ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

楽天19763752さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

楽天19763752さん [30代/男性] 2010年04月05日 16:23:28

観光都市神戸の六甲アイランドに
立地しておりますホテルプラザ神戸。
三方を海で囲まれたアイランドという
ロケーションなので景色を遮る建物は少なく、
ベイサイドならではの眼下に広がる
雄大な海の眺めを満喫して頂けます。
と書いてありましたが、壁しか見えませんでした。
注意で一部見えにくい部屋がありますと書いてありましたが
ぜんぜん見えなかったです。びっくりしておしっこちびりそうになりました。
担当者の方 感想に返事を書くひまがあったら1320号室に行って眺めを見ておしゃれ気分
になるか試して下さい。
楽天トラベルの方もきちんと確認してから載せて下さい。
がっかりして寂しい思いをしました。

2010年04月
ホテルプラザ神戸 2010年05月08日 16:53:40

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き
有難うございました。
ご満足頂けなく残念でございます。
ご指摘を参考に、注意書きなど
改善して参りたいと存じます。
有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆おしゃれな気分で☆BAYSIDE STAYプラン(朝食付)
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 12:01:45

部屋の引き出し二つに前の人のお菓子、櫛が残っていた。
今までかなりたくさんホテルに泊まってきたが、貸出品一覧、ホテル案内がないホテルは二件目。そういうところは、何が貸出品あるのか聞いても大体スタッフは把握していない。
言ってもらえたら確認するとのことだけど、子供グッズがどこまであるのかわからないから問い合わせしているのに。ウェルカムベビーの部屋があるというくらいなのに、残念すぎる対応。

四つ星ホテルということで期待していたが、何が四つ星なのかわからない。特段綺麗でも新しくも大浴場があるとかでもない。立地も六甲アイランドと繁華街から離れている。特段安い訳でもない。

ホテルプラザ神戸 2023年03月16日 09:55:49

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご家族とのご旅行にも関わらず、お部屋の清掃そしてスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃につきまして、このようなことはあってはならないことでございます。清掃スタッフと共有いたしまして、チェック体制を強化してまいります。
また、スタッフに関しましてもご配慮の不足した対応をしてしまいお詫びの言葉もございません。今後このようなお言葉を聞くことがないよう再教育し丁寧なご対応が出来るようにしてまいります。
この度のご意見を真摯にうけとめ、改めて皆さまがお寛ぎいただけるようなサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊部マネージャー

【マイカー応援プラン】最大24時間ステイ♪24時間出し入れ自由・駐車場無料付きプラン(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 17:53:11

とても暗い雰囲気で、食事だけをたのしみに選んだが不満。

ホテルプラザ神戸 2022年07月04日 14:09:38

過日はホテルプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご不満なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、明るい雰囲気でお客様へのお声がけをしていくよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございました。

【ポイント10倍】【好評の朝食バイキングがさらに充実!】GWのシンプルステイプラン
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月29日 23:04:52

娘の結婚式の前泊で利用しましたが。。。

フロントの適当な対応,清掃がされていないバスタブ(長い髪の毛が2本残っていました),薄い壁(隣の声が聞こえました),加湿器をかけても乾燥がひどい空調など,いい思い出はありません。

朝食はいたって普通のバイキング。食事のフルーツは他(宴会)にも使いまわしている感じです。

娘の結婚式のクオリティが最悪だったのですが,宿泊部門を見ても最悪なのは納得です。
シティホテルというよりかは,格安ビジネスホテルといった感じでした。

ホテルプラザ神戸 2022年04月07日 13:34:18

過日はホテルプラザ神戸をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お嬢様の結婚式でのご宿泊にもかかわず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては楽天のご担当者様からもご指導賜り、真摯に受け止めております。お客様に寄り添った真心ある接客からは程遠いものとなってしまったことを深く反省しております。
今後この様なご対応をすることがないよう、あらためて接遇指導を強化してまいる所存です。

また、お部屋の清掃に関しましても、今後このようなお言葉を頂戴することがないよう、チェック体制を強化してまいります。

今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、宿泊部・婚礼部ともに共有し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう善処して参る所存でございます。
宿泊部マネージャー

【春夏旅セール】【ポイント10倍】朝食付きプラン(15時IN/11時OUT)(朝食付)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ひっちゃん(ひこ)さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ひっちゃん(ひこ)さん [30代/男性] 2022年03月29日 22:59:59

フロントの方の対応が非常に頼りなくて不安を感じました。
駐車場無料プランだったため,出庫等の扱いについてお尋ねしたのですが,誤った案内をされたり,即答できなかったりといった感じでした。

また,室内においては,布団は薄いにもかかわらず重く,枕は安いポリウレタン製で寝心地は最悪でした。

残念ですが,いいところは一つもありませんでした。

ホテルプラザ神戸 2022年04月05日 14:42:40

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でご不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後正しい知識を持って、常にスムーズなご案内ができるよう、教育を重ねてまいります。
また、寝具に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
皆さまにお寛ぎいただける施設作りを目指し、今後の検討事項の一つとさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊部マネージャー

