京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 19:47:54

休みのにお部屋が広くとても満足でした。

京都タワーホテル 2021年10月06日 21:38:12

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。

また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 橋本

投稿者さん 2021年10月04日 11:19:46

チェックインの際、フロントの方の対応がとても丁寧で、大変良かったです。
京都タワーへ行くのに、便利で、部屋も快適に過ごせました。

京都タワーホテル 2021年10月06日 05:38:45

ご投稿者様

今回のご宿泊につきまして、フロントでの対応、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、また併せて京都タワーもご利用いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。

これからも素敵なサービスができるようスタッフ一同これまで以上に努めて参ります。また次回、京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者さまのまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 堀

投稿者さん 2021年09月27日 18:31:25

お部屋がリノベーションされているのかとても綺麗でした!

京都タワーホテル 2021年09月28日 21:54:21

ご投稿者様

今回お部屋が綺麗だったということでご満足のお声を聞くことができとても嬉しく思っております。
特にリノベーションをしたわけではないのですが、お客様が気持ちよく快適にお過ごし出来るよう、日々の清掃や改善点がないかなど力を入れて取り組んでいるところでございます。

今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に素敵なお部屋を提供できるよう精進してまいりますので、次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 堀

投稿者さん 2021年09月26日 20:43:38

金曜の仕事帰りに彼女と利用させて頂きました。外観は新しくは見えなかったのですが、入ってみると高級感のある綺麗な部屋でした。チェックアウトした際に、荷物預かりを勧めて頂いたおかげで、楽に東寺まで観光できました。京都タワーも通常800円のところ、宿泊者限定の割引価格で300円だったので、これを機に初めて登りました。見晴らしも良かったです。

京都タワーホテル 2021年09月27日 05:39:09

ご投稿者様

また、京都タワー展望にもご来場いただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら、是非また当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル フロント係 上野

くろじゅん6871さんの 京都タワーホテル のクチコミ

くろじゅん6871さん [40代/男性] 2021年09月19日 08:14:17

とても広くて綺麗な部屋でした。また、タワーに上がれる割引特典も嬉しかったです。
景色は京都駅を見ながら楽しめました。

京都タワーホテル 2021年09月20日 16:57:54

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、お部屋の空き状況を見て無料でグレードアップさせていただきました。客室に関しまして、ご満足頂けたようでたいへん嬉しく存じます。

お客様の仰います通り、ご宿泊のお客様皆様に京都タワー展望室の割引券をお渡ししております。
景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

投稿者さん 2021年09月03日 00:31:18

駅近でとても楽に泊まれました。お部屋も広く、開放感がありました。
飲み物を入れるコップが、マグカップしかなかったのが残念でした。

接客は丁寧でとても親切にしていただきました。

京都タワーホテル 2021年09月03日 12:29:48

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お飲み物用のコップにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回頂戴したご意見をもとに、冷たいお飲み物用のグラスの導入につきましても検討してまいります。
次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 松本

投稿者さん 2021年08月28日 10:17:05

京都旅行の拠点として利用させていただきました。
チェックイン前に荷物預けた後夕方戻るとお部屋に荷物を運んでくださり、とても助かりました。
お部屋も広く快適に過ごすことができました。
ただお風呂のカーテンが短く洗面所が濡れてしまったことが気になりました。

京都タワーホテル 2021年08月29日 13:17:26

ご投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お風呂のシャワーカーテンにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
確認し、改善に活かさせていただきます。

次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

herbalaviationさんの 京都タワーホテル のクチコミ

herbalaviationさん [60代/男性] 2021年06月18日 08:42:13

京都駅前で徒歩5分という好立地。部屋はとても静かでベットマットもgoodでした。ただ掛け布団が初夏にも拘わらずぶ厚い布団で暑くて寝苦しい。地球温暖化防止のためエアコンの使用を控えるのが望ましいのでもっと薄くて涼しい掛け布団の使用が望ましい。湯舟は広くて深い。フロアーへの出入りのセキュリティも完備。無人チェックイン、チェックアウト機はあと一歩操作性が良くない。このお値段ならリピートありです。

