ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

ミッチー4481さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

hirokinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

hirokinさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:19:19

3回目の利用でした。ビーチ、プールが利用できてリゾート感が味わえます。できればコインランドリーを部屋の近くに設置してもらえれば便利になると思います。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 15:44:31

子供達と三人で宿泊しました。 食事なし でしたが、ホテル近くに歩いて行ける飲食店が多く不便を感じませんでした。
お部屋が広く、快適に過ごす事が出来ました。
ビーチも綺麗で、夕方綺麗な景色を堪能する事が出来ました。
ありがとうございました。^ ^

【さき楽90】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2020年02月10日 21:26:05

2月に宿泊しました。メインの通りから目立たない道を曲がるとホテルへのエントランスにつながる道路になっています。古い建物で時代を感じますが、海に続くロケーションは抜群でした。お部屋はリニューアルされて綺麗になっています。朝食は満足レベルでしたが大浴場と駐車場が有料だったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2019年01月04日 18:51:42

エアコンの温度設定ができないのが残念でした。
部屋にトイレ、洗面台が2つあったのは大変便利。ホテルでは珍しい。
朝食のメニューが充実していた。おいしかった。
アレルギーの表示があると良かった。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年10月17日 15:08:55

沖縄にいながらハワイのホテルのような雰囲気でとても楽しめました。

残念だったのが朝食会場の受付の男性。
泊まった初日、受付に誰もいなかったので店員を探して店内に入って行くと
イライラした様子で、中にお連れ様が?いないなら
そちらで止まって!中に入らないで!と
ありえない口調で責められました。そんなにおっしゃるなら大きく看板でも立てるか受付にもう一人配置してください。

部屋のタオルは持ち出し禁止、貸出タオルは400円と割高。タオルくらいプールに用意して部屋のキーで人数分交換等の制度に変えて欲しい。

大浴場も700円お金を取るくらいなら元から宿泊料金に上乗せすれば宿泊客も気持ちが良いのではと思いました。

プールの監視員にとても目つきと態度の悪い男性がいて、
まるで自宅でくつろいでいるような体勢でジロジロ監視。見ている割に服のままでプールに入っている韓国人を注意するでもなく、何を監視しているのかナゾでした。

WIFIの電波が悪すぎ。ほぼ使えないと思った方が良いです。ロビーにあるパソコンも同様。

海やプール、他のスタッフのおもてなしなどが良かっただけに、悪いところが気になりました!また是非利用したいので、改善宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は9/17まで!<朝食付>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

もんち。さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2018年07月09日 03:37:51

ラウンジは遠いけど、よくしてもらいました。
しきってないので、空調はあまり効果なく、また蚊に刺されやすいです。

フラダンスのイベントと重なり、人だらけ、宿泊者そっちのけで、どこでもフラダンスとかで、大変迷惑でした。
このイベントの時には、ゆっくりしたい方は行かない方がいいです。
自分勝手な人ばかりで、全然通れない、道を開けてくれない等、苦痛でした。

部屋は段差が多く、つまづきます。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は6/24まで!クラブルームも★<朝食付>

投稿者さん 2018年04月14日 22:08:57

クラブルーム滞在2回目でした。スタッフの方が、お帰りなさいませ、と言ってくださり、とてもうれしく、また、フルーツを部屋に用意してくださったりと、おもてなしをしていただきました。一緒に行った母が、外国にいるみたいと言っていたとおり、ハワイアン音楽が流れていたり、ハワイにいるような気分になりました。
4月でまだ海の水が冷たかったので、半室内プールに行きましたが、温水でしたが、それでも水が冷たく、長く入れませんでした。もう少し水温を上げていただけるといいなと思いました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ♪クラブルーム/お先にお得!食事無し
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月09日 11:09:57

決して新しい建物ではなかったですが、リノベーションされていたり、綺麗にしようという気持ちが表れているように感じました。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2018年03月09日 11:03:03

友人の結婚式が同ホテルであったので利用しました。
結婚式は海外ウエディングのような外でのガーデンウエディングですごくよかったし、ごはんもすごくおいしかったです。
ビーチも目の前でプールもあって、新しいホテルでは無かったですが、設備には満足しております。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2018年02月18日 22:41:15

