大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 11:54:36

初めての宿泊でしたが、フロントの方々が暗い印象で、挨拶等も少なくチェックイン時も冷たく感じました。
部屋は上の部屋の足音が凄く響いて夜中に目が覚めました。
ドアのロックもチェーン式で、ここ数年、他のホテルでは見た事がありませんでした。

大阪リバーサイドホテル 2023年06月04日 10:47:19

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご足労頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントスタッフの応対につきましては、改めて心地の良い接客をできるよう指導して参ります。
また、当ホテルは建物の構造上音が反響しやすくなっております。フロント横のアメニティバーには、耳栓のご用意がありますので、是非ご活用くださいませ。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて、ご意見・ご感想を頂き感謝いたします。
今後とも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

清家

【春夏旅セール】人気の連泊ECOプランがさらにお得!≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

ぞぞマルさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ぞぞマルさん [20代/女性] 2023年05月09日 00:29:20

以前宿泊したので今回も宿泊させて頂きました。GW期間中なので価格はやや高く感じました。部屋やトイレなどの広さは良かったです!3人で宿泊するとほとんどエキストラベッドなのですが3人分ベットがあって良かったです。私好みのかたさのソファで好きでした。残念な点は部屋の記入シートにも書きましたが洗面の排水溝から前の宿泊した方の食べカスが出てきたり、風呂場の排水溝からも毛クズが出てきて女子3人だった事もあり気になって毛クズを片付けていたら前宿泊した方のカスが出てきて、、ショックでした。それ以外は良かったです。前回もコンサートでこちらを利用し凄く対応良く部屋の良さにも満足しGW期間中で値段はやや高めだったものの家族に勧めてこちらに宿泊しましたが気になる2点が無ければ良かったです。私が勧めただけに残念でした。
フロント対応はよく、特に失礼ですが中年男性の方の対応が素敵で母が褒めていました。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月20日 18:54:41

ぞぞマルさま
この度も前回に引き続き、数ある大阪市内のホテルから当館をお選び頂きまして、
まずは和モダンルームのお部屋がコンサート帰りのみなさまに気に入っていただけましたようで幸いです。
しかしながら、各所お部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしましたこと心からお詫び申し上げます。
この件を清掃責任者はもちろん、全清掃スタッフに徹底するようさらに共有させて頂き、今後同じようなことが無いように我々フロントスタッフも
日々の客室最終チェックに精進して参る所存でございます。
そのような中でも、フロントスタッフの対応面には褒めのお言葉感謝申し上げます。

末筆ながらこの度は貴重なご意見・ご感想の投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

フロント 氏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気のレイトチェックアウトお昼12時まで滞在可♪♪≪素泊まり≫
【【喫煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2023年05月06日 16:18:18

食事なしで一泊させていただきました。
駅からも近く、アメニティも充実していて快適に過ごせましたが、ペットシーツの下のマットレスに小さく血のような丸いシミがついていた点が残念でした。
部屋自体は清潔でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月07日 14:06:11

アクセス面等につきまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ベッドシーツの汚れにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフに改めて指導をして参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月02日 19:49:34

喫煙のお部屋でしたが、禁煙対応できるとのことで、消臭をしていただきまた。完璧に匂いが消えるとは思っていなかったのですが、案の定周りは喫煙フロア。喫煙所もあり、でした。
それでもご対応に、感謝しています。駅からは歩いて5分くらいだったと思います。近くにコンビニがあり簡単な買い物はできました。
旅の疲れを癒やす、簡易式フットマッサージャーにも助けられました。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月05日 10:49:08

スタッフの応対や貸出物に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
貸出物には、フットマッサージャーのほかアイマッサージャーやフェイススチーマーのご用意もございますので、また次回ご宿泊頂ける際は是非ご活用くださいませ。
改めまして、この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。

フロント 清家

【お部屋でほろ酔い♪】選べるお酒・おつまみ付プラン≪朝食付き≫
【【喫煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

darkness1さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

darkness1さん [50代/男性] 2023年04月23日 01:46:47

12時まで居れたのが良いですが…朝の早くから掃除のおばちゃん達の 喋りながら掃除してるのか?耳障りだったしかも換気扇がうるさくて寝られなかった。
でも部屋は綺麗だった

