和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2015年01月05日 13:17:02

お正月ということでしょうか
お値段のわりに、部屋の壁が穴が開いていたり、ベランダの戸がとても開きにく、その日は凄い風はつかったのですが、しっかり戸がしまらなかったのか、ヒューヒューいう音がずっと鳴っていました
食事も、期待した物ではなかったです、今回は、お正月は、人が多い、食事も、期待できない、とずっと言っていた主人を説得して初めてお正月に旅行したのに、そらみろと言うことで、残念です
スタッフの皆さんはいい感じの方ばかりだったのですが、不満ばかり残った旅行になってしまいました
楽天トラベルでいつもいっているのですが、今回こんな不満は始めてです、、、
やっぱり主人が言うようにお正月だから

2015年01月
和歌山マリーナシティホテル 2015年01月11日 19:17:37

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

新年のご家族旅行に私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期のホテルのご対応につきましては、事前にお客様へのご案内や、スムーズな対応が行えるよう人員配置の検討を各部署へ通達致しました。

今後は、ご利用頂く全てのお客様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるようなサービスがご提供出来るようスタッフ一丸となり、全力で取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今回のお客様のコメントを叱咤激励と受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅プラン~イタリアン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

TNGPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TNGPさん [40代/男性] 2013年08月31日 14:43:46

食事を楽しみで行きました。夕食はレストランで頂き、料理は美味しく頂きましたがスタッフの気遣いは、あまり良くありませんね。
朝食はバイキングでしたが、期待外れでした。
恐らく、披露宴等に使用される広間と思います。夏休み中のことも解っておりましたが小さなお子様の家族が多いので、席の仕切り、配慮が必要だと思います。
お客様には、家族、カップル、老夫婦、小さな子供が多い家族等のグループに分けれます。
あと学校や、会社食堂を感じる食器が日常すぎてよくありません。
比較するのはと思いましが、同じ夏休み中に三重県、ホテル長島にいきましたが、プランのランクに関係なく、サービス、おもてなしが良く、きちんと、どの種類のお客様にも満足されてると感じました。一度参考にして下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月31日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々サービスの向上に努めており、喜んで頂けるお客様もいらっしゃいますが、今回このようなコメントを頂戴しまだまだ勉強不足であると痛感しております。

今後もあらゆるお客様に喜んで頂けるサービスとは何かを考え、スタッフ全員で努力を重ねて参ります。

この度は、ご利用後早速のコメントを頂き誠に有難うございました。

【一日5室限定】食欲の秋~旬の地魚と松茸の会席を愉しむ旅~夕朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月15日 12:00:47

悪天候のためポルトヨーロッパが臨時休園になってしまったが、チケットの払い戻しはできない、近くに観光する場所が全くないということで宿泊が全くの無駄になってしまった。温泉も近くにあるが、ホテル外に出なくてはならず、悪天候の中で行くことは面倒で行かなかった。せめてお茶でも飲んでから帰ろうとフロント前のケーキなどが食べられる場所に行ったが、営業時間のほんの少し前に行っただけだったのに、女性のスタッフにいやな顔をされた。天候なのでホテルに責任はないのはわかるが、もう少し宿泊者の気持ちを考えたフォローの姿勢や対応があってもいいのではないかと思った。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月08日 00:35:59

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
悪天候の中お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったとの事で大変心苦しく思っております。
天候に関係なく、お客様に満足いただけるようにホスピタリティの教育を再度徹底してまいりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
悪天候時のイベントや企画も随時考案してまいる所存でございますので、あつかましいようではございますが、是非今後もご愛顧いただきたく思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【先取り春休み♪】遊びつくそう!春のマリーナプラン

投稿者さん 2013年03月02日 19:47:24

お部屋が(広さ、バス)よかったです。

空調の設定ですが、到着時に寒くて、説明うけたものの、うまく操作できず
体調悪くなってしまったのが残念です。
チェックイン時間を連絡していたのですが、関係ないのでしょうか?
部屋もツインを選択していたのに、ダブルとツインどちらにするか聞かれ
??と思いました。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年03月14日 04:19:06

