ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月26日 12:36:41

宿泊した人の感想を聞きたいです。

ホテルプラザ神戸 2003年04月27日 03:52:31

この度はお問合せ頂きまして誠に有り難うございます。旅の窓口のサイトではご宿泊頂いた方々のご意見などをご覧頂く事が下記の方法で可能でございます。
①旅の窓口のホームページにアクセスして下さい。
②トップページで登録ホテル一覧をクリックして下さい。
③キーワードでご覧になりたい施設名を入力して下さい。私共でしたら『ホテルプラザ神戸』と入力して下さい。
④検索しますとホテルの欄になりますので投稿情報をクリックして下さい。
⑤画面が変わりますので下の方まで下がって頂きますと最新の投稿がご覧頂けます。
⑥過去の投稿、感想・情報、質問・要望、苦情と実際にお泊りになられた方々からの生の声がご覧頂けますのでご参考にして頂ければと思います。

宿泊 藤原

投稿者さん 2003年03月31日 22:25:53

部屋の清潔さ広さも充分で良心的な価格で大満足できました。特に気にいったのはバスルームです。独立したシャワールームがあり浴槽は大きくとても機能的で清潔でした。スリッパがタオル地の使い捨てタイプなのも気持ち良く嬉しかったです。超お薦めのホテルです。

ホテルプラザ神戸 2003年04月02日 13:24:53

このたびは当ホテルをご利用賜りまして、誠に有り難うございました。また、過分なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ行き届かない点も多々あるかと存じ上げますが、今後ともお引き立て賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございまた。

投稿者さん 2003年03月30日 12:19:42

たいへん親切でした。六甲ライナーのターミナルからの道順がやや分かりにくかったですが問題ありませんでした。夜景はとても綺麗で価値がありました。

ホテルプラザ神戸 2003年04月02日 13:22:21

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
手前どもの施設はフロント・喫茶を除き、客室・レストランは高層階に位置しており、綺麗な夜景をご覧頂けます。
個人的にお勧めの施設は、鉄板焼の”潮路”というレストランです。今現在、夜は土・日・祝日の営業となりますが、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年03月25日 18:50:05

5周年記念というイベントでの宿泊プランを利用しましたが、お部屋はまぁきれいで広さも良かったのですが、夕食はコースにしてはかなりお粗末だったように思います。また夜シネマへ出かけ、部屋へ戻ったのが深夜にもかかわらず、何やら大きな物音がしていました。机やイスを引きずるような大きな物音のように感じました。なかなか寝付かれずに困りました。

ホテルプラザ神戸 2003年04月01日 17:38:32

このたびは当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおり
ます。ただ、ご指摘頂きましたご夕食に関しましては、早速 総料理長に報告して、次回のメニュー改定の際にはご満足いただけるよう検討させていただきます。また、深夜に大きな物音がしていたとの事で、お調べいたしましたところ、確かに家具の移動を上階でしておりました。今後、家具の移動等には十分配慮するよう担当マネージャーに申し付けております。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後もホテルプラザ神戸をお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月19日 16:52:23

RY10968149にて、3/29日に宿泊予定です。家の家内が神戸に住んでいた事もあり、震災後、当時暮らしていたご近所の方に逢いたいと言うことで、宿泊させていただきます。当日は家に家内の誕生日ということもあり、鉄板焼き(神戸牛)を頂きたいと思っております。予約は必要ですか?お部屋からの眺めもいいでしょうか?

ホテルプラザ神戸 2003年03月21日 12:02:57

このたびは当ホテルにご予約を賜りまして
誠にありがとうございます。このたびは奥様
の記念日に当ホテルをご指定いただきました
ことを大変嬉しく思っております。
当日は出来る限りご満足いただけますよう
スタッフ一同努力いたしますのでどうぞ宜
しくお願い申し上げます。
鉄板焼きの件ですが、お席が16席と少ない
ため、出来ましたらご予約を頂戴できましたら
幸いでございます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2003年03月18日 10:50:57

駐車場の入り口及び案内が複雑
また、中途半端なトワイライトサービスは、客の期待感を
削ぎ、次のオーダを止めてしまいます。
従業員の客への挨拶が徹底されていません。
星の輝きは、期待できません。!!!

