和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2015年11月13日 13:23:51

従業員がだめ。色々なホテル旅館に泊まっていますが、
見た目がこんなにだめな所は、はじめてです。

茶髪(かなり明るめの)化粧も濃い。
茶髪や化粧はいいんです。でも限度がある。

フロントはホテルの顏だと思うので、清潔感のある方じゃないと、
ホテルの格が下がりますよ。

マニュアル通り(融通がきかない)臨機応変にしないと!

部屋は一番リーズナブルにしました。
部屋でお風呂には入らないし、寝るだけなので
なので、問題なし、普通でした。
ただ、ベット枕があまり良くなく、
寝つきが悪く、何度も目が覚めました。
私も、旦那も言っていた。

朝食は、文句なし、
美味しかったです。
私はパン食なので、パンが美味しかった。
旦那は和食、マグロなど美味しかったと言ってました。

温泉は、良かった!
岩盤浴、最高!!
疲れが取れました。
温泉内にあるご飯屋さんも
うどんがとても美味しかったです。

遊園地、フリーパスは絶対いらない!
面白くない、いままで行った、遊園地のなかでワースト1です!

和歌山マリーナシティホテル 2015年11月18日 21:39:19

先日は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
率直なご意見、ありがとうございます。従業員教育にも現在力を入れておる最中でございます。改善点を考え今後も取り組んで参りたいと思います。その他、ご朝食や温泉などは気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。この度はご宿泊ありがとうございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

akatsuki0920さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

akatsuki0920さん [30代/男性] 2014年04月29日 22:21:18

2歳児、8ヶ月の子供たちを連れて、1泊させていただきました。
朝食バイキング美味しかったです。
選択してなかったのか、できなかったのか、部屋がタバコ臭い・・・
空気清浄機を全開で回しましたが、当然取れず。
消臭剤や、ファブリーズ等も置いて、臭いを気にして欲しいです。
スタッフの皆さんが、全員喫煙者で気にならないのカモ。
部屋の案内は研修中の女性でしたが、何を言っているのか、さっぱり分からなかったです。
研修中なので、仕方ないのですが、研修中なら教育係が同行すべきでは?
温泉入り放題は良いのですが、やっぱり大浴場は欲しいです。
前に泊まった時は、良かったし、キレイな良いホテルなのに、残念でした。

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月30日 16:04:40

先日はお子さまとのご宿泊に弊ホテルをお選びいただきありがとうございました。

この度のご宿泊で、おタバコのにおいの残るお部屋にご案内してしまった由、申し訳ありませんでした。
清掃時臭いが気になるお部屋には脱臭器を手配し、消臭対応をさせていただいておりますが、
今回は十分ではなくご不快な思いをお掛けいたしました。

気になった時点でフロントに仰っていただければ臭いのないお部屋にお移りいただくこともできたのですが、こちらのご案内不足もあり、残念な思いでお過ごしになられたことを、私どもも非常に残念に思います。

今回ご予約いただいたお部屋は禁煙室ではございませんでしたが、
ご予約時にご希望いただければ空室がある場合は禁煙室にさせていただきます。
また、禁煙室に空きがない場合も念入りに脱臭させていただきますので、
次回お越しいただける際はぜひお気軽にお申しつけください。

また、ご到着時にご案内させていただいたベル係が未熟であったことへのお叱りも承りました。
4月から新しく社会人になったばかりの若輩者で、お客様を精一杯おもてなしさせていただこう、
お客様にお喜びいただこうという気持ちの溢れている者ばかりではございますが、まだまだ一人前には程遠く、
お客様にはご迷惑をお掛けしております。

この度の貴重なご意見は、彼らの成長に必ず活かさせていただき、次回お越しの折には
「がんばっているな」と思っていただけるよう、ホテル全体で彼らを育ててまいりますことを
お約束申し上げます。

さらに大浴場がないことへのご意見も賜りましたが、施設内に大浴場を新たに建設することは物理的に難しいのが現実でございます。
温泉旅館には敵いませんが、私どものできる精一杯のおもてなしとして近隣温泉施設の入浴無料券をご用意させていただいておりますので、
そちらをご利用いただき、何卒ご寛恕いただければ幸いです。

この度はたくさんの率直なご意見、誠にありがとうございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 17:27:45

立地は最高だし、お部屋からの景色や雰囲気も良かったです。
1歳3ヶ月の子供と一緒だった為に色々とご迷惑をかけてしまいましたが
従業員の方にも親切にしていただけました。

特に、夕飯をいただいたイタリア料理のお店では
子供が泣いたり、こぼしたり・・・本当に場違いで申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、
みなさんに優しく対応していただいて有難かったです。

ただ、不満な点もありました。

それはホテル内のケーキ屋さんの態度です。

チェックインの時に安くなるチケットをいただいたので買いに行ったのですが
清算の時にそのチケットを出すのを忘れてしまって・・・。
店の方がレジを売ってる時に思い出して「すみません!」と声を掛けたのですが
思いっきり嫌な顔をされてしまいました。

