ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 15:00:59

部屋の中に、20㎝位の段差があるので、家族連れ・年寄の者には不向きである。
グリンビューの部屋は、お値段も安いので仕方ないが、リゾート気分を望まない方が良いかと思います。ホテルは、全体的には老舗の良き雰囲気の所で、新しいホテルには無い趣があり落ち着いていました。ビューサイドのお部屋で、ゆっくり・のんびりと過ごす事をお薦めするホテルです。

2020年03月
今がチャンス!快適をお約束★ナチュラルルームへ【無料グレードアップ】(朝食付)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月28日 21:53:46

We early booking... but our no sea view.

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月30日 11:00:52

Thank you for staying with our hotel.
However
We are verry sorry for the ability not to prepare the ocean view room.
Actually
For ocean view room  there is an extra ¥2625 per person add to the room rate or
Please give me reservation from the plan by the ocean view room.

In the case of stay since a request is received
please contact me next time.
If possible
the ocean view room is prepared.
Moreover
it is waiting and preparing for a great plan.
Thank you for the Message.

【早期得割60】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

世界のたこわささんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

世界のたこわささん [30代/男性] 2012年01月07日 19:11:45

朝食も、夕食もとてもおいしかったです。
食事しながら、海の景色がじっくり見ることが出来たので、
とても満足しました。
ただ、部屋のドアの前が、大きな吹き抜けになっており、
修学旅行生の夕食が、その真下で行われていた為、
うるさくて昼寝が出来ませんでした。

2011年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月08日 13:34:45

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
お食事へのお褒めのお言葉、また海の景色に癒された様子が伺えて大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋で快適に過ごせなかった事
、ご迷惑、御不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重な御意見を早速、社員全員へ回覧し、今後このような事が無いよう
お客様がより快適に過ごす事が出来るよう改善していく次第で御座います。
そして更に充実したサービスがご提供できますよう、邁進して参りますので、
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

また機会がありましたら、お気軽にホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
またお会い出来る日を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割45】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2011年08月16日 10:44:18

5室限定のプランで宿泊しました。部屋がグリーンビューだったので、期待していませんでしたが、最上階の4階で、市街や漁港も見渡せ、また和洋室がとても広くて、予想外でうれしかったです。また、大浴場のチケット付きだったので、毎日海で冷えた体をお風呂で心ゆくまで温めることができました。もともと有料のせいか、お風呂もすいていて快適でした。ホテルの建物はリゾートの雰囲気があり、目の前がビーチなので、散歩にも最適でした。また、ホテルから徒歩圏にコンビニや食事処があり、便利です。このプランで泊まったのはとってもお得で、また利用したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2011年12月08日 16:11:09

またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております★有難う御座います!!

広々和洋室で家族全員ゆったり過ごして頂けたようで、社員一同大変嬉しく思っております。

また、大浴場チケットも存分に御活用頂き
快適に過ごされた様子が伺えて良かったです。
これからも、多くのお客様に喜んで頂けるようなプラン作りを心掛けて精進していきたいと思います。

当ホテルは、徒歩圏内に数件お食事処がある事も
北部や中南部へ行くにも便利だと、
大変ご好評を頂いております♪
リピーターのお客様の中には、必ず行くお店もあるようですよ(^-^)

ホテルムーンビーチは、これからも花と緑にあふれた
自然に1番近いリゾートとしてこれからも邁進して参ります。
また機会がありましたら、御利用頂けると幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【5室限定】夏得♪大浴場チケット付★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>
【デラックスツイン(S)和洋室 32.4平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2009年08月30日 20:26:48

ホテル内は改装されており、古さを感じさせず良かったと思います。特にスパが新しくてきれいで満足しましたが、宿泊客は無料にしていただければなお満足感が高まると思います。立地はオンザビーチでとても良かったですが、ビーチショップでの貸し出しグッズが少なかった点が残念です。朝食はビュッフェだけでなく、軽く済ませられるようなサンドイッチなどを売っているお店があるといいと思いました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年09月13日 17:12:13

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
夏のビーチシーズン真っ只中の沖縄はいかがでしたでしょうか?
きっとたくさんの思い出が出来た事と存じます。