ホテルプラザ神戸 2003年03月19日 12:40:59

このたびは当ホテルをご利用賜りまして誠に
駐車場の件につきましてご不便をおかけ
いたしましたことを心よりお詫び申し上
げます。
当ホテルは複合ビルになっており、映画
館、美術館、ショピングゾーン、グルメ
ゾーンと施設がありますが、駐車場はす
べて地下1,2階にあり、どちらをお使い
いただいても結構でございます。私ども
のご案内不足によりご迷惑をおかけしま
したことを深くお詫び申し上げます。
また、折角当社のラウンジをご利用いた
だきましたのにスタッフの対応につきま
して不快な思いをさせてしまいましたこ
とを心より深くお詫び申し上げます。
これひとえに私ども管理職の教育の不備
と反省し、今後このようなことが無いよ
う徹底して教育する所存でございますの
で、このたびの件ご寛容いただけました
ら幸甚の極みでございます。
今後ともこれに懲りず、当ホテルをお引
き立て賜りますよう心からお願い申し上
げます。

宿泊統括マネージャー
              津崎 充

投稿者さん 2003年03月18日 09:21:07

六甲アイランド内のホテルの立地も良く、部屋もツインで余裕があり新しくてタバコの臭いも無く快適で家内も喜んでいました。
バスルームも広く、湯茶サービスもコーヒー、紅茶、煎茶とあり
洗面類一式も良いもので揃えてあり、周年企画の特別料金でした
ので最高でした。ショッピングも近くに多くあり楽しく過ごせました。
17階最上階でもあり、港を眼下に神戸の夜景にも満喫できました
難を言えば、アイランドセンターのファッションプラザ等のテナントがこの不況で空き家が多く、折角の優れたデザインの建物が
活かされず、残念な寂しい想いがしました。

ホテルプラザ神戸 2003年03月19日 10:39:32

このたびは当ホテルをご利用賜りまして
誠にありがとうございます。ご満足いただけ
ましたことを私どもも大変うれしく思って
おります。尚、ご指摘をいただきましたファ
ッションプラザの件ですが、ビル会社がより
魅力ある施設にするため日々努力いたしてお
ります。私どもテナント一同もご来館いただ
くお客様にご満足いただけるよう努力して
まいりますので、今度とも末長くお引き立て
賜りますよう心よりお願い申し上げます。
このたびのご利用本当にありがとうございま
した。

投稿者さん 2003年03月17日 08:19:13

電話での問い合わせ、チェックイン時、それぞれ応対して下さった方が大変親切で、期待いっぱいで部屋に入りました。期待通り、きれいな素敵な部屋で、窓からの夜景もすばらしかったです。 ただ、ちょっと要望があります。できれば、レストランの主たるメニューと、テレビの番組表のコピーが部屋にあれば助かります。特にテレビはリモコンをガチャガチャ操作して見たい番組を探したのですが、この時、後で(チェックアウト時)分かったのですが誤って有料ボタンを押したらしく、見もしない有料テレビ代金を請求され、事情を聞いてもらえず、「番組を見た、見ないでなく、有料ボタンを押したかどうかです」と押したのが悪いといわれているような気がしてちょっと不愉快でした。チェックアウト寸前まで大変いい気分にさせて戴いていただけに残念でした。

ホテルプラザ神戸 2003年03月19日 10:19:34

このたびは当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。数多くあるホ
テルの中で当ホテルをご利用いただきました
のに、私どもの対応により不快な思いをさせ
てしまいましたことを心より深くお詫び申し
上げます。これひとえに、私の不徳の致すと
ころと反省し、担当者にはこのようなことが
無きよう、指導・教育させていただきました。
このたびの件、ご寛容賜りますれば幸甚の極
みでございます。
また、TV番組のコピーを現在はフロントで
お渡しさせていただいておりますが、今後は
客室に前もってセットするよう改善いたしま
す。レストラン案内の件につきましては、現在
レストラン責任者が検討いたしておりますので
、今暫くご猶予賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ
一同努力する所存でございますので、どうかお引き立ての程、心からお願い申し上げます。
           宿泊統括マネージャー
                 津崎 充

投稿者さん 2003年03月12日 18:22:03

値段が手ごろなのに非常にきれいで設備が整っていて素敵なホテルでした。
部屋に備え付けられていたインスタントコーヒーが嬉しかったです。客室階ごとに置かれた自販機も。
眺めも良くて最上階のレストランも明るくて気持ちが良かったので、今回は仕事で宿泊しましたが、是非今度は観光で泊まりたいと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年03月14日 05:52:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。最上階のレストランは非常に眺めがよくお料理をよりいっそうおいしくしてくれているスパイスではないかと思っております。今後もレストランと組み合わせたプラン等も作って参りますので次回はぜひ観光でご滞在されてみてはいかがでしょうか?それでは次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月09日 23:06:19