確かにこちらのミスです。申し訳ないと思っています。
でも、普段の生活の中でもあれほどまでに嫌な顔をされる事ってあまり無いので
ビックリしてしまって。
再度レジを打ち直してお釣りをもらった時に「本当にすみませんでした」って
謝ったんですけど、プイッと無視して行ってしまいました。
絶対に聞こえているはずなのに。

ちなみに閉店間際でもないし、他にお客さんもいなかったので
忙しくてっていう感じでもありませんでした。

私はその後ずーっと悲しい気持ちになったし、
主人は「ホテルに入ってる店として考えられん接客やな」って怒っているし。
なんだか後味の悪い経験でした。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:33:17

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、担当したスタッフの態度により、せっかくの滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
今後このような事のないように徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用いただけることを願っております。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:54

朝食のバイキングはとっても美味しいかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:37:03

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食バイキングを気に入って頂きありがとうございます。

和歌山の食材を使用した朝食バイキングで朝からお腹いっぱい楽しんでいただけるメニューをご用意しております。

またご機会ございましたら朝食バイキングを楽しみにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月04日 21:38:18

シャワーヘッドが壊れており安定せず。深夜だった為自分達で直しました。ベッドが湿気なのかずっと使われていなかったのか湿っておりタオルなどひいて寝ました。今回メンテナンス期間でお値打ちに泊まることができ朝食は美味しかったです。

2021年06月
和歌山マリーナシティホテル 2021年08月03日 19:42:59

お部屋に関してはご不便やご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室を確認し改善に努めてまいります。
ただ、朝食に関しては満足いただけた様子で幸いでございます。
また近くにお越しの際は、御利用いただければ嬉しく存じます。

6月28日~7月2日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月22日 20:48:21

和歌山に用事があり、家族で出掛けましたので、お世話に成りました。
室内のユニットバスは掃除されてなかったのか?お湯を入れると底に砂の様なものが貯まっていました。
近くの黒潮温泉はとてもよく、夜の海を見ながらの入浴は最高でした。
朝食は美味しかったですが、マグロの寿司は期待してた程ではありません。

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月25日 18:48:01

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスに砂のようなものが溜まっておったとの事で誠に失礼を致しました。

お部屋の清掃に関しましたは、販売前に必ず清掃担当者がお部屋のチェックを行っております。

汚れ等がある場合は当然お客様への販売を停止させて頂いておりますが、今回そのような事が起き
私共も大変残念でございます。

お泊り頂いたお部屋のチェックを再度させて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。

ご報告頂き誠にありがとうございます。

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2022年12月09日 21:54:53

朝のフレンチトースト美味しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年01月16日 20:18:18

フレンチトーストを気に入って頂きありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるメニューを考案しご提供できるように努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 10:57:11

シャワーヘッドが壊れていてお湯が噴き出したので連絡するとルームチェンジして下さいました。目的の釣りは雨でしたが
朝食付き2人で6300円は破格で助かりました。

2021年06月
和歌山マリーナシティホテル 2021年08月13日 18:27:16

シャワーヘッドが故障してしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お泊り頂きましたお日にちが周辺施設のメンテナンス休業となりましたので、通常よりもお安くご宿泊頂ける期間でございました。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 19:51:46

写真で見ていた感じより、部屋がかなり狭かったです。
ただ朝食はとても満足いく内容でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月18日 18:15:13

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋が写真の感じよりも狭かったとのことでご意見ありがとうございます。

頂きましたご意見も参考にさせて頂き今後のプラン表示方法に工夫できないか検討させて頂きたいと思います。

最後にご朝食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 22:35:44

夕食が美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:42:45

ご夕食はイタリアンをご予約頂いておりましたが「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき本当にうれしく思います。励みになるお言葉を頂きありがとうございます。イタリアンのスタッフにもお伝えさせて頂きます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!イタリアンフルコースプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 16:37:37

ホテルの施設は古く、トイレの流れが悪く時計のアラームなのか何度止めても鳴ったり快適とはいきませんでした。 プール目当てで行ったので施設には期待していなかったので良かったです。 プールサイドのパラソルが骨組みが見えていたり、それを直す他のお客さんを手伝う素振りもなく、サービスを期待して行くホテルではないと思います。
コロナ禍のホテル再開を喜ぶ感じではないのが、不思議です。
年配の従業員の方の方がイキイキしてました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月23日 23:02:24

お部屋の設備面などでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ホテルも20年以上経過し旧式の設備で何かとご不便をお掛け致しました。

頂いたご意見はプールスタッフにも伝え今後のサービス改善に努めて参りたいと思っております。

まだまだ新型コロナウィルス感染で大変な思いや不安を感じられておられる方が多くいらっしゃるかと思います。当ホテルと致しましてもできる限りの感染症予防策を実施しながらお客様をお迎えしていきたいと思っております。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月17日 09:41:38

