京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2022年10月13日 18:14:43

京都へ旅行へ行くときは駅から近いこともあり利用させてもらっています。
前回の口コミ投稿が反映されてるのかな?と思いましたが
事件が・・お風呂に入って排水したらうまく流れず排水溝からお湯が・・
慌ててフロントへ電話したらすぐに対応してくださり一件落着(笑
これも旅のいい思い出の一つになりました。

また、京都へ行くときは利用させていただきます。

京都タワーホテル 2022年10月20日 13:14:14

いつも京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂の排水に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう、日々の点検に努めてまいります。
このようなことがありながらご投稿者様より「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
これからも京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 早川

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~

投稿者さん 2022年08月27日 20:58:10

京都駅ビルの目の前という最高の立地で、部屋から駅ビルに映る京都タワーが眺められました。
子供と展望台に登れたのもいい思い出になりました。
朝食バイキングがとても美味しく、特に抹茶のデザートや辻利のお茶に大満足です。
ただ、部屋のお風呂が雑菌のような匂いがして、それだけが残念でした。

京都タワーホテル 2022年08月29日 13:20:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は浴室の匂いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
早急に確認し改善を図ってまいります。

しかしながら、立地や展望台、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お子様と京都タワーの展望台にもお越しいただき、「いい思い出になりました」とのお言葉を嬉しく拝読させていただきました。

この度は、ご多用の折、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し一層精進して参りますので、また京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 早川

blue_butterflyさんの 京都タワーホテル のクチコミ

blue_butterflyさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:43:04

隣接県割引で、初めて宿泊させていただきました。とにかく立地が最高だと思います。
京都駅を起点にする予定の場合、本当に便利だと思います。
部屋は少し狭め、ユニットバスも狭く感じましたが、この利便性ならよいかなと思います。今後、リフォームを検討されるようなら、個別空調と、コンセント数を増やす検討はしていただけるとより便利かと思います。(空気清浄機が設置されていましたが、どこのコンセントを使っていいか迷ってしまう数でしたので)

朝ごはんは、朝食バイキングとしては珍しいくらいにスイーツが充実していた印象です。ただ、遅めの時間に行った自分が悪いのですが、無くなっていたり、少なくなっているお料理の補充がなく、その点はすこし残念でした。もしくは、チェックイン時にそのように(早めがお勧めとか)案内いただけるとよかったかなと思います。内容は種類も多く、充実していました。
お茶はつじりさんのもので、京都らしくてよかったです。景観もよく、甘味と一緒にゆっくりいただけました。

京都タワーホテル 2022年08月20日 19:17:26

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、お客様の快適な京都旅行のお手伝いができたならば、幸いでございます。

空調やコンセントなどの施設面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。なかなか改善が難しいものもあり心苦しい限りでございますが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に邁進して参ります。

また、ご朝食のビュッフェでは京都らしいラインナップをご堪能いただけたようで、何よりでございます。しかしながら一部にお料理の提供について不十分な点があったことについてお詫び申し上げます。ご意見を踏まえて、これまで以上にお客様が当ホテルで素敵な時間をお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都タワーホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

おばQJapanさんの 京都タワーホテル のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2022年08月08日 23:56:00