2021年06月
京都タワーホテル 2021年06月18日 14:28:37

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室内の掛け布団に関しまして、貴重なご指摘ありがとうございます。早急な改善は難しい点ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ間で共有し、改善議題として検討させて頂きます。
また自動チェックイン、アウト機のご利用に不便さを感じたというご指摘につきましても、機械を利用したチェックイン、アウトがスムーズに行えるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

ご指摘だけでなくお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力して参りますので、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!ポイント10倍~食事なし~

涼雅愛さんの 京都タワーホテル のクチコミ

涼雅愛さん [40代/男性] 2021年03月13日 17:16:26

受験で利用しました。駅直結絶対迷いません。子供一人でも安心です。

京都タワーホテル 2021年03月14日 13:54:46

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様が仰いますように京都駅から徒歩3分の場所にあり、多くのお客様からご好評頂いております。しかしながら今後も立地に甘んじず、創意工夫のもとお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回京都にお越しの際にも、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 松本

【禁煙シングル 13平米】

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2020年10月22日 12:34:44

初めての利用です。
駅側のお部屋でした。
7階のお部屋でしたが道路を歩く人の声や信号機の音など案外聞こえるものなんですね。

お部屋に空気清浄機があったのですが、給水ランプが点灯していました。
給水させて頂きました。掃除の時に給水もされた方が良いのかも?と思いました。
それと給水ボトルのところ?の汚れも気になりました。

京都タワーホテル 2020年10月28日 17:00:27

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中では、お部屋の防音設備に関しまして不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、空気清浄機気になったということでご不便をお掛けして大変申しわけございませんでした。今後このようなことの無いように清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
またお客様の貴重なお時間を、私共へのご教授に割いていただきました事に感謝申し上げます。
京都タワーホテル 何

【秋冬旅セール】特別料金~食事なし~

投稿者さん 2020年09月14日 18:19:20

食事なし素泊まりプラン利用なので、お食事は評価不能にしています。

どのスタッフも堅苦しい雰囲気はなく、チャーミングで気持ちの良い接客をしていただきました。
是非また利用したいと思えました。

ワガママを言うなら、個人的に枕が合わず眠りが浅かったので
枕が選べるプランなどあると大変嬉しいです。

京都タワーホテル 2020年09月15日 06:30:40

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では毎日マスクを着用しての接客となるため表情が分かりづらく、いつも以上の笑顔での接客を心がけております。お客様に、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

枕の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐに実現する事は難しいかと存じますが、前向きに検討させていただきます。

また京都へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~

春宵一刻さんの 京都タワーホテル のクチコミ

春宵一刻さん [50代/男性] 2020年08月24日 00:19:48

空気清浄機があって助かりました。これがないと夜中咳き込む場合があるのであるととても快適に過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

京都タワーホテル 2020年09月03日 19:10:16

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の中で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また当館には、大浴場や展望、お土産物売り場もあり、地下にはフードホールもございます。
次回お越しの際は館内の施設もご堪能いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 勝野

みぃ73167069さんの 京都タワーホテル のクチコミ

みぃ73167069さん [20代/女性] 2020年08月20日 14:49:05

GOTOキャンペーンで、めっちゃ安いと思ったので、
大阪に住んでますが初めて利用してみました!!
京都タワーの所なので、めっちゃ駅からは近いです。
チェックインする際、自動でびっくりしました。
戸惑いもありましたが、丁寧に教えてくれてよかったです。
アメニティは、フロント前にセルフで置かれてて、部屋の中にはありませんでした。
部屋自体は…フロントが綺麗だったから…。期待外れ。
私が泊まった部屋だけでしょうか?
壁紙が剥がれてたり、シミがあったりしたのは…。
期待していただけに、少しショックでした。
まぁ、このキャンペーンがあったから、安く泊まれたので、
アクセスや値段を考えると、
部屋の中は妥当なのかなと…。

