京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

1207ziziさんの 京都タワーホテル のクチコミ

1207ziziさん [50代/女性] 2022年03月06日 21:33:46

2度目の利用になります。
今回は、名古屋からの高速バスが烏丸口の到着だった為こちらにお世話になりました。
駅の目の前で、たとえ雨だったとしても地下から直結。京都のどこに行ってもタワー目指して帰れば良いし、どこに出かけるにしても始発になるので楽で、やはり立地条件は最高です。
着いてから直ぐに荷物を預け、帰る時はギリギリまで荷物を預けられてストレスフリー。
今回は朝食付きで美味しく出掛ける事ができました。
色々な意見がお有りでしょうが、多くを望む方は大枚をはたくべきかと。
私は、お安く良いホテルと思います。
タワー展望室も大好き、たわわちゃんも大好きな私には大切なホテルです。
頑張って働いて、今度はたわわちゃんルームを目指します。
スタッフの皆さんありがとうございました。
また、きっと行きますね。

京都タワーホテル 2022年04月11日 16:23:12

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また二度目のご利用ということでありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当館の立地やご朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また京都タワー展望室や、京都タワーのマスコットキャラクターのたわわちゃんのことも愛していただき、ありがとうございます。
たわわちゃんルームはその名の通りたわわちゃんをたくさん感じられるお部屋となっておりますので、ぜひ機会がありましたらご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワ-ホテル フロント係 瀧澤

【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2022年02月07日 22:47:31

格安で出ていたので宿泊しました。シングルで予約したのですが、空きがあったのでツインルームにアップグレードしてくれました。京都駅の目の前で立地は最高に良く、快適に過ごせました。バスタブは狭めでしたが、深い設計だったので気持ち良く浸かれました。エアコンが自由に温度が設定出来ない点がやや不満でした。機会があれば又利用したいです。

2022年02月
京都タワーホテル 2022年02月08日 09:44:36

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アップグレード先のツインルームのお部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。空調に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様には風量のみしか設定していただくことができず、大変心苦しく感じております。数に限りがございますが、温風機や毛布の貸出も行っていますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【冬春旅セール】直前予約も先取り予約もこのプランがおすすめ♪~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2022年01月23日 09:20:29

テーブルが広く、使い勝手が良かったが、ベッドとの隙間が狭く、椅子がほとんど動かせなかった。
狭いスペースなので、背もたれの無い、簡易な丸椅子の方が使い勝手が良いと思う。
また、折角のテーブル部分に照明が無く、手元が暗いのが難点。電気スタンをお借りしました。
バスタブは狭いけれど、深いので、肩までシッカリ湯に漬かれて良かったです。
エアコンが温度設定ができず、風量のみなので、ちょっと寒かった。

京都タワーホテル 2022年01月25日 13:28:55

ご投稿者様

テーブル付近の照明がないことや、椅子の可動域が制限されていたことにより、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見をご参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたく存じます。また当館の空調に関しましても、自由に温度設定をしていただけず心苦しく感じております。数に限りがございますが、温風機や毛布の貸出などご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

舞妓&芸妓さんの 京都タワーホテル のクチコミ

舞妓&芸妓さん [60代/男性] 2022年01月09日 16:02:32

数十回京都へは良好しているが、タワーホテルを利用するのは初めてで、8階にフロントがあったことでたどり着くまで時間を要した。もう少し1階部分に分かりやすい案内があればと。
料金の割には朝食がついていたので満足でした。

京都タワーホテル 2022年01月14日 18:14:57

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただいたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
フロントが8階にございます関係で、少し分かりにくくなっており申し訳ございません。お客様の口コミから改善に繋がるよう尽力して参ります。

これからもスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参りますのでまたご利用いただけますと幸いです。またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2022年01月06日 03:24:53

着いたのが早かったけど荷物も預かって頂き
観光が出来、駅前なので凄く楽でした!ちょうど28日は57周年イベントで京都タワーにSNSに登録したら無料で登れて、とても夜景が綺麗でした!
部屋も綺麗でしたが、バスルームが問題でした!電球の上はホコリが凄いし、シャワーの圧は海外並みに弱すぎです!お風呂のお湯を溜めて入ろうとしたけど、圧が弱すぎて中々お湯がたまらなかった!シャワーカーテンの横のサイズも短すぎでした!
また次来た時は、改善してることを祈ってます!

