ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 16:58:10

3月末まで缶詰で仕事して嫌になったので、4月頭に有給を使って夫婦二人で3泊4日で利用しました。滞在中のお天気は、雨降ったり晴れたりという感じでしたが、半屋内のプールはあたたかく結構遊べました。プライベートビーチは最高で、サンダルに履き替えて、そのままお部屋から歩いて行けるので、すこし寒くなっても、すぐ部屋に戻れるのでとても良かったです。お庭にはお花の寄せ植えやオーシャンビューがとっても綺麗なので、外のベンチに座りオリオンビールを飲みながらぼーっとするのも最高でしたよ(笑)。が、蚊に食われるので虫除け必須でした。
また、要予約ですがシュノーケリングのアクティビティーなどもあるので元気いっぱいに遊ぶのも良さそうでした。
グリーンルームだったので景色は期待していなかったですが、4階の部屋からは港や街が見えました。お部屋は普通に綺麗で不満な点はなかったです。
ホテルの外には、コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつかあり、4日間もいましたが、ご飯に困ることはなかったです。朝のホテルビュッフェも普通に美味しかったです。

タイミングの問題ですが、館内に結婚式場があり、プールへ行こうとタイミング悪くそこを通ってしまうと、ホテルスタッフとは別だと思うのですがブライダルスタッフの人からあっちいけシッシみたいな態度を取られ何やねんってなりました。単純に看板立てるとか、先に説明するとかあってもいいじゃないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:13:21

久しぶりにミュージアムさんを利用させて頂きました。今回は妻への日頃の感謝もあり、美味しいワインと夕食、ルームサービスを利用してゆっくり朝食を頂きたいという目的で利用しました。久しぶりの理由もあり、幾つかの気が付いた点がありました。土・日曜日にもかかわらずスタッフさんが少なくなっていること、夕食のブッフェの品数が少なくなったこと、朝食のルームサービスの品数が少なくなったことなどがあります。(思い違いかな?)又、ブッフェでのライブも選曲は私の年代の人には御馴染みの曲ばかりで楽しませて頂きましたが、ライブを聴きに来たわけではないので、もう少しボリュームを落としてくださるともっと食事とライブの両方を楽しめたように思います。お庭はいつもながら綺麗に手入れがなされていて、楽しませていただきました。ロケーションはいつも心を癒してくれます。建物自体は歴史を感じますが、よく手入れがなされています。部屋も定期的にリノベされていて、とても素敵でした。次はMBミュージアムさんにするかMBギャラリーさんにするか迷うところです。

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(夕朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:07

とても横に広いホテルなので、方向音痴の私にとって、部屋と大浴場やお土産店、駐車場との行き来がややこしかったです。
大浴場の洗い場の水捌けがあまりよくなく、泡が残っていたりヌルヌルしているのがやや気になりました。
立地もオーシャンフロントの景色も大満足でした。
また利用させていただきます。

【早割14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:44:31

天気が悪く中々海に入れなかったけどとても良い天気が一日だけあってビーチ、プールと楽しめました!夕日も綺麗でした。部屋がとても良い部屋にしていただき天気以外は良い旅でした!

【秋冬旅セール】クラブラウンジ付!全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:27

2年前にムーンビーチホテル を利用し大変気に入ったので、また家族と一緒に戻って来ました♪変わらぬ美しいビーチとお庭、広々としたラウンジ、自然を感じる館内。全て最高です。
ビーチへのアクセスの良さ、日系ホテルには少ないスペーシャスな空間は、ファミリーでもカップルでも吸収できる設計の懐の広さというか深さを感じます。

非現実的なファシリティと過度なホスピタリティを求める時は、間違いなく別のホテルを選びます。ムーンビーチはそういうホテルではありません。
沖縄らしさを感じながら、自宅かのように、それぞれの個が快適な時間を過ごせる場所が私にとってのムーンビーチホテルです。

今回も素敵な時間が過ごせ、かなりリフレッシュできました^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆ご予約は3/17まで!クラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年04月14日 22:08:57

