ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 22:29:24

ここのホテルでは、外出中に盗難にあいました。しかしながら、粗悪な対応をされ、その日は我慢してその部屋に泊まり大変不快な思いをしました。
ホテルマンの質は非常に悪かったです。
鉄板焼きは、非常に美味しいのでおすすめしたいですが、宿泊はおすすめしません。
また、泊まる際は、貴重品の管理など気をつけて下さい。

ホテルプラザ神戸 2018年03月14日 21:20:56

ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
盗難のお申し出につきましては、私どもも出来うる限りの確認をし、かつお客様がお話をされた警察の方にも確認いたしましたが、そのような事実は確認できませんでした。お客様のご認識と異なる見解ですのでご納得頂けないかもしれませんが、ご容赦くださいませ。
お申し出を頂いた際のスタッフの対応がお気に召さなかったようで申し訳ございません。
私どもとしましても、非常に重大なお申し出でしたので、まず速やかな事実確認をとるべく対応しておりました。確認できないままのお値引などはご案内致しかねる旨、ご理解を頂ければ幸いです。
今後も、お客様に安心・安全にご利用いただけるよう努めてまいります。何とぞ、よろしくお願い申し上げます。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)

投稿者さん 2018年03月08日 22:26:00

外出中に部屋に勝手に入られて、盗難に遭いました。
しかし、ホテルの対応はとてもいいものではなく、謝罪の言葉はほとんどなく、確認していますのでの一点張りでした。夜疲れているのにもかかわらず、こんな対応をされたためイライラしました。ご飯が美味しかっただけにとても残念でした。
気をつけたほうがよさそうです。

ホテルプラザ神戸 2018年03月14日 21:18:45

ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大83%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン
【ダブルルーム(20.0平米)】

モイスチャーミルク姉さんさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

モイスチャーミルク姉さんさん [30代/女性] 2018年01月03日 02:57:18

お正月料金で13万もしたので、楽しみにしてたんですが、夜の食事は量が少なかったし、お部屋は壁にシミがあったり、73平米あると思えないような内装で、もう泊まる事はないです。13万損しました。

ホテルプラザ神戸 2018年01月06日 22:05:49

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして有難うございます。
折角のお正月でのご宿泊で、ご満足頂けるものではなかったとのことで、誠に申し訳ない気持ちで一杯です。
心よりお詫び申しあげます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めて参ります所存でございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきました事御礼申し上げます。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【神戸牛 鉄板焼】極みのディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)
【スイートルーム(73.0平米)】

エクスペリアームスさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

エクスペリアームスさん [20代/男性] 2017年05月21日 09:34:36

神戸旅行した際に今回は利用しました。
部屋はダブルルーム、晩御飯は選べるコースと朝食のバイキング付きのプランを利用しました。
まず、結論から言うと、このホテルには2度と泊まりたくありません。
まず部屋ですが、汚いです。部屋の隅やベッド周辺にはホコリや髪の毛、があり清掃が行き届いていないのが見てわかります。その他汚れなども拭けば取れそうなものも大量にあります。
次に晩御飯のコース。値段も安いので文句は言いたくありませんが、あのクオリティなら2度と頼みませんね。朝食はまず入場するまでに20分は並びました。かなり狭く机の感覚も狭いです。メニューの取り揃えも悪く30種類とうたってはいますが、置いてある量が少ない為取る際に無い料理が沢山あります。そして人も多いため取るだけで5分ぐらい並ばないと取れません。また並ぶ事考えたら1回取ってお代わりに行く気力も生まれませんよね。味も特に美味しい理由でもなく普通。
あのクオリティレベルに2万円払わなければならないのかと思うと残念でなりません。接客レベルもやっぱり比例するのかスタッフの対応も大したことありません。
あと追加で言うなら駐車場も1000円宿泊者なのに取られます。訳がわかりません。

上記の理由よりもう2度と利用する事はありません。不快で仕方ありませんでした。

【選べるメイン・フレンチイタリアン】風と光のディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)

投稿者さん 2017年01月08日 22:34:13

7日~8日にかけて宿泊しましたが、スタッフさんはかなり無愛想。
部屋もあまり綺麗ではありませんでした。
食事の時のスタッフも声をかけても無視なのか聞こえてないのか…
とても気分がわるかったです。
朝食では、ポットのお湯が無いのに気付かない。お茶はでない。散々でした。2度と行くことはないかな。
周辺に何もありません。

ホテルプラザ神戸 2017年01月13日 00:23:08

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくの家族旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご不快ばかり募るご滞在となってしまったこと、非常に申し訳なく思います。
頂いたお声を全員で正面から受け止め、直ちに改善できるよう指導に励んでまいります。
2度とお越しになられるご気分ではないとのことですが、また足を向けていただける気持ちになって頂けるよう、精進を重ねて評判を高めていきたいと思います。
最後になりましたが、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー
庄賀 寿

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF【ファミリーグループ限定】駐車場無料!おすすめ大皿盛りプラン
【スタンダードツインルーム(4名利用)(28.0平米)】

