京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 23:34:02

京都駅の真ん前に位置しする京都タワーの中にあるのでわかり易く、交通の便は良く、観光バスの発着場所にも近いのでとても良かった!
コンビニやあらゆる店が集中し、とても便利でした。
部屋も良かった!

京都タワーホテル 2023年12月12日 14:20:49

ご投稿者様
当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご好評いただきました通り、当ホテルの京都駅及び市内観光地へのアクセスの良さはご宿泊頂いた皆様から、ご好評いただいております。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後も精進してまいりますので、
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント
上杉

「さき楽」30日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2022年02月07日 22:47:31

格安で出ていたので宿泊しました。シングルで予約したのですが、空きがあったのでツインルームにアップグレードしてくれました。京都駅の目の前で立地は最高に良く、快適に過ごせました。バスタブは狭めでしたが、深い設計だったので気持ち良く浸かれました。エアコンが自由に温度が設定出来ない点がやや不満でした。機会があれば又利用したいです。

2022年02月
京都タワーホテル 2022年02月08日 09:44:36

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アップグレード先のツインルームのお部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。空調に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様には風量のみしか設定していただくことができず、大変心苦しく感じております。数に限りがございますが、温風機や毛布の貸出も行っていますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【冬春旅セール】直前予約も先取り予約もこのプランがおすすめ♪~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2017年08月31日 12:10:49

家族旅行で立地もよく部屋も綺麗でしたが、マグカップのふちが欠けていてコーヒーやお茶を入れるのに困ってしまいました。その他は全て良かったので又、利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテル 2017年09月02日 07:08:50

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のマグカップに関しましては、私どもの不手際でご投稿者様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
その上でご投稿者様の、また利用したいとのお言葉、心より嬉しく思います。
次回お越しの際には、より一層ご満足いただけるホテルになっていられるよう、スタッフ一同力を合わせてサービス向上に努めて参ります。
それでは、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キャプテン 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

HABUCHANさんの 京都タワーホテル のクチコミ

HABUCHANさん [60代/男性] 2017年05月03日 08:11:05

京都駅の目の前でもあり移動に大変便利でした。
しかも料金が手ごろであり再度利用したいと考えております。

京都タワーホテル 2017年05月04日 16:40:47

HABUCHAN様
HABUCHAN様には今回のご宿泊にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当ホテルは京都駅前にございますので、観光地へのご移動にも大変便利だとご好評いただいております。
また、再度利用したいとのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
HABUCHAN様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル フロント寺内

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~
【スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2017年02月24日 14:20:58

京都駅からも近いし、市バス停留所も近くて、あちこち観光するには、素晴らしい立地。
お風呂も大浴場があり、冬でも温まれる。
ホテルも、トラブルがあっても、すぐ謝罪と、対応もいい。
ただ、最後まで読んでくれた人へ、工事中は、余りお勧め出来ない。深夜でも工事の音がして、うるさい時がある。注意!

2017年02月
京都タワーホテル 2017年02月24日 22:47:48

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご投稿者様には工事につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。そのようなことがありましたにもかかわらず快適にお過ごしいただけました事についてのコメントも頂戴し心苦しいです。今回ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、一人一人のお客様に寄り添ったおもてなしの心で皆様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

どうかこれに懲りませず京都にお越しの際はぜひまたお越しいただけましたら幸いです。ご投稿者様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロントマネージャー 樋口

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2016年10月29日 09:29:43

外見より、とてもきれいで、立地も良くまた利用したいです。お風呂も良かった!

京都タワーホテル 2016年10月29日 23:16:28

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館地下3階にはタワー大浴場「YUU」がございます。今回ご予約いただきました、大浴場無料招待券付きのプランをお選びいただきますと、チケットとお着替えをお持ちいただけでご利用いただけますので、大変便利です。朝7:00から夜9:30最終入場、10:00まで営業しております。
今後もお客様にご満足いただきお褒めのお声もいただけるよう、スタッフ一同精進しお迎えしたく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊賀

お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ~和洋朝食バイキング付き~
【スタンダードツイン 19~22平米】

