ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

もたい まさおさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年07月20日 11:55:46

急な宿泊だったので、価格とチェックアウトの時間で検索してこちらの宿を選択。
フロント・駐車場の方がとても丁寧で好印象。
部屋の床はタバコで焦がしたあとが気になりましたが、価格が安いから我慢です。
飲食店街・コンビニまで少し距離はありますが、そのおかげで夜は静かでいいかも。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年07月22日 12:06:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の絨毯の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして失礼致しました。
現在、絨毯やクロスの汚れがひどいお部屋の張替えを検討しております。
なるべく早く作業に入りたいと考えております。
これからもお客様に気軽にご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月17日 23:25:26

綺麗な外観・寛げる部屋、そして何よりもリーズナブルな価格設定という事も有って、渡道の際には結構利用させて頂いておりました。
しかしながら、「物凄く」気になるのはフロントの対応。
中には感じの良い方もいらっしゃるのですが、今回などはこちらが挨拶しようとした途端に「踵を返して」別室に入ろうとする有り様。
お聞きすると、私は認識していたが無視をしたとの事。
呆れてものも言えないばかりか、その夜は腹立たしくて碌に眠れませんでした。

責任者の方には教育が足りず申し訳ないと仰っては頂きましたが、この様な扱いを受けたのは、国内各地を回っていてもこのホテルだけです。
(しかも、初めてではありません。)
次回以降の渡道で利用するかどうかはわかりませんが、あの様なフロントマンには二度とまみえたく無いものです!

2012年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年04月19日 01:20:41

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことがない様、社員教育を徹底して参ります。
繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆早割14☆2週間先前のご予約もお得に宿泊!

投稿者さん 2012年02月15日 20:32:37

備え付けのドライヤーが壊れてるようで、なかなかつかず、ついたと思ったらすぐ切れるという状態でした。持参していたので不便はありませんでしたが。夜遅くのチェックインでしたがとても親切な応対で良かったです。

2012年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年02月20日 00:39:12

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ドライヤーの件でご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今回の件は私どもの客室メンテナンスの不備が原因でございます。
お客様にご利用頂きましたお部屋のドライヤーは修繕を行ないました。
今後はこのような非礼がない様、日々の業務に取り組んで参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2011年11月12日 12:09:47

安くて良かったが、空調を切っても部屋が暑かった。
あと部屋の鍵が開かずに、夜に30回程でようやく開いたが、時間の無駄なので
翌朝、フロントの男に伝えたが「これで開くので変えられない」との事。
案の定、朝食後に部屋は全く開かずで掃除の人に開けて貰いました。
こういう対応でいいのでしょうかね?

2011年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月19日 17:50:38

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの不適切な対応で不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
お部屋にご入室いただくまで、相当お待ちになられたこととお察し致しました。
当ホテルの鍵は電池交換式となっておりますが、先にお客様にご入室頂いてから、その場で電池交換についてのご意向を伺うべきでございました。
今回の件に関しましては、全てフロントの責任者でございます私の責任だと認識しております。
なにか突発的な事案があった場合の接客力の向上を早急に進める所存でございます。
最後になりますがご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございました。

【素泊り】早割60☆約20%OFFの究極の早割プラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

スノウ5514さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

スノウ5514さん [40代/女性] 2011年10月22日 09:34:46

可もなく不可のなく・・・お部屋もきれいで・・・。
掛け布団の上にまつげ?まゆげ?のような毛がありました。
あとチェックアウトの時・・・エレベターに向かおう時に他のお部屋の掃除が始まっていて
清掃の方が(女性)「汚い!汚い!」と何度も言ってました。
使用した後のお部屋なので汚れていたのはわかりますが・・・ドアを開けて清掃してたので
丸聞こえでした。
チェックインの時のふフロントの方・・・とても説明が感じ良かったです。

2011年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年10月22日 15:54:54

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿にございます発言に関しましては、当ホテルのハウスキーパーの特定は出来ませんでしたが、絶対に口にしてはいけないことだと認識をしております。
今後、このような不用意な発言は慎むよう、ハウスキーパーだけではなく、全スタッフに注意を致しました。
今回、このような出来事があったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂けたこと、本当に感謝をしております。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】☆ベーシックプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

くまのみ6879さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

くまのみ6879さん [40代/男性] 2011年10月02日 10:46:25

ベストプライス

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年10月04日 12:46:18

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは10月1日からオフシーズン料金となっております。
雪まつりなど、一部期間を除きましてかなりお安い料金設定となっておりますので、札幌に起こしの機会がございましたら是非、当ホテルのページをチェックして頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

☆9月第2週は週明けがお得!9月4日~6日限定ラッキープラン☆

投稿者さん 2011年09月11日 18:29:06

駐車場代を入れると、あまりお得とは言えない感じです。部屋は綺麗でした、朝食のパンは美味しかったです。出前の種類の多さには驚きました、外出しない時は便利だと思います。料金も普通ですよ!
場所は少しわかりずらい感じです(他県です。)
全般的には、すぐ前は公園だし、静かに過ごせるホテルだと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年09月11日 23:51:38

