鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴロパパ330さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2014年04月13日 21:31:44

兄弟での久し振りの旅行で宿泊しました。一度行ってみたかった鬼怒川温泉にとても期待が大きいものでした。温泉は良かったと思いますが夕食のバイキングがお鍋の道具も自分で運んでこなくてはいけないし会場が広いので歳を重ねた者にとっては料理を運ぶのが大変でした。ワゴンのようなものがあれば便利だと思う。

鬼怒川温泉ホテル 2014年04月14日 13:48:43

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゴロパパ330様におかれましては当館でのご滞在をご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ブッフェは広い会場で、ワイワイと選ぶ楽しみがあります。会場の移動などが大変とのお客様には、同会場で会席料理をお召し上がりいただく「ダイニング会席プラン」や「お部屋食プラン」をオススメです。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけると思います。
さらに良いサービスをご提供できるよう邁進してまります。ご投稿ありがとうございました。

【2倍P】石窯ブッフェで旨みジュワ~♪価格変動型だから直前割も!「エンタメブッフェプラン」

投稿者さん 2014年04月02日 21:51:54

非常に混んでいる時期だったので、チェックインに時間がかかったり、
食事の席に座れるまで外で待たなければならなく
それだけが残念でした。

それ以外は、満足です。

鬼怒川温泉ホテル 2014年04月05日 18:09:09

春休み期間中のご宿泊で、お子様と一緒のお客様も多くいらしておりました。それでもチェックイン、そして食事のお席ご案内と、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認を行い、お客様をお待たせしないよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月16日 18:34:48

予約後、西村京太郎サスペンスのトラベルライター青木亜木子2で、当ホテルが紹介されましたので、とても楽しみにしていました。夕食はバイキングですが、テレビで放映されたとおり、品数も多く、とてもおいしくいただくことができました。ただ、隣のテーブルに、母親・子供のグループがいましたが、母親たちの酒が進み、大きな声ではなしたり、子供たちも騒いだりして、気分を損ねた部分があったので、食事とサービスに辛めの採点をしています。ホテル側として、お客様なので注意ができないのかもしれませんが、周りのお客様への配慮も必要と思います。

2014年02月
鬼怒川温泉ホテル 2014年03月21日 16:42:28

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
料理に関するお褒めを頂きながら、会場内でのお食事中の雰囲気に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様は、同じブロックの席割で組んでおりますが、私共の配慮が十分ではなかったと反省致しております。
美味しいお食事は、楽しい雰囲気や会話でもっとよいものになると思います。
お客様に立場にたち「お客様が求める事、感じている事」をスタッフ一人一人が考え、感じとりながらおもてなしをし、活気ある雰囲気作りを目指して参ります。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育に役立てて参りますのでお近くにお越しの際は是非、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

F45【早得】【早期得割】早期予約でお得に予約♪「45日前 やりくり上手プラン」
【【早得】和室(ブッフェ)】

まーくん53さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

まーくん53さん [40代/女性] 2013年12月11日 16:40:17

小学3年の子供と祖母、夫婦4人で利用しました。外観とは違い本当にきれいな施設でお風呂もとてもよかったです。

残念なのは食事です。祖母もいるのでビュッフェにはせずにわざわざ創作懐石にしました。
まさか、子供も大人と全く同じ料理とは思いもしませんでした。
小3の子供に食べたこともないような大人の味の先付けなど、料理の量も多すぎで
全く食べれませんでした。
火力の弱いしゃぶしゃぶも心配だし(どう、しゃぶしゃぶしても赤いままで)
こんなことなら安いビュッフェの方がよっぽど美味しそうでした。
ステーキおいしそうだし・・・
普通、旅館の料理で子供なら唐揚げだったりハンバーグなど食べやすい料理が多少は
出てくるものだとばかり思っていたので(実際他の旅館で大人と同じなんてことはなかった)
すごくもったいない気分の旅行でした。

2013年12月
鬼怒川温泉ホテル 2013年12月16日 09:29:48

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館での滞在、とくにお料理にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お子様のお料理に関しましては、小学生は大人と同等の料理、幼児はお子様ランチをご用意させていただいております。ご希望がございましたら小学生でもお子様ランチでのご用意が可能ですので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
またお子様連れのご旅行ではブッフェがとても人気となっております。次回はぜひブッフェ食事をご利用いただければ幸いです。

