ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 19:35:53

スタッフの対応がよく、みなさんいつも笑顔で、フレンドリーで、気が利いていて何不自由なく過ごせました。館内外に植物がたくさんあり、古さを感じませんでした。マリンスポーツが充実していて、家族全員が楽しく過ごせました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年08月21日 10:58:43

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

親しみやすいサービスと、心からのおもてなしを胸に日々お客様に接しているスタッフにとってとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

真夏の沖縄ということでビーチシーズンまっさかりでしたが、たっぷりご堪能いただけましたでしょうか^^

今日もここ沖縄の最高気温は32度~33度と蒸し暑くなっていますが、ホテル目の前のビーチではマリンスポーツが大盛況です♪
これからもムーンビーチでの良い思い出作りのお手伝いができるようスタッフ一同更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります!

1年を通して鮮やかな花々と緑溢れるムーンビーチへ、またご家族揃ってお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年08月04日 13:27:13

2食付で、この値段に大満足でした。特に夕食もバイキングを選択しましたが、家族は皆小食なのでありがたかったし、料理もよかったです。又、プライベートビーチと直結しているので、子供連れにはいいのですが、パラソルとチェアーのセットが\3,500なのではちょっと高かった。ホテルのスタッフも親切でしっかりした対応が良かった。また行ってみたいホテルです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年08月04日 17:05:24

この度はムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います♪
頂いたお声を元に、今後もよりよいサービスと快適なリゾートライフを提供できるよう スタッフ一同頑張って参ります!

お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております^^

定額給付金で行こう!!1泊2食付ジャストお1人様12,000円☆更に大浴場チケット付♪♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年07月30日 11:12:10

7/18から2泊大人2人子供2人で利用しました。沖縄には何度も行ったことあり、いろいろなホテルに泊まりましたが、定宿にしたいくらいムーンビーチ気に入りました。確かに施設は古いのですが、その古さが独特の雰囲気を醸し出しており、老舗の風格を感じました。ビーチからホテルを見たときはあまりの美しさにしばらく見とれてしまいました。ビーチとグリーンとホテルの調和がほんとに素晴らしいですね。
問題点としては、ホテルが広いのに案内板がほとんどなく、部屋から大浴場に行くのに苦労しました。一度行けば迷わないのですが、最初は難しいので、もう少し案内板があればいいのにと思います。
あと、宿泊客数に対してレストランの数というか席が少ないと思います。シーズンオフはこれでもいいと思いますが、朝食をとれるレストランが1つしかないというのはかなり問題かと思います。
全体的には満足なので、また泊まりたいと思います。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月31日 17:23:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変励みになるご意見と今後のサービス向上に向けた貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルも34年目を向え、今春レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年07月28日 21:00:45

二泊こちらでお世話になりました。
全体的にリゾートの雰囲気満点で、ロビーから海が臨めたり、夕日が眺められたりと満足行くものでした。
目の前の海は沖縄の海としては普通の透明度ではありますが、きれいな砂浜ですし管理も行き届いており遊びやすかったです。
食事は夕食一回だけホテル内のビュッフェを頂きましたが、品数が少なかったように思います。二度三度と食事を取りに行くようになると同じ物の繰り返しになり、飽きてしまいました。
ホテルの近くにはコンビニもあり、ホテル内の売店も良心的な価格で便利でした。
それから大変気になった事が一件。
ホテルの入り口の所(車で降りる所)にいらっしゃる従業員の方がイマイチ愛想がなかった事です。
帰りに記念にと入口の扉のところで写真をとってもらったのですが、大荷物を持ち、写真を撮り、車に乗り込もうとしていたら、帰るのかな?とわかると思いますが、「ありがとうございました」とも「お気をつけて」ともうんともすんとも言って頂けませんでした。ホテルの方針で何かあるのでしたら仕方ないですが、せっかくリゾートの雰囲気を楽しみ、他の従業員の方々は親切にして下さっても、最後の最後で従業員の方の対応がイマイチで少々がっかりしました。
でも全体的には初めての沖縄を十分満足できた内容でした。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月29日 19:23:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、また貴重なご意見をいただきましたレストランのメニュー工夫、ベルスタッフのサービススタイルの改善に向けて早速、話し合いました。ご投稿頂きまして、ありがとうございました重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、沖縄居酒屋、ステーキハウス、沖縄家庭料理店、焼き鳥屋、寿司店、コンビニ(ローソン・ファミマ)、お土産・衣類・雑貨店、などなど徒歩圏内にあり少し長めの滞在でも十分楽しめます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇

投稿者さん 2009年07月27日 23:06:01

リゾートホテルとして雰囲気も良く満足できました。
ただ、部屋の戸が閉まらなかったり、ハウスキーピングで、使ったコップが新しくなったりといったことがありました。

でも、全体としては良かったです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月29日 19:03:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件は、早速、改善に向けて取り組みます。

今後とも、素敵なお時間をご提供できるよう
社員一同かんばりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 15:09:10

7月17日に2名で宿泊しました。立地は国道58号線沿いでビーチも近く大変よかったです。従業員の対応も丁寧でよかったです。今回は素泊まりでしたのでホテルで食事はしなっかたですが近くに居酒屋がたくさんあり沖縄料理を堪能しました。価格も非常にリーズナブルで満足しています。次回も是非利用したく思います。1点だけ要望ですが大浴場?(スパ)が有料(1,000円)ですがせめて宿泊客は無料にして欲しいです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月22日 19:49:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早速ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、沖縄居酒屋、ステーキハウス、沖縄家庭料理店、焼き鳥屋、寿司店、コンビニ(ローソン・ファミマ)、お土産・衣類・雑貨店、などなど徒歩圏内にあり少し長めの滞在でも十分楽しめますね~。

投稿者さん 2009年07月20日 12:17:49

久しぶりの休養を思いつき、予定の4日前に急遽予約をいれ、2食付で12000円でしたからたいした期待もなく、ゆっくり出来ればよいと出発したのですが、到着して部屋に案内されて、部屋の広さと、部屋への案内されボーイさんの丁寧な説明に感激しました。
 窓からの眺めは、シーサイド側ではありませんでしたが、ゆっくりとくつろいだ一泊をすごすことが出来ました。
 私の足が少し悪いことから、夕食朝食ともテーブルセッティングを料理カウンターに近いところに案内していただき、助かりました。
 バイキングの内容も、メニュウが多彩で、私たち年配者には少しづつ多くのメニュウをいただくことができ、ビールの飲み放題もあわせて、豊かに夕食することができました。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月20日 17:45:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変励みになるご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルも34年目を向え、レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。

投稿者さん 2009年06月30日 21:37:42

この時期に毎年お世話になっています。ロビー階がリノベーションされ以前とかなり変わった雰囲気でした。ピアノ演奏も良かったですね。ただ、アラカルトで食べられるレストランが無くなったのは残念でした。

2009年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月02日 13:39:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

リニューアルにより、開放感あるれるロビーからビーチや自然をより近く感じていただける様になり好評を頂いております。(風が気持ちい~など)

いただきました貴重なご意見に対しまして、今後のゲストサービスの向上に役立てたいと思いますます。

沖縄は、梅雨明けし
本格的な夏到来です。是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

春だGOGO!ムーンビーチ リニューアルオープン記念特別価格プラン♪