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、全体的にはご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
当ホテルの駐車場は1泊800円を頂戴しておりますが今年の3月から値下げをして現在の料金となっております。
私どもとしてはかなりお安くお部屋をご提供したつもりでしたが、駐車場の料金が少し高くお感じになられたかもしれません。ご期待に添えなかったことに関しましてはお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 斉藤

◇清掃&アメニティの交換がない代わりにお得にステイ!連泊ECOプラン◇
【【禁煙】セミダブルルーム】

たらみさきさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年08月29日 16:40:44

駅から少し遠いですが、この値段では十分満足しています。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月31日 00:36:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も一人でも多くのお客様にご満足を頂ける様なサービスのご提供や、「また来たい」と思って頂ける接客を心掛けたいと考えております。
最後になりますが札幌にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
フロント 斉藤

【早期得割】早割28☆28日以上前のご予約はここをClick!
【【喫煙】シングルルーム】

hidabon2002さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2011年08月23日 15:19:12

寝るためだけに宿泊しました。朝食サービス(パン・コーヒー・ジュース)の提供は有りがたかったです。地図で見るより地下鉄駅にも近く立地は良いかと思います。一人で宿泊する分には充分過ぎる位、良かったと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月24日 01:54:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの室料の設定に、「安いけど大丈夫かな」という感想をお持ちのお客様も居るかもしれませんが、私どもは安くて十分にご満足頂けるホテルをめざし、日々の業務に当たっております。
これからもお客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、色々なサービスの提供に努めて参りますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
フロント 斉藤

☆特別料金でご提供☆8月21日~23日限定ラッキープラン!
【【禁煙】シングルルーム】

hirohiro029さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年08月03日 23:32:42

以前より気になっていたホテルでしたので、当日限定プランを狙っていました。ただ、クチコミに皆さんが書き込みされているように、常連以外は(通常は一見からですよね)戸惑う事が多すぎるように思います。チッェクイン時の対応はともかく、ファミレスでさえ 当店は初めてですか?と問い合わせる昨今において、施設・朝食・チェックアウト等一切の説明が無かったように思います。(研修生に部屋着を渡されたのみ)当然、ウエルカムドリンク?なるものは何もありません。部屋から見える豊平川と対岸の景色が良かったです。ベッドも少し柔らかめで、自分には合いませんでした。バスルームも少し古いタイプの小さめですが、清掃は行き届いていて気持ちよく使えました。サービス朝食ですが、月曜日なので仕方ない部分もありますが、パン好きの人なら怒り心頭のレベルだと思います。まさかホテルメイドじゃないですよね?副食を持参してましたので、よかったですがあのパン朝食じゃ・・・ホームページの写真がすべてだったことに、ある意味潔さを感じました。駐車場代金込みの価格でこの内容ならば(パンはダメ)納得できますが、期待していた分少しがっかりでした。6~7千円の宿泊代金ならば御遠慮します。そうそう、駐車場の予約車種(車高も記入して予約した)も間違えてました。(管理人さんが困惑してました)帰りの駐車場管理人さんは、唯一感じが良かったです。苦情の様になりましたが、他の方の参考にしていただきたく(心構え?)投稿します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月05日 22:08:34

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足を頂けなかったご様子で大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
繰り返しになりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆特別料金でご提供☆7月31日限定ラッキープラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月30日 14:45:54

もう少しアメニティーが充実していてほしかったです。

【素泊り】早割60☆約40%OFFの究極の早割プラン☆
【禁煙】シングルルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年07月30日 19:26:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
アメニティについてですがご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
私どもはお客様からの屈託のないご意見・ご感想を頂戴したいと考えております。実際にお客様から頂きましたご意見が元になったサービスやプランなどもございます。
差し支えなければ、何が足りないとお感じになったのか、お聞かせ頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】早割60☆約40%OFFの究極の早割プラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

F-14A TOMCATさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

F-14A TOMCATさん [30代/男性] 2011年06月27日 21:26:15

駐車場の場所がわかりずらかったが、料金は安くても、内容は良かった
また利用したいです

◇駐車場をご利用のお客様のための早割プラン◇パーキング付早割28
【喫煙】ツインルーム

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月27日 23:36:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルの場所がわかりにくかったご様子で大変申し訳なく思っております。
現在、特に公共の交通機関でお越しのお客様のために、新たな看板の設置等を検討しておりますので、少しお時間を頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 08:51:07

今回は、出張のための宿泊のみの利用でした。ホテルから仕事先も近く、手続きも簡単で助かりました。

2011年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年01月17日 01:45:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、観光やスポーツ観戦などで札幌にお越しのお客様にもお気軽にご利用頂けたらと考えております。
一部期間を除き、リーズナブルな料金堅持いたしますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