投稿者さん 2013年12月16日 19:24:15

ルミナリエ開催時期で料金は高めと納得し予約しております。
部屋の眺めなど、よい場所でしたが、しかし、宿泊してみると他ホテルに比べ高いものに感じました。設備メンテナンスやサービスに配慮不足があるのではと感じました。
・パジャマについて
「着心地抜群パジャマ」を期待しましたが、3つともズボンのゴムがゆるくとまりません。
・朝食バイキング(サービス)
全体には、普通ですが、ご飯が切れてお客様が待つのを2回みました。残量などの確認をすることをお勧めします。コーヒーを紙カップで持ち帰られるはいいアイデアです。
・表示関係
駐車場からロビーや六甲ライナーの駅方面などの案内が不足していませんか。
・薄手のカーテン
2箇所破れていました。
・カフェ マメール
ドリンクバーのサーバーのメンテナンスの表示が点灯し、カプチーノは出ませんでした。ちゃんとメンテナンスができているのでしょうか。

開業して長いと思いますので、それなりに老朽化もするでしょうが、サービスや点検、気配りなどでカバーもできることあるかと思います。
良い対応もありましたし、眺めもよかったですが、家族旅行は、期待感もあることもご理解いただき、いいホテルになればと苦言を呈しております。ご参考になれば幸いです。

2013年12月
【12/5~16】神戸ルミナリエ開催!お土産付(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2011年09月21日 03:58:54

深夜の泊まりだったのですが、口コミをみてきたのですが、
最悪でした。
電話したら女性が出て、車でこられるならパーキングを開けるのに時間がかかるので、着く5分前に電話くださいとのこと。
電話したら今度は男性、「着いたら電話してください」と無愛想に言われ着いて電話したら
「ちょっと待っていてあけに警備員がいくから」と待ってもなかなか開かないパーキングのシャッター彼女が「すみませんもう開かないパーキングの前で10分も待たされてイルノデスガ」というと男性「そんなことないです二、三分ですよ。いうていますから待っててくれますか」

この男性、頭は短めの名字は一文字だった。チェックインも無愛想にするなんだよ夜中にみたいな態度。

部屋ははっきりいってアウト、ツインなのにベッド小さいシングル二つ固いし。
トイレ、フロ近すぎ!
風呂狭い。しかも掃除していないのか髪が二本落ちていた。
彼女は不機嫌になるし、本当二度はない。

【お日にち限定】特別価格プラン(17時IN/11時OUT)(朝食付)
【ハリウッドツインルーム(23.8~25.7平米)】

楽天19763752さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

楽天19763752さん [30代/男性] 2010年04月05日 16:23:28

観光都市神戸の六甲アイランドに
立地しておりますホテルプラザ神戸。
三方を海で囲まれたアイランドという
ロケーションなので景色を遮る建物は少なく、
ベイサイドならではの眼下に広がる
雄大な海の眺めを満喫して頂けます。
と書いてありましたが、壁しか見えませんでした。
注意で一部見えにくい部屋がありますと書いてありましたが
ぜんぜん見えなかったです。びっくりしておしっこちびりそうになりました。
担当者の方 感想に返事を書くひまがあったら1320号室に行って眺めを見ておしゃれ気分
になるか試して下さい。
楽天トラベルの方もきちんと確認してから載せて下さい。
がっかりして寂しい思いをしました。

2010年04月
ホテルプラザ神戸 2010年05月08日 16:53:40

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き
有難うございました。
ご満足頂けなく残念でございます。
ご指摘を参考に、注意書きなど
改善して参りたいと存じます。
有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆おしゃれな気分で☆BAYSIDE STAYプラン(朝食付)
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 12:01:45

部屋の引き出し二つに前の人のお菓子、櫛が残っていた。
今までかなりたくさんホテルに泊まってきたが、貸出品一覧、ホテル案内がないホテルは二件目。そういうところは、何が貸出品あるのか聞いても大体スタッフは把握していない。
言ってもらえたら確認するとのことだけど、子供グッズがどこまであるのかわからないから問い合わせしているのに。ウェルカムベビーの部屋があるというくらいなのに、残念すぎる対応。

四つ星ホテルということで期待していたが、何が四つ星なのかわからない。特段綺麗でも新しくも大浴場があるとかでもない。立地も六甲アイランドと繁華街から離れている。特段安い訳でもない。

ホテルプラザ神戸 2023年03月16日 09:55:49

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご家族とのご旅行にも関わらず、お部屋の清掃そしてスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃につきまして、このようなことはあってはならないことでございます。清掃スタッフと共有いたしまして、チェック体制を強化してまいります。
また、スタッフに関しましてもご配慮の不足した対応をしてしまいお詫びの言葉もございません。今後このようなお言葉を聞くことがないよう再教育し丁寧なご対応が出来るようにしてまいります。
この度のご意見を真摯にうけとめ、改めて皆さまがお寛ぎいただけるようなサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊部マネージャー

【マイカー応援プラン】最大24時間ステイ♪24時間出し入れ自由・駐車場無料付きプラン(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】】

shika1962さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

shika1962さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:29:29

最大82パーセントの割には、全然ダメでした。
本当に、正規料金の82パーセントとは思えません。それならぼったくりです。
期待外れでした。
部屋は、においがきつく耐えるのがしんどかった。一応消臭スプレーもあったが効かない。ぐらい臭い。
シャワーの温度調節が難しく、勢いもなし、カビが生えていた。
空気清浄機があるが、コンセントが1つなのであとなにも使えない状態。
ズボンプレッサーをお借りしましたが、コンセントが空気清浄機のコンセントを抜いて使用しないといけない。
別途にコンセントがないためスマホの充電が勝髪にあるとこでしかできない。
朝食がいっぱいで、入るのに並んでいたら、韓国人が後からきて先に入った。並んでるのは日本人で韓国人優先みたいでした。腹が立つ。
二度と泊まりません。宿泊費返せて言いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン
【シングルルーム(19.6平米)】