鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 13:42:35

お部屋やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、食事の場をもう少し工夫していただけるとありがたかったです。
混雑しすぎて取りに行くのがとても大変で、特にご年配の方も多かったのですが、待つことなく後ろからぐいぐい来られてとても不快でした。

鬼怒川温泉ホテル 2022年10月18日 13:24:11

お食事の際にはとても不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。当館のブッフェ会場では混雑緩和のため、お客様にお食事会場への入場時刻を分けてご案内をしておりましたが、今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!石窯ブッフェプラン

投稿者さん 2022年01月01日 15:29:32

人が多くて大浴場は芋洗い状態でした。
お風呂ではみなさんコロナを気にする様子もなく、おむつをした子供を大浴場に連れてくるような方もいました。
ワンランク上の部屋らしいですが特に配慮もなく、荷物も自分で運び、チェックイン・アウトも専用のカウンターはありませんでした。
食事はゆっくり落ち着いて楽しみたかったので個室にして大正解でした。ブフェだと考えたら恐ろしいです…
内容は量もちょうど良く美味しかったですが、豆乳が身体に合わないので、何の確認もなくいきなり豆乳鍋が出て来てびっくりしました。何事もなくて良かったです。
帰りも入口に車が用意されなく、駐車場まで他の方と一緒に送迎車で移動しました…このような対応をされるのが初めてなので、本当にびっくりでした。
いつも利用している金谷系列なので安心出来るだろうと予約しましが、ホスピタリティにムラがあり、いろいろと勉強になる旅館でした。
皆さんが利用出来るウエルカムドリンクや大道芸などもあり、ファミリー層なら楽しめると思います。

鬼怒川温泉ホテル 2022年01月08日 12:14:56

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えることができず大変心苦しく思います。またご夕食に関しましても、こちらの確認不足で不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、お食事のご提供方法やサービス内容を見直し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存です。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【個室食事】栃木ブランド肉や朝採れ野菜で作る贅沢鍋がメインの結坐会席

投稿者さん 2021年06月15日 08:38:36

バイキング方式がいまいち。個室、レストラン等でしたら最高かな。

2021年06月
