スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 03:39:50

米子のホテルではましなほうかな?

スマイルホテル米子 2022年11月18日 06:02:53

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

少しでも当館でのご宿泊にご満足いただけているようでしたら何よりと存じます。
それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年10月14日 19:25:13

野球の遠征の際に利用させてもらいました。立地もよく分かりやすかったです。枕の種類が選べたら嬉しかったです。

スマイルホテル米子 2022年10月16日 14:13:19

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
野球遠征の宿として当館をご利用いただいたとのことでしたが、当館のサービスが遠征の一助となっておりましたら幸いでございます。
枕に関しましてですが、貸出品としてご用意させていただいております。
アメニティーコーナー横の黒板に貸出品リストを掲示しておりますので、そちらの中でお気になるものがございましたら、ぜひフロントスタッフまでお申し付けください。
また、内線などでのお申し付けも24時間承っておりますので、何かお困りごとなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年09月18日 11:49:12

全体的に普通でしま!

スマイルホテル米子 2022年09月18日 14:59:18

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今後はさらに高い評点をいただけるよう、全体のサービス向上に努めてまいります。
それでは、またお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

comettoさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

comettoさん [40代/男性] 2022年09月15日 07:24:47

自転車の貸し出しがあるのがいい。
お風呂に手すりがないので高齢者にはつらいかも。

スマイルホテル米子 2022年09月18日 14:54:20

当館には多種多様な貸し出し品がございますが、その中でもレンタル自転車は、他のお客様よりも多数ご好評をいただいております。
料金も無料でご利用いただけますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、口コミにございました浴室の手すりでございますが、今後浴室改装の機会がございました際の貴重なご意見として頂戴させていただきます。

重なってはしまいますが、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント前田

【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月09日 21:06:43

また利用するかもしれないです。

スマイルホテル米子 2022年09月12日 02:28:27

「また利用するかもしれないです。」とのお一言、大変嬉しく存じます。
次回もお客様が安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一丸となって日々のおもてなしに努めてまいります。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年08月02日 20:22:09

お風呂が臭った。また、蛇口から水漏れあり。
駐車場から出るのに難があり。

スマイルホテル米子 2022年08月08日 04:57:13

しかしながら、今回ご案内させていただいた客室の浴槽の臭いと、蛇口からの水漏れがございましたようで、お客様のご宿泊をより良いものにできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
浴槽の臭いに関しましては、配管から昇ってきてしまったものと推察致しましたので、排水面を普段以上に清掃させていただきまして、蛇口からの水漏れに関しましては、この口コミを確認後、メンテナンス担当に依頼し、現在は修繕完了となっております。
お客様におかれましては、どうかご安心くださいませ。
また、今後は同様のことが起こらぬよう、お客様にご案内する前に、より厳しい観点のもと、日々の清掃や修繕対応に取り組んでまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

投稿者さん 2022年08月02日 11:32:31

遅くまでチェックイン出来るのが良かったです。ただ部屋の床の汚れが気になりました。

スマイルホテル米子 2022年08月08日 04:47:40

今回深夜帯のチェックイン可能な点が、お客様の需要に応えることができましたようで、大変嬉しく存じます。
当館には24時間スタッフが常駐しておりますので、深夜帯のチェックインはもちろんのこと、夜間対応なども可能でございます。
そのため、何かお困りごとがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
しかしながら、客室の床の汚れがお客様の目に届くこととなってしまい、大変残念に存じます。
この口コミを確認しましたのち、速やかに客室へ確認にまいりましたが、通常の清掃では落ちない年季の入った汚れでございましたため、今後カーペット特掃をさせていただこうと考えております。
現時点での実施は未定ではございますが、少しでもお客様に綺麗になったと思っていただけるように、早期対応を心掛けてまいります。

【楽天トラベルセール】☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:08

車での利用だったので、どこに行くにも立地が良くてよかった。

スマイルホテル米子 2022年08月01日 05:03:24

今回お車でお越しとのことでしたが、当館の駐車場がお客様のご宿泊の一助になりましたようで幸いでございます。
加えて、当館は米子市街地の中心に位置しておりますので、お車の場合ですと、各要所スポットまで比較的スムーズに向かうことができたのではと存じます。
またご機会等ございました際には、ぜひご活用くださいませ。

それでは、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

yh5781_6さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2022年06月04日 17:53:09

急遽の用事で行った際に利用しました。建物、部屋とも年代は感じますが綺麗でした。風呂が昔の物だからか狹かったです。

スマイルホテル米子 2022年06月05日 16:22:32

また、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
急遽の用事で当館をご利用いただいたとのことでしたが、少しでも当館でおくつろぎいただけましたでしょうか。
おっしゃいますように、当館は築年数の経過したホテルでございますので、施設面の古さ等は否めません。
そのため、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日々の清掃には時間を惜しみません。
今回お客様よりも、「綺麗でした」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また、今回の貴重なご感想をスタッフ間で共有し、スタッフ一同お客様へのより良いサービスに向けて尽力してまいります。

