賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 15:58:53

母の卒寿祝いに宿泊しました
夕食はとてもおいしく、食が細く好き嫌いも多い母が美味しいと食べてくれました
お祝いにときれいなお箸も頂きました
部屋からの英虞湾の景色もよかったです
ただ、窓に網戸が無く、湯上りで暑いのに窓を開けられなかったのが残念です

賢島宝生苑 2022年06月27日 08:58:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございます。
素敵なお祝いの場に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、当館のお料理をご満喫いただけたようで心から嬉しく思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
ぜひまた機会がございました、賢島宝生苑へお越しくださいませ。
改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【皆でお祝い】<記念日・お誕生日・長寿等>お部屋食で水入らず♪伊勢海老・鮑【華味会席】《華陽棟》

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:08

大型ホテルですが高級感もあってよかったです。ただボーリングにゲームセンターに卓球に、子供がいると宿泊とは別にかなりお金がかかってしまいました。ゆったりした旅行がしたかったですが、いろいろやれることが多すぎて忙しかったです。
お値段もそれなりにするので、全体としては期待どおりでした。

賢島宝生苑 2022年05月03日 14:28:32

ゆっこっこアイル様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。少し余分にお金がかかってしまってすいません....その分お子様達はたくさん楽しんでいただけましたでしょうか?
ご家族でお越しいただきお子様がまだ小さいとパパ・ママはゆったりできないですよね。私も経験がありますが、家族旅行は気が付くと子供が急に成長していて、子供中心で忙しかった頃が懐かしく思えてきたりもしたものでした。ゆったりはなかなかできませんが、今しか体験できない素敵なご旅行でたくさんの思い出を作っていただきたいと思います。又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 19:23:33

料理はとっても美味しくいただきました。夕飯は趣向を凝らしていただき味付け、素材を活かしたお料理で楽しめました。朝食のバイキングはもう少しお魚、干物のバリエーションが欲しかったかなって思いました。また、お風呂に行く際のタオル入れの袋物がお部屋に備え付けられていませんでした。残念!

賢島宝生苑 2022年04月17日 16:37:46

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。また口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご夕食がお気に召したとのことで、レストランのサービスと調理のスタッフもとても喜んでおりました。

その中で、ご朝食について頂きましたご意見も共有いたしました。伊勢志摩という土地柄もあり、地魚やその干物などをお客様がご期待されていると、今回頂いたコメントについても関係各署にも伝え、改善を図りたいと考えます。

お部屋からお風呂へお運び頂く際の小物入れですが通常浴衣の衣装箱近くにタオルとセットで備え付けております(洗面台近くの設置ではないため分かりにくく、この点も申し訳ございません)。
いずれにいたしましても、設置の不備などが無い様に今一度、清掃係などとの作業の改善に努めたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた点についきましては、ひとつ一つ、できることから改善して参ります。
本当に貴重なご意見ありがとう存じます。

是非またお越しいただき、お泊りのご感想をいただけましたなら幸いでございます。

伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2021年11月08日 20:16:05

英虞湾をのぞむ眺望と所々に生けられた花で気持ちの良い宿でした。伊勢エビの造りが美味しく満足な食事でした。早朝のお風呂からの眺めが良かったです。

賢島宝生苑 2021年11月10日 15:29:29

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。また、ステキなコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内のお花は、敷地内の草花を中心に、週に1~2度、近隣の華道の先生に活け込みをお願いしております。華美なお花ではございませんが、お目に留まりホッとして頂けたのであれば、何よりでございます。
廊下などに掛けられた絵画なども見ごたえのあるものです。またぜひお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただける日が来ますこと、心待ちにいたしております。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・真珠貝柱・活鮑・牛フィレ【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2021年08月18日 06:32:33

急遽予約していきましたが、とてもよかったです。
実は4回も泊まってます。

賢島宝生苑 2021年08月21日 12:10:55

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
お料理はお口に合いましたでしょうか?
なかなか『今まで通り』のサービスのご提供が難しい中ではありますが、またご利用いただけるよう、工夫を凝らして参ります。
コメントの投稿、ありがとうございました。

dmt150さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

dmt150さん [40代/男性] 2021年03月01日 21:11:26

コロナの中、スタッフさんが、明るい迎えていただきました。ゆったり、温泉とお食事。とても幸せになりました。ありがとうございます

2021年01月
賢島宝生苑 2021年03月07日 15:22:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただき皆様が幸せな時間を過ごしていただけることが私どもにとりましても一番の幸せです。ゆったりとした時間の流れ、非日常を感じたいときはこれからも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ゴルフ好き999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:59:59