3/7に宿泊させて頂きました。旅窓で大阪か神戸での宿泊先を探していてこちらの5周年特別プランというのを見つけました。夕食、朝食付きでツインの20000円はお値打ちですよね。夕食はシェフ自慢のコース料理と言うことで楽しみにしていました。鴨肉のメインディシュとってもおいしかったです。パンのおかわりを頂いてソースを含ませて食べてしまったほどでした。デザートも可愛いく飾りつけた種類の違うケーキが2品出てきて夜景を眺めながら最後までゆっくりと楽しむことができした。ただ、彼はお魚のメインを注文したのですが量が物足りなかったみたいです(^^)フロントもレストランもスタッフの方たちは笑顔で答えて下さるのが気持ちいいですね。また18階のお部屋で朝起きたら海が正面に見えるなんていつもの生活ではないものなのでとても新鮮な感じがしました。泊まった部屋にはシャワーブースもありシャワーの飛び跳ねも気にすることなくお風呂も使えました。あのドアスコープもいろんなホテルに泊まりましたが初めて見ましたよ。モニターみたいに見えるのですね。あれなら全体が見えて防犯効果大ですね。本当にチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。希望を言えば車の出し入れのたびに駐車料金が発生するのを考慮いただければありがたいと思います。六アイは早く飲食店が閉まってしまうのでホテルでゆっくりお食事が楽しめる企画をこれからも提供してくださいね。お世話になりました。

ホテルプラザ神戸 2003年03月14日 05:46:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このたびのご滞在ご満足頂けたようでスタッフ一同心より喜んでおります。ただご夕食においてご満足頂けなかったようで今後の改善点とさせて頂きたいと存じ上げます。
六甲アイランドは外国の方も多く住んでいらっっしゃるせいか建物なども比較的外国を思わせるものが多くあります。そのような建物を見渡しながらお目覚めできるのも六甲アイランドならではでしょうか。あと駐車場の件ですが現段階では私共ホテルもテナントの一部になる為すべて有料になってしまいます。すぐにとは申し上げられませんが何かよい方法がないか日々考えておる状態ですのでご理解頂ければと存じ上げます。それではまたお越しになられるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月03日 21:36:15

16階のツインでしたが、部屋は広く眺めもよくて満足です。2泊したうちの一泊は18階のボンボヤージュというレストランでの夕食と朝食が付いたプランでしたが、そこでの料理もおいしかったです。

ホテルプラザ神戸 2003年03月09日 05:18:44

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
これからもお客様にお楽しみ頂けるプランなども考えて参りますのでぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年03月03日 21:04:06

部屋は清潔で、部屋からの景色も夜・昼とも満足できるものでした。但し、シャワーを使用する度に、バスタブの端面からお湯が伝わって、床面が濡れてしまい、毎回、掃除していました。Shopingも楽しみにしていましたが、PM8時には、閉店してしまっているので、ほとんど、利用できませんでした。目的を明確にしていないと、残念な宿泊になりそうです。

ホテルプラザ神戸 2003年03月09日 05:26:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたシャワーの件なるべく早急に対処させて頂きます。また六甲アイランドは人工の島になり六甲ライナー、路線バスが主な交通手段になり常に自由に動き回るというわけにはいきませんが美術館、映画館、ショッピングモールなどがあり三ノ宮、大阪の街とはまたちがった雰囲気をお楽しみ頂けると思いますのでぜひまたお越しこし下さいませ。

投稿者さん 2003年03月01日 23:17:35

予約番号RY10598783のものです。
「神戸・大阪がの眺望が満喫できる」とのことで、宿泊をとても楽しみにしています。
お電話で、出来る限り高層階の夜景の綺麗な部屋をお願いいたしましたが、
それと加湿器の貸し出しと、なるべくタバコの臭いのない部屋でお願いいたします。
格安のプランでリクエストをして恐縮ですがなにとぞお願いいたします。
また新神戸~三ノ宮~六甲アイランド行きの路線バスがあるそうですが、運行時刻等はフロントで教えていただけるのでしょうか?
自分でJR時刻表を見て調べましたがわからずじまいでしたので。

ホテルプラザ神戸 2003年03月02日 22:52:31

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠に有り難うございます。なるべくご期待に添えるようご用意させて頂きます。また路線バスの時刻表ですがフロントにてお渡しさせて頂きます。それではお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月25日 00:07:54