キューちゃん2016さんの 京都タワーホテル のクチコミ

キューちゃん2016さん [50代/男性] 2016年09月03日 16:40:16

大雨の日でしたが駅から濡れずにホテルへ行けました。スタッフの方は丁寧な対応です。地下3階の大風呂に無料で入れるプランでした。昔の銭湯風でしたが、大きなお風呂に入りリラックスできました。

京都タワーホテル 2016年09月07日 14:31:45

キューちゃん2016 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回キューちゃん様にはお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。京都タワー大浴場では、「お風呂(ふろ)の日」のイベントとして毎月26日に変わり湯を実施しております。今月はかぼすの湯を予定致しておりましてこちらもまた是非お楽しみの一つとしていただけましたら嬉しいです。
次回キューちゃん様にまたお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 樋口

【禁煙スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2016年02月18日 21:16:39

駅から近くとても便利だったが、出張に使うにはもったいなかったかな。

2016年02月
京都タワーホテル 2016年02月19日 17:18:15

投稿者 様                         この度は、京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。                    私どもホテルは、JR京都駅正面の大変便利な場所にございますためビジネスにご活用いただけます。チェックイン前やチェックアウト後のお手荷物のお預かりサービスやタワー大浴場もお得な割引き価格でご入浴いただけますのでご利用頂けましたら嬉しいです。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。                                         京都タワーホテル
アシスタントマネージャー 樋口

【ポイント10倍】泊まって貯まる♪ポイント付き~食事なし~
【リニューアルシングルルーム13-14平米】

投稿者さん 2015年08月02日 21:59:52

立地は最高です。どの交通機関も便利だし,すぐ隣にスタバやドラッグストアもあり不便は全くありません,地価のお風呂を利用できるのもポイント高いです。今回は,宿泊者はタオル・バスタオルを持って行かなくても無料で貸していただけたので,とても便利でした。朝食が,気のせいでしょうか何度も利用していますが,ちょっとよくなくなっているような…。

京都タワーホテル 2015年08月05日 22:29:23

京都タワーホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
 今回、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
 地下にございます大浴場につきましては今月1日よりご宿泊者様へのご案内が変更となりました。ご宿泊者様限定の割引適応でバスタオル・フェイスタオルの貸出しをご用意させて頂く事になり、ご利用のお客様からはご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。
 またお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル リーダー 中村

シンプルステイ~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙リニューアルシングルルーム13-14平米】

mtake3さんの 京都タワーホテル のクチコミ

mtake3さん [40代/男性] 2013年02月28日 04:48:07

受験付き添いのため、娘と一緒に一泊しました。
京都駅を出るや、小雪の舞う日でしたが、すぐに地下街に潜り、階段を登ると何歩も歩かないうちにチェックイン、という立地は、何よりのお出迎えとなりました。
受験会場の下見、地下街ポルタでの食事の後、地下の大浴場を利用しました。
お湯の量、温度とも程よく、ゆっくりと入ることができました。
小タオルとバスタオルを頂いて、バスタオルは使わなかったので、使った小タオルは使用済みタオル用のカゴに入れましたが、(たまたまでしょうか)バスタオルの入れ場所が見当たらなかったため、浴場の受付にお返ししたら、一瞬、怪訝な顔をされました。
こちらも、一旦手にしたタオルを(未使用とはいえ)受付に戻すというのはどうかと思いましたが、他に方法も見つからず、困りました。
回収カゴにひと言明示していただけると、戸惑わずに済むかと思いました。
朝食はビュッフェ形式でいただきました。京都らしく薄味で、美味しくいただくことができました。
配膳担当の方の勘違いだと思いますが、ハム・ベーコン・ソーセージの並びが、品名札とずれており、こちらで勝手に直させて頂きました。オムレツを作られているシェフの目の前でしたので、怒られるかと思いましたが(笑)手元に集中されている所、お邪魔になっては、と思い、勝手に直させて頂きました。入り口近くのサラダバーの方でも同様のことがありましたので、恐らく、そういう並びの日もあったのだと思いますが、アレルギー等の関係で、間違ったものを口にできない方もおられるかと思います。厨房側から並べるだけでなく、反対側からチェックされることも必要かと思いました。
お陰様で、無事受験を終えて帰路につくことができました。
次回は、引っ越し準備での滞在で利用できるとよいのですが…(^-^)/