27【Standard-PLAN】禁煙の遊楽館、創作会席を楽しむ「禁煙遊楽館ダイニング会席」
【【禁煙】遊楽館 和室12畳(ダイニング会席)】

投稿者さん 2013年10月31日 23:41:27

お部屋は古い建物なんだろうなと感じますがリフォームされキレイでした。夜の会席料理は接客は素晴らしかったのですが冷たく固くなったお魚とデザートは残念でした。朝食は品揃えが少なく残念でした。お風呂は一部汚ないところはありましたが気持ち良く入れました。帰りは台風だったので車を出入口に車を停めようとしたところ入口にいた男性の従業員の方の態度が悪かったです。

2013年09月
鬼怒川温泉ホテル 2013年11月02日 13:37:08

この度は鬼怒川温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフの対応、そしてご宿泊で楽しみの食事や大浴場でもご満足いただけなかったようで大変残念に思います。温かいものは温かくご提供するのが会席料理の醍醐味です。冷めてしまったお料理をお持ちしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

08【Standard-PLAN】二人で楽しむ渓谷側の和室、お部屋で旬の会席料理「おこもりプラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】

ゴロリんさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ゴロリんさん [30代/女性] 2013年08月15日 12:48:48

夕食バイキングを楽しみにしていましたが、とても混んでいて食べたい料理が無かったりお皿が無かったり、ゆっくり食べることが出来ませんでした。お盆の時期は避けた方が良いなと思いました。その他は、満足でした。

鬼怒川温泉ホテル 2013年08月17日 20:36:00

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいたお食事(ブッフェ)にご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
混雑する時期は、ブッフェ会場のオープン時間を早めて、時間帯を区切り二部制にするなどお客様に楽しんで頂けるよう工夫をしておりますが、お料理の補充などもっと迅速に行えるよう改善を重ねて参ります。
しかし、その他はご満足頂けたようで安心致しました。
また鬼怒川温泉にお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

16【Standard-PLAN】4つ星以上ブッフェ(バイキング)+遊楽館「お気軽プラン」
【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

大日本帝国0204さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

大日本帝国0204さん [30代/男性] 2012年11月26日 08:28:15

今回子供と両親と何年ぶりの旅行で

クチコミが良かったので決めました。

まず受付で人数が増えたことをだいぶ前から楽天トラベルと

直接そちらに連絡を取ったにも関わらず、話が通っていなくて、

受付に何度も説明しましたがなかなか理解してもらえずチェックインから嫌な気分になりました。

連絡を受けた方の名前もしっかり覚えています。

そして部屋に行ったあとに車に忘れ物をしてしまったので、

スーツを着た年配の男性に駐車場まで車で送迎してもらいましたが

無愛想で嫌々感が半端じゃありませんでした。

夜は父が具合が悪くなり受付に連絡すると

風邪薬をロビーまで取りに行かされました。

ここまで気配りのできないホテルはホントに初めてでした。

食事はやっぱりブッフェということで質はよくありませんでした。

唯一チェックアウトして駐車場まで送ってくださった年配の男性の接客が

とても親切で気持ちよく帰ることが出来ました。クチコミが良かっただけに残念でした。

2012年11月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月30日 15:46:22

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
まずご予約の変更でミスがあり、チェックイン時にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは単純なご予約の修正ミスでございます。申し訳ございませんでした。
また体調を崩してしまったとの事で、その後大丈夫でしたでしょうか。お薬代につきましては特にいただいておりませんが、受け渡しに関しましては、現在フロントでの受け渡しに徹底させていただいております。ご了承いただければ幸いです。

Mb:日光江戸村入村券付!「江戸タイムスリッププラン」
【和室(ブッフェ食事)】

吉宗の拳さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

吉宗の拳さん [40代/男性] 2012年11月25日 00:24:58

大浴場は満足のゆくものであったが、露天風呂は小さく物足りない感がありました。バイキングも、種類が少なく、質もいまいちだった。ピザも焼きたてをたべることができなかった。