いつもは父母と何度も利用しています。今回は子供2人を連れて私と3人での利用でした。父母と行く時は親切で丁寧な対応なので、今回も安心して予約しましたが、いつもと違う1番安いお部屋を頼んだのが悪かったのか、父母と行く時とは全く違う冷たい対応で腹が立ちました。見下されている感じでした。ポルトヨーロッパのフリーパス付きプランでしたが、雨で利用することができず払い戻しをしてもらいましたが、その時の対応もかなり冷たく、1枚3500円のフリーパスが2枚付いていたにも関わらず5400円だけの返金でした。特別プランだから1枚当たりの値段が安いとしても説明するのが普通かと思います。笑顔もなく面倒臭そうにフロントに立つくらいなら接客業なんてしなければ良いと思います。小さな子供達に良い思い出にしてあげることができず、このホテルにして大間違いでした。もう父母にも行かないように言います。

和歌山マリーナシティホテル 2018年03月18日 22:12:04

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様へのご対応に関しまして、度重なる失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。

コメントを拝見させて頂き、私共のスタッフがお客様の立場に立ったご対応が今回できていなかったことが分かりました。
お客様の仰るようにご返金時にはお客様にご納得頂けるようなご説明があって然るべきですが、そのご説明も不十分であったとの事で申し訳ございませんでした。

各スタッフへの指導がまだまだ十分に行き届いていない事を反省しご対応させて頂いたスタッフには個別に指導して参りたいと思っております。

今回頂いたコメントを真摯に受け止めお客様の立場に立ったご対応やサービスをご提供できるように今後も努力して参ります。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

アニョハセヨ-さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アニョハセヨ-さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:14:23

午後3時にチェックインした時、室内温度が高く感じられました。
それで、すぐさま室内の冷房温度20℃・風量HIGHへと設定変更してみましたが・・・?
それでも、夜9時過ぎ頃まで室内の寛ぐ場所に依り額に汗が滲み出てしまいました。
室内の空気清浄機の現在湿度表示も80%前後と高い値のままでしたし、とにかく不快に感じました。
涼しさを感じられたのが夜10時頃からで、それ以降は風量LOWでも安眠する事が出来ました。
これまで国内外の多数の宿泊施設に泊まって来ましたが、空調設備に不満を抱いたのは今回が初めてであり、それ以外が良かっただけに大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:46:36

空調に関して不快な思いをされたとの事で、私共も非常に残念でございます。

ご滞在頂いたお部屋の空調をチェックさせて頂き
出来る限り改善させて頂きたいと思います。

私共のホテルもオープンから15年程経っており館内設備の老朽化は私共の課題でもあります。

空調設備も古いタイプではございますが、メンテナンスや点検をこまめに行うことにより少しでもお客様が快適に過ごせる空間をご提供できるように今後も務めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年06月09日 12:45:28

近くのポルトヨーロッパと温泉、黒潮市場楽しかったです。ホテルも静かで快適でした。朝食、美味しいかったです!

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年06月29日 13:57:32

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「静かで快適」とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

お客様におかれましては、ポルトヨーロッパや黒潮市場など、マリーナシティを満喫された様子が伺えホッとしておりますが、引き続きお越し頂くお客様の期待を裏切らないようにと気を引き締めております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2010年08月25日 15:53:45

部屋は普通、窓からの眺めは綺麗でよかったです。
ホテルのサービスは今まで泊まった中で正直イマイチでした。
ビジネスホテル並です。
パンは美味しかったです。

スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月27日 00:22:21

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点もおありのようですが、従業員の接客に付いて大変不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、従業員一同努力して改善して参ります。
今後、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

hisak18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hisak18さん [40代/女性] 2010年01月10日 17:28:45

年末に宿泊しました。バルコニーのない2階だったので眺望は期待しませんでしたが、良かったです。ヨットと海がちゃんと見えました。せっかく見えるのだから、バルコニーはなくてももっと広い窓ならよかったと思います。部屋のアニメティもとてもよくて、おまけに売店のパンとケーキの割引券も付いていて。買おうと売店に行ったときにはもう商品が残っていなかったのが残念です。和歌山駅からは離れていて交通は不便ですが、また利用したいと思います。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:32:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【お1人様限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
【スタンダードツインルーム(26平米)】

pandakopanda229さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

pandakopanda229さん [30代/女性] 2009年11月27日 16:07:11

当日限定の予約で、宿泊しました。
他の皆さんのクチコミの高評価で、期待しすぎていたのが悪かったのか、、、、
ダブルのお部屋は通常のビジネスホテルの感じのお部屋でした。
子供宿泊も予約時にしっかり入力していたのですが、チェックイン時に
「大人2名様でお伺いしてますが・・・」と、ちょっとドキッとすることも言われましたが。
テラスのツインは高評価だったようですので、次回はそちらに期待したいと思います。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:54:17

チェックインの際のご案内間違いで不安な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋もご期待されていたものと違ったようでございますので、ご予約の際にお泊りいただくお部屋のイメージを載せるなど、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。