京都タワーホテル 2022年01月07日 16:45:29

ご投稿者様

今回、当ホテルの京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、まことに光栄に存じます。そして、京都タワーもご来塔していただきありがとうございます。夜景を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘をいただきました件につきまして、早急に確認し改善を図ってまいります。
設備面についてもサービス同様、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していく次第でございます。

お客様のご意見をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント係 渡辺

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年12月20日 17:23:45

価格に見合ったサービスだと思います。

京都タワーホテル 2021年12月21日 08:43:35

ご投稿者様

サービス面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
現状に甘んじることなく、従業員一同サービス向上、改善を年頭に一層努力して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント係 田中

【秋冬スペシャルプライス】お部屋タイプおまかせ価格重視プラン!~食事なし~

投稿者さん 2021年12月20日 17:22:35

素泊まりではなかなかのコスパだと思いました。

京都タワーホテル 2021年12月21日 08:36:06

ご投稿者様

今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようでなによりでございます。

今後ともお客様にご満足頂ける様、コストパフォーマンスに優れたホテル運営に邁進していく所存でございますので、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント係 田中

芋子1118さんの 京都タワーホテル のクチコミ

芋子1118さん [30代/女性] 2021年12月17日 20:39:26

12/9~12/11で2泊利用させていただきました!観光だったので、わかりやすいところが良いと選びましたが正解でした
立地が最高で観光するのにバスターミナルすぐなので助かりました
ただホテル入り口がわかりにくく、タワーサンドのお店の方に教えていただきました
またホテルが古いのか目のかゆみとくしゃみがとまらず困りました
部屋は普通のビジホの広さ、お風呂もトイレと一緒だったので、歩き疲れて湯船に浸かりたかったのですが諦めました
荷物預かりはとても助かりました
総合するとお値段以上だと思いました

京都タワーホテル 2021年12月19日 18:43:09

芋子1118様

当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

当館フロントが8階にありエレベーターの入り口が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、設備面ではご指摘いただきましたように、老朽化の否めない部分もございますが、それを補って余りあるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント係 渡辺

投稿者さん 2021年11月16日 20:59:52

駅前で大変便利、観光のため荷物も預かって頂き助かりました。
また利用したいです。

京都タワーホテル 2021年11月25日 13:54:03

ご投稿者様

また、お忙しい中口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

仰います通り、当ホテルは京都駅中央口の真正面にあり多くのお客様からご好評頂いております。立地の利便性をご投稿者様にも感じていただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
当館チェックイン前・チェックイン後のお荷物預かり可能ですので、身軽に観光をお楽しみいただけるかと存じます。京都の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜ばしく感じております。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 19:28:59

2泊させていただきました。2泊目は、現地で合流する者がいて、別々に予約をしていたのですが、チェックインの際、フロントの方が気を遣っていただき、同部屋にしていただきました。が、行き違いがあり結局、隣同士の部屋となりました。チェックアウトの際、別の方(女性)が対応されましたが、その時のことをお詫びされました。私の説明不足もあって行き違ってしまっただけでしたので、特に問題ではなかったのですが、逆に申し訳なかったです。スタッフ間できちんと引き継ぎされているんだなと思いました。その時の女性のスタッフさんの対応がとても良かったです。ありがとうございました!
部屋は古いですが綺麗にしてありました。ただ、お風呂のにおい(湿気のような、生乾きのにおい)が少し気になりました。それ以外は、一人で広い部屋でしたので広々と使わせていただきました。
駅からも近くて道に迷うこともないので、また機会があれば利用したいと思います。

京都タワーホテル 2021年11月25日 13:34:34

ご投稿者様

客室の件では、こちらが勘違いしご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ間の引継ぎやサービス向上に努めて参ります。

また、客室のお風呂につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、改善に努めさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し、たいへん光栄でございます。

また京都に来られる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 16:42:30

京都タワーの割引券が嬉しかったです。駅前なので立地が最高でした

京都タワーホテル 2021年11月18日 14:21:30

ご投稿者様

当ホテルではご宿泊のお客様に京都タワー展望室の割引券をお渡しさせていただいております。また当ホテルの立地にもご満足いただけたとのことで何よりでございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2021年11月14日 13:37:10

部屋からの眺めが良かったし、各スタッフの応対も良かった。また宿泊したいと思いました。

京都タワーホテル 2021年11月18日 13:57:48

ご投稿者様

今回のご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフに対するお褒めのお言葉や、また宿泊したいとのお言葉を頂戴し光栄であるとともに、私共の励みになります。今後もご投稿者様並びにすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進いたします。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リエリンコさんの 京都タワーホテル のクチコミ

リエリンコさん [60代/女性] 2021年11月07日 01:41:27

立地が良く、スタッフさんもテキパキとご対応いただけました。
宿泊代金もリーズナブルでした。
また、次回も泊まらせていただきたいと思います。

京都タワーホテル 2021年11月08日 18:57:12

ご投稿者様

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅に近く、公共交通機関もあり、大変観光しやすい立地にございます。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ京都タワーホテルをご利用くださいませ。