2012年10月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月30日 15:19:17

当館の大浴場の露天風呂は、施設の構造上屋根があり、壁がない半露天となっています。施設の変更は難しいですが、ゆっくりと気持ちよく楽しめるよう、清潔感は心がけております。
ブッフェ(バイキング)ではご満足いただけなかったようで残念です。当館では種類の多さよりも、一品一品の質を重視して提供しております。その質でもご満足いただけなかったようで、今いっそうの努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

あべみ0259さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

あべみ0259さん [50代/女性] 2012年11月18日 16:33:25

宿泊プランと違う湯の街館、和室、8畳になってました!予約予定の部屋で無くて騙された気分です。はじめから指定されていたのであれば我慢できる事ですが。

2012年11月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月24日 18:33:51

今回の件はご予約の登録での単純ミスでございます。あべみ0259様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回からはこのような事がない様十分注意してまいります。
またのご来館をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

みっちーくうさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

みっちーくうさん [30代/女性] 2012年10月28日 22:49:57

早めにチェックインさせていただいたのですが、チェックイン時に夕食の時間を6時でお願いし、チェックイン後に貸切風呂をお願いしたため、夕食の時間を6時半に変更してもらったはずなのに、布団を敷きに来る係りの方に伝わっていなかったらしく、部屋でくつろいでいる時に、ノックもなくいきなりドアを開けられ、しかもおばさんの方はタバコがくさかったらしく、これ見よがしに咳をして手であおぎながら無言で勝手に窓を全開にされた。 時間を置いて出直すか何かして欲しかった。  女子会プランのアメニティにもがっかり…。ヘチマと軽石とボディーウォッシュって…。  ビュッフェでもがっかり…。 他のテーブルには気を配って空いたお皿をすぐ下げていたが、まったく下げに来てくれず空の皿を自分たちで重ねて端に置いておいても下げに来ない。声をかけないと来てくれなかった。 最上階でも景色もあんまり…、だし。 楽しい旅で、唯一ホテルだけ残念な結果になりました。

2012年10月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月08日 18:13:57

スタッフによる失礼な対応があったようで申し訳ございませんでした。それぞれ各部署に確認し2度とこのようなことが無い様注意してまいります。ご投稿ありがとうございました。

Te:【女子会プラン】こだわり女子はこう泊まる!「美人旅」
【遊楽館・最上階 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2012年10月08日 16:37:25

1歳と4歳の子どもと家族4人で泊まりました。
宝箱を探してスタンプを押すハロウィンのイベントやお風呂にベビーチェアやベビーベッドがあったり、バイキング会場には離乳食のパックがおいてあるなど、子連れには良い旅館でしたが、バイキングはイマイチでした。
朝食時はフロアに大皿のチェックをしているガイドさんがいて、「○○できました~!」など声をかけていたので活気もありましたが、なぜか夕飯のときにはいらっしゃらず(いらっしゃったのかもしれませんがあまりに混んでいて声も埋もれていました)、空っぽのお皿もたくさん。ステーキや寿司のコーナーには長蛇の列。ピザも一種類だけの、しかも具がチーズとマッシュルームのみで、ちょっと残念でした。ただ、バイキング特有のざわついた感じは子連れには、気兼ねなかったのかな、と思います。朝食のおにぎりを目の前で作ってくれるサービスは、とても良かったです。美味しかったです。
ゆっくり美味しく食べるのならば、部屋食ですね。
館内はきれいで、部屋も問題なく、スタッフの方々も親切で、ゆっくり疲れも取れました。

2012年09月
鬼怒川温泉ホテル 2012年10月25日 16:53:20

ブッフェ(バイキング)ではご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
当館では元気の良い楽しいブッフェを目指しています。たしかに静かに食べる雰囲気とは逆のコンセプトであり、ゆっくりとしたお食事はお部屋食をオススメしております。
ピザもエンタメブッフェのテーマや、季節によって数種類を提供しておりますが、本格ピザで基本の“パン生地を味わう料理”を元に、シンプルなピザを提供しています。ただお客様のニーズもあります、トッピングを増やしたピザも今後検討していきたいと考えております。

投稿者さん 2012年09月16日 15:54:26

クーラーが古過ぎる。部屋の奥と手前とで温度差があって、
クーラー正面だと寒く、クーラーの温度を上げると窓側のベッドが暑い。温度調整が面倒臭いので、最新の空調設備があれば部屋も快適かなって思いました。