クラブルーム滞在2回目でした。スタッフの方が、お帰りなさいませ、と言ってくださり、とてもうれしく、また、フルーツを部屋に用意してくださったりと、おもてなしをしていただきました。一緒に行った母が、外国にいるみたいと言っていたとおり、ハワイアン音楽が流れていたり、ハワイにいるような気分になりました。
4月でまだ海の水が冷たかったので、半室内プールに行きましたが、温水でしたが、それでも水が冷たく、長く入れませんでした。もう少し水温を上げていただけるといいなと思いました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ♪クラブルーム/お先にお得!食事無し
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年11月19日 08:29:12

古いホテルだと聞いていたのですが、掃除も行き届いていたし広いお部屋にグレードアップしていただいたのでしょうか?とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は歩いてすぐの所に色々なお店があったので、特に困ることもありませんでした。
大浴場が面倒になるくらい遠かったのが残念でした。

【早割60】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

ジェッタリンジンさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ジェッタリンジンさん [40代/男性] 2017年09月28日 16:45:20

設備はやや古い印象ですが部屋は広く立地の割には宿泊費用が安かった印象。近くある青の洞窟とかのアクティビティを楽しむならかなり良い施設だと思う。大きな施設のため動線が長いのが大変ですが、中部地区のリゾートホテルならほぼほぼ似たような感じなのかしら?

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

egbgさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

egbgさん [30代/男性] 2017年05月03日 09:22:54

修学旅行と重なり、騒がしく落ち着かないなと思っていましたが、おそらく部屋をアップグレートして頂いたようで素晴らしい眺めの中過ごせました。
周辺も様々なアクティビティがあり良い時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF◆3/12まで!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 21:03:21

ヨウ島の スノーケルは ほんとに 楽しかったです

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月28日 22:51:50

ムーンビーチは約5年ぶりくらいに泊まりました。
古いホテルですが、きちんと整備されていて、従業員も皆さん感じの良い方ばかりでした。その日はゴルフ場で、対応が悪くとても嫌な思いをしたので、チェックインの際、喫煙出来るお部屋を予約していたのに、禁煙部屋を案内された時はどうしようかと思いました。
ところが、すぐに部屋を変えていただいて、食事に行っている間に荷物も移動してもらえたので助かりました。
沖縄は年に数回行くので、またお世話になると思います。
相変わらずシャワーの水圧が弱いのが難点です。朝風呂派なので、大浴場も営業時間外のため利用できません。
改善を期待します。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ラストサマー★朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

m&ayuyuさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月22日 15:14:52

4月13日より3泊しました。まずは朝食及びランチがビュッフェ形式で種類も多く、美味しかったです。またホテルの近所にコンビニや食事処が多く、食事に困ることはありませんでした。部屋は築年数相応ですがきちんと手入れしてあり、問題もなく、部屋の掃除に関してもフロントに連絡すれば希望時間に行っていただけたのは嬉しいサービスでした。あと希望ですが、大浴場を朝も利用できるといいと思います。0時までなので、外出等している場合使えないこともあると思います。また些細なことですが、髭剃り用のシェービングクリームを洗い場にも置いてあればいいと思いました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月28日 14:26:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1階のオールデイダイニング「コラーロ」では、モーニング・ランチ・ディナーと 和洋中ブッフェを種類豊富にご用意しております。 もちろん、ホームページ等でもご案内しておりますように近隣も恩納村エリアでも有数の賑わいスポットの為、お客様のおっしゃる通り、御食事に困ることはないと思いますので小さなお子様連れのご家族旅行にもおススメポイントとしてご案内しております♪

客室の滞在清掃についてはこれからGWや夏場のピークシーズンを迎えるに伴い、全てのお客様のご希望通りにご案内するのが難しくなって参りますが、極力気持ちよく過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと考えております。

大浴場の備品・営業時間に対するご意見につきましては今すぐの対応は難しい点がございますが、頂きましたお客様のお声を蓄積し、今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年02月15日 13:32:59

2014/02/14-15に利用させて頂きました。
部屋は広くとても静かで本当にゆっくりできました。
また、近くに食事をする場所も10軒くらいあり割と便利です。
冷蔵庫が壊れていて使えなかったのが残念でした。アイスを食べようと買ったのが溶けてしまいました。ビールも冷やせず。。。
それ以外は大変満足できました。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 12:24:49

