ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 21:52:37

立地がよく食事も非常に美味しかったのですが、予約した部屋の設備が古く、不便でした。特に、扉と鍵が古く、従業員からの説明が詳細でなかったため苦労しました。改善してほしいです。

ホテルプラザ神戸 2023年04月02日 11:31:59

先日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの説明不足によりお部屋でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。改めてチェックイン時のご説明を徹底してまいります。また扉と鍵に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
末筆ながら、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
宿泊部マネージャー

【カニ鍋&BBQ】こたつでカニ鍋&BBQ付ご宿泊プラン(2食付)(15時IN/11時OUT)
【コネクティングルームA(最大5名様まで)【禁煙】】

Alice Kokuboさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2020年07月12日 19:05:53

インターネットに接続出来るず、仕事が捗らなかった。

ホテルプラザ神戸 2020年07月14日 13:14:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

7/19追記:
機器の不良によるものでしたので、機器を交換して利用状況の確認をいたしました。
このたびはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定!】雪肌精スキンケアセット付★レディースプラン(無料モーニング付)
【シングルルーム(19.6平米)レディース】

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2020年07月12日 19:04:51

ホテルが古く、インターネットに接続が出来ず、仕事が出来なかった。今時こんな電波の悪いホテルは珍しい。

ホテルプラザ神戸 2020年07月14日 13:19:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因を調査いたしまして、今後このようなお言葉を頂くことがないよう、設備点検の徹底をしてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

7/19追記:

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/10時OUT)/ホテル駐車場1泊550円♪

投稿者さん 2018年03月08日 22:29:24

ここのホテルでは、外出中に盗難にあいました。しかしながら、粗悪な対応をされ、その日は我慢してその部屋に泊まり大変不快な思いをしました。
ホテルマンの質は非常に悪かったです。
鉄板焼きは、非常に美味しいのでおすすめしたいですが、宿泊はおすすめしません。
また、泊まる際は、貴重品の管理など気をつけて下さい。

ホテルプラザ神戸 2018年03月14日 21:20:56

ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
盗難のお申し出につきましては、私どもも出来うる限りの確認をし、かつお客様がお話をされた警察の方にも確認いたしましたが、そのような事実は確認できませんでした。お客様のご認識と異なる見解ですのでご納得頂けないかもしれませんが、ご容赦くださいませ。
お申し出を頂いた際のスタッフの対応がお気に召さなかったようで申し訳ございません。
私どもとしましても、非常に重大なお申し出でしたので、まず速やかな事実確認をとるべく対応しておりました。確認できないままのお値引などはご案内致しかねる旨、ご理解を頂ければ幸いです。
今後も、お客様に安心・安全にご利用いただけるよう努めてまいります。何とぞ、よろしくお願い申し上げます。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2018年03月08日 22:26:00

外出中に部屋に勝手に入られて、盗難に遭いました。
しかし、ホテルの対応はとてもいいものではなく、謝罪の言葉はほとんどなく、確認していますのでの一点張りでした。夜疲れているのにもかかわらず、こんな対応をされたためイライラしました。ご飯が美味しかっただけにとても残念でした。
気をつけたほうがよさそうです。

ホテルプラザ神戸 2018年03月14日 21:18:45

ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大83%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2014年08月26日 23:46:51

このホテルはダメ。クーポンサイトに掲載する時に、この楽天トラベルサイトの料金をUPさせてクーポンを割安に見せ掛けている。クーポンはポンパレなのでじゃらんnetの取り扱い数が減少するのは当たり前だが楽天トラベルさんのサイトの取り扱い数が減少するのはいかがなものかと思う。 家族のアニバーサリーで予約しようとしていたのに顧客を錯誤に陥れかねないこの手法は納得出来るものではない。それでも3割以上不当に値上げされたプランを予約して宿泊したのも、このクチコミで皆さんに現実を知ってもらいたいからです。
チェックイン時にもトラブルだらけ、部屋のバスタブは水漏れするしで散々な思いをさせられた一泊でした。
もっともっと詳しく書き並べたいのですが、もう期限ギリギリなのと、このホテルが我が家から徒歩5分の同町内の施設だと言うことで多くを語らずとも必ず改善してくれる事を期待して今回はここまでにしておきます。
クーポンの掲載方法等、色んな点で常道ではない手法を用いてる事を認識してもらいたい。
このコメントを記入する期限が今日までで、チェックアウト時にも楽天トラベルさんのクチコミに同じ内容で記入する旨フロントに伝えたが今日まで何の返答も挨拶もなかったのは悲しい限りでした。
これから予約されようとしている皆さんも是非このクチコミを参考にしてクーポンに踊らされず、何日か比較されてから予約する事をお薦めします。

2014年06月
【早期予約】30日前予約でお得(15時IN/12時OUT)(朝食無料)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2014年07月07日 18:27:02

