ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 15:32:29

プール、目の前のビーチは最高です!
ホテルの建て方はすごく素敵なので、いつまでも存続してほしいですが、
網戸や、家具の劣化がひどいです...
あと埃っぽいので、喉を痛めてしまいます。経年劣化がゆえの空間ですね。
コロナ禍で、経営も大変だと思うのでメンテナンスする余裕がないとは思いますが、また利用したいかと言われると...
チェックアウトしてから、荷物を預ける時の接客した男性スタッフが嫌そうに対応されて、感じが悪かったそうです。チェックアウトしたら用無しのような接客だったそうですよ、気をつけてください。
女性スタッフは素敵なふるまいをしてくださいました。ありがとうございます。
安かったので、総合的に満足です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 15:00:59

部屋の中に、20㎝位の段差があるので、家族連れ・年寄の者には不向きである。
グリンビューの部屋は、お値段も安いので仕方ないが、リゾート気分を望まない方が良いかと思います。ホテルは、全体的には老舗の良き雰囲気の所で、新しいホテルには無い趣があり落ち着いていました。ビューサイドのお部屋で、ゆっくり・のんびりと過ごす事をお薦めするホテルです。

2020年03月
今がチャンス!快適をお約束★ナチュラルルームへ【無料グレードアップ】(朝食付)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月07日 20:29:17

夏の家族旅行で利用させていただきました。
ホテル全体がリゾート風で、「コラーロ」や「ラナイ」の朝・夜それぞれの雰囲気が良く、リゾート気分を味わうことが出来ました。夕食時には、ポリネシアンショーも見れ、子供たちも満足していました。
ホテルのプライベートビーチと、プールもあり、のんびりと過ごすしたい方にはお勧めです。
グリーンビューの和洋室にしたため、景観は駐車場とテニスコートでした。
また、部屋が湿っぽく、カビ臭がしたのが残念で、寝る以外は部屋では過ごしませんでした。古い建物ですので仕方ないとは思いますが、空調を含め全面改修を検討されてはいかがでしょうか。
次回も宿泊したいとは思いますが、改装済みのオーシャンビューのナチュラルルーム以上が良いかと思います。

【早割90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

おさふねさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

おさふねさんさん [60代/男性] 2016年12月11日 17:56:57

沖縄最終日の為、荷物の整理をしたり、足を伸ばしてゆっくりできるかとデラックスツインにしました。しかし、畳に座ると畳の繊維が洋服に付着でテンションだだ下がり↓広さは十分だったのでただのツインでもよかったかなと思いました。スパも朝入れると勘違いで↓ でもムーンビーチをみながらの朝食は今回の旅で最高でした。パンの種類も多く、沖縄の食材も明示され、コーヒーもおいしく3杯もおかわりしました。スタッフの方々とのおしゃべりも楽しく、リゾートはこうでなくっちゃと思いました。到着した時の怒涛のような宴会の声の主は高校生でした。でも、その吹き抜けが、グリーンで覆われブーゲンビリアがあちこちにおかれリゾート感満載でした。朝、そこここにハイビスカスのお花を飾っているとこをみかけ、より心がこもったもてなしを感じました。

【お日にち限定!】おトクにムーンリゾートステイ/朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

牛丼3188さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:37:08

大晦日に1人で宿泊しました。3か月前に予約したのと、高いお金を払ったので、海側の部屋を取れるかな?と期待してたのですが、山側の部屋だったことはとても残念でした。
でも、ホテルの中でのカウントダウンイベントは1人でも楽しめたし、朝食も美味しかったのが救い?です。
元旦には、同ホテルが管理しているナップ島のシュノーケルツアーに参加しました。晴れていたこと、海の透明度が抜群だったこと、島内散歩も楽しめて、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!クリスマスも年末年始もサキドリ★
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2012年07月23日 23:49:07

立地は海も近く、周辺に飲食店もあり、便利です。部屋は、狭く、また、いすとテーブルが邪魔で使いづらく感じました。お風呂は、浴場が別料金というのに驚きました。

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年07月26日 18:01:08

この度は、ホテルムーンビーチにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のニーズに合わせてご指定も承っております。

27㎡のスタンダードツインから、32.4㎡~48.6㎡の和洋室(デラックスツイン)や、81㎡のスイートルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は広めの和洋室をお勧め致します。

また、ホテル周辺は、当地恩納村でも最大の飲食街があり、居酒屋や沖縄料理店など、徒歩圏内でお楽しみ頂ける個性豊かな施設があり、ご宿泊頂くお客様に喜ばれております^^

お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を参考に
よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ。■朝食ブッフェ付■スタンダードプラン
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2011年08月17日 14:15:05

今回で6度目のムーンビーチです。ホテルの古さは否めませんが、こじんまりしている分、部屋からビーチへの移動は楽ですし、時間を忘れてのんびりできました。
デラックスツインS和洋室はかなり狭いです。現地で広い部屋に変更してもらい快適に過ごせました。
家族連れで、海で泳ぎたい方へはおすすめのホテルです。
大浴場はごく普通のお風呂なので1回700円払う価値はないかも…。
朝食は和洋中種類は豊富です。味もまずまずと言ったところでしょう。
夕食は、ホテル外に出て、58号沿いに雰囲気も良く美味しいお店が沢山あるので、楽しみの一つになっています。
過去数回、他のホテルも利用しましたが、ビーチ、食事、アクセスなど総合的に考えるとムーンビーチに軍配が上がり、今回の利用となりました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 13:43:18

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。

また貴重な御意見を有難う御座います。

お部屋のルームチェンジを行った後は
大変快適に過ごされた様子が伺えてホッと
一安心しております。
また、ホテルムーンビーチ周辺は、居酒屋やコンビニも数件あるので
不自由なく気ままな滞在を過ごされ様子も伺えて大変嬉しく思っております♪

大浴場に関しましては、今後プランや特典等に
無料チケット配布等、お得なプラン作り等の検討材料とさせて頂きたいと思います。

また朝食に関しましても、全てのお客様が満足して頂けるようなメニューの改善にも努めて参ります。

今後も
ご感想のお言葉を参考と励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、ご家族皆様で大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。再び、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

なでしこジャパン優勝記念キャンペーン~女子限定♪ドカーンと★★半額プライスの登場★★朝食付
【デラックスツイン(S)和洋室 32.4平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2009年07月27日 23:06:01

リゾートホテルとして雰囲気も良く満足できました。
ただ、部屋の戸が閉まらなかったり、ハウスキーピングで、使ったコップが新しくなったりといったことがありました。

でも、全体としては良かったです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月29日 19:03:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件は、早速、改善に向けて取り組みます。

今後とも、素敵なお時間をご提供できるよう
社員一同かんばりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇
【洋室スタンダードツイン 27平米】