【アメニティ】
・ボディソープ、シャンプー、リンス、ハンドソープ
・バスタオル、フェイスタオル、バスマット、使い捨てスリッパ
・ヒゲソリ、歯ブラシ、ヘアブラシ、お茶・コーヒーはフロント横から持っていく
・ドライヤーはPanasonic, EH5101P
【ユニットバス】
・冷水と熱湯の混合栓を浴槽と洗面台で共有
・洗面台の鏡は曇り止め付き
・シャワートイレ(TOTO)
【テレビ】
・液晶テレビ(Panasonic,20インチ,TH-20LX80HT)地上波、BS試聴可(VODなし)
【冷蔵庫】
・小型(東芝,GR-HB40GA)
【室内ネット環境】
・支障なし
【コンセント】
・デスクに3個、ベッドに1個、洗面台に1個、ユニットバス入口付近に2個
【その他設備】
・ハンガーは木製が4個(うち2個がズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・京都駅前、京都タワーの真下
・隣にヨドバシカメラ(4階ユニクロ、地下2階スーパーマーケット・ロピア)
・周辺には多数のコンビニ・飲食店あり
【その他】
・空調は風の強さを3段階で調節できるだけで温度は管理できない
・安いプランだったためか、窓を開けても隣のビルの屋上にある空調の室外機ぐらいしか見えない(反対側なら京都駅が見える)
・しかも、この室外機の音が絶え間なく聞こえて頭がワンワンする(これまで様々なホテルに滞在し、たいていの音に慣れていたが今回はダメだった)
・隣の部屋のバカっぽいオッサンの声が深夜2時ごろまで数時間にわたって聞こえていた
・掃除無しプランを選んでもタオル交換、ごみ捨て、ベッドの整頓などを行ってくれる
・年季の入った部屋に独特の異臭がしたが2日目からは慣れて気にならなくなった
・トイレと洗面台・お風呂の配管が近いところで接続しているためか、トイレ排水時に洗面台からゴボゴボと音がする(そのためかユニットバス全体がカビ臭い)
・デスクスタンドが無いので机で作業するときに手元が暗い
・マグカップが京都タワーのキャラクターでカワイイ☆
【総合的評価】
・隣のビルの室外機の音以外は特に問題ありません。また利用させていただきたいです!
・エレベータからカードキーで開錠して客室フロアへ入るといい匂いがした(この香水の名前を教えてほしい)

京都タワーホテル 2022年08月17日 18:13:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご滞在中は室外機の音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
立地上の問題につきまして、なかなか改善の難しい点ではございますが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応をさせていただきたく存じます。
また、館内だけでなく館外の巡回も強化してまいります。
なにかお気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご投稿者様より「また利用したいです」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
これからも京都へお越しの際には、ぜひ京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
より一層のおもてなしとともにご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 早川

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~

七荻さんの 京都タワーホテル のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2022年07月06日 23:14:29

奈良・京都への2泊3日の旅行で2日目に利用しました。京都に訪れる度に見ていますが泊まるのは初めてでした。駅前には他にもホテルが有りますが、朝食が気に入りましたので今後も利用したいです。

【良かった点】
・立地
駅前なので大変便利です。回りにお店もありますし地下通路とも直結しているので、雨や車を気にせず駅に行けるのも良いです。

・朝食
朝から種類が多く、スイーツも美味しいので長居してしまいました。朝の京都駅を見ながら食べるのも新鮮でした。今回は特別セールと言う事で5830円のプランでしたが、この金額でこの料理が出せるのかと驚きました。

・荷物の預かり
16時の特急で帰る予定でしたので、9時前にチェックアウトして15時頃まで預かってもらいました。駅にロッカーや手荷物預かり所もありますが、余計な時間を掛けずに済むのが良いです。

・展望室
チケット付のプランでしたので登ってきました。京都駅の空中経路とは違う景色がまた良いです。

【イマイチな点】
・トイレが狭い
部屋の中はリフォームされた感じがして良いのですが、水回りはどうしても年季を感じます。狭いので便座に座ると右膝がドアにあたりました。そもそも何故便器を斜めに設置したのかと疑問でした。出入りは楽ですが右足が窮屈です。

・スカイラウンジが休業中
コロナ禍で閉めたのは分かりますが、出来れば時間指定の飲食無しで開放して欲しかったです。

・大浴場の終了
コロナが過ぎたら再開して欲しいです。

京都タワーホテル 2022年07月11日 19:13:39

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はトイレの狭さによりご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の広さにつきましては、早急の改善が難しく心苦しい限りでございますが、サービス面でお客様に「泊まって良かった」と思っていただけますよう、努めて参ります。

スカイラウンジにつきましては、現在の状況を鑑み休業しております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いです。
また、本館地下3階大浴場につきましては、2021年6月末日をもちまして営業を終了いたしました。大浴場を楽しみにお越しいただいたお客様には、ご利用いただくことができず残念な気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、数々のお褒めの言葉や「今後も利用したいです」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間づくりを目指し精進致して参ります。

京都タワーホテル フロント係 早川

【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月21日 15:20:50

駅前で大変便利でした
満足しました

京都タワーホテル 2022年06月22日 15:21:42

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご満足を頂くことができ、スタッフとしましても大変嬉しく存じます。
ご朝食もお気に召していただけましたでしょうか。ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、お話を伺えることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:53