他の方のコメントにもありましたが、室外の音がよく聞こえます。廊下の話し声は丸聞こえですし、深夜ではありましたが、どこかの部屋のトイレを流す音だけではなく、用を足している音まで3、4回は聞こえてとても不快でした。ようやく寝付いたと思ったら、私の部屋のベッドのヘッドボード側の壁を「ドドドン!ドドドン!ドドドン!ドドドン!」と激しくたたかれた(ような)音がして、びっくりして目を覚ましてしまいました。どうも、隣の部屋のユニットバスの壁(?)をたたいたようでした。(さすがに部屋を仕切っている壁は硬そうでしたので。)本当に自分の部屋のベッドヘッド側の(ユニットバスとの)壁をたたかれたような大きな音でしたので、びっくりしたのもあってそれ以降なかなか寝付けませんでした。
あの程度の設備なら半額でも泊まらないと思います。

2014年07月
お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)

kan38さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kan38さん [40代/男性] 2011年12月19日 18:49:21

12月17日に宿泊しましたが、部屋が、最低でした。
トイレが、流れにくい。ジーとレバーを押さえておかないと、水がちょろちょろとしか流れづ、汚物が流れなかった。
風呂も、掃除が出来てなくて、シャワーカーテンに、髪の毛が、いっぱいついていた。
洗面台に、歯磨き粉が一個置いたままだった。
部屋からの眺めも良く、朝食も、気持ちよくいただけただけに、残念です。

2011年12月
【神戸ウォータープレゼント】シンプルステイ(16時IN/11時OUT)(朝食付)
【ダブルルーム(20.0~23.1平米)】

投稿者さん 2011年03月23日 17:56:35

4部屋お願いしてあったのに3部屋しか取れておらず、1部屋用意してくれた部屋は無理やりツインの部屋のベットを斜めに配置したとってつけたような部屋でした。
また、消臭対応するといいながら煙草のにおいが充満、、、これでは満足できません。

2011年03月
☆早い者勝ち☆室数限定特価プラン(朝食付)
【ハリウッドツインルーム(23.8~25.7平米)】

投稿者さん 2023年03月09日 12:01:45

部屋の引き出し二つに前の人のお菓子、櫛が残っていた。
今までかなりたくさんホテルに泊まってきたが、貸出品一覧、ホテル案内がないホテルは二件目。そういうところは、何が貸出品あるのか聞いても大体スタッフは把握していない。
言ってもらえたら確認するとのことだけど、子供グッズがどこまであるのかわからないから問い合わせしているのに。ウェルカムベビーの部屋があるというくらいなのに、残念すぎる対応。

四つ星ホテルということで期待していたが、何が四つ星なのかわからない。特段綺麗でも新しくも大浴場があるとかでもない。立地も六甲アイランドと繁華街から離れている。特段安い訳でもない。

ホテルプラザ神戸 2023年03月16日 09:55:49

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご家族とのご旅行にも関わらず、お部屋の清掃そしてスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃につきまして、このようなことはあってはならないことでございます。清掃スタッフと共有いたしまして、チェック体制を強化してまいります。
また、スタッフに関しましてもご配慮の不足した対応をしてしまいお詫びの言葉もございません。今後このようなお言葉を聞くことがないよう再教育し丁寧なご対応が出来るようにしてまいります。
この度のご意見を真摯にうけとめ、改めて皆さまがお寛ぎいただけるようなサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊部マネージャー

【マイカー応援プラン】最大24時間ステイ♪24時間出し入れ自由・駐車場無料付きプラン(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 14:38:56

11/26に宿泊しました。とにかく部屋が暑くて。しかし暖房しか使用できないとの事。仕方なく下着で過ごし、夜は何も掛けず寝ました。それでも寝苦しく、結露した
窓ガラスに身体を押し当て
冷やしました。結局2時間位しか眠れませんでした。他の評価は普通ですがそれだけで総合は1に。
二度と泊まりません。

ホテルプラザ神戸 2022年12月01日 12:03:54

過日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が残念なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントでのご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館全館空調で現在暖房に切り替わっております。エアコンの設定を一番低い温度設定で送風にする・サーキュレータの貸し出しをするという対応をさせていただいております。しかしながら、きちんとご案内が出来ておらず、また当日サーキュレーターが全て貸し出されておりお渡しもできず、寝苦しい夜となってしまいましたことにお詫びの言葉もございません。
今後この様な事が起きぬよう、フロントスタッフに再度案内の共有をいたしました。
この度のご意見を真摯にうけとめ、皆さまがお寛ぎいただけるようなサービス・施設の提供が出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊部マネージャー

【3人目半額!】3名利用にオトク♪1名分50%OFFプラン★(朝食付)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 12:18:46