京都タワーホテル フロント係 巽

投稿者さん 2021年11月05日 23:26:57

駅前で便利なのですが、チェックインが遅い時間になり、開いている入口を探すのに少し迷いました。
フロントの対応は良かったです。

京都タワーホテル 2021年11月08日 18:41:34

ご投稿者様

入口が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

京都タワーホテル フロント係 巽

投稿者さん 2021年11月01日 21:41:03

リッチがすごく良く、京都駅の目の前なのでその点はとても良かったです。コンビニやドラッグストアも近くにありました。

部屋は少し狭い印象でしたがとてもきれいに掃除されていました。

アメニティについては化粧水や乳液等がおいてなかったので、女性の場合は少し困るかなと思いました。

京都タワーホテル 2021年11月04日 07:16:14

ご投稿者様

ご投稿者様が仰いますように当ホテルの近隣にはコンビニエンスストアやドラックストアはもちろん、飲食店も充実しておりますので大変便利であったかと存じます。またお部屋に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後も清潔に保てるよう努めて参ります。また化粧水や乳液等の女性用アメニティにつきましては、お部屋には置いておりませんがフロントで準備させていただいております。当ホテルのインフォメーションブックにそういった記載がございましたが、直接のご案内ができておらず申し訳ございません。サービスの向上を念頭に置き努力いたして参りますので、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 16:25:39

お掃除が行き届いていてベッド寝心地も良くてよかったです。加湿器があってありがたかったです。
部屋の温度が暑くて全館空調のため寝苦しかったですがフロントに相談したら扇風機を貸してもらえました。
欲を言えばベッドサイドにチェストがなかったのが不便なのと、机のランプが単独で付かなかった仕様が使いにくかったです。お風呂とトイレは狭くて古さはありましたのでいつかリフォームされるとなお魅力が上がる気がします。
京都タワーの優待があり子供たちが喜んでいました。
シティホテルなのに一部屋5人で泊まれたのはポイント高いです。

京都タワーホテル 2021年11月03日 17:48:47

ご投稿者様

お部屋の仕様や全館空調につきまして、大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
その後はゆっくりとお休みになられましたでしょうか。
当ホテルにはご宿泊者様の特典として、京都タワー展望室の割引券をご用意しております。
和洋室や恐竜ルームなどもございますので、もし京都に来られるご予定がございましたら、ぜひ京都タワーホテルにお越しくださいませ。

フロント係 巽

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク~食事なし~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:15

京都駅の真正面で、近くてとても便利です。雨の日でも地下で行けるし、よかった。

京都タワーホテル 2021年10月30日 13:46:29

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地に関する利便性をお客様にも感じていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、地下1階は京都駅の地下通路にも通じております。地下1階にございますフードホールの営業時間内でしたらこちらの通路もご利用いただけます。

現状に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

【お部屋おまかせ1~3名】

いえすまんいえnoーマンさんの 京都タワーホテル のクチコミ

いえすまんいえnoーマンさん [20代/女性] 2021年10月29日 09:20:48

10月28日から一泊で利用しました。
お部屋おまかせプランで予約したのですがツインのお部屋をご用意して頂きました。一人で使うにはもったいない程広かったです。ホテルの場所も京都駅からすぐ行けるので分かりやすくよかったです。

京都タワーホテル 2021年10月29日 12:45:21

ご投稿者様

今回はお部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。また京都にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ice7643さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ice7643さん [40代/女性] 2021年10月26日 17:53:23

コロナ禍以前を知っているので辛口評価になります。
どうしようもないと思うのですが、食事が変わってしまったのはやはり残念。
以前とは価格も違いますが、それでも普通評価で。
サービスなどは親切ですし、立地も駅側で不便がないので、また機会があれば利用します。

京都タワーホテル 2021年10月27日 03:29:57

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またコロナ禍以前からご利用いただきありがとうございます。当ホテルのご朝食はコロナウイルスの感染拡大防止の観点から、従来のビュッフェスタイルのご朝食の提供を休止し、現在は洋食のセットメニューをご提供させていただいております。ご朝食を楽しみにされていたお客様には残念な思いをさせてしまいますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。ご朝食の面では残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、また機会があれば利用しますとのお言葉大変嬉しく感じております。スタッフ一同ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2021年10月22日 08:01:07

フロントの方の対応よく、部屋もきれいに管理されていました。気になる点はお風呂のお湯水量が少なくて冬季にシャワーだけだと寒いかもしれません

京都タワーホテル 2021年10月23日 17:43:44

ご投稿者様

フロントスタッフやお部屋に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄であるとともに大変嬉しく感じております。今後もより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進いたして参ります。またお風呂のお湯の水量についてのご指摘ありがとうございます。お部屋を確認し、改善を図ってまいりたいと存じます。次回京都にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。