京都タワーホテル 2020年09月04日 08:35:57

ご投稿者様

この度はGoToキャンペーンの機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくのまたとないご機会にも関わらず、お部屋につき至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
何分創業して長いホテルでございますので、折に触れ内装のアップグレードは行っておりますものの、なかなか全てを一度に刷新する事は難しく、心苦しく感じている次第でございます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に点検をさせていただき、可能な限り対処をさせていただきたく存じます。貴重なご指摘、誠にありがたく頂戴いたします。
また、私共スタッフの接客に関してのお褒めのお言葉、併せて感謝申し上げます。
今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますとたいへん嬉しく存じます。

ニチドウアラシさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年06月20日 19:44:37

京都出身で子供のころから一度は泊まってみたいと思っていました。立地は京都駅前ということもあり移動に便利。部屋は京都駅に面していましたが、喧騒は聞こえずとても静か。風呂も広くとても静かで宿泊自体はとても快適でした。ただチェックアウトの際にフロントの男性が書類に目を落としていて、目前に立ってもこちらが呼びかけるまで気づかなかったことと、時間帯で使えないエレベータがあるのですが、その案内がなかったことが残念でした。

2020年06月
京都タワーホテル 2020年06月21日 07:21:30

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご機会を頂戴しましたにも関わらず、スタッフの対応・案内不足により、ご不快な思いをなさったとの事、大変申し訳ございません。

ご指摘にも関わらず、立地や客室についてのお褒めのお言葉は誠に恐縮の至りでございます。

今後も、利便性に甘んじることなく一層努力と改善をして参る所存ですので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

京都タワーホテル フロント 谷口

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2020年03月24日 19:15:04

コロナウィルスの影響もあり空いていました
同行者の娘が誕生日だったこともあり、部屋のグレードアップをしていただけました
2人にはもったいないくらい和洋室の角部屋にしていただいて恐縮です
娘が大喜び
ありがとうございました

2020年03月
京都タワーホテル 2020年03月27日 12:46:01

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お子様の誕生日、誠におめでとうございます。
そのような大切な日に、京都タワーホテルをご利用頂いたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードでご宿泊いただいた和洋室をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。和洋室は、他のお部屋と比べ、広く、ゆったり寛ぐことができるので、日本のみならず、様々な国籍の方に人気のお部屋でございます。

また、京都タワーホテルにて、ご投稿者様をお迎えできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 山花

【1室3,500円】3月の日曜日限定スペシャル企画★スペシャルプラン~食事なし~

投稿者さん 2020年03月19日 22:02:21

時期的に仕方がないとはいえ、朝食ビュッフェが宿泊の決め手の1つだったので、セットメニューに変更されている旨、事前にご連絡いただければ、朝食抜きのプランに変更するなど、相談させていただけたのではと残念に思いました。朝食セットメニューの提供の仕方が、汁気の多いラタトゥイユも別皿を使わずワンプレートだったため、味が他の物に移ってしまい残念でした。部屋の広さは価格相応だと思いますが、宿泊時に使うものは一旦すべてカバンから出してしまいたい質なので、荷物を置くスペースがあると嬉しかったです。スマホの充電器を貸して頂けたのは大変ありがたかったです。

2020年03月
京都タワーホテル 2020年03月23日 18:39:28

ご投稿者様

この度は京都タワーホテル並びにレストラン「タワーテラス」の朝食をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食のスタイル変更の旨、ご連絡が出来ておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
また、料理に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見に感謝するとともに、提供方法の改善に活かしてまいりたいと存じます。
今後も京都タワーホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。

レストランタワーテラス担当

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2020年02月02日 23:18:10

総合的には満足度は高いのですが、久しぶりに宿泊して(リニューアル後初)少し気になったことがいくつかありました。
①エレベーターがわかりづらかった。でも仕方ない…。慣れれば大丈夫でした。
②女性用アメニティは、求めればフロントでいただけたようですが、チェックインのときに一言かけてほしかったです。2日目の朝に館内案内を読んで始めて気付きました。他ホテルでも同じシステムでしたが「お使いになられますか。」とたずねられました。
③朝食ビュッフェ。7時スタートでしたが、もう少し早くならないかなと思いました。まあそれはわかっていたことですし、出発を少し急いでいたので早めにタワーテラスに行きました。他にも待っていた方が数名いらしたのですが、7時きっかりに開場。それから数品皿に取ったところで、フレンチトーストをいただきたいと思いたずねると「まだ準備できていません。」との返事…。出来たてを、ということかもしれませんが、開場までに用意しておいてほしいです。(細かいようですが、朝食ビュッフェは出張の楽しみでしたので、ちょっと残念でした。大人げなくてすみません。)
とはいえ、立地の良さ、京都タワーサンドも利用しやすく大変便利ですし、また利用したいと思います。