2013年02月
京都タワーホテル 2013年03月08日 08:51:55

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場でのタオルの回収カゴの件、ご朝食会場の品名札の置き間違いなど、たび重なるご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来ならば私共の方から先に気付かなければいけないことですが、お客様の寛大なお心でこのようなご指摘を頂きましたことに感謝いたします。
今後同じようなご迷惑をお掛けすることのないよう、再度徹底するよう申し伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

大浴場「~YUU~」無料招待券付きプラン≪朝食付≫
【【禁煙シングル13.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

MAMIKONAさんの 京都タワーホテル のクチコミ

MAMIKONAさん [40代/男性] 2012年10月20日 20:34:05

ツインのシングルユースにアップいただきました。季節の変わり目でもあり、部屋が寒かったのですが、個別に調整できなかったのは残念です。
次に使用するのは、工事が終わってから考えます。

2012年10月
京都タワーホテル 2012年11月07日 06:45:37

私共の都合で今回はツインタイプのお部屋にご案内致しましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら何よりです。
お部屋の空調の件ですが、館内で一括管理をさせて頂いております。
そのためお部屋ごとの温度調節はできず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スタンダード連泊プラン≪朝食付≫
【【シングル13.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

bakwanさんの 京都タワーホテル のクチコミ

bakwanさん [20代/男性] 2012年02月25日 13:09:52

京都に家族が来ると絶対ここで泊まります。駅もコンビニも近いし、部屋の広さなど十分だと思いますし、値段の割に安いと思います。シングルだとわからないが家族だと絶対お得がと思います。

残念ながら一つ不満があります。インターネット設備はフロントにとり合わせしたらモデムなど持ってきてくれるのですが、腹立位使えないものになりません。インターネットが無いと思ったほうがいいです。それ以外の設備・アメニティは良かったですがインターネットのせい設備の評価は2点にしました、、

全部含めて、家族旅行だと非常に良かったと思います。

2012年01月
京都タワーホテル 2012年02月27日 14:38:29

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。インターネットのご利用に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、今後改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。またこのようなことがあったにも関わらず良かったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【連泊プラン】※2連泊以上ならお得になるプランです※
【【ツイン24平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年07月10日 12:57:34

地下のお風呂が良かった。朝風呂最高。

2011年06月
京都タワーホテル 2011年07月11日 11:59:59

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、どうか京都タワーホテルを宜しくお願い致します。

大好評につき!レディースプラン拡大キャンペーン★STAY with ロクシタン★

あら麻呂さんの 京都タワーホテル のクチコミ

あら麻呂さん [30代/男性] 2011年06月25日 12:52:18

チェックインが遅かったので(翌日朝もチェックアウト時刻の都合で)ウェルカムドリンクチケットを利用できなかったのは残念でしたが、部屋の雰囲気、それから特に浴槽が広めなのは、大柄な私にとっては有り難かったです。
ただ、(翌朝)廊下で何か作業をしていたとおぼしき男性の声が少々うるさいのはどうかなぁと。
まだ部屋に客がいる事を、しかもまだ寝ている可能性があることを常に想定してお仕事をしていただければと思います。
翌朝は北陸方面への出張でサンダーバードに乗りましたので、京都タワーホテルの立地だとすぐに京都駅の0番乗り場に行けるのは良かったですね。

京都タワーホテル 2011年06月26日 13:26:42

今回お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋にてお休みのところ大変御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後二度と同じご迷惑をおかけしてしまうことのないよう、スタッフ一同細心の注意をし、そばにお休みのお客様がいらっしゃるという意識を徹底し作業にあたらせていただきます。

どんどんポイントが貯まる!楽天ポイント10倍プラン+ウェルカムドリンクチケット付♪♪

投稿者さん 2010年08月19日 15:08:16

昭和の香りがぷんぷん漂う、古いホテルです。とりわけ、タイル張りのユニットバスは、かなりの年代物。ホテル内の自動販売機の飲み物まで、懐かしいのがあって、狙って置いているのだとしたら大したもの。たまには、こんな、骨董品みたいなホテルも、良いのかもしれない。従業員は礼儀正しく、部屋の掃除も行き届いています。独特の臭いがあるので、到着したら、まずは備え付けのファブリーズでバリバリ消臭しましょう。

