賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

penpen2025さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

penpen2025さん [60代/女性] 2015年05月20日 00:27:49

5月10日に宿泊しました。共に還暦ではありますが、友人の退職祝いの食事会を、今回の一泊慰安接待にかえました。3日前に予約しただけなのでケーキの注文はできず残念でしたが、用意頂いた夕食で大満足の満腹感でした。特に鯛とホタテのスープは最高でした。友人はアワビの柔らか蒸しに感激したようです。
鳥羽や賢島は度々出かける場所でありますが、こちらのお宿は初めて利用させて頂きまた。いつもリーズナブルな案内が多いので、大衆向けかと敬遠していましたがお安く迎え入れてくれる好意的なお宿であることが分かりました。建物も大きく遊戯やカラオケも楽しめる設備の整った宿でたいへん気に入りました。また、お湯もお肌ツルツルで気に入りました。
脱衣場が少し狭いのだけは、気になりましたが・・

賢島宝生苑 2015年05月21日 13:02:47

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、退職のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
特にご夕食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しく感じております。これからも工夫・改善を重ねサービス向上に務めて参ります。今後も様々な宿泊プランを提案してまいりますので、鳥羽・賢島方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月30日 18:41:54

とても素敵なお宿でした。
お風呂も素晴らしく、お料理もお味、量、サービスのタイミング、すべてにおいて文句なしです。ただ一点、お部屋の壁が薄くお隣の声や物音が少し気になりました。(お隣の方が特に騒いでいたわけではないのですが)なので星4つです。でも行きたいと思いました。

【お値打ち】雅宿泊プラン♪祝式年遷宮の伊勢神宮へ行こう♪
【雅棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2013年05月05日 11:56:51

スタッフの方皆親切にしていただき気持ちよく過ごさせていただきました。
乳児を連れてだったので大浴場のベビー用の椅子があるのには驚きました。
ただ部屋にコンセントがすくなかったのが残念でしたが…
総合的には満足しました。ありがとうございました。

2013年05月
賢島宝生苑 2013年06月10日 09:31:52

お子様とご一緒に温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のコンセントに関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また伊勢志摩へお越しの際は、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【早割21】雅棟お値打ちプラン★3週間前のご予約で500円OFF!!4名利用で2,000円もお得!!
【雅棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

たか0318さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

たか0318さん [30代/男性] 2013年01月09日 22:36:59

結婚10周年の記念に、近くの実家に子供達を預けて夫婦で宿泊!
燦陽棟のプランでしたが華陽棟のお部屋にグレードアップしてくれていました。
食事はおいしく、お腹がいっぱいになって辛いくらいでした(^_^;)
楽しみにしていた露天風呂がチェックインの日には大雨で入れず。
翌朝、朝食後に入って来ましたが、見晴らしも良く気持ち良かったです。
久しぶりにゆっくり出来て良かったです。

2012年12月
≪四季の旬彩グルメ≫伊勢海老と牡蠣(かき)の宝生鍋付き【燦陽棟】絶景温泉と旬の食材であったか冬旅♪
【燦陽棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2012年09月19日 19:53:26

9月17日に一泊で利用しました。プランは、9000円のプランで大浴場やレストランからは少し離れた部屋で予約をしていましたが、チェックインの時にホテルの都合という事で、館内施設に近い部屋に変更してくれました。説明は「こちらの都合で申し訳ありません」との事でしたが、とてもありがたい事でした。食事も満足できる内容でした。一つだけあるとすれば、アルコール類の値段が少々高いかな?と思いましたが、宿泊料などからすると、かなりお勧めだと感じました。また是非利用したいと思います。

2012年09月

ijyaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ijyaさん [40代/男性] 2012年08月16日 16:37:56

夫婦で利用しました。
部屋からの景色も非常に良く部屋も綺麗で良かったです。
食事も大変美味しくいただく事ができました。
ただ、大浴場が大変混雑しておりましたのでゆっくりという感じではなかったのと、館内履きで使用するスリッパが風呂帰りには他のお客様と共用になるため、風呂上りにもかかわらず、少し湿っていてちょっと不快感があったよう思います。
所有を特定できるような工夫があれば助かります。

賢島宝生苑 2012年09月17日 11:26:59

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋からの景色やお食事などお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、館内スリッパの件に関しましては率直なご意見をいただき、有難うございます。貴重なご意見をもとに今後、改善策を考案致します。これからも更なるサービス向上に努めて参ります。今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【華陽棟 和室】

投稿者さん 2012年07月22日 23:19:41

2012年7月に一泊2日で お世話になりました。

夕食のバイキング お料理は とても 満足 気分だったのに 飲み放題じゃなく 生を 一杯たのみ お料理が 良かったから もう一杯たのみたかったのに スタッフの人に 早々と伝票きられ 何か いそがされてるようで 食べてるときも 何回も伝票チェックに こられた

2012年07月
賢島宝生苑 2012年08月17日 10:11:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、ご夕食時に私どものスッタッフの接客態度により不快なご気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念でございます。今後、このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

けんしん11さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

けんしん11さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:18:31

親孝行のために家族3人と親2人の5人で利用しました。
立地は賢島の先端なので最高の場所で11階くらいの立派なホテルなので良かったです。
お食事も安いプランなので心配していましたが、夕食は美味しくてボリュームもあり最高でした。朝は、普通のバイキングでした。
お風呂も、庭園露天風呂が最高で風呂から英虞湾が見えて気持ちよかったです。
ただ、知っていたのですが、本館ではなく雅棟は、旧館みたいで離れの館で遠いし施設が古く部屋も古いので安くしていただけているので文句は無いのですが、食事も風呂も本館に行くので差が歴然と付いてしまうので辛かったです。
やっぱり、本館がいいですよ!