何度か利用させて頂いてますが、食事は素晴らしいです。出てくるタイミングも良く大変満足しました。部屋も広く静かでした。お風呂もお肌がツルツルで露天風呂は最高でした。スタッフの方は、ばらつきがあり、対応が業務的で説明が早すぎて良くわからなかった。

賢島宝生苑 2020年12月20日 15:18:02

ゴルフ好き999様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては大変失礼致しました。コロナ禍の中、スタッフによってはお客さまとの会話も簡潔にすませ迷惑のかからないようにしなくてはいけない。という気持ちもあると思いますが、それでも心のこもったおもてなしの精神を基本とする応対でなければなりません。申し訳ございませんでした。全ての従業員がお客様から見て心地よい対応ができるように心がけたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

(禁煙)お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

まさまさ75さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まさまさ75さん [40代/男性] 2020年12月13日 16:58:22

母親の還暦祝いでGoToを利用して宿泊しました。
広く綺麗な露天風呂で子供達が大はしゃぎ。またロビーも広々としていて、コロナ対策もしっかりしていました。
食事は食べきれず残してしまいました。
また家族で利用したいです。

賢島宝生苑 2020年12月13日 19:20:35

まさまさ75様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お母様の還暦でのご利用ありがとうございました。還暦をお迎えになられたお母様を心からお祝い申し上げます。
これからもご家族の記念に残る思い出を作っていただける場所として利用していただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》

投稿者さん 2020年09月27日 07:45:54

早朝6時から釣りに行くので、朝食は要らないと、申し出ると、朝食にサンドウィッチ、ジュース、ゆで卵、バナナなどのボックスを、朝6時に用意してくださいました。

賢島宝生苑 2020年10月03日 21:10:05

くに211様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
釣果はいかがでしたでしょうか?ご朝食以前にご出発を予定されているお客さまにはボックスサンドをご用意させていただいております。
お喜びいただき感謝致します。ご趣味の釣りにお越しの際はこれからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

\夏後半レイトサマー☆お一人10900円~/お子様特典付♪姫鮑陶板焼き~おまかせ会席~《燦陽》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

rice1180さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

rice1180さん [50代/男性] 2020年06月30日 11:54:11

コロナ対策がしっかり実施されており、安心して滞在することができました。

2020年06月
賢島宝生苑 2020年07月01日 18:08:54

rice1180様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
コロナ対策については様々な制限の中でご理解・ご協力いただきまして心から感謝申し上げます。安心していただく事ができて私どもも嬉しい限りでございます。これからも新しい生活様式に合わせた接客を心がけながら「おもてなし」を行ってまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

(禁煙)\お気軽☆華陽棟/姿造り桶盛&活姫鮑陶板焼き♪デザートは人気の嶺岡豆腐♪~かしこじま会席~
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

あけちゃん、3人のママさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

あけちゃん、3人のママさん [50代/女性] 2020年06月28日 19:00:39

限定価格で、お安く宿泊できました。お部屋は広く、綺麗でした。
また、フロントの方も食事時の担当の方も丁寧な応対で、また是非利用したいと思いました。

2020年06月
賢島宝生苑 2020年07月01日 16:09:39

あけちゃん、3人のママ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様に「また利用したい」と思っていただく事は私たちの目標であり、一番の望みでございます。心から御礼申し上げます。
これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿 誠にありがとうございました。

(禁煙)\期間限定特別価格☆お一人様9900円/お得にリフレッシュ♪姫鮑陶板焼き【おまかせ会席】

投稿者さん 2020年02月27日 23:22:32

1歳の孫の食事の時にご飯にアンパンマンのふりかけを持ってきて下さり子供も喜んでいました。対応もすごく丁寧で孫に手を振ってくれたりと、とても好感が持てました!