『JR京都駅前』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年08月21日 07:30:52

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご満足いただけました点につきましては、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、より一層サービスの向上に努力して参ります。
 今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

yakochoさんの 京都タワーホテル のクチコミ

yakochoさん [70代/女性] 2010年07月02日 13:22:32

駅に近く便利な上に、皆さんのサービスが良く、快適でした。特に部屋の感じが良く、お風呂もすごく良かったと思います。また利用したいです。

2010年06月
京都タワーホテル 2010年07月04日 07:14:26

今回快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

次回京都へお越しの際は、京都タワーホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

カップルにオススメ♪12時インで24時間ステイ♪チェックイン前後の荷物預かりもOK♪朝食付き!
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

Kojiro4572さんの 京都タワーホテル のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年06月29日 11:55:02

家族4人で泊まりに行ってきました
立地が最高
それだけでも十分に利用する価値があります
ちなみに地下のお風呂は大人気なので、特に朝は要注意
休日だったせいかオープンする7時にはもう列ができていて、入場制限がかかっていました
急いでいる人は気をつけないと

京都タワーホテル 2010年06月29日 12:53:28

今回お客様には、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努力してまいります。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【【デラックスツイン39平米】JR京都駅前!】

Kojiro4572さんの 京都タワーホテル のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年04月23日 18:28:22

出張で2泊しました
ロケーションが抜群で、ともかく便利なホテルでした
地下の大浴場も専用の銭湯みたいで私は気に入りました
(ただ、この大浴場に関しては好き嫌いはあるかも・・・)
ビジネス目的なら文句無しに京都の常宿にしたいと思います

2010年04月
京都タワーホテル 2010年04月25日 13:14:35

今回お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただけますよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2009年10月16日 23:28:59

立地で選んだがサービスもよかった。
部屋もいい感じだった。
唯一言うなら、エレベーターが古かったことくらいかな。

京都タワーホテル 2009年10月17日 02:43:23

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年09月27日 23:15:04

ツインの部屋に二泊しました。部屋も広く快適でしたが、他の部屋にはあったのに
かばんを置く低いテーブルがありませんでした。なぜ?
また、一泊めは、バスマットも無く。
朝食は、バイキングで種類も多くも待たされることもなく、おいしくいただきました。
ただ、9/26の朝。大きなトレイを持ったまま、お味噌汁をお碗に注ぐのは無理なので、横の台にトレイを一瞬置いてお碗にお味噌汁を入れていたら、そばにいた小柄な女性従業員が、「危ないので(トレイのバランス)トレイをここに行かないでください」と、注意してきました。びっくりしたと同時に、ホテル側の人とは思えない口調だたので、一瞬後からムッとしましたが、とりあえず、ごめんなさいと言い私は席に戻りました。
ああいう場合、他のホテル人であれば、お味噌汁を「お入れしましょうか?」とか、
「この台は、狭いのでお気をつけください。トレイお持ちしましょうか」とかが
ホテルでなくてもサービス業としての普通の接客と思うのですが、違いますか。
でなければ、大きなトレイを持ったままお味噌汁やご飯をよそう方法を教えてください。トレイには、おかずがすでに乗っていて、片手で持てずかなり重い状態です。
ちょとした事ですが、あさから気分がブルーになりました。

京都タワーホテル 2009年09月28日 21:43:53

過日は、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際し、レストランスタッフの心無い言動により不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘どおり、「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

また、客室内のテーブルにつきましては、御料金に基づきまして、お部屋の広さや、家具の配置、備品類、浴室の形など、様々なタイプがございます上で、何とか御予約頂きましたお部屋よりも、少しでも快適にお過ごし頂けます様にと、従業員一同出来る限りお部屋のランクアップを心掛けておりますが、力が及びませず本当に申し訳ございません。
今後も、いらっしゃって頂きましたお客様、お一人お一人に、快適な客室空間をご提供させて頂けます様、より一層のサービス向上に努めて参りますので御理解頂ければと存じます。

いこうよ関西♪「頑張ってますっ!京都応援プラン」お1人様最大60%OFF!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】