならず旧館と新館を往復させられました。
フロントに鍵を取りに行くと書類を散乱させていて不快でした。
素晴らしいのは調度品だけで、総体的にはマイナスです。
快適に旅行を楽しみたい方はこの宿を選ばないことをオススメします。

投稿者さん 2016年09月16日 23:22:30

初めて利用させてもらったのですがカップル岩盤浴は良かったです。それに料理は量も多かったし満足でした。浴衣は男性も選べたらいいと思います。夜サウナが終わっていたのでもうちょっと遅くまでやっていたら良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:04:39

投稿者様
当館の岩盤浴には、カップルやご夫婦専用の個室があるので、お喜びいただいています。お二人でゆっくりとお楽しみいただけたらと思います。お料理の量や内容にもご満足いただき、私共もとても嬉しいです。男性用の浴衣へのご意見は、参考にさせていただきます。またサウナの時間に関しては、ご不便をおかけしました。が、今のところ、時間延長は難しいので、ご理解いただけましたら、嬉しいです。
よろしければ、次回も是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2015年04月26日 17:08:07

4月24日宿泊の静かな部屋と書いてあったが宿泊した部屋は業務用のエレベーターの隣の部屋で夕方遅くまで稼働し朝は6時より稼働とても静かな部屋では無い。静かな部屋と表示するべきでは無い。

2015年04月
【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪
【森山館一般客室】

投稿者さん 2015年01月24日 18:04:15

口コミで評価が良かったため、ここにしたのに、ひどい仕打ちを受けたもんだ。

この施設説明には「予約後に、宿泊前に電話連絡がある」と書いてあるにも関わらず、宿泊前日になっても連絡がない。
彼女が誕生日だったので色々伝えたいことも伝えられず、電話するのも腹立たしかったのでメールをしたら、ようやく宿泊確認をする始末。

電話での打ち合わせで食後デザートと一緒にケーキを出してもらう話だったのに、デザートを食べ終わっても待てど暮らせど。

彼女の前でそちらさんと争うのもみっともないため何も言わなかったが。

家に帰ってからケーキを2人で買いに行ったのはオタクさんらには関係ないことなんだろうね。

2015年01月
【森山館一般客室】

なおなお4591さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なおなお4591さん [60代/男性] 2014年10月28日 18:11:40

10月26日以前から楽しみにしていた楽天さんの高い評価と、露天風呂からの夜景の宣伝文句につられ宿泊しましたが、4階の413号室に着いた途端言葉が出なくなるほど一言で愕然としました。6万円近くの料金なのに部屋の蛍光灯が暗く目がシブシブしてきました。
部屋の音楽コンポのCDを2枚渡されましたが、一枚は30年前のロックバンド、もう一枚は、女将の趣味かわからなりませんが、不要なBGM。結局聞きませんでした。
部屋に不満があった為、中居さんに尋ねたところ、ここの階では一番暗く、ここに泊まられるお客様に何時も苦情を言われていると聞き、フロントに部屋の明るさをといただした所これが何時もの明るさと聞きがっかりしてしまいました。結局階では一番高い部屋が空いていたので変えて頂きましたが、何が高いのか理解できませんでした。本当に嫌な思い出になりました。食事や寝具にも不満がありますが、人生60年とても悲しい旅でした。家内に申し訳なく思いました。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 10:50:18

なおなお4591様
大変楽しみにされていた今回のご旅行に、不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より一層のサービス向上をはかりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
なおなお4591様には、これからも是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月31日 15:21:40

お部屋食だったので、ゆっくりできた。料理が美味しくて、大満足!特に釜で炊いたご飯が最高でした。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:19:13

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋でお食事をお召し上がりいただくのは、誰にも気を遣うことがないので、とてもゆっくりできますね。お料理の味もしっかりお楽しみいただけるかと思います。特に、土鍋炊きの龍の瞳は美味ですね。また機会がございましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。またのお越しをお待ち申しております。

紗々羅館に泊まってキャンペーン♪口コミ書いてブランド米龍の瞳と特選飛騨牛会席が1000円オフ♪

投稿者さん 2014年01月20日 12:14:25

部屋付きの露天風呂が予想より狭くがっかりでした

2014年01月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:58:31

投稿者様
折角、ご利用いただきましたのに、投稿者様のご期待にお応えできずに、とても残念です。当館には、別タイプの広い露天風呂付き客室もございますので、ご検討くださいませ。
お待ちしております。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