6月12日に宿泊しました。駅に近いという好立地条件で、移動が大変便利でした。チェックインの時に大変親切に案内をしてくれて、助かりました。朝食のメニューが豊富で、大満足でした。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2022年06月22日 15:05:41

ご投稿者様

この度は家族旅行のご機会に、京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご到着時のスタッフ対応や朝食メニューについてご満足をいただくことができ、何よりに存じます。レストランスタッフにも嬉しいご意見を伝えさせていただきたく存じます。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2022年06月16日 18:10:57

3回目かな?の利用になります。
駅近で便利な立地です。地下街を利用すれば天候が悪くても傘はいらないです。
ま・・・宿泊だけを考えれば便利なところです。

リピートするたびに気のせいか景観の悪い部屋になってるような気がします。
もしかしたら宿泊プランの違いなのかな?と・・・(涙)
あと、他の方も言われている通り騒音?空調なのかな?かなり気になります。
音に敏感な方は辛いかもしれないですね。

京都タワーホテル 2022年06月20日 12:02:16

む~ん☆いるか様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設・設備の問題は、今すぐの改善は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、最善の努力をして参ります。
また、当ホテルの客室は駅側のお部屋とそうでないお部屋がございます。
プランでは確約はしておりませんが、リクエストとして眺望の良いお部屋を承る事は可能です。大変お手数ではございますが次回お申込みいただいた際、メッセージ欄に眺望の良い部屋とご記入いただきましたら、可能な限りで対応いたします。

いつもご利用いただいているに関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
皆様の貴重なお時間をお過ごしいただくにふさわしい空間をご提供すべく、日々精進してまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き~食事なし~

TWO Pさんの 京都タワーホテル のクチコミ

TWO Pさん [40代/男性] 2022年06月09日 23:35:26

夜 外がうるさくなかなか寝付けない時がある

京都タワーホテル 2022年06月20日 11:45:43

TWO P様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、騒音でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
立地故の問題により、なかなか改善の難しい点ではございますが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応をさせていただきたく存じます。
また、館内だけでなく館外の巡回も強化してまいります。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、快適なホテルづくりに邁進して参ります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

エミ3019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

エミ3019さん [60代/女性] 2022年06月03日 18:46:16

今回も良かったです、有難うございました。ただ3階で朝食を取った際、母の介護食(ムース食)を温めてもらうのに、また8階のフロントの方に頼むより 3階のレストランで頼んだ方が直だしとお願いした時の応対が嫌でした。男性のマネージャーのような人で、離乳食かと聞かれたので介護食ですと答えたら、今回は特別でさせてもらいますけれどもと、要らん前置きをされました。フロントで出来る事なら なおさらレストランだともっと快く引き受けてくれたら良かったのにと思います。

京都タワーホテル 2022年06月20日 11:00:36

ご投稿者様

この度はご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。同じ館内の店舗同士、情報共有や連携を図り、改善の方法を模索してまいりたいと存じます。お気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。

これに懲りませず、どうかまたご利用いただけます機会を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】京都タワー展望室入場券付き~朝食付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

エミ3019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

エミ3019さん [60代/女性] 2022年06月03日 18:03:02

eスポーツの部屋で今回もお世話になりました。前回も今回も食事はホテルで取っていないので評価としては出来ないので不能の欄にチェックが入っています。不味いとかでは、けっしてないので。サービスは4ですが、ひとりひとりのスタッフさんには5をつけたいです。

京都タワーホテル 2022年06月18日 13:58:46

エミ3019様

ホテルのスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館の朝食は、最近リニューアルしたところで、お客さまからも大変ご好評いただいております。

エミ3019様が次回ご宿泊いただいた際、ぜひお召し上がりいただければと存じます。

またのお越しをお待ちしております

京都タワーホテル フロント係

まりもっちぇさんの 京都タワーホテル のクチコミ

まりもっちぇさん [40代/男性] 2022年05月23日 22:33:38

いつでも自由にチェックイン出来るのは本当にありがたいです。朝仕事が終わってそのまま行けるので助かります。

京都タワーホテル 2022年06月20日 10:45:49

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた「のんびり24時間ステイ」プランにつきまして、ご希望のスケジュールに沿うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの同プランやデイユースプラン、またグループホテルである京都タワーホテルアネックスではコワーキングスペースなども営業しておりますので、ぜひ様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

いつでも自由にチェックイン!のんびり24Hステイ~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

投稿者さん 2022年05月20日 15:41:42

京都駅の真ん前でアクセスは最高です。朝食は京都らしい和食を堪能できました!