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調の設定の件では、当方の不注意の為ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後お体の方はいかがでらっしゃいますでしょうか?ご到着前に空調の設定を致しておりますが、季節の変わり目の為、夜大変冷え込んだのが原因と思われます。スタッフには説明不足のない様、今後注意してまいりますので、どうかご容赦いただきたく思っております。
お部屋のタイプの件でございますが、予め頂戴していたタイプと違うタイプをお勧めし、申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様の選択支を増やしてご案内するように、ご都合のいいほうでお選び頂ければと思い案内してしまったようですので、何卒ご容赦いただければと思っております。
是非今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

メル0011さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

メル0011さん [30代/女性] 2012年12月09日 15:45:45

ましなホテルがここしかないから選びました。駐車場の管理が全然できてなくて、大変な思いをしました。車イス利用者がいるので身障者スペースが必要だったのに、普通の人が止めてました。警備員はいた方がいいと思います。帰る時は、たくさん荷物を持っていても知らん顔。田舎のホテルはやっぱりダメですね。
部屋は普通ですが、廊下の音が丸聞こえでうざかった。

2012年12月
和歌山マリーナシティホテル 2012年12月16日 07:52:01

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
車いす専用駐車場に関しましては、台数に限りがあり、常駐の警備員が土日祝日のみとなる為、当日ご利用された方へのフリースペースとなっておりました。
ご利用の旨を事前にご連絡いただきましたら確保させていただきますので、ご容赦いただきたく存じます。
また、駐車場の警備員を毎日常駐配備する件につきましては、今後の課題とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

またおかえりの際は、お荷物のお声かけができず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、サービスの指導を徹底してまいりたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 17:02:06

家族旅行で数回利用させてもらってますが、初めて質が落ちたなと感じました。フロントへの問い合わせでは、浴衣のことで問い合わせたのですが浴衣なんかそんなに覚えられないほどの種類があるわけでもないでしょうに『少々お待ちください』が多く、そんな人に限って対応も悪かったです。別件で直接フロントに出向いている時も、朝の忙しい時ということはわかりますが、非常に愛想のない女性が対応され、がっかりしました。
室内の冷蔵庫は髪の毛があったり、毎年夏の家族旅行はこちらと決めていましたが、検討しようかと思います。
だいぶ辛口なコメントを書かせていただきましたが、基本的には気に入っているホテルですし、お友達にもオススメしてきたホテルですので、ホテルの方が読まれて改善されることを願います。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:09:46

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に副えず誠に申し訳ございません。オペレーター、客室清掃も含めお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回御来館の折には「おっ!良くなったな!」と感じていただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 13:58:50

ポルトヨーロッパで遊ぶために宿泊しました。
隣接しているため、大変移動は助かりました。
花火大会も部屋から見えるため満足です。

ということで、立地はよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2011年08月18日 16:14:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「立地はよかったです」とのことですが他はいかがでしたでしょうか?もしお気付きの点がありましたらお聞かせ下さい。お客様のお声を糧により良いロイヤルパインズホテルを目指します。

投稿者さん 2011年07月01日 23:32:29

GWだったので花火が打ちあがり良く見えました。

和歌山マリーナシティホテル 2011年07月19日 13:46:06

ご宿泊ありがとうございます。花火は夏休み期間も上げさせて頂いております。8月は毎週日曜日とお盆の13日、15日も予定しております。是非またご利用下さい。

思いたったら旅に出よう☆気軽にリゾート~リーズナブルステイ & ディナープラン~<一泊夕朝食付き>

投稿者さん 2010年11月07日 02:26:00

リゾートホテルの割にベッドが狭い

ツインに泊まったがベッドが二つくっ付けてあり2台分でダブルベッドサイズ
女性二人なので、かろうじて寝れたが・・・

モーニングのバイキングは、誇大宣伝(感動の朝ごはん)と高い料金に騙された感
ビジネスホテルのモーニングバイキングレベル
素材は、悪くないが、種類に乏しい。
梅干しばかりが種類が豊富。
朝食の和食のレストランが別に有るのだから、もう少し洋食を充実させてもらいたい。
隣に有るロビーのティールームのパンが美味しいので(以前に何度か購入)期待していてこちらに泊まるなら是非モーニングを食べようと思っていたのに、全然違ってがっかり
調理の場所もコックさんも違うのでしょうか?
宿泊客も少ないのに、エレ-ベーターから一番遠い部屋で高層階も空いているのに4F

HPの宿泊プランより安い楽天料金だからですか?