投稿者さん 2013年12月09日 22:12:36

夫婦で泊まりました。
露天風呂付きの客室で楽しみにしていましたが、おそらく後から露天風呂をつけたのでしょうか、部屋自体が狭く(クローゼットもない)、ちょっと圧迫感がありあまりくつろげませんでした。露天風呂は1.5人くらいの大きさでゆっくり浸かることができますが、おそらく外のビルやほかの旅館から見えてると思います。(双眼鏡使えばですがw)

設備自体もやや古い感じが残っていてちょっと残念です。フロントから部屋までかなりの距離があり、露天風呂付きなのでなおさら大浴場までいくのがめんどくさかったです。

妻は妊婦だったため、生食は出さないでくださいと頼んだのですが、ローストビーフはまだまし(神経質な人はNGだと思います)ですが、妊婦の食事に生ハムはなしだと思います。ただ、食事全体のクオリティはかなりおいしく、量も適量で完食でした。

部屋食で楽しめることも売りのようですが、朝八時と伝えた朝食が、7時半に電話で起こされせかせかと朝食を用意され結局7時40分くらいに朝食。朝はゆっくりできませんでした。
またチェックアウトも「10分前にはフロントにお越し下さい」といわれ、なんかせかせかした雰囲気がありました。もちろん段取りも大切ですが、客からすると「言われなくてもちゃんと時間通りにいきますから。ぜんぶそちらの都合でしょ」と思ってしまいます。あまりせかせかさせないような心配りが必要だと感じました。

厳しめに評価しているかもしれません。旅館自体は決して悪い旅館ではありませんが、よくもありません。正直また行きたいかと言われれば、行ったことのない別の旅館を探すと思います。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:41:22

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂付き客室は人気のお部屋ですが、投稿者様にとっては、寛げるお部屋ではなかったようで、失礼致しました。大浴場続きの露天風呂からは綺麗な夜景が眺められます。ただ、反対側から当館のお風呂を眺められるかというと、目隠しもあるので大丈夫だと思います。また、森山館にご宿泊のお客様には、エスカレーターを使っていただき、ご足労いただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると有難いです。お食事には、奥様への配慮が足りずに申し訳ございません。また翌朝の対応にも不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は、十分に気をつけます。いろいろなことが重なって、気分を害されたご様子で、本当に申し訳ございません。
これに懲りずに、下呂温泉に来ていただけると嬉しいです。どうぞ、よろしくお願い致します。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

投稿者さん 2013年08月04日 18:10:16

料理がおいしく、質量ともに満足です。
ただ、龍のなみだ?というお米を出していただきました。とてもおいしかったのですが、
他も量が多かったので、あまり食べることができなかったので残念でした。
朝ごはんにしてもらえれば、更によかったと思います。
 夜間、子供が体調がわるくなるなどのトラブルもありましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
 客室露天風呂は、小さいながらも木の香りがしてとてもよかったです。何回もはいりました。また機会があったら、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2013年06月18日 19:33:47

先日はお世話になりました。
龍の瞳・色浴衣・それなりに広い部屋・内風呂付きを楽しみたくてこのプランを選びました。
紗々羅館の一般客室に3人で宿泊、広さは問題ありません。部屋には趣のある三面鏡や窓際の椅子と机があり、スイッチ・コンセント類のカバーが可愛かったりします。
夕食は炊きたての龍の瞳というお米や飛騨牛、ほくほくの鮎などこの辺りの名物が堪能できて満足です。
お風呂については内風呂だけ利用しました。(個人的な理由です。)
こちらの都合で特典の一つを受けなかったのですが、代わりのサービスを用意していただいきました、良い意味でびっくりしました。お気遣いがうれしかったです。
宿のスタッフ皆様の穏やかな対応や、色浴衣を着てコンビニまで出かけたり、終始にこやかに時間を過ごせたお宿でした。ありがとうございました。