京都タワーホテル 2020年02月03日 20:11:05

ご投稿者様

この度は、ご宿泊のご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
女性用アメニティの件やエレベーターのご案内が至らず、ご不便をお掛け致しました。今後、アメニティに関してのお声掛け、ご理解頂きやすいエレベーターのご案内を心掛け、周知して参ります。
また、ご朝食のご案内をお待たせしたにも関わらず、お楽しみになさっておりましたフレンチトーストのご用意が出来ておらず申し訳ございません。ご投稿者様の仰るとおり、開場後にはご提供致すことが当然であり返す言葉もございません。
以後、同じことが起きぬよう、また臨機応変なご案内が出来るよう改善を致します。
ご出張時の貴重なお時間を割いてお越し頂いたことと存じます。ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

数々ご迷惑をお掛け致したにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し恐縮致しております。
ご投稿者様含め、皆さまに喜んでいただけますよう利便性に甘んじず、サービス面の向上を目指し精進して参ります。
次回お越しの際にも、再び京都タワーホテルをお選び頂けると幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 山崎

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2020年01月18日 15:49:30

部屋の風呂のお湯が濁っており、異臭がした。
部屋は綺麗だったため、勿体なかった。

京都タワーホテル 2020年01月19日 15:02:17

ご投稿者様

この度はお湯の濁りに関しまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一部の配管の老朽化により錆水が発生し、こちらでも全客室の確認を行いましたが、お客様のお部屋から濁り水がでてしまい、こちらの確認不足でございました。誠に申し訳ございません。
濁り水の原因ですが、先ほど申し上げたように錆水でございます。お身体には害があるものではございませんのでご安心くださいませ。
現在は原因が分かり、改善しております。
お迷惑おかけし大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら京都タワーホテルへお越しいただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

シンプルステイ!~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

nori19638921さんの 京都タワーホテル のクチコミ

nori19638921さん [50代/女性] 2020年01月07日 21:07:16

立地も良く、フロントの方の対応も満足。朝食にアイスがありました。

京都タワーホテル 2020年01月08日 06:14:29

nori19638921様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅近くの立地を強みとしておりますが、あわせてスタッフについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。現状に甘んじず創意工夫のもと、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またご朝食のご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。こちらのメニューもご満足いただけておりましたら幸いに存じます。
ぜひ今後とも京都タワーホテルならびにレストランタワーテラスをご利用くださいませ。
次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

ありむらみつさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ありむらみつさん [20代/女性] 2020年01月06日 17:51:19

京都駅中央口目の前の立地で大変アクセスが良く、観光に便利でした。また、アメニティも充実していて、荷物が少なくて済みました!
ベッド周りはキレイでしたが、水回りの清掃がやや気になりました。鏡に髪の毛がついていたり、シャンプーのポンプ部分から中身が出たまま固まっていたりと、細かな部分ではありますが改善して頂けると嬉しいです。
京都に行く際は、また利用させて頂きたいです。

京都タワーホテル 2020年01月07日 18:39:56

ご投稿者様

せっかくのご機会にも関わらず、バスルームの清掃が至らず、ご不快な思いをなさいました事、大変申し訳ございません。細かな部分と仰っていただきましたが、ホテルの客室清掃としては基本的な部分であり、誠に私共の不徳の致すところでございます。ご指摘を真摯にうけとめ、改善に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、またご利用いただけるとのご寛大なお言葉、たいへん恐縮の至りでございます。
またご機会を頂戴できました際には、ご投稿者様からのせっかくのご期待を裏切る結果となりませんよう、全力で努めて参りますので、次回も京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル フロント係 上野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~