TDR近辺のホテルもいつも楽天で予約しますが、空いていれば差額無しアップグレードまでしてくれるというのに・・・

アンハッピーフライデー

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2010年11月
和歌山マリーナシティホテル 2010年11月25日 10:33:28

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず客室階やベットサイズ、さらには楽しみにされていたご朝食に関してもご期待にお応えすることが出来なかった事に、深くお詫び申し上げます。

また、わざわざお時間を割いてご投稿いただいた事に感謝し、貴重なご意見として社内で検討して参ります。

機会がございましたら、またご利用いただける事を心より願っております。

投稿者さん 2010年10月13日 14:25:27

ダブルルームしか空きがなかったのでこちらを利用しました。
ツインルームと価格差がないのでおすすめはできません。
アメニティなどの質も低下します。
とりあえずマリーナシティには近いので寝るだけなら問題ないです。
価格がもっと安ければといった感じです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 16:51:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご用意させていただけずに、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には是非バルコニー付のお部屋をご利用下さいませ。
オーシャンビューのお風呂とロキシタンのアメニティで大変ご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

momochan603さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

momochan603さん [30代/男性] 2010年08月21日 23:03:53

まず、部屋の広さは勝手に期待してただけですが、想像よりせまい感じです。
次に大きな問題 オーシャンビューバス!カーテンを開けると多くの宿泊客などが、ぞろぞろ 朝も昼も夜も!カーテンを開けて入浴はできません。(3F)これに投資したこともあり、残念な点でした。オーシャンビュー 確かに海は見えますが、海一面を想定してはだめです。食事は利用しませんでしたが、内容は確かにりっぱですが、もっと手軽な朝食もしたいです。全体の雰囲気等はリゾートちっくでよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月23日 00:42:59

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に付きましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 23:53:48

スタンダードなのでどこにでもあるようなビジネスホテルっていう感じです。
のんびり過ごしたい人にはバルコニー付きの部屋をお勧めします。

Q&Aを見ると禁煙室は3室だけみたいなので、今のご時世もっと用意した方がいいじゃないかと思います。
掛け布団の模様かと思ったら、オレンジ色の糸が擦り切れてるだけでしたね。

2010年01月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月23日 11:12:39

夕食の予約時、フロントでの受付時、チェックインの時、聞き違え易い名前なのか、何度も間違えられました。
またチェックインしたあと鍵を渡されただけでエレベーターの場所も教えてもらえず荷物を持ってウロウロしてしまいました。
夕食時は、予約しているにも関わらず、料理の出てくるのが遅く、少し遅いのですがと言えば、混んでるから仕方ないでしょという応対、他のお客さんとは異なる応対、喫茶コーナーでは、水もメニューも持ってこないで注文を聞きにくるし、お願いすれば黙って置いていく。
朝食時は食べているのに椅子を目の前を持ち上げて隣の席にセッティングされるし、埃がまうし、
更に部屋を掃除してくださる方は、すれ違った時に挨拶してくださるんですが、他のスタッフの方は知らん顔でした。
他に投稿されてる方の内容も読ませていただきましたが、基本的な接待接遇がなってないように思いました。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご滞在中度重なり不愉快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりご旅行をお楽しみいただけるよう、お客様の立場にたった接客を心がけていく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、和歌山にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

投稿者さん 2009年04月08日 14:46:08

部屋は広くて申し分ないと思います。周辺にコンビニや飲食店がないのがかなり不便でした。ホテルでの食事はやはり高価になってしまうため、このご時世
気が乗らないので・・・。

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
スタンダードツインルーム(26平米)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:43:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 レストランによっては、単品のメニューもございますので、ぜひご相談下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

tyuutaro7507さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tyuutaro7507さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:59:00