投稿者さん 2022年05月26日 23:38:14

上等なホテルで部屋も申し分ありません。周囲に楽しめそうな場所は見つけることができませんでした。
ホテル○、立地△。レジャー泊向きだと思いました。

スマイルホテル米子 2022年05月29日 18:33:03

まずは、上等なホテルとご好評を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルではございますが、少しでもお客様にご満足いただける客室を提供するべく、日夜施設営繕に努めております。
そのため、今回のご宿泊がお客様にとって良いものになったと感じていただけたのでしたら幸いでございます。
ただ、当館の周辺地域に娯楽としてお楽しみいただけるような店舗をお探しいただけなかったとのことで、大変残念でなりません。
余談にはなりますが、当館のフロントカウンターには周辺マップのご用意がございまして、ご自由にお取りいただけるようになっております。
また、ご希望の店舗などございましたら、その店舗までの道案内などもさせていただいておりますので、またご機会等ございましたらぜひフロントカウンターまでお越しくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
それでは、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月05日 21:10:58

かなり古さを感じました。
寝るだけのレベルで考えれば金額的に納得です。

スマイルホテル米子 2022年05月09日 09:03:16

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を当館にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は築年数が経過したホテルでございますので、設備面等の古さは否めません。
ただ、少しでもお客様に快適にご就寝いただけますよう、客室内のベッドに関しましては、全米№1のサータ社製のものを使用しておりまして、沢山のお客様よりご好評いただいております。
また、ご滞在中に何かご不明点やご要望などございましたら、24時間スタッフが常駐しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

【鳥取県民限定】WeLove山陰キャンペーンプラン

投稿者さん 2022年04月11日 20:50:42

タバコ臭がひどい。
風呂は溜まらない。せんをしても漏れます。大変安く泊まれたので価格を考えると満足はしています。

スマイルホテル米子 2022年04月18日 09:05:33

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中に客室のタバコ臭とお風呂の栓が不良だったことからお湯が溜まらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
タバコ臭に関しましては、今回ご予約いただきましたお部屋タイプが喫煙ルームでした。
あらかじめご理解の程いただけますと幸いでございます。
また、お風呂の栓に関しましては、この口コミのご投稿を確認後、すぐに客室に点検にまいりましたが、浴槽の排水口と栓の大きさが適切でなかったことで湯水が漏れてしまっていました。
適切なサイズのものと交換を試みましたが、浴槽が開業当時のもので栓の代替品がないため、現在は栓を充分に押し込んで使用していただくようご案内しております。
ご滞在中にご案内まで至らず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件でお客様には大変ご迷惑をおかけしたことと存じますし、お詫びの後に大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際はスマイルホテル米子をご利用いただけますと幸いでございます。
今回ご利用いただきましたWeLove山陰キャンペーンも2022年4月28日まで利用可能でございますので、また次回もどうぞご利用くださいませ。
それでは、お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

【鳥取県民限定】WeLove山陰キャンペーンプラン

投稿者さん 2021年11月11日 18:44:34

便座が暖かければ、もっと良かった

スマイルホテル米子 2021年11月24日 18:33:22

今回のご滞在中、トイレの便座に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の便座は、ウォシュレット機能のみの設置となっております。
あらかじめご了承頂けますと幸いでございます。
ただ、今後、館内のリニューアルをする機会がございましたら、お客様のご意見を参考にさせて頂き、当館の改善に向け、ご検討させて頂きたいと思っております。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、次回当館をご利用頂く機会ございましたら、追加でフェイスタオルのお渡しも可能でございますので、そちらを便座に敷いて頂くなど、お客様に少しでもご満足頂ける対応をさせて頂きますので、何かお部屋でのお困り事などございあmしたら、何なりとお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

あぶちゃん4123さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 13:42:56

鳥取・島根県民限定格安プランにて、お世話になりました。米子駅からは離れていますが、車があれば問題はありません。
設備等は確かに老朽化の感は否めず、部屋の空調が温度設定不可の一括管理のものだったので、暖房を入れても部屋がなかなか暖かくならず、仕方なく重ね着をして就寝しました。
後から建つホテルほど、設備面が良くなることは仕方ないので、なかなか大変だと改めて思いました。
ただ、朝食はとても美味しくいただき、しじみの味噌汁も他の旅館等と違い、とても大きな粒で、おまけにご飯と味噌汁もお替り自由だったのでしっかりいただきましたし、係の方もとても感じよくお世話をしておられました。
コロナ前はバイキングで、とても美味しかったことを覚えていたので、きっとハズレはないと踏んでいました。
空調の不要な時期にまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

スマイルホテル米子 2021年11月23日 10:04:26

まずは、口コミのご返信が大幅に遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中もお客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰いますように、当館は築年数が経過したホテルとなっておりますので、設備面の古さなどは否めません。
ただ、その中でもお客様に少しでも快適なお部屋をお届けするべく、日々の清掃や館内消毒などに時間は惜しみません。
しかしながら、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ご朝食に関してご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
当館が使用しているしじみや、それを利用したお味噌汁のおかわり自由などのサービスが、お客様のご期待に沿う形でしたら、我々も大変嬉しい限りです。
今後、以前のビュッフェ形式に変更する目処が立ちましたら、早期段階でお客様にご案内できるよう、我々も尽力してまいります。