今回クラブルームに泊まるお得なプランがあったので、初めてレジデンシャルクラブを利用しました。
チェックイン時、何気にフロントの場所を尋ねたスタッフさんが私達の名前をちゃんと把握されていたり、リピーターへのプレゼント等、ソフト面のサービスはとても良く、お部屋やベランダの広さ、その他のサービスを考えても、レジデンシャルクラブに泊まる価値はあると思います!
ラウンジも品数は多くはないですが、落ち着いた感じで居心地良いものでした。
朝食を若干喧騒的なコラーロでいただいた後、ラウンジで静かにゆっくりとコーヒーを飲めたのが良かったです。
歴史あるホテルですが手入れも行き届いてますし、元々こちらのホテルの立地や雰囲気が好きだったのが益々お気に入りになりました。

同行者もとても気に入ってくれ、お陰さまで今回大満足の旅になりました。
次は暖かい時季に連泊してホテルライフをもっと満喫したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

ジェッタリンジンさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ジェッタリンジンさん [40代/男性] 2017年09月28日 16:45:20

設備はやや古い印象ですが部屋は広く立地の割には宿泊費用が安かった印象。近くある青の洞窟とかのアクティビティを楽しむならかなり良い施設だと思う。大きな施設のため動線が長いのが大変ですが、中部地区のリゾートホテルならほぼほぼ似たような感じなのかしら?

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年09月19日 11:17:37

オーシャンビューで快適な宿泊でした。ありがとうございました。
気になったのはお部屋に全身鏡が無いことと、部屋にいるにもかかわらず清掃の方が勝手に鍵を開け入ってこられた事です。
あと、レディデンシャルクラブに二泊しているにもかかわらずタオルは一日に一枚しかお借り出来ないのも困りました。部屋に入って休憩の後、タオルはまだ乾いておらずベタベタなので・・・。
部屋にはwifiもあるようでしたが説明はありませんでした。

ムーンビーチホテルはとても雰囲気が良く大好きなホテルなので今後も頑張って欲しいと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:05:55

お盆期間中、子供と二人で利用しました。
良かった点
南国気分の味わえるホテルでホテル内は吹き抜けになっており、見下ろすと
室内プールがあり雰囲気はよかったです。
朝食は品数も多く、海の見えるテラスで食べました。南国気分でした。
室外プールと海がいききできて、子供は喜んでました。
館内には魚の水槽ややどかりが展示しており、たくさんの子供たちがみて
喜んでました。

残念だった点
到着したら駐車するスペースがなく苦労しました。お盆の期間中だったので
仕方ないとおもいますが。
夕食の焼肉バイキングは雰囲気はすごく良かったですが、お肉の味はどうかと・・・
ホテル内にコンビニはありましたが、カップ麺関連は値段が、えっ!と思うほど
高く感じました。あるいて3分くらいのところにコンビニがあるのでそれらを買いたい
方はそちらをお勧めします。

全体的には良かったです。南国気分が味わえてまた泊まりたいですね。

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

egbgさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

egbgさん [30代/男性] 2017年05月03日 09:22:54

修学旅行と重なり、騒がしく落ち着かないなと思っていましたが、おそらく部屋をアップグレートして頂いたようで素晴らしい眺めの中過ごせました。
周辺も様々なアクティビティがあり良い時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF◆3/12まで!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

seisieseiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

seisieseiさん [50代/男性] 2017年04月02日 08:27:01

部屋は広く清潔感が有り、家族でゆったりと滞在できました。建物自体は時間を感じさせますが、いい味がでており沖縄時間を感じさせます。またダイビングショップや海ぶどう直売所も近くに有り、沖縄の海を満喫できました。

【さき楽28】早めの予約でお得■レンタカー&朝食付プラン(2泊3日)

投稿者さん 2016年12月23日 10:23:47

12/18宿泊しました。ウルトラ100kmマラソン後チェックインが00:00過ぎにも関わらず気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。朝食がとても美味しく海を眺めながら美味しく頂けました。チェックアウトまでビーチを散歩しプールサイドのベンチでゆっくり過ごせました。非現実的日常を忘れさせてくれるいい思い出が残りました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ご予約は12/11まで!冬の癒し旅/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 21:03:21

ヨウ島の スノーケルは ほんとに 楽しかったです

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付

投稿者さん 2016年11月02日 17:14:39

リラックス しまして フールも キレイし 良い 時間を 過ごしました~

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付

投稿者さん 2016年08月06日 19:27:01

さすが40周年のリゾートホテルといった感じ。 建物は古いですけど、そこが海外リゾート感(グアムっぽい?)が出ていていい感じです。 サービスは要所を抑える感じで行き届いてました。 山側の部屋だったので、次はオーシャンビュー指定で行きたいと思ってます。 欲を言えば大浴場を朝も使いたいです…。(^-^;

【2連泊以上】人気のヨウ島★シュノーケリング&エコツアー付
【デラックスツイン(S) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】