一人旅との事、ムーンビーチでゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室冷蔵庫の不備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、客室点検を徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

これからも様々なお客様のニーズに応えられるようなプランでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
また次回もホテルムーンビーチをご利用頂けますと幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

エサールゴさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

エサールゴさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:14:09

年越しでイベントがあるとのことで利用させていただきました。
リゾートの老舗らしく最新のキラキラした感じではありませんが、とても素敵な造りの綺麗なホテルでした。花火も素敵でした。
注意が必要だったのは『選べるディナープラン』であっても宿泊前に事前予約が必要だったようで、早めの14:30頃チェックインしたけれど、すでに選べる状態じゃなかったようで、さらに何時になるかわからないと…。さらに、空き次第携帯電話に連絡くれるとなってラウンジで待っていましたが一向に連絡がなく、我慢できず伺うと『…これからの予約でいいですか?』と言われてしまいました。残念でした。
あと、チェックイン時に年越しイベントの抽選会に使う番号札をもらったのですが、半券を事前に提出しておかなくてはいけなかったらしく悲しい時間を過ごしてしまいました。私たちのほかにも半券ついたまま知らずに参加していた人もいたので、説明・案内をもっとしてほしかったと思います。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年01月06日 18:19:19

年末年始のご旅行にムーンビーチをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、諸々の点におきましてご案内が不十分であったために残念な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの連携ミスによりお客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたことも深く反省しております。
今後、同様の問題がおきないよう頂戴しましたご意見をもとに、夕食付プランのご案内文の中に「レストラン事前予約のおすすめ」を掲載すべく準備を進めております。
また、チェックイン時のご説明、ご案内につきましても分かりやすく・迅速・丁寧を心がけ改善に努めて参ります。

是非ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■選べるディナー グルメ満喫 夕朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年10月22日 00:03:25

行きの飛行機から飲んでいる私にとり、リムジンバスで那覇から一時間ほどで来られる立地の良さはありがたい。施設はやや古いが、その分、スペースも広く落ち着いた雰囲気をもっている。そして一番のポイントは天然ビーチであることだ。

2013年10月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年11月24日 17:36:05

この度はムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

仰るように那覇空港からリムジンバスで一時間ほど、ホテルの正面玄関までバスが着きますのでお酒をお召し上がり頂いていても助かりますね^^
私も旅行の際にはレンタカーを使用したり電車やバスを利用したりしますが、
アクセスが良いというのはとても大きなポイントだと改めて感じております。
嬉しいお声を賜り誠にありがとうございます。

当時「月の浜」と呼ばれていたことから名づけられたホテルムーンビーチ、
天然ビーチの美しさと周辺の恵まれた自然環境に溶け込んだこの雰囲気を維持し、更に快適なリゾートステイを提供できるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割45】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年10月16日 21:39:26

昨年に続き2度目の宿泊です。建物自体は新しくなく、正直ところどころ古さも感じますが、開放的な雰囲気は「アジアンリゾート風」です!! 吹き抜けの作りで廊下に風が良く通り、天井から下がっている植物も味があります。私は中途半端に気取ったホテルや、高価なホテルよりもこっちの方が好きなので大満足です。

子供を連れて親戚一同で宿泊しましたが、同じような子連れのお客さんが多く、スタッフの皆さんもとても親切でした。また子供むけにヤドカリに触れるコーナーや、昆虫、ウサギ、魚、小鳥などの動物もいてとても喜んでいました。

部屋は昨年はテラス付きのオーシャンビューでしたが、今年はテラスはないものの全面ガラス窓で畳間のある部屋で広々としていて、何といってもその部屋からサンセットが綺麗に見え、友人に写真を送ったら「まるでハワイ!」と好評でした。
室内のエアコンが効きすぎていて、寒いくらいでしたがうまく調節出来ず布団をかぶってねました。主人とこんなアバウトな感じもアジアっぽいと、話して笑いました。

朝食会場も開放的なテラス席があり、真夏以外なら気持ちよく食事できそうです。
ホテル内に夕食に向いているようなレストランが少ないのですが、ホテルの近隣には飲食店が沢山あるので歩いて散策しながら好きなお店で食事出来ました。ただ繁忙期は混むようなので、目当てのお店があるならあらかじめ予約をしていった方が良いと思います。

親戚一同また来年もここに泊まろうと言っていました。

2013年10月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年11月24日 17:10:58

先日は当ホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

昨年に続きのリピート宿泊と、大変うれしいお声を頂戴できました事、御礼申し上げます。
ありがとうございます!