☆28日以上前の宿泊はここをClick!早割28☆

投稿者さん 2010年11月14日 12:47:36

チェックアウトが予定よりも早くなり駐車場へ行ったのですが、職員の方がおらずフロントへ連絡するも10分以上誰も来ず、、、、結局駐車場の職員のかた(ホテルの人とは別?)が出勤してきてから出庫できました。
フロントへ連絡し、待っていたにもかかわらず誰も降りてこないというのはいくら何でも酷すぎるように感じます。

2010年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年11月16日 00:24:04

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お車をご入庫の際、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お恥ずかしい話ではございますが、お客様からの投稿でこのような出来事があったことを初めて知った次第でございます。
今後は駐車場係員が不在の場合の対応の迅速化を徹底するとともに、なによりこのようなことがあった際の報告の徹底化を図る所存でございます。
相当不愉快な思いをされたこととお察しいたします。繰り返しになりますが本当に申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆超ラッキープラン☆♪

投稿者さん 2010年11月14日 00:04:45

料金が安くて良かったです。部屋は安いなりに狭かったけど寝るだけのための利用なら充分!
駐車場のおじさんが親切だった。

◆素泊まりなのに軽朝食付!ベーシックスタンダード◆
セミダブルルーム

2010年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年11月16日 00:27:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も可能な限りお客様のご負担にならない室料の維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿有難うございました。

◆素泊まりなのに軽朝食付!ベーシックスタンダード◆

投稿者さん 2010年10月25日 19:06:13

今回は札幌マラソンに参加と観光で3泊利用。利用は2.3度目かな。値段と部屋の施設を含めて、良いと感じているため何度か利用しています。部屋も清潔ですし、シャワーの出も満足。今回はエコでしたのでシーツ等部屋の清掃も無いのですが私的には問題なし。ただ、今回は部屋のユニットバス天井から水漏れがあり、翌日別室対応していただきましたが、どうも以前から漏れていた形跡(すでに天井内に新しいタオルが何枚も入っていた(職業柄調べる私(笑)))があるのに普通に部屋を貸した事と、外出後の部屋替えだったので戻った後、フロントの方にキーを貰うとき同じ部屋だったので、替えるのでは?とこちらから聞いたのに、修理終わっていますと確認もせず平然と話され、エレベーター前で慌てて間違いに気づくというのが、感じの良いフロントでしたが、残念な部分でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年10月28日 20:16:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今回の件は、スタッフ間の引継ぎミスと確認不測が原因でございます。
今後はこのような非礼がない様に、業務に当たりたいと考えております。
最後になりますがこの度は貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございました。

★地球に優しく…連泊deエコ★
【シングルルーム】

J.Yasoさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

J.Yasoさん [40代/男性] 2010年10月20日 01:00:26

部屋は若干狭く感じましたが不便はありません。
テレビの映りが少々気になりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年10月24日 01:43:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
テレビの件ですが、ご不便をお掛けしたご様子で大変失礼致しました。早急に原因を追究した上で、メンテナンスを実施したいと考えております。なお、現在地デジ対応テレビへの入替のための交渉を行なっている最中でございます。
少しでも早く結論を出したいと考えておりますので、もう少しお時間を頂けたらと思います。
最後になりますが、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪

投稿者さん 2010年09月27日 15:46:35

安価と立地の良さから時々利用させてもらってます。
今回は部屋の暖房を最高に設定したにも関わらず全く効かず、また布団も薄いため寝る時、かなり寒い思いをしました。

しかし、このお値段で駐車場&朝食無料は魅力的なのでまた利用したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月28日 18:03:17

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、空調の件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当建物の冷暖房は全館集中式となっておりまして、お部屋ごとの調整が出来ないタイプとなっておりまして、今のところ、10月より暖房に切り替える予定となっております。
室内が寒いと感じる場合には暖房に切り替わるまでの間、ポータブルストーブをご利用頂けたらと思います。
なお、毛布の無料貸出も行なっておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後になりますが、充分にお寛ぎ頂けなかったにも関わらず、「また利用したい」というお言葉、本当に嬉しく思います。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪
【ツインルーム】

たちわにさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

たちわにさん [50代/男性] 2010年09月21日 11:19:11

部屋はツインのシングルユースだったので広くて良かったですが、その他は値段相応ではないかと思います。朝食がもう少しちゃんとしたものであれば良かったと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月23日 09:57:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
朝食の件でございますが、過去にも同様のご意見を頂戴しております。無料でご提供しておりますので、コストの問題もありすぐには解決できない案件ではございますが、何らかの対策は考えていく所存です。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年09月12日 10:40:03

料金が安く、工夫を凝らしたイベントもあり満足でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月21日 15:50:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
お客様の投稿にございます「工夫を凝らしたイベント」とは一階ロビーにて行なっておりました【縁日】のことと思います。綿あめ・かき氷・かた抜きをご用意致しましたが、幸いにも多くのお客様にお楽しみ頂く事ができました。今後もいろいろなイベントをご提供したいと考えております。
もちろん、本業でございます宿泊に関するサービスもご満足をいただける様に努力を惜しまないつもりでございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

☆お子様2名まで添い寝無料!ハッピーファミリープラン☆
【ツインルーム】