大阪リバーサイドホテル 2023年04月23日 13:41:12

darkness1様

しかしながら、騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないように、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
また換気扇に関しましては、客室設備の確認の頻度を増やすなどの対策をとって参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年03月13日 09:24:01

立地が良いです。
最寄駅の桜ノ宮駅から徒歩3分程度でホテルに着きます。
また大阪駅やユニバへのアクセスも抜群でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年03月13日 20:28:04

立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。当ホテルは、大阪駅から2駅4分とアクセス良好であり、また最寄駅である桜ノ宮駅からは徒歩3分の場所に位置している為、大変便利かと存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。

フロント 清家

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年02月26日 15:50:35

ベットに乾いたコンタクトがあったので、しっかり清掃を行ってほしい。また、部屋全体が埃っぽかった。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月26日 20:39:42

しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月24日 20:04:22

女性のスタッフは丁寧でしたが、男性スタッフはスタッフに対してもむだに横柄でした。
立地は良い。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月25日 18:53:40

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見。ご感想を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2023年02月17日 16:37:09

室内が寒いと感じフロントに連絡したところ、すぐに毛布やヒーターを用意してくれました。迅速で丁寧な対応には好印象を受けました。
部屋の壁が薄いためか、隣の部屋で水道やトイレの水を流す音が響いてきたのが気になりました。

急に宿泊が必要になり、こちらのホテルを初めて利用しましたが、価格を考えると選択して良かったと思います。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月20日 17:00:50

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の構造上改善するのが難しい点ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月24日 16:07:49

ホテルの周りはあまり飲み屋や食事処はないですが、梅田からは近いですし駅近なので便利でした

部屋は昔ながらのビジネスホテルで可もなく不可もなくといったところです

廊下の話し声はかなり響いたのでそこは残念でした

大阪リバーサイドホテル 2023年02月02日 19:23:23

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にある通り、当ホテル周辺にはお食事処があまり多くありませんが、お食事処の多い京橋駅へは1駅2分、また大阪駅へは2駅4分と近くアクセス良好でございます。
またご足労いただいたにも関わらず、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がないよう巡回を増やすなどの対策をして参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。今後も日々精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月21日 23:55:02

桜ノ宮駅から徒歩2分ほどで
近くにはセブンもありとても便利です。

大阪リバーサイドホテル 2023年01月22日 11:38:05

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
アクセス面等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルは最寄り駅である桜ノ宮駅から徒歩3分の場所にあり、大阪駅までは2駅4分と都心部にもアクセス良好でございます。また当ホテル周辺は比較的閑静な住宅地のためご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けると存じます。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月19日 08:25:13

駅近なのは良かった。
大阪駅にも電車で2駅とアクセスが良い。

大阪リバーサイドホテル 2023年01月21日 19:06:42

お客様のご投稿の通り、当ホテルは最寄りの桜ノ宮駅西口から徒歩3分の場所にございます。また、大阪駅へもアクセス良好でありながら、当ホテル周辺は比較的閑静な住宅地のため、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけます。
この度は貴重なご感想頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお立ち寄りの際はご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月10日 11:19:17

部屋の掃除がきちんとできていなくて、ベットの上の棚、部屋の隅っこなど、埃だらけでした。
鏡も汚かったので、残念でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年01月14日 07:14:20

しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう精進して参りますので、また大阪へお越しの機会がありましたら、ご来館頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 清家

【新春セール】カップル・夫婦にも人気のレイトチェックアウト12時プラン≪朝食付き≫

アッキー1202さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

アッキー1202さん [40代/男性] 2022年11月17日 19:38:22

立地はいまいちですが、部屋は想像以上に綺麗でした。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月29日 05:41:01

客室面でのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様のお言葉が我々スタッフの日々の業務の励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月17日 18:12:24

旅行目的で利用させていただきました。大阪からも遠くなく、最寄り駅からも近くて便利でした。
室内の広さも1人なら充分。
個人的に風圧も強いイオンドライヤーだったのが嬉しかったです。
ただ浴室の掃除が行き届いていないのか、洗面台に髪の毛が落ちていたり、バスタブ横のラックにアイプチシール(使用済)が貼ってあったりして気になりました。※これに関しては前の利用者も問題あると思いますが
それ以外は可もなく不可もなくという印象ですが、自分はもう1度は泊まらないかなと思います。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月29日 05:36:39

清掃に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃のものに共有するとともに再発の防止を徹底して参ります。
お客様の厳しいご意見を参考にし、よりよいホテルを目指して参りますのでご宿泊をお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント 赤木

投稿者さん 2022年11月14日 17:37:11

駅から近くて便利でした!
近くにコンビニもあるので助かりました!