障がい者ですので温泉までが少し遠い、温泉の回転が11時なので朝風呂が楽しめなかった。

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月27日 16:13:32

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉がホテル館外の為ご移動にご不便をおかけいたしました。

また温泉の営業開始時間につきまして頂きましたご意見は運営の参考とさせていただきます。

この度のご利用ありがとうございました。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kj_suzukiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:00:11

マリーナ併設なので雰囲気は最高です。海の見える部屋を予約して確かに海側でしたが2階だったので期待外れのビューでがっかりでした。また部屋の洗面台の水圧が弱く適温のお湯に調整が困難でした。次回はビューの眺めが良い部屋にして欲しいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月15日 02:36:38

しかしながら客室につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン

平九郎さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2022年06月05日 13:41:22

スタンダードツインの部屋で多分最安の部屋と思うが、カーペットがシミだらけで、改装の頻度は低そう。
マリーナのすぐそばの立地条件で窓からの眺めなど、日本離れした欧州風で良好であるだけに、清潔感あれば言うことないのだけど。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:46:32

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご利用時のご意見を頂戴し誠にありがとうございます。カーペットシミなどお見苦しい点もあり大変失礼を致しました。
いただいたご意見も参考にさせて頂き、改善箇所として検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月17日 21:11:49

前回はダメでしたが、今回は普通に利用できました

和歌山マリーナシティホテル 2021年05月21日 13:12:13

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

日頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます。

前回のご宿泊ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回は普通にご利用頂けたとの事で安心致しました。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう取り組んで参りたいと思っております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 09:28:52

朝食は、品数が少ないのかな・・と感じました。和歌山ラーメンは、美味しかったです。
徒歩数分の場所で夕食、温泉に入りました。
雨の中の移動は、疲れました。施設内で食事&温泉があるといいですね!
ロビーに椅子が少なく、チェックインするまでの間ウロウロしていました。
売店の品数も少なかったです。
飲み物は、冷蔵庫があるので持参するといいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月19日 01:17:11

ご滞在時の気になるご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を拝見し改善できる点を探して参りたいと思います。

何かとご不便をお掛けする場面もございますが、
またご利用頂ける機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 11:13:09

感動の朝ごはんのキャッチコピーに家族一泊させていただきました。
夜の食事はファミレスの方が(^_^;)焼き立てのパンも固めのフランスパン系三種。朝ご飯に期待していたのですが...とにかく梅干しの種類だけは圧巻でした。梅干しの試食会会場(^^)/
感動も何も普通??の朝ごはんかな?何が感動?でした。

一番驚いたのは、部屋バルコニーのテラスに..
隣部屋のご年配男性の方がこちらの様子覗いているのにビックリでした。
温泉二日間フリーパス?が付いていて、食事の後にもう一度と思ったのですが..
結構距離あるし、この季節..送迎があれば嬉しいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月01日 21:57:05

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

夜のお食事やご朝食にご満足頂けなかったようで私共も大変残念でございます。

よりカジュアルにお召し上がり頂くのでしたらファミリーレストランの方が気軽で良いかもしれませんね。コース料理をお召し上がり頂いておりましたので少々かしこまった形に感じられたのかもしれません。

ご朝食も感動とまではいきませんでしたか.....

和歌山の食材をふんだん使用したご朝食をご用意しており約50種類の和洋バイキング形式でおこなっております。

仰るように約15種類の梅干しを取り揃えた「梅干しコーナー」や、「灰干し秋刀魚」・「釜揚げしらす」・「紀州うめたまごと専用醤油」和歌山は醤油発祥の地と言うこともあり県南部の湯浅地方に多い醤油醸造元から、厳選した湯浅醤油四点を揃えた「醤油バー」・黒潮市場から毎日届く新鮮なマグロを朝食会場で解体する「マグロの解体ショー」などなど。

少しでもお客様にご満足頂けるなご内容を考えております。

今後も工夫をこらした内容を考え、ご満足頂けるよう努力して参ります。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~