2012年09月
鬼怒川温泉ホテル 2012年09月29日 15:22:21

空調で当館への旅行が満足いくものでなかったとしたら、真に残念でなりません。最新の空調設備ではなく申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

17【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+禁煙和ベッド「禁煙欲張りマイペースプラン」
【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

kakichanpさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

kakichanpさん [40代/女性] 2012年09月03日 15:03:31

混んでいる日だったのか分からないが、まずチェックイン(3時半)に待たされた。受け付け後すぐにはお部屋に通して貰えず、ロビーで5分以上待たされた。
最悪なのがバイキングが時間制だった為、2部の7時半からの食事となった。お腹をすかせてバイキング会場前に行くと、ここでも長蛇の列。受け付けして貰うまでまた待たされ、ようやく席に通して貰い、食べ物を取りに行くと、また行列。出来たてのピザを取っても、他の品を取るのに手間取っていると、食べる頃には冷たくなっていた。最初に注文してあったビールは、席に着く頃には泡が半分は消えて、温くなっていたのも残念だ。結局、長い列で待たないとけない対面式のブッフェで温かい物を貰うと、すぐ席に付いて食べないといけない。そしてこれを何回か続けていると、落ち着いて食事が出来なかった。
お部屋は小奇麗で良かった。温泉も気持ち良かった。お金をケチらずに、お部屋での食事にしていれば、もう少し評価が上がったかも。目が悪いので、部屋の備え付けの鏡がもっと手前に欲しかった。

鬼怒川温泉ホテル 2012年09月10日 12:43:14

ブッフェ食事は、お客様のが多い時には2部制にてご案内しております。お客様のお席の確保や、なるべく混雑しないように設けている2部制ですが“最悪”との事で申し訳ございませんでした。ブッフェでは一気に取って来て食べる方もいらっしゃいますが、個人的には温かいものを直ぐ食べていただくお客様の食べ方がオススメなのですが、こちらも落ち着かないとの事で残念に思います。
おっしゃっていただいた通り、ゆっくりとしたお食事をご希望の場合はお部屋食をオススメしております。ご投稿ありがとうございました。

わけあり条件さえ納得出来ればお得に泊まれます!「わけありプラン」
【わけありプラン】

投稿者さん 2012年08月30日 18:28:26

料理は期待してたほどではなかった、バイキングスペースの導線が悪くごちゃごちゃしていた。食事時間も半分過ぎたら料理もあまり出てこなかった。ただ、石釜のピザと朝のパンはおいしかった。
日光天然氷のかき氷は良かった。

鬼怒川温泉ホテル 2012年09月10日 11:35:57

当館での滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お料理で期待に添えなかった部分もあり、また料理の補充が出来ていない事など、現場オペレーションにも伝えさせていただき改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 08:10:27

小3の子供を連れて家族旅行で利用しました。クチコミで過剰に期待しすぎたのか、夕食バイキングは種類豊富とも思えず目当てのピザは出した途端になくなってしまう為4~5回並びに行きやっとひと切れ。イラっとしました。部屋のアメニティの少なさも今どき珍しいかと。大浴場にあるとはいえ、私は身体の事情で部屋風呂しか入れなかったので使い捨てブラシすらないのは不便でした。でも従業員さんは皆印象が良かったです。随所に工夫も見られたので頑張ってください。

鬼怒川温泉ホテル 2012年08月26日 13:08:38

ブッフェ(バイキング)での種類では常時70種以上、夏は特別メニューも多いのですが、ご期待に応えられなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館ではなるべく出来たての料理をご提供するため、過剰に作り置きをしない事を心がけております。ピザも目の前で作る品で、石窯で1枚1分ほどで焼きあがります。少しお待ちいただき、是非焼きたてのピザをお召し上がりいただければ幸いです。ご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 13:46:26

お風呂が広くて良かったのですが、部屋のアメニイーの洗顔クリームが使用済みのまま用意されていたのが、不快でした。ホテル内の海賊縁日も小規模で期待外れでした。夕飯のバイキングのステーキが噛み切れなく残念でした。果物のスイカやメロンやブドウは甘く美味しかったです。
ちょうど龍王祭があり、ホテルの敷地内の特設ステージでのショー最高でした。