この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に選んで頂けますよう、日々の業務から徹底して行ってまいります。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取県・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

投稿者さん 2021年10月07日 08:38:22

普通の部屋でした。

スマイルホテル米子 2021年10月07日 10:35:19

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回もお客様にご宿泊頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルであるよう、従業員一同誠心誠意日々の業務に取り組んでまいりますので、今後も米子でのご宿泊の際は、ぜひスマイルホテル米子をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 15:33:17

安く良かった

スマイルホテル米子 2021年07月08日 09:27:58

今回のご宿泊に関しまして、価格にご満足頂けたようで幸いでございます。

今回お客様にご予約頂きましたプランが、日付限定のお任せプランとなっておりました。
当プランは、お客様ご自身でお部屋タイプや喫煙禁煙をお選び頂けない代わりに、通常料金よりもお安くお部屋をご提供しております。
そのため、お部屋へのご要望が特にないお客様にとっては非常にリーズナブルな内容になっているのではと存じます。

今後もお客様にお選び頂けますように、スタッフ一同精力的に日々の業務に取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年06月04日 16:47:56

ビジネスホテルとしては、立地 部屋は申し分有りませんでした。
が、お風呂に関して湯船お湯を張って、抜いたときにユニットバスセットの床から流したお湯が 凄い勢いで溢れてきました。
とっさに床マットを取り上げましたが間に合わず、濡れてしまいました(-_-;)。

定期的なメンテナンスが必要かと考えますが……。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月07日 11:58:21

まずは、今回数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、浴室配管の排水不良でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
床マットのほかに、お客様の大切なお荷物が濡れたりなどしませんでしたでしょうか。
この口コミを確認しました当日、お客様にご宿泊頂きましたお部屋に向かい、排水不良の原因となっていた箇所を点検・修繕させていただきました。
この口コミをご返信させて頂いている現在、その箇所は問題なく稼働しておりますので、ご安心くださいませ。
しかしながら、お客様がチェックインされる前に配管のゆるみなどに気づくことができず、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
また、今後はお客様のご滞在がよりよいものとなりますように、館内のメンテナンスをはじめとする日々の業務を、今以上に取り組んでまいります。

スマイルホテル米子 フロント前田

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月22日 19:46:26

デパートが隣にあり便利、
環境もよかった。

スマイルホテル米子 2021年04月23日 12:06:00

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におかれまして、お客様にお寛ぎの一時を提供する事ができましたでしょうか。

当館周辺地域には、お客様の仰いますようなデパートを始め、コンビニや全国チェーン店、また少数ではございますが、居酒屋などもご案内しております。
お目にとまった店舗などございましたら、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、当館へ口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、日々の業務に取り組んで参りますので、また米子にお越しの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月26日 10:32:46

当初 一泊の予定だったのですが、急遽 連泊させていただくことになりました。安価で立地も良かったのですが、お部屋の臭いが気になりました。それと絨毯の汚れも…
予約していた部屋に違うお客さんがいたのには驚きました。他のホテルなら ホテル側からも ちょっとしたお詫びがあるのですが 間違えたお客さんからの伝言しかなかったのは 少し不満です。
今後 こんな間違えがないようにしていただきたいと思います。

スマイルホテル米子 2021年04月10日 12:03:59

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、口コミの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様にご案内したお部屋に不備がございましたことで、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様にご案内したお部屋に別のお客様がいらっしゃった件についてですが、清掃スタッフがお部屋の清掃を完了したあと、お部屋の施錠を忘れてしまったためと存じます。
そのため、今回お客様方に大変不安なお気持ちにさせてしまったと存じます。
今後は再発防止に努めるべく、日々の館内チェックを、より一層注意して行ってまいります。
重なりますが、この度はお客様方を大変ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
また、当日のスタッフの対応にも問題があったようで、大変申し訳ございませんでした。
こちらについても、スタッフ間で共有・再教育を行い、再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年03月24日 17:25:19

ベッドも大きくぐっすり眠れました。立地場所もいいのでまた利用したいです。

2021年02月
スマイルホテル米子 2021年03月28日 18:27:52

いつもスマイルホテル米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様に当ホテルをお選び頂けて、大変嬉しく存じます。

今回お客様にご利用頂きましたプランが、「ゆったり滞在プラン」となっておりまして、こちらのプランが、通常14:00チェックイン、翌日10:00チェックアウトの最大20時間の滞在を、12:00チェックイン、翌日12:00チェックアウトの最大24時間の滞在が可能でございますため、早めのご到着や遅めのご出発の場合でも、ゆったりとお部屋でお過ごしいただけるプランとなっております。
また、こちらでご案内しているプラン以外にも、様々なプランがございますので、当ホテルホームページよりご覧頂けましたら幸いでございます。

今回もお忙しい中、当ホテルへ口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

スマイルホテル米子 従業員一同

【最大24hステイ】ゆったり滞在プラン(素泊まり)