写真詐欺にあった気分で恋人の誕生日で申し込みしたのに今まで行ったホテルで1番最悪な気分でした。アメニティ全然充実してないし歯ブラシ置いてなくてイライラしたしサプライズでデザートプレートにお祝いお願いしたけど何も言わずスッて渡されてサプライズ感もなくて冷たいなって思いました。そもそもコース料理で頼みましたが最後の1品でてこなくて待ってたのにそのままデザート食べる部屋に案内されてその分料金取られてるのに不快すぎ。宿泊したのに駐車料金も5,000円取られたし詐欺にあった気分。普段口コミとか書きませんが恋人の誕生日で予約したので値段の割に期待はずれすぎて今後泊まる方に共有致します。サービス受けてない分返金してほしいレベルで本当に無理でした。サプライズでプレゼント渡したいって事前に電話で言ったのにスルーされたのも腹立ちましたね。二度と利用しません。

ホテルプラザ神戸 2021年12月22日 21:22:51

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切な記念日でのご旅行に当ホテルをお選び頂きましたのに、満足を得られるご滞在とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、ロビーのアメニティバーにて提供しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
記念日のお祝いムードに寄り添ったサービスができていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。コース料理のご提供に関しても、お食事の進行にあわせた適切なご提供ができておらず重ねてお詫び申し上げます。レストランの責任者に諮り、改めてサービスの基本から見つめ直し、お客様にとってよりご満足頂けるお時間をご提供出来るよう努めて参ります。
高額な駐車料金のご請求に関しても申し訳ありません。ホテルの地下駐車場は24時間まで最大料金550円ですので、機械の不具合等があった可能性がございます。直ちに調査し、ご返金含めて対応させていただきたいと存じます。恐れ入りますが、領収証などご利用状況を確認できるものをお持ちでしたらご連絡いただけますようお願い致します。
このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、ひとりひとりのお客様のご利用シーンにご満足を添えられるよう、あらためてお客様の立場に立ったサービスのご提供に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部マネージャー

【クリスマス聖夜2021★シャンパン付】Happy XmasDinner◆鉄板焼ディナー付プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 09:19:33

【中国人と韓国人専用のホテル?】
ビューバス付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂に浸かりながら夜景は見れません!(どこがビューバスなのか…)
浴槽内に髪の毛、手洗い場の蛇口には水垢、コップにはホコリ、アメニティのゴミが散乱…とにかく汚い!
ドライヤーも割れていて、アメニティの数も必要最低限しか無く、コンセントの数が少なすぎました。
中国人と韓国人が多すぎて、夜中は騒ぎまくる!
朝食コーナーにいた高齢の女性従業員の愛想が非常に悪い!
12時のチェックアウトでしたが、大急ぎで退散しました…。
今まで色んなホテルに宿泊しましたが、史上最低なホテルでした!
二度と宿泊しません!!

もし、宿泊をされる方がいれば、中国人と韓国人専用のホテルと思った方が良いかも知れません…。

ホテルプラザ神戸 2019年11月28日 15:37:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

選べる夕食付・セットメニュープラン(2食付)(無料モーニング付)
【ビューバス付コーナーツインルーム(43.6平米)】

投稿者さん 2019年10月30日 18:33:58

金額表示と違う料金でした

ホテルプラザ神戸 2019年11月11日 11:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料金の件ですが、お調べしましたところ、楽天トラベル様ご表示金額通りのご精算となっておりました。
金額表示に分かりにくい点があり、申し訳ございませんでした。
またご不明な点ございましたら、ホテルに直接ご連絡下さいませ。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン(無料モーニング付)

投稿者さん 2019年03月30日 11:57:01

フロントスタッフの対応がなってない
近隣施設の情報を全く持ち合わせていないし、聞かれても調べて教える対応も全くしない
こんなサービス業があるのか、また教育もしていない上長、外国人の利用が無ければ、とっくに潰れてるだろう

ホテルプラザ神戸 2019年04月04日 13:02:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【朝食無料】お日にち限定プラン!【あいたい兵庫】
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

extl0568さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

extl0568さん [50代/男性] 2019年02月28日 09:23:16

まず、チェックインの時に予約しているにも関わらず「部屋が無い」「予約が無い」との事でフロントで30分に渡り確認作業、やっと確認が終わりこちらが正解である事がわかりチェックイン。チェックアウトの時は時で事前に決裁しているにも関わらず「支払いがまだ」との事で現金にて支払い。
その後再度事前支払いの確認をし、精算済と表示されているPC画面をフロントに見せたところ「支払いは済んでいました」との事でさきほどの現金の返金。
こちらはビジネスで利用しているため疲れているところでのチェックインでのもたもた、仕事があるため急いでいる状況でのチェックアウトでの問答、朝は特に時間が無かったためとりあえず支払いを済ませて現場に向かわざるを得ず、必要の無い支払い。すべてがぐだぐだでとてもプロが経営しているホテルとは思えませんでした。楽天トラベルも永きに渡り利用していますがこんな事は初めてです。ホテルサイドに楽天からの予約に関して何か欠陥があるとしか思えません、料金の二重取りとか絶対にあってはならない事だと思えます、言い訳が「取り消しの連絡が・・・」とか何か言っていましたがこっちは何日前から予約していることか・・・。