2012年07月
鬼怒川温泉ホテル 2012年07月29日 20:38:57

お部屋の清掃、セットで不備があったり、ご期待に添えなかった点がいくつかあったようで申し訳ございませんでした。
それでも鬼怒川で一番のお祭り「龍王祭」を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。当館玄関前がメイン会場となるため、お祭りの中心宿として楽しめる反面、時間によって車やバスも通行止めになるなどご不便をおかけすることもありました。でもお祭りの熱気を感じるとそんなことも吹き飛んでしまいますよね!
お祭りを楽しんでいただけた様で嬉しく思います、ご投稿ありがとうございました。

【わけありプラン】

投稿者さん 2012年07月09日 20:01:53

部屋食の仲居さんに料理を尋ねても分かりませんの、一言で終わりで残念だった。また忙しいかったのかこちらからの話しかけにも、会話が続くことなく終えてしまった。料理は種類はあったが、鮮度や温かさの点でもう一つのように感じた。次回またこの宿を選ぶかと言われれば、考えてしまう。

2012年07月
鬼怒川温泉ホテル 2012年07月24日 14:02:48

この度の旅行で残念な気持ちでお帰りいただいたこと、私も大変心苦しく思っております。真に申し訳ございませんでした。
客室マネージャーなどにも確認をさせていただき、状況を確認すると共に、またこのような事がない様十分注意していきます。
今回は年配の仲居が対応させていただきましたが、多少耳が遠くなってしまっている様で、各スタッフ間でも話し掛けに気づかない事もあるようです。お料理のご質問内容までは分かりかねますが、ベテランであり、季節によって料理内容は変わりますが、お答えできないものは少ないと思います。今回のような対応となってしまった事をスタッフ全員で共有して行きたいと思います。
お客様の心情を思うと、またのご来館を…とは言いにくいところではありますが、ご利用いただけた際には二度とことのような事がないようご対応させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 15:57:50

温泉の効果を感じることができない。

2012年04月
鬼怒川温泉ホテル 2012年05月14日 15:38:30

鬼怒川温泉は無色透明のアルカリ単純泉で源泉自体でも大きな特徴はない湯となり、温度も低いため加水加温をしております。
最近ではお肌に優しいお湯を望むお客様も多く、特徴の少ない温泉は肌にも優しく、別の意味でお客様に好評もいただいております。
硫黄泉など匂いがあり、白濁したりする温泉をご希望の様でしたら、当館のみならず鬼怒川温泉では体感することは難しいのではないかと思います。例えばいろは坂を登った奥日光ですと白濁した温泉らしい温泉の様です。ご希望の温泉にめぐり合えることをお祈りしております。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】Kb本格石窯ブッフェで旨みジュワ~♪楽しいフェアをお得に!「エンタメブッフェプラン」
【フリールーム(旅館お任せ)】

yoshi0998624さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

yoshi0998624さん [60代/男性] 2012年01月13日 14:34:42

チェックイン時に車のキーを預けましたが、預り証が水に濡れた状態、乾かさないとポットにも入れられないもの。次に部屋への案内時に部屋のキーとともに夕食の案内(ペーパー)を頂きましたが、数箇所が切れており(ポロボロ状態)、最初は非常に不愉快でした。
ただ、夕食には大満足、そして対応して頂いた方(男性)の心遣いにも大満足でした。
楽しみの風呂は、イマイチでした。

2012年01月
鬼怒川温泉ホテル 2012年01月21日 12:32:28

お車の鍵預り証や、夕食案内で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。1人1人のお客様に対するおもてなしの配慮が足りなかった結果だと思います。全社員もう一度基本に返り、注意を徹底させていただきます。
ご意見の投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

25【Standard-PLAN】ダイニング会席+禁煙和ベッド「禁煙のんびりマイペースプラン」
【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ダイニング会席)】

投稿者さん 2011年10月26日 02:13:32

4.3評価でビュッフェの口コミが良かった点と最上階からの景色を期待して選んだのですが悪いという事ではなく普通な感じでした。

2011年10月
鬼怒川温泉ホテル 2011年10月31日 13:58:35

今回のご宿泊に関しましてご期待に添えなかったようで誠に残念に思います。
「また来たい」と思っていただける旅館となれるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】