神戸観光を車で満喫!24時間出し入れ自由♪駐車場無料プラン(素泊まり)(15時IN/11時OUT)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 09:19:33

【中国人と韓国人専用のホテル?】
ビューバス付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂に浸かりながら夜景は見れません!(どこがビューバスなのか…)
浴槽内に髪の毛、手洗い場の蛇口には水垢、コップにはホコリ、アメニティのゴミが散乱…とにかく汚い!
ドライヤーも割れていて、アメニティの数も必要最低限しか無く、コンセントの数が少なすぎました。
中国人と韓国人が多すぎて、夜中は騒ぎまくる!
朝食コーナーにいた高齢の女性従業員の愛想が非常に悪い!
12時のチェックアウトでしたが、大急ぎで退散しました…。
今まで色んなホテルに宿泊しましたが、史上最低なホテルでした!
二度と宿泊しません!!

もし、宿泊をされる方がいれば、中国人と韓国人専用のホテルと思った方が良いかも知れません…。

ホテルプラザ神戸 2019年11月28日 15:37:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

選べる夕食付・セットメニュープラン(2食付)(無料モーニング付)
【ビューバス付コーナーツインルーム(43.6平米)】

投稿者さん 2017年12月08日 23:30:07

風呂桶から水漏れ。
そういうことはないことではないので、責めませんが、それを伝えたフロントの対応が最低。
シャワーの水が飛び散ったのでは?が最初の反応。
で、部屋に後始末に来た時の態度が最低。
安く泊まってるんでしょう・・的な。さすが4つ星ホテル

ホテルプラザ神戸 2017年12月12日 14:05:24

ホテルプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、設備管理の不備で、お客さまへご迷惑をお掛けしているにも関わらず、配慮のお言葉すらかけられなかったこと、ご指摘頂きました対応に、ただただ申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたのに、このようなご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂き、スタッフひとりひとりの意識を向上させ二度と同じ対応をすることがない様今一度、接客とは何なのかを見直して参る所存でございます。
お忙しいなか貴重なご指摘・ご意見を頂きましたことに感謝致します。ありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足して頂ける様、精進して参りますので今後ともホテルプラザ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

shika1962さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

shika1962さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:29:29

最大82パーセントの割には、全然ダメでした。
本当に、正規料金の82パーセントとは思えません。それならぼったくりです。
期待外れでした。
部屋は、においがきつく耐えるのがしんどかった。一応消臭スプレーもあったが効かない。ぐらい臭い。
シャワーの温度調節が難しく、勢いもなし、カビが生えていた。
空気清浄機があるが、コンセントが1つなのであとなにも使えない状態。
ズボンプレッサーをお借りしましたが、コンセントが空気清浄機のコンセントを抜いて使用しないといけない。
別途にコンセントがないためスマホの充電が勝髪にあるとこでしかできない。
朝食がいっぱいで、入るのに並んでいたら、韓国人が後からきて先に入った。並んでるのは日本人で韓国人優先みたいでした。腹が立つ。
二度と泊まりません。宿泊費返せて言いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン
【シングルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2014年07月07日 18:27:02

他の方のコメントにもありましたが、室外の音がよく聞こえます。廊下の話し声は丸聞こえですし、深夜ではありましたが、どこかの部屋のトイレを流す音だけではなく、用を足している音まで3、4回は聞こえてとても不快でした。ようやく寝付いたと思ったら、私の部屋のベッドのヘッドボード側の壁を「ドドドン!ドドドン!ドドドン!ドドドン!」と激しくたたかれた(ような)音がして、びっくりして目を覚ましてしまいました。どうも、隣の部屋のユニットバスの壁(?)をたたいたようでした。(さすがに部屋を仕切っている壁は硬そうでしたので。)本当に自分の部屋のベッドヘッド側の(ユニットバスとの)壁をたたかれたような大きな音でしたので、びっくりしたのもあってそれ以降なかなか寝付けませんでした。
あの程度の設備なら半額でも泊まらないと思います。

2014年07月
お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)
【シングルルーム(19.6平米)】

kan38さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kan38さん [40代/男性] 2011年12月19日 18:49:21

12月17日に宿泊しましたが、部屋が、最低でした。
トイレが、流れにくい。ジーとレバーを押さえておかないと、水がちょろちょろとしか流れづ、汚物が流れなかった。
風呂も、掃除が出来てなくて、シャワーカーテンに、髪の毛が、いっぱいついていた。
洗面台に、歯磨き粉が一個置いたままだった。
部屋からの眺めも良く、朝食も、気持ちよくいただけただけに、残念です。

2011年12月
【神戸ウォータープレゼント】シンプルステイ(16時IN/11時OUT)(朝食付)
【ダブルルーム(20.0~23.1平米)】