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 20:50:49

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルから徒歩約1分の場所にコンビニがございますので、急なお買い物にも便利かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月12日 17:11:43

一言です。
お部屋の掃除が行き届いていないのではないでしょうか。昔で言うと、まあるく掃除をしている。例えば、ドアを開けたまま掃除をしているので開けた時のドア位置と壁の間のカーペットが誇りで白い。チェックインしてドア閉めたらモロ分かりですよね。TVとベッドの間の壁の隅然り。お姑さんに怒られる掃除の仕方でしょうか。
ECOプランですが、歯ブラシがありました。いらないのでは。ECOプラン=お掃除担当者の手間省きプラン、かな。
ベッドと枕も小生的には堅かったのですが、枕だけでも交換(選択)できるものがあればよかったです。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 20:45:59

清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はより一層サービスの向上に努めて参ります。
ECOプランに関しまして、清掃を省略させて頂く分お安いご料金でご宿泊頂けるプランでございます。
ご連泊中清掃をご希望のお客様はECOプラン以外のプランでご予約頂ければと思います。
枕に関しましてはフロントにお申し付け頂ければ違うタイプの物もご用意しております。数に限りがございますので、ご了承ください。
改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 若林

【秋冬旅セール】人気の連泊ECOプランがさらにお得!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月03日 04:06:41

駅からも近くフロントの方がとても感じが良くて丁寧な対応でした。部屋もきれいでしたが、お風呂に毛が残っていたのと浴槽がザラザラしていて気持ち悪かったです。
また、廊下から聞こえる声やドアの開け閉めの音が大きくて(しかも夜中に何度も)全く眠れませんでした。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 20:16:39

立地、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃、騒音につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのような事が内容スタッフ一同意識を改めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブル(お子様の添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2022年10月16日 17:36:54

【良い点】設備はきれい。朝食はおいしかったです。
【悪い点】ベッドの下にはほこりがたまっていました。子供の宿泊料無料だったが寝巻きやアメニティはなし。壁が薄いのか外の音がよく聞こえる。さらに0時頃までずっと上の階からドンドンと音が聞こえていた。(6階に宿泊)

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 19:08:58

設備、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお客様にはたくさんご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。意識を高めて実施して参ります。
清掃不備につきまして、今後はより一層
添寝のお子様のアメニティ等につきましては、フロントにて有料でご用意させて頂く形となっております。
騒音につきましては、改めて巡回時に積極的にお声掛けさせていただく対応を取らせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント 若林

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪朝食付き≫
【【禁煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

トリママちゃんさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

トリママちゃんさん [40代/女性] 2022年09月13日 19:05:07

シンプルis ベストと言う感じで、荷物をあまり持ち歩かない方には駅からも程近く、斜め向かいにはセブンイレブンもあり便利。
部屋もシンプルでキレイにしていて外観からの音もうるさくないし、静か。
1番良かったのは、コインランドリーが明るくキレイで広かった。
洗濯機と同じ数の乾燥機があるとより良かった。
朝食は、『ホテル法華クラブ大阪』よりは数は少ないがしっかり食べるよりはアッサリ食べるなら丁度良い量でシンプルで良いかも。

大阪リバーサイドホテル 2022年09月14日 20:13:57

トリママちゃん様
この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地面などご丁寧なご感想に感謝致します。
その中でもトリママちゃん様にとってコインランドリーが特にお気に召して頂けましたようで幸いです。
今後もお一人お一人のお客様のお声に
真摯に耳を傾けてサービス向上に努めて参りますので、是非また大阪にお越しの際は
トリママちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

改めましてこの度はご多忙の中貴重なご意見に感謝致します。

フロント 氏丸

【ビジネスマン必見!】便利なQUOカード1,000円付プラン≪朝食付き≫