ホテルプラザ神戸 2019年03月01日 11:45:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!(15時IN/12時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2019年01月27日 17:34:39

ホテルの画像みればこの正面が入り口と普通考えると思いますがこのイメージで夜遅れてチェックインするのに、すごい階段を上って入るも中はガランドウ、フロントわからず戸惑いました、そしたら別方向にエスカレーター付きでフロントへすぐ行ける入り口があり、
これってひど過ぎとおもいました、ホテル内で夕食とお酒と思いましたが気軽に入って呑めるところはなく街に出たら食事とれそうなところも見つからずやっと見つけて一安心、部屋、朝食に関しては特別不満はありませんでしたがリピはありえません。

ホテルプラザ神戸 2019年01月31日 18:37:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【プレミアム朝食付き】お日にち限定プラン!
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

投稿者さん 2018年12月20日 22:32:41

可能であれば禁煙希望をしていたのですが、チェックインの際に特段お話がなくルームキーを渡されました。その時のフロントの対応も微妙でした。入室後、喫煙の部屋ということがわかりました。また、トイレに入ると微妙な色の液体が垂れていたのでフロントを呼びました。別の部屋にすぐに替えてもらいましたが、「ボンド」との説明がありました。その方は親切に対応してくださいましたが、最初に注意書きがあれば、いやな気持にもならなかったと思います。清掃もしくは清掃後のチェックが甘いと思います。宿泊当日は気づきませんでしたが、朝になって朝日が入った為、ベッドスローも汚れていたことがわかりました。どうみても新しい汚れではないし、場所も気づきにくい部分でしたが・・・。
また、夜10時過ぎにホテルに戻ったときは、半円形の部分や階段も真っ暗で不安になりました。
朝食はまぁ普通です。

ホテルプラザ神戸 2018年12月27日 12:59:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

でぶとまさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

でぶとまさん [40代/女性] 2018年12月16日 03:07:06

早く部屋に入りたかったのでアーリーチェックインをお願いしたら、1時間1000円と言われ、14時からはいれるようにしてもらいましたが、いざ部屋に入ると、禁煙フロアの禁煙なのに、タバコ臭く、アレルギーがあるから部屋を替えてもらいたいと申し出たら、フロントまで来てくれと大きなスーツケースとその他荷物持ち下まで行き、別の部屋をもらい、一人でまた荷物を持ち、部屋にあがり今度は大丈夫かと念のため、空気清浄機も使い5分後、またタバコの臭い。また部屋替えを願い出たら、待ってろと。スタッフが鍵を持ってきたときに、こちらも満室なのでもう替えれません、次が最後です、と言われ、荷物をまとめていたら、どうぞごゆっくりとだけ言い、運ぶのを手伝いもせずに見ていた。最後の部屋に行き10分後、やはり臭い。部屋のエアコンと清浄機から出ていた。申し出たが最後の部屋と言われ、諦めた。チェックアウト時はそんな状況で部屋に入れなかったのに1000円請求してきたからビックリした。そちらの不手際なのになぜ支払わないといけないのか?さらに別の予約もあるが?と意味が分からない。滞在中に聞くのが筋だろう。キャンセル料狙い?机も色は剥がれ、絨毯も汚れ、古さが目立つ。朝食は悪くはないが、2日間ほぼ同じ。禁煙で売るなんてありえない部屋。アレルギーをなんだと思っているのか?死ぬこともある、と認識がなさすぎる。二度と泊まることはない。

ホテルプラザ神戸 2018年12月27日 13:05:07

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【室数限定】 泊まってクチコミ!モニタープラン(朝食無料)【楽天限定】
【ダブルシングルユース(20.0平米)】

でぶとまさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

でぶとまさん [40代/女性] 2018年12月16日 02:54:25

掃除が甘い!
机を拭いたら、真っ黒になりました。
ハウスキーパーの仕事を見てましたが、
毛羽たきで、さーと拭いてるだけ。
だから、ベトベトしたままなんだとおもいました。
また、ドライヤーの風の出が悪いなぁって思い、のぞいてみたら、
ほこりが詰まっていました。だから風が出ない。てか、
ショートして火事になりそうな感じ。あれでいいと思ってるなんてありえない。

ホテルプラザ神戸 2018年12月27日 13:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ダブルシングルユース(20.0平米)】