賢島宝生苑 2020年03月01日 16:09:37

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お客様と喜びを共有できることが私どもにとりましても喜びの一つでございます。この賢島宝生苑で素敵な思い出をたくさん作っていただけるよう25周年を迎えた今、未来に向けて頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)伊勢神宮参拝旅もお気軽に♪天然温泉でゆったり☆活鮑陶板焼・郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】

投稿者さん 2019年10月08日 17:43:49

食事は大変良かったです。
難しいとは思いますが、空調設備の温度調整がきめ細かくできればより良かったです。
また利用させて頂きます。

賢島宝生苑 2019年10月10日 17:49:21

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
空調設備に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。家庭用エアコンのような調整は現段階ではシステム上なかなか困難でございます。それでもお客様にご利用いただく室内・館内の温度に関しては可能な限り、敏感に対応していきたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)【早期割30】伊勢海老姿造り・松阪牛ローストビーフ・鮑陶板焼き【華味会席】ゆったりお部屋食
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

minato.kaitoさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

minato.kaitoさん [50代/男性] 2019年06月01日 15:53:14

5/30に1泊でお世話になりました。今回は母親の90歳の誕生日祝いを兼ねて伊勢参りを姉と私と母親の3人で利用しました。以前に私は仕事関係で利用した時に景色と温泉が素晴らしかったのでプライベートでの利用は宝生苑と決めていました。私個人的には伊勢志摩の殆どの旅館に泊まりましたが一番と重います。好みもあるでしょうが食事も大変満足しています。また客室担当のちょっとした心使い、温泉に暖まり汗が止まらなく浴衣が、べちゃべちゃになり追加の浴衣をお願いしたら二枚も用意していただいたり、そんな気遣いに感動しました。
あと、浴室の湯船にはいる手すりがツルツルしているのが気になりました。成分のせいでしょうが、足の悪い者は入る時に滑り危険かなと重いました、滑らない素材の何かを巻いたら安全かなっと思いました。あとは何もないです。又、機会があればお世話になります。

賢島宝生苑 2019年06月02日 10:05:26

以前のご利用に続き、今回はお母さま、お姉さまとお越しいただけたことを光栄に思っております。
温泉をはじめ、お料理につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場の「手すり」に関するご意見ありがとうございます。「手すり」につきましては今後の改善点として検討項目に加えるように致します。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

(禁煙)【早期割30】ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・焼き物、活け鮑陶板焼《華陽》
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2018年12月01日 23:12:44

みえめぐりの会席は種類も多く大変美味しかったです。朝食も部屋でいただき、ボリュームも十分でした。
部屋の空調温度が客の好みに合わせて自由に変えられるようにしてくれていたらもっと良かったのですが、それだけが残念な点ですね。

賢島宝生苑 2018年12月13日 11:47:15

お部屋食のプランでごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。「味重めぐり会席」やご朝食もつきましても、お口に合いましたようで嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の空調については、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
全館空調の為、各お部屋での調整に限度がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度調整の管理に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕朝食共にお部屋食《華陽》

kansanpapaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

kansanpapaさん [60代/男性] 2018年09月10日 10:50:45

定年退職後、故郷の多気町へ戻り、近場の宿を廻っております。賢島では志摩観さんを皮切りに、貴ホテルが2軒目です。非常に満足できました。特に温泉の湯が良い。食事も量、味とも申し分ないです。純米酒の飲み比べ3種セット750円が、さり気ないけど、心にくい演出です。元空調技術者として、すこし注文をつけさせていただくと、部屋の室温調節のサーモスタット目盛が小さすぎて、素人では適温に調節できないと思います。寝ている間に、寒すぎたり、暑すぎたりすると思いますので、適温を示す小さな案内プレートを貼っておいた方がよいと思います。もうひとつ、トイレの木戸が軽すぎて、「ガタン」と大きな音を立てたので、深夜「ハッ」としました。スポンジゴムなど緩衝材を当たり面に張っていただくよう、お願いします。

賢島宝生苑 2018年10月10日 10:06:14

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お宿めぐりのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、お部屋の空調、トイレの木戸についてのご意見、誠にありがとうございます。この度の貴重なご意見、今後の改修繕の検討課題としてぜひ参考にさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々工夫・改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

《レストランリニューアル★期間限定価格》伊勢海老せいろ蒸・鮑陶板焼き・造り桶盛り【しま会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(お食事会場)】】