京都タワーホテル 2022年05月23日 18:01:32

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご朝食では和食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。私どもでお手伝いできることがございましたら何なりと、お気軽にお声掛けくださいませ。
また次回も是非京都タワーホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:35:16

楽天クーポンで素通り2700円で宿泊。
ビジネスホテルとして十分。
フロアごとの部屋数が多いので、部屋に到達するまで時間かかるのが難点。
個人的には京都タワー地下の浴場を楽しみにしていたが前年に閉館していて入れなかったのが残念。

京都タワーホテル 2022年05月04日 19:02:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。設備の面でご不便をおかけしてしまいましたが、概ねご満足いただけておりましたら幸甚に存じます。昨年まで長らくご愛顧いただいておりました大浴場が閉業し、お客様をはじめ多数の惜しむ声をいただいておりますこと心苦しく存じます。これからも多種多様なシーンでご活用いただける施設を目指してまいりますので、どうか次回も、当館にお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 15:52:46

便利でした

京都タワーホテル 2022年05月04日 18:58:14

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 04:28:20

ちょうど雨天でしたが、京都駅から濡れずに行けるので良かったです。チェックアウト後も荷物を預かって貰えたり、スタッフの応対も親切でした。
お部屋も綺麗で良かったのですが、朝食の種類がやや少なかった気がします。

京都タワーホテル 2022年05月04日 18:57:15

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。スタッフやお泊りくださったお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、光栄に存じます。朝食メニューに関しましては、いただいたご意見をレストランスタッフへ共有させていただくなど、今後さらなるサービス向上を目指してまいりたく存じます。
また京都タワーホテルにご来館いただける日を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 17:22:19

立地が大変便利なので、多少の騒がしさなどあるかと覚悟していましたが、快適に過ごせました。また利用したいです。

京都タワーホテル 2022年04月12日 13:28:20

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊期間中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2022年04月07日 06:51:35

古いホテルかと思いましたが、とても綺麗にされていました。
場所が良く、大変便利です、
何度も利用したいと思います。
フロントのスタッフもとても感じがよく、教育がされていました。

京都タワーホテル 2022年04月12日 13:16:37

ご投稿者様

当ホテルは開業から60年近く経つホテルでございますので、客室や設備の日々のメンテナンスに努めております。また当ホテルの利便性も感じていただけたようで嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりとサービスの提供に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【姉妹館リニューアル5周年を記念して】特別価格×5つの特典!おトクに京都の旅に出かけよう~朝食付き~

投稿者さん 2022年04月02日 15:55:19

お部屋、広くて、真正面に京都駅が見えて、素晴らしいお部屋でした。
とてもゆっくり出来ました。
お食事が、品数も少なく、ちょっと物足りない感じでした。
電話に対応して頂いたスタッフの方がとても、親切で丁寧な感じ良い女性でした。
また是非泊まりたいと思っています。

京都タワーホテル 2022年04月12日 12:44:57

ご投稿者様

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。京都駅が見えるお部屋は皆様にご好評いただいております。
ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。調理担当に共有し、改善に努めて参りたく存じます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく感じております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたして参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

トランヴィアさんの 京都タワーホテル のクチコミ

トランヴィアさん [60代/男性] 2022年03月27日 14:15:07

早く夜のレストラン再開を。展望室の見学時間、19時前にチェックインしたのに入れなかったのは残念。コロナ対応、もう少し柔軟に!

京都タワーホテル 2022年04月11日 17:44:14

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大以降ディナータイムのレストランは休業、京都タワー展望室は営業時間を短縮して営業しております。ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。ディナータイムのレストラン再開の目途は立っておりませんが、地下1階のフードホールは営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また京都タワー展望室は4月から平日は11時から19時(最終受付18:30)、休日は11時から21時(最終受付20:30)と営業時間を延長しておりますが、コロナウイルスの感染拡大状況によっては再び営業時間が変更する可能性がありますのでご了承くださいませ。
ご不便おかけしておりますが、ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワ-ホテル フロント係 瀧澤