当館は和洋室タイプの客室を多く保有しておりますので、ご家族旅行やグループ旅行でご滞在のゲストも多くいらっしゃいます。
和洋室にも複数タイプがございますが 今回のお部屋もお気に入りいただけましたでしょうか。
ご友人の方の反応も嬉しく拝読いたしました^^

朝食会場のオープンキッチンもそうですが、ビーチに向かって窓を開け放した開放的な空間での朝食が人気のコラーロでは、ランチ・ディナーと1日を通して和洋中のブッフェ料理でお客様をお迎えしております。
他に、和琉炉端焼きのレストランでは沖縄のちゃんぷるー料理も手頃なお値段でお召し上がりいただけますよ^^
またの機会にぜひご賞味くださいませ。

来年もぜひまたムーンビーチでご家族の思い出を増やして頂ける日を私共も心よりお待ち致しております。

【期間限定☆ファミリー応援】 小学生まで添い寝無料&朝食ブッフェ無料
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2011年11月26日 19:27:14

お部屋も畳の間があり、70歳を超えた母には、とても良かったです。食事も品数が多く美味しく戴けました。

2011年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 16:34:17

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。

また、貴重な御意見を有難う御座います。

畳間がある和洋室で、ごゆっくり寛げた様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お食事の方もご堪能出来たようで
お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を励みに、更なる発展と向上を目指して
日々努力していく所存でございます。

また機会がありましたら、是非ホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
再び、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割45】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン★館内利用券付★
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

koharu777さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

koharu777さん [40代/男性] 2011年09月29日 18:49:57

想像していた部屋の大きさより実際には広くて、また海がすぐのホテルでとても快適に過ごせました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 14:51:35

またお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。

お部屋の方もファミリーで、快適に過ごされた様子が伺えて大変嬉しく思っております。
当ホテルの和洋室は、ユニットバスとは別に
トイレがもう1つ付いていので、家族連れやグループのお客様に
「大変助かる」「便利」等、喜びの声も多数寄せられております。

これからも充実の設備とサービスで、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、
今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【5室限定】夏得♪大浴場チケット付★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>
【デラックスツイン(S)和洋室 32.4平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2011年06月23日 01:40:15

とてもキレイなホテルでプールの近くの一階の部屋に泊まりましたが、
40平米で広い!そしてキレイ!海もバッチリ見える。
敷地が広いのであちこち行くのにこのホテルは一階をお勧めします。
食事バイキングも最高に美味しくて大変満足でした。

が!!

悪いところもありました。
レジャー系がとにかく高い!
そのせいか、ホテル内にあるレジャー施設はほとんど誰も使っていませんでした。
一番驚いたのがビーチに置いてあるパラソルとチェアーのセットが一回¥3000かかります。
あと、ホテル内の大浴場も¥700かかります。
ツアーもかなり割高なのでホテル近く(徒歩圏内)にある施設を使ったほうが良いと思います。

それ以外は完璧なホテルです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 16:27:10

また、お部屋の広さ、お部屋からの眺望、お食事等へのお褒めの言葉、とても感激しております。有難う御座います。
通常1階の海側はオーシャンビュー指定では、お手配してないお部屋であり、
訳ありプランで提供致しましたが、気に入って頂けたようで、とても感激しております。
有難う御座います。

しかしながら、マリンスポーツや大浴場の料金設定で、御満足出来なかった部分に関しましては
大変申し訳なく思っております。
申し訳御座いませんでした。
今後は、特典としてビーチグッズや大浴場無料券付き等、多数のお客様に喜んで頂けるような
プラン作りに御参考として有難く御意見を頂戴し
取り組んでいきたいと思っております。

また、これからもより過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、お客様への満足につながっていくと思っておりますので、
今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございますので
また御利用頂けましたら幸いに存じます。

営業部 販売予約課

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】