ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年07月22日 15:09:10

7月17日に2名で宿泊しました。立地は国道58号線沿いでビーチも近く大変よかったです。従業員の対応も丁寧でよかったです。今回は素泊まりでしたのでホテルで食事はしなっかたですが近くに居酒屋がたくさんあり沖縄料理を堪能しました。価格も非常にリーズナブルで満足しています。次回も是非利用したく思います。1点だけ要望ですが大浴場?(スパ)が有料(1,000円)ですがせめて宿泊客は無料にして欲しいです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月22日 19:49:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早速ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、沖縄居酒屋、ステーキハウス、沖縄家庭料理店、焼き鳥屋、寿司店、コンビニ(ローソン・ファミマ)、お土産・衣類・雑貨店、などなど徒歩圏内にあり少し長めの滞在でも十分楽しめますね~。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇
【洋室スタンダードツイン 27平米】

Kayabanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

Kayabanさん [40代/男性] 2023年07月20日 17:28:24

恩納村の中心部にあり、空港からのアクセス、ご飯などに出かけるにもよい立地です。
また、ホテループールービーチの動線が素晴らしく、ヨウ島ツアーへもホテルから参加できるのもとても良いです。
朝食ビュッフェは満足できるレベル、昼食とチェンジできるのも便利でした。
部屋の備品が少なかったり、少し建物に経年劣化を感じたり、部屋まで荷物は自分で移動させる必要があったりと、三ツ星ホテルだから、、、と感じるシーンは時折ありましたが、総じてリーズナブル、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:13:21

久しぶりにミュージアムさんを利用させて頂きました。今回は妻への日頃の感謝もあり、美味しいワインと夕食、ルームサービスを利用してゆっくり朝食を頂きたいという目的で利用しました。久しぶりの理由もあり、幾つかの気が付いた点がありました。土・日曜日にもかかわらずスタッフさんが少なくなっていること、夕食のブッフェの品数が少なくなったこと、朝食のルームサービスの品数が少なくなったことなどがあります。(思い違いかな?)又、ブッフェでのライブも選曲は私の年代の人には御馴染みの曲ばかりで楽しませて頂きましたが、ライブを聴きに来たわけではないので、もう少しボリュームを落としてくださるともっと食事とライブの両方を楽しめたように思います。お庭はいつもながら綺麗に手入れがなされていて、楽しませていただきました。ロケーションはいつも心を癒してくれます。建物自体は歴史を感じますが、よく手入れがなされています。部屋も定期的にリノベされていて、とても素敵でした。次はMBミュージアムさんにするかMBギャラリーさんにするか迷うところです。

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(夕朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年01月16日 12:04:19

ホテルの雰囲気は良かったけど、スタッフの方がちょっと…。
到着時の受付の女性は感じがよかったけど、滞在中に使えるクーポンの説明がなく、危うく無駄にするところでした。
出発時の女性は感じが良くなく、そばにいた上司らしき男性の対応は良かったです。
1番嫌な思いをしたのはプールでした。
フロントで、プールでは部屋のタオルは使用禁止で、プールサイドでタオルをレンタルするように聞いたため、手ぶらでプールサイドに行きました。
すると、そこにいた係の男性は、ここではレンタルできないから、そこの外から回って下の階のフィールド受付カウンターまで行って借りるか、部屋のタオルを持って来るようにと言いました。
フロントで言われたことを伝えても、「こちらでは借りられないので」という返事しかなく…。
混乱しながらフィールド受付カウンターに行くと、プールサイドで借りられるはずなのに?という反応でした。
タオルを借りてプールサイドに戻ると、少ししてからタオルをたくさん抱えた女性のスタッフが現れました。
プールサイドの係の男性に、ストックが切れていただけなのか聞くと、そうです、と言われて呆れました。
それなら最初に聞いた時点で、ストックを切らしている旨を伝えるべきでは?
そして、手間をかけて申し訳ないという言葉とともに、フィールド受付カウンターで借りてくるよう伝えるべきでは?
もしくは、宿泊者に取りに行かせるのではなく、内線でもかけて、他に人に持って来てもらうよう手配すればよかったのでは?
そもそも、寒くて1日に数人泳ぎに来るか来ないか、という状況で、プールサイドにタオルが1枚もないなんて、もともとの準備が悪いと思います。
寒い日でも、プールが開放されている以上は、きちんと準備しておくべきでは?
そのプールサイドの係の男性は、終始、謝罪の言葉はもちろんのこと、悪びれた様子も全くありませんでした。
半屋外のプールの雰囲気も、ホテル内の雰囲気も良かっただけに、残念な出来事でした。

部屋から海に徒歩すぐなのは最高です。

【4~6名◇1階和洋室限定】冬休み・年末年始★6名でも泊まれる!9畳の畳スペースでゆったり(朝食付)
【和洋室(E)47.9平米/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 20:31:19

皆様方のコメントの通り、確かに建物自体は古さを感じるところもありましたが、お部屋は隅々まできれいに清掃がされており清潔感はありました。
何よりもオープエアー清々しく、まるでハワイを感じさせられる雰囲気で最高でした。
目の前のビーチも水が透き通っており、砂もさらさらで感動しました。
残念なところは、何でも追加料金金が発生するところかなと思いました。
レジデンシャルクラブに止まられる方との「差」だとは思いますが。
その点は致し方ないですね。
何度か沖縄旅行をしていますが、「最高」と言えるホテルでした。
是非、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

ホッチさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ホッチさんさん [60代/女性] 2021年04月23日 17:26:31

4月18日19日と、コロナ渦の中、宿泊をしましたがスタッフの方はとても親切に接して頂きゆっくりとする事が出来ました。

朝食はバイキングでしたが、宿泊客が少ないのかわかりませんが品数が少ないのががっかりしました。

大浴場も時間が短く、朝はやってなかったので朝風呂派には残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1~2名様1室限定!快適空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年08月28日 09:56:59