ビーチフロアにて営業しております大浴場・サウナは2005年12月にオープン致しました。
もうすぐ4年目になりますが、現在まで多くのお客様にご利用頂いております。

専用のカウンターやソファに座れるスペース、浴場内にタオルやアメニティを設置している事も多くのお客様から良かったとのお声を頂き、嬉しく思っておりますが、しかしながらやはり宿泊のお客様は無料にというお声も聞かれます。
すぐに対応させて頂くには難しい点もございますが、今後は『大浴場利用券付』などのプラン展開等も考えておりますので またご利用いただければ幸いでございます。

また、館内の『カフェボワール』では10:00~17:30まで サンドイッチやドリンクなどの軽食も扱っております^^ (10月中のシーズン営業となっておりますが)
こちら側のインフォメーションが行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもホテルムーンビーチはお客様にご満足いただける様サービス向上にも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年08月04日 13:27:13

2食付で、この値段に大満足でした。特に夕食もバイキングを選択しましたが、家族は皆小食なのでありがたかったし、料理もよかったです。又、プライベートビーチと直結しているので、子供連れにはいいのですが、パラソルとチェアーのセットが\3,500なのではちょっと高かった。ホテルのスタッフも親切でしっかりした対応が良かった。また行ってみたいホテルです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年08月04日 17:05:24

この度はムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います♪
頂いたお声を元に、今後もよりよいサービスと快適なリゾートライフを提供できるよう スタッフ一同頑張って参ります!

お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております^^

定額給付金で行こう!!1泊2食付ジャストお1人様12,000円☆更に大浴場チケット付♪♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年07月27日 23:06:01

リゾートホテルとして雰囲気も良く満足できました。
ただ、部屋の戸が閉まらなかったり、ハウスキーピングで、使ったコップが新しくなったりといったことがありました。

でも、全体としては良かったです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月29日 19:03:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件は、早速、改善に向けて取り組みます。

今後とも、素敵なお時間をご提供できるよう
社員一同かんばりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2024年04月09日 16:58:10

3月末まで缶詰で仕事して嫌になったので、4月頭に有給を使って夫婦二人で3泊4日で利用しました。滞在中のお天気は、雨降ったり晴れたりという感じでしたが、半屋内のプールはあたたかく結構遊べました。プライベートビーチは最高で、サンダルに履き替えて、そのままお部屋から歩いて行けるので、すこし寒くなっても、すぐ部屋に戻れるのでとても良かったです。お庭にはお花の寄せ植えやオーシャンビューがとっても綺麗なので、外のベンチに座りオリオンビールを飲みながらぼーっとするのも最高でしたよ(笑)。が、蚊に食われるので虫除け必須でした。
また、要予約ですがシュノーケリングのアクティビティーなどもあるので元気いっぱいに遊ぶのも良さそうでした。
グリーンルームだったので景色は期待していなかったですが、4階の部屋からは港や街が見えました。お部屋は普通に綺麗で不満な点はなかったです。
ホテルの外には、コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつかあり、4日間もいましたが、ご飯に困ることはなかったです。朝のホテルビュッフェも普通に美味しかったです。

タイミングの問題ですが、館内に結婚式場があり、プールへ行こうとタイミング悪くそこを通ってしまうと、ホテルスタッフとは別だと思うのですがブライダルスタッフの人からあっちいけシッシみたいな態度を取られ何やねんってなりました。単純に看板立てるとか、先に説明するとかあってもいいじゃないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付

haru8830さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:11:28

立地がよく、快適に過ごせました。ヨウ島ツアーも参加させていただき、ガイドのスタッフさんがとてもたのしい方で、ツアーも楽しかったです。
朝食のビュッフェもおいしく満足でした。

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 08:17:06

オフシーズンでしたが多くの人でにぎわっていました。フロントの対応もよく、清掃の方たちにもとても気持ちのよい挨拶をしていただけました。朝食のドラゴンフルーツのパンケーキがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:07

とても横に広いホテルなので、方向音痴の私にとって、部屋と大浴場やお土産店、駐車場との行き来がややこしかったです。
大浴場の洗い場の水捌けがあまりよくなく、泡が残っていたりヌルヌルしているのがやや気になりました。
立地もオーシャンフロントの景色も大満足でした。
また利用させていただきます。

【早割14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:44:31

天気が悪く中々海に入れなかったけどとても良い天気が一日だけあってビーチ、プールと楽しめました!夕日も綺麗でした。部屋がとても良い部屋にしていただき天気以外は良い旅でした!