先日、宿泊いたしました。
すべてにおいて満足いたしました。
綺麗だし、清潔だし、アメニティも揃っているし、確かに窓が開かないのはマイナスかもしれませんが、高層階なのですから仕方ないことと思われます。
それよりも何よりも、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、今までのどのホテルよりも高い顧客満足を得ました。
唯一の難点は六甲ライナーの初乗り料金が高いことくらい(笑)
次も絶対に宿泊させていただきます。

ホテルプラザ神戸 2003年03月01日 10:23:14

このたびは当ホテルをご利用賜りまして、誠に有り難うございました。また、過分なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。私どもホテルプラザ神戸は開業して5年目とまだまだ新しく行き届かない点も多々あるか
と存じ上げますが、”次も絶対に宿泊したい”と仰っていただけるような、ホテルを今後も目指して参る所存でございますので、今後ともお引き立て賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございまた。

投稿者さん 2003年02月24日 20:07:59

ツインルームでしたが広くてゆったりした部屋で5周年記念の特別料金で大変割安に宿泊が出来、とっても満足しました。交通の便も良く、併設のショッピングセンターにレストラン街などもあり、とても便利でした。チェックアウトが12時と言うも気に入りました。

ホテルプラザ神戸 2003年03月01日 10:12:04

先日は当ホテルへご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご意見を頂戴し私共も大変うれしく感じております。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでお近くへお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年02月22日 18:26:09

出張での宿泊で2回目の利用でしたが、コストパフォーマンスには大変満足しております。(来月も利用予定で、予約済です。)
ただ、今回到着が深夜(六甲ライナーの終電)だったためか、駅近くのコンビニで買い物をしてから行こうと思ったら、駅からの通路にシャッターが下りていました。(コンビニに行く前はまだ開いていたのですが・・・。)そのような時間に通る方はいないかとは思いますが、ご参考までに。

ホテルプラザ神戸 2003年03月01日 10:08:12

いつも御利用いただき、誠に有り難うございます。駅のシャッターの件は、お調べしたところ、終電到着後すぐに閉めてしまうようです。駅のほうも防犯上、やむを得ないとのことでお客様には、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。3月の御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月22日 00:52:28

RY10495783で2月23日に一泊予定の者ですが、当日景色の良い高層階を出来ればお願いいたします。神戸は初めてで楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

ホテルプラザ神戸 2003年02月22日 18:21:56

この度は当ホテルへご予約を頂き誠に有り難うございます。なるべくお客様のご希望にそえるようご用意させていただきます。それではお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月21日 19:49:21

宿泊した日、たまたま夜中1時から朝の5時くらいまで電気の工事か何かで停電でした。チェックインのときその事を知らされましたが、出来れば予約時に教えていただきたかったです。エアコンがつかないので寒くて寒くて。。。(涙)

ホテルプラザ神戸 2003年02月22日 18:34:35

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。またその際私どもの案内不足で快適にお過ごしいただけなかった事深く心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては事前に分かっていた事にもかかわらずご来館当日までにご予約されている方々へご連絡できていなかった事が原因と考えております。今回の事を教訓にし今後はこのような事がなく常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでこれにこりず次回のお越しをお待ちしております。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年02月15日 00:39:39

5周年記念プランで宿泊しましたが,部屋の広さやアメニティ(特にスポンジが良かった)などと共に,夜景のすばらしさに「本当にこの値段(何とツインで10000円!)で大丈夫なの」とびっくりしました。朝食が1000円で利用できたのも良かったです。次回神戸に行くときも,ぜひ利用したいと思います。また,リーズナブルな宿泊プランを企画してください。

ホテルプラザ神戸 2003年02月22日 18:24:57

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。ご意見を頂戴し私どもも大変うれしく感じております。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので神戸へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年02月14日 23:15:02

(RY10360385)で3月5日から二泊で今日予約させて頂きました。アメリカ人の友人がお母さんと旅行を計画しており、神戸にも寄ってくれるので私が予約を取りました。3年間北海道に住み今回アメリカに帰国します。神戸でのいい思い出に素敵な夜景を見て欲しいので高層階及び禁煙ルームをお願いできたら幸いです。

ホテルプラザ神戸 2003年02月17日 03:18:21

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。ご希望どおりなるべく高層階のお部屋をご用意させて頂きます。禁煙ルームですが通常喫煙のお部屋になり灰皿を撤去させて頂きお部屋をオゾン脱臭させて頂く形になります。それでは神戸でのご滞在がすばらしいものとなるようスタッフ一同お迎えさせて頂きます。