年季の入った建物。この古びた感じが、東南アジアの旅を思い起こさせ、悪くなかったです。
プールは屋外と半屋内と2つあります。屋外プールは、いわゆるインフィニティ? プールの端が遮られることなく、海の景色とつながっています。
ホテルの敷地は海岸線に沿ってくねくねとし、ビーチ、芝生など真四角でないところがお散歩していて、楽しかったです。
今回は24時間ステイのプランで、ゆっくり滞在できてよかったです。

~オープンエアな快適空間~のんびりRelax 24時間ステイ<朝食付>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

干柿大好きさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

干柿大好きさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:33:46

部屋もきれいで大浴場もあり、食事も良かったです。

【早割14】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年07月30日 08:55:56

こども用アメニティがなかったのが残念でした。

海は水陸両用の靴があるほうが良かったです。
珊瑚がたくさんありビーサンでは歩きにくく、こども達は足の裏にたくさんケガしました!

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆ご予約は6/16まで!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2019年07月22日 10:47:39

施設は少し古く感じるところもありましたが、概ね良かったです。プールが敷地内に2つあり、海も近く、リゾート気分味わうにはとても良かったと思います。
ただし、カフェテラス『ボワール』の夕食は残念でした。BBQディナーと書いてあったので行ってみたところ、単なる取り放題の焼き肉。しかも素材は決して良いとは言い難い内容で、あれで家族3人(うち1人は幼児)で1万円超えは「なし」です。ホテル自体は混んでいたのに『ボワール』がやけに空いていたのには、理由があったのですね。ここだけは使わないことをお勧めします。
ホテルから出てすぐのところに、アグー豚のしゃぶしゃぶ屋さんがあり、そちらにも行きましたが、そちらは内容もお値段も納得のものでした。

【さき楽90】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2019年06月09日 11:37:59

朝食は沖縄料理で美味しかった。
国道58号線沿いにあり、駅にも比較的近く便利。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2018年10月20日 20:18:18

プールは、最高でしたが全体的に、サービスがイマイチだとかんじました。

【さき楽90】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2017年11月19日 08:29:12

古いホテルだと聞いていたのですが、掃除も行き届いていたし広いお部屋にグレードアップしていただいたのでしょうか?とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は歩いてすぐの所に色々なお店があったので、特に困ることもありませんでした。
大浴場が面倒になるくらい遠かったのが残念でした。

【早割60】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

ゆず70304042さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ゆず70304042さん [20代/男性] 2017年10月16日 20:36:37

部屋は広い部屋でしたが和洋室の部屋。季節の問題ですが窓際を常にトンボが飛び続けていたため窓を開けれなかったのが残念でした。景色は綺麗だった分残念です。

お風呂は大浴場の利用していませんが、部屋風呂は普通でした。
アメニティは特に凝っている印象はありません。

食事はレストランが海への吹き抜けでもあり非常に気持ちよく利用できました。
食事自体は沖縄らしい物とビュッフェらしいものが程々にあり良かったです。

周囲には飲み屋さんも多くあり、ご飯に困らなかったのも良かったですし、ダイビングショップなども近くアクティビィテへのアクセスも抜群でした。

【早割90】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年09月07日 20:29:17

夏の家族旅行で利用させていただきました。
ホテル全体がリゾート風で、「コラーロ」や「ラナイ」の朝・夜それぞれの雰囲気が良く、リゾート気分を味わうことが出来ました。夕食時には、ポリネシアンショーも見れ、子供たちも満足していました。
ホテルのプライベートビーチと、プールもあり、のんびりと過ごすしたい方にはお勧めです。
グリーンビューの和洋室にしたため、景観は駐車場とテニスコートでした。
また、部屋が湿っぽく、カビ臭がしたのが残念で、寝る以外は部屋では過ごしませんでした。古い建物ですので仕方ないとは思いますが、空調を含め全面改修を検討されてはいかがでしょうか。
次回も宿泊したいとは思いますが、改装済みのオーシャンビューのナチュラルルーム以上が良いかと思います。

【早割90】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年12月23日 17:34:34

修学旅行の学生さんが宿泊されていて、ちょっと共有スペースでの話し声が騒がし過ぎた。

【お日にち限定!】おトクにムーンリゾートステイ/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

だおぴ-さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

だおぴ-さん [40代/女性] 2016年11月05日 21:25:16

29年前、新婚旅行で宿泊するはずだったホテルム-ンビ-チ。ずっと行ってみたくて今回夢が叶いました。きれいなビ-チが目の前で、本当に幸せ感じました。
食事は朝食のみの利用でしたが、どのメニュ-も美味しくいただけました!

【さき楽60】南の島でムーンステイ☆朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

たいちゃんパパ5844さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:12:46

10月10日から13日まで海側の部屋に3泊しました。また、高層階(4階)の部屋を手配していただけたので、風景も存分に楽しめました。洗面の水量が少ない点にストレスを感じますが、環境は素晴らしいホテルです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

秋の夜長を愉しむムーンステイ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

牛丼3188さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:37:08

大晦日に1人で宿泊しました。3か月前に予約したのと、高いお金を払ったので、海側の部屋を取れるかな?と期待してたのですが、山側の部屋だったことはとても残念でした。
でも、ホテルの中でのカウントダウンイベントは1人でも楽しめたし、朝食も美味しかったのが救い?です。
元旦には、同ホテルが管理しているナップ島のシュノーケルツアーに参加しました。晴れていたこと、海の透明度が抜群だったこと、島内散歩も楽しめて、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!クリスマスも年末年始もサキドリ★
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】