投稿者さん 2018年01月04日 23:27:44

まず、敷地の広さと部屋からの美しい景色に驚きました。そして、お風呂の広さと風呂からの眺めに感激。さらに、夕食のあわびの踊り焼き、お造りにあった赤貝の深い味わいに感動しました。貝のおいしさに魅せられて、夢心地で眠ることができました。私たちにはとても贅沢な時間でした。あわびの焼き加減など、何気なく見てくださった仲居さんの気配りも嬉しかったです。翌朝の展望露天風呂からは、青空と明るい太陽、穏やかに広がる英虞湾の絶景を眺めながら、ゆったりとした時間が流れました。
小学生の子どもたちも、お風呂と食事、部屋からの眺めがよかったと大絶賛でした。初めての伊勢志摩旅行で、よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年01月22日 10:38:44

ご家族様の思い出作りのお手伝いができ、 そして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
特にご夕食では、鮑や赤貝の深い味わいをご堪能いただき、お気に召していただけたようで何よりでございました。鮑・赤貝の独特の磯の香りをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、庭園露天風呂からは朝の風景ならではの爽やかな英虞湾の景色をお楽しみいただき本当に良かったです。赤く染める夕景はもちろん、キラキラと輝く朝景も大変おススメでございます。
また、ご家族様でご旅行の機会がございましたらぜひ当館をご検討くださいませ。

《直前割》12月平日限定★人気№1伊勢海老桶盛り&鮑【しま会席】がスペシャル価格!三重県産あおさ特典
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】

ミニレッキス1022さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ミニレッキス1022さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:29:08

両親の結婚記念に特別室と一緒に利用させて頂きました。食べられない食材も前日に再度アレルギー確認の電話を頂くなどの配慮に、行く前より好印象でした。
到着後もスタッフのみなさんの笑顔で気持ちよく迎えて頂けました。
予約時は禁煙室がなかったのですが、コメント欄に消臭希望と書いておいたところ空きが出たのか当日は禁煙室に宿泊させて頂きました。可能な限りの希望を聞いて頂けうれしい限りでした。

賢島宝生苑 2017年09月07日 10:17:33

また、ご家族様の大切な記念日のご旅行に当館をご利用いただきとても光栄に思っております。
ご満足いただけたご旅行になられたようで何よりでございます。夕食時の食材や禁煙ルームについてもご希望に添えることができ、安堵しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、柔軟な対応ときめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ皆さまでご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《夏休みはお部屋で和会席》ご家族でゆったり寛ぐ【ファミリープラン】お料理重視『華味(はなみ)会席』

奈良人間さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

奈良人間さん [40代/男性] 2017年08月28日 18:35:28

満足です。
食事もおいしくいただきました。
バイキング形式でたくさん品数があり、満腹になりました。
味も良かったです。
部屋もきれいで贅沢気分を味わえました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:37:23

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。夏休みのご家族様でのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
期間限定のディナーバイキングも十分ご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからもお客様のお声をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

≪室数限定スペシャルデー≫一番お得に泊まるならコレッ♪夏の一番人気!!【ディナーバイキングプラン】
【■禁煙又は喫煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2016年07月25日 21:25:34

温泉がとろ~りとしていて、お肌に良さそうです。お食事も、最高に美味しかったです。
ただ、庭園露天風呂に行く表示が解り難かったようで、結構みなさんは、湯上りに浴衣を着てから気付かれたようです。私はリピーターなので、知っておりましたが・・・
客室の洗面所の備え付けアメニティは、相変わらずの男性化粧品ばかりで、びっくりしました。最近は、どこの旅館も女性用も置いてありますよ~!浴衣も華陽棟プランでは2枚ほしかったかな。

賢島宝生苑 2016年08月02日 09:43:39

いつも賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉の泉質やお食事などご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。庭園露天風呂の表記については、ご案内不足がありご迷惑をお掛け致しました。より海を間近に感じていただける庭園露天風呂があるという事をもっとアピールし、より多くのお客様に足を運んでいただけるよう工夫・改善に務めて参ります。
また、お部屋のアメニティや浴衣についてもお客様のご意見を参考にさせていただき、見直して参りたいと思います。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■禁煙■【華陽(かよう)棟・お部屋食】基本宿泊プラン◆伊勢海老・鮑・松阪牛『味重(みえ)めぐり会席』
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳 2~5名】