【秋冬旅セール】クラブラウンジ付!全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年09月01日 11:32:52

立地、ビーチやアクティビティは他の利用経験のある近隣リゾートホテルの中でも1-2位というくらい素晴らしかったです。
一方でクラブルームはスタッフが無人の時間帯も散見され、ドリンクやデザートも空のまま放置など残念でした。また朝食時やビーチクラブなどでは適当な対応も多くホスピタリティは価格相応のイメージでした。施設はあちこちリノベーションしていたので工事現場の中のようなシーンも多くありましたが一過性かと思います。施設の古さが気になる方にはおすすめしません。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:04

なんと言ってもロケーションが最高。ホテル自体は確かに古いのかもしれませんが全くマイナスな気持ちにはなりませんでした。それどころか色々と絵になる場所があり、多くの方が写真撮影に勤しんでおられました。ホテルのユニフォームを着たスタッフたちは皆感じがよく、いつも気持ちよく挨拶してくださいました。ただ、マリンカウンターの中年の女性と白髪の男性がとても感じ悪かったのが残念でした。レジデンシャルクラブルームに宿泊で色々と特典を受けられるんですが、ビーチタオルが一日に一度しか無料で借りられないのは少し残念かな。それらを差し引いてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年02月02日 23:53:24

快適に過ごせました。

【初春SALE】全館オープンエアだから快適安心!まるでハワイのようなリゾートで楽しむ休日(朝食付)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

りな2727さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

りな2727さん [20代/女性] 2021年11月13日 00:46:46

友人と2歳の娘を連れて宿泊!お部屋は古い印象でビジネスホテル感がありユニットバス。大浴場があるので、そちらを利用しお風呂は満足でした。部屋からの眺めは最高で綺麗な海を一望できリゾート感満載でした!ホテルから海まではすぐでシャワーも完備されていましたが海はいかずにプールのみ利用!10月末で夕方は冷え込みましたが温水プールだったので楽しく遊べました!腕につける浮輪のサービスがあり、娘も楽しそうに泳いでいました。食事なしプランだったのでホテルから徒歩でいけるところへ食事へ。フロントで徒歩圏内でいけるご飯屋リストをもらえたので探しやすかったです!ホテル内に売店やコインランドリーがあるのもありがたかったです!スタッフの方はみなさんとても親切で、また利用したいと思いました!とにかくコスパ最高です!!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

yoko138さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

yoko138さん [60代/女性] 2021年07月16日 13:32:18

70近いオバア3泊の1人JAL楽パックでの利用です。
ANAより安く、ホテルも他より安く大変満足しました!
古いとかゴキブリが出るとかありましたが、まったくそんなことは無く、国内外色々なビーチリゾートホテルを利用しましたがとてもリーズナブルに快適な南国ムードを味わえる素晴らしいホテルだと思います。

得に良い点
空港リムジンバスで1つ目でアクセスが良い。
路線バス停も5分位でコロナでリムジンバスが減便していても、那覇バスターミナルや空港に乗り換え無く行けます。ただ得に那覇市内は通勤通学ラッシュ時間は渋滞で30分以上遅れるので注意が必要です。バス停周辺の地図と時刻表はフロントでもらえます。

ホテルが左右に長いので、足に自信の無いオバアは予約担当にお願いしてエレベーターから1つ目の部屋でとても助かりました。

ホテルのビーチももちろんキレイですが、絶対オススメはヨウ島シュノーケリングツアーです!
皆はフィンで泳いでいましたが、オバアは海中が見える穴のあいたビート板につかまり優しいお兄さんが引っ張ってポイントを周り凄くたくさんの熱帯魚や珊瑚を見れて感動しました!浜辺の潮だまりにはあちこちのイソギンチャクにクマノミが居て可愛いでした。スタッフも親切でオバアでも楽しめました。

お食事も値段の割りに和洋中ドリンクバーと充実していて、オムレツが美味しかったです。
朝食券をランチに使えるのは助かりました。
夕食はコロナの為和洋中の定食で、しゃぶしゃぶを選びましたがお刺身もありお肉も多く満足でした。

オーシャンビューはバルコニーがあり、得にサンセットがキレイでした!

毎年訪れたいと思います。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(朝食付)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】