2012年06月
賢島宝生苑 2012年07月04日 09:27:13

また、ご両親様とのご家族旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や庭園露天風呂などに対しましても「最高」という有難いご感想をいただき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、雅棟は離れの館でございますので、お風呂やお食事会場まで遠くご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後も機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月11日 22:18:01

このお値段で、あのお風呂とお料理は値打ちがあると思う。自分たちの都合で、朝の出発が早く、朝風呂を楽しめなかったのと、朝のお食事をゆっくり食べられなかったので、次回はゆっくりしに行きたいです。

2012年06月
賢島宝生苑 2012年06月29日 13:59:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉・お料理等、ご満足いただき私どもにとりましても嬉しい限りでございます。朝のご出発が早かったようですが、次回またお越しいただける際は庭園露天風呂からの朝景をお楽しみ頂けたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 09:56:24

あいにくの天気で、期待していた景色はまったく……(涙)
でしたが、お料理もおいしく、仲居さんも親切で、快適に過ごせました。
今度は天気の良いときに再訪したいですね。

色浴衣を貸していただけたのですが、着付けの説明用紙をいただいたにも関わらず、帯の巻き方がわからず、30分格闘しましたがどうしても自分で着られなくて、最後は諦めてしまいました…。
可能であれば、着付けの必要があるか訊いていただけたらなぁと。そうすれば、風呂上りなどに着付けしていただいて楽しめたかなぁと思いました。
なかなか自分から着付けしてほしい~と声かけづらくて(着付けしてもらえるかもわからないですしね)

あと、夫からの意見ですが…
男性の露天風呂(内風呂から繋がってるほうの露天です)に、石鹸の泡が浮いていたとのこと。(バブルバスの泡ではなく、あきらかに石鹸かなにか、からだについて残る泡だそうです)
どなたかお客さんが石鹸がついたタオルかなにかを入れてしまったのかもしれません。
お客さんのされることなので、旅館の方は悪くないのですが、そういうことがあったということだけ報告させていただきます。

あと、お部屋の掛布団がかすかにタバコ臭くて、寝ていて何度も目が覚めました…。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年05月10日 14:52:03

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、悪天候の中当館にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お布団に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう徹底して参ります。
また、色浴衣や温泉につきましても貴重なご意見のコメントをありがとうございます。お客様快適にご利用頂けるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ありますが、機会がございましたら賢島宝生苑にまた是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 11:06:05

到着した時にお部屋に煙草の匂いが残っていないか気になっていましたが
全然大丈夫で、眺めもよく広いお部屋でした。
GWでどこも人が多い事を覚悟していましたが、お風呂も子供と
ゆっくり入ることができました。
夕・朝食ともに部屋食だったので、周りに気を遣わずゆっくりと
お料理を楽しむことができ、家族全員大満足です。とてもおいしかったです。
仲居さんをはじめ従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
急遽主人の申し出により、結婚記念日のお箸をいただきありがとうございました。
また伊勢志摩の方へ旅行へ行くときにはお世話になりたいと思いました。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年05月10日 11:39:59

また大切なご結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での良い記念旅行になられたご様子で何よりでございます。
お風呂や、スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく感じるとともに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 09:34:34

3度目の宿泊。
 初回の仲居さんは○。
 2回目はヒドイ状態で、心付けを返して欲しかった。
 今回は◎。大変行き届いた方でした。
 次回も同じ方を指定できますか。

色浴衣に着替えて写真をたくさん撮りました。
 海の見える客室も露天風呂も最高です。
 お料理も美味しく頂きました。
 有り難うございます。
 また伺います。
 温泉もしっとりした湯で、良かったです。

2012年04月
賢島宝生苑 2012年05月09日 14:28:29

この度は三度目の賢島宝生苑のご宿泊、誠にありがとうございました。また、二度目のご宿泊ではご期待に添えない点もあったなか、この度もお越しいただけたことに深く感謝いたしております。
そして今回のご宿泊では大変ご満足いただけたご様子で何よりに存じます。
これからも様々なプランをご用意いたしますので、今後もぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月15日 23:52:04

平日1万円プランでしたが、部屋の空きがあるということで別館ではなく本館のフロントや大浴場に近いお部屋に変えてもらえました。お食事やサービスも大満足でこれで1万円はとても安いと思います。ただ一つ苦情をあげると、ダニにさされました。畳のお部屋でお布団だったので寝てる間だと思いますが、私だけでなく、こども(9か月)も何か所か刺されてしまったので、かわいそうでした。
天気が悪い日が続くと防ぎようもないとは思いますが、もう少し環境を配慮して頂けたらと思います。