2013年06月
【夏得】色浴衣に岩盤浴利用無料♪春菜・飛騨牛3品付お得プラン 下呂駅タクシー送迎

投稿者さん 2011年12月21日 21:54:02

寸前に電話がかかってきて、予約の部屋に泊まれないとのこと。トラブル発生 桧風呂ではありませんでしたが、ワンランク下のお部屋でした。小さい子供がいるので、部屋食はなんとしても死守して部屋食にしてもらいました。  きちんと謝罪していただいたので、まあ仕方がないかと・・・横柄な謝罪なら一度に不快な旅になるところでしたが、丁寧に謝っていただいたので、楽しい旅行になりました。お料理もおいしかったです。

2011年12月
朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★味覚膳★龍の瞳
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月26日 12:05:58

眺望は最高

お風呂は下呂の温泉は良かったけれど、特に感動はなかった。

食事はてのこんだもので
デザートが美味しかった。

食べ盛りの息子にはちょっと大人過ぎて食べれるものがなかつたです。小学生にはもう少し、子供らしいメニューだと嬉しいです。

ショットバーは大人気分で子どもたちは喜んでいました

下呂温泉 紗々羅 2024年04月01日 16:56:45

紗々羅館のお部屋からの眺めはとても良く、ゆっくりお楽しみいただけたなら嬉しいです。下呂温泉は美肌の湯として人気があります。なめらかな泉質ですので、回を重ねて温泉を楽しんでいただけたら幸いです。お食事も満喫いただけたご様子ですが、お子様のお料理が大人向きだったとのご意見、ありがとうございます。当初より、当館は通常お子様ランチと呼ばれているようなお料理ではなく、大人料理の内容で量などを控えてご提供しています。いろいろなご意見はありますが、お子様にも和食を味わっていただきたいとの思いで、そのように対応しております。ご理解いただけましたら幸いです。またショットバーでの出来事が思い出の1シーンになったなら嬉しいです。お褒めのお言葉やご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

hannya-koumutenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

hannya-koumutenさん [50代/男性] 2024年02月24日 16:51:22

露天風呂は良かったが、浴槽が少し狭い。洗い場が広めになっているので仕方ないとは思うが、長くゆっくりとつかれるほどは広くなく、足も伸ばせないので落ち着かない。部屋はすごく趣があって良かった。食事もサービスも良かったが、折角の露天風呂が少しだけ残念だった。

下呂温泉 紗々羅 2024年03月02日 11:11:33

hannya-koumuten様
 ただ、露天風呂の広さにご不満をいだかれたご様子、失礼致しました。ゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお気持ちになられたことに私共もとても心苦しく思います。お部屋の雰囲気、お料理やサービスはよかったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 紗々羅館の露天風呂付客室はいろいろなタイプがございます。その中でも特別室は大木をくり抜いた露天風呂なので、hannya-koumuten様にもご満足いただけるのではないかと思います。次回、もしご利用いただけるなら、特別室の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
 hannya-koumuten様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

D1116さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2023年11月09日 17:19:12

食事はとても美味しかったです。川から離れているので、眺望はいまいちでした。部屋付き露天風呂は隣の声が筒抜けで、ちょっと困りました。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月06日 22:09:12

D1116様
 お食事は美味しくお召し上がりいただき、お褒めのいただき、ありがとうございます。眺望がD1116様のイメージとは異なったり、客室露天風呂の件では申し訳ございません。紗々羅館のお部屋はより眺めも良いので、是非、一度ご宿泊いただけたら嬉しいです。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 D1116様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 17:36:03

部屋食でしたが料理の合間がすごく長く途中15分くらい待ってました。又お風呂はシャワーの水が急に止まり5分程度ですが寒い思いをしながら待ちました。朝ごはんは全て薄味すぎて残念です。
食前酒、子供達の食前酒の代わりのジュース代がお会計で別料金なのがビックリしました。

お部屋はとてもレトロで可愛くおもてなしがとても残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月12日 07:30:30

お料理やお風呂など、いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後につなげて参りたいと思います。ただお部屋の雰囲気はお気に召していただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2022年10月10日 11:25:36

風呂の泉質はとても良く、ぬるぬるしていて良い温泉でした。ただ!大浴場はなかなかの狭さ!ビジネスホテルクラス。食事は夕、朝共に非常に良く満足出来ました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:47:08

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。下呂温泉を満喫いただき、湯上り後の肌がすべすべに感じられたようなら嬉しいです。大浴場の広さがビジネスホテルクラス並みとのご感想ですが、今までそのようなご意見をいただいたことがないので驚いています。大浴場には展望露天風呂もございますので、是非、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。朝夕のお食事にはお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】