2012年04月

yamayamakanさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yamayamakanさん [40代/男性] 2012年03月28日 22:00:00

大きな旅館なのでチェックインで待たされました。仕方無いですけどね。
たまたま今回は電車で行ったので送迎バスでしたが迎えは頻繁にあるのにチェックアウト後の送る方は20分に1回ってなんか小馬鹿にされてるように感じました。まあ歩いても駅までしれてましたけどね。

【華陽棟和室(限定プラン用)】

投稿者さん 2012年03月21日 18:08:58

食事をゆっくり出されるのが苦手なので、頼んでいませんが食べ終わらないうちからどんどん運んできてくれたのはよかったです。すごく混みあっていてバタバタしていましたが、従業員さんが頑張っていたのであまり気になりませんでした。運んでくるたびに気さくに声をかけてくれたのですが、食事を楽しみたかったので、ちょっと気になってしまいました。。。温泉も広くて、ぬるめのお風呂があったのもよかったです。

絆深める家族水入らず温泉旅【燦陽】館内利用券500円付プラン
【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2012年02月18日 13:41:13

夕食の伊勢海老を目の前で調理してくれるサービスがとてもよかったです。
ご飯も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。(朝日がキレイ)
スタッフの方々もとてもいい笑顔で接客して下さり、とても良い思い出が出来ました。
また、是非利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 16:38:00

20~30代の女性7人グループで宿泊しました。
前評判どおり温泉は気持ちよく、お部屋も広々していてハード面は大変満足でした。
プランについていた色浴衣貸し出しもみんなに喜んでもらえました。

ただ、ソフト面では、気になる点がいくつかありました。
<客室担当者の対応>
・色浴衣を借りた際、腰紐のストックが2本足りませんでした。
 はじめは「後で部屋にお持ちします」と言ってくれていたのに、
 部屋に向かう途中ですれ違った別の従業員に聞いてその場で取りに行ってしまいました。
 その間、私たちは廊下で荷物を持ったまま待たされ・・・。
 7人グループということもあって廊下で待っているのは他のお客さんにも邪魔になり、
 こちらが申し訳なく感じてしまいました。
・夕食時には、せっかく色浴衣を着ているので写真撮影をお願いしました。
 すると「隣のお部屋にお料理をお出ししてから戻りますので、5分ほどお待ち下さい」との対応。
 実際に来たのは20分以上経ってからでした。できれば料理と一緒に撮りたかったのに、
 半分近く手をつけてしまってからの撮影になってしまいました。

<フロントの対応>
・チェックアウト後、タクシー2台の手配をお願いしました。
 「10分ほどかかりますので座ってお待ち下さい」と言われたので、ロビーのソファで待っていました。
 30分以上待っても声がかからないので、玄関に見に行くとタクシーは2台とも既に来ていました。
 しかも運転手さんの話では、かなり前から到着してフロントの女性の方に伝えたとのこと。
 私たちのチェックアウト時は空いていたのですが、その後チェックアウトが続き、
 タクシー手配をして下さった男性のフロント係はその対応に追われていたのだと思います。
 大きいお宿なので、途中で対応する方が変わるのはしょうがないのですが、
 だからこそ従業員間の連携はしっかりしていただきたいと思いました。

総合的にはとってもいいお宿、食事、温泉で一緒に行った友人たちは満足してくれました。
でも、7人グループの幹事をしていた私としては、待たせる場面を何度も作ってしまったことが
すごく残念に感じました。
露天風呂から見る、夕日と朝日は絶景でしたよ~。行かれる方は、ぜひ日の入り前にチェックインして夕日を眺めて下さいね。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 14:16:44

15年振りに訪れましたが今回も大型の施設ですがスタッフの対応は素晴らしかったです 余り料理も期待してなかったですが美味しかったです 何より仲居さんはじめスタッフの教育が行き渡っていてまた今度は夏に再訪したいと思います

2011年12月

投稿者さん 2011年08月10日 16:43:46

8月5日に家族旅行で宿泊しました。
楽しみにしていた庭園露天風呂は、渡り廊下が長く湯冷めしそうでした。
夜と朝、入浴しましたが、眺めはイマイチでした・・・。
しかし、仲居さんの愛想は良かったです。
夕食、朝食は、サイコーにおいしかったです。

投稿者さん 2011年04月23日 22:51:47

家族4人で宿泊しました。1万円と大変嬉しいプランにもかかわらず、食事が大変美味しかったです。露天風呂も最高で、特に庭付き露天風呂が、海を見ながらの入浴で、まさに至福の時でした!
只、玄関を入るとすぐに記念写真を撮られ・・翌朝、気に入れば1枚1000円でいかがですか?と言われましたが、ちょっと高いと思います。
部屋の机の上がほこりだらけでした。
出迎えはすばらしいのに、帰りは誰も見送りなし! 安いプランだったからでしょうか・・?心配りがなかったような気がします。

2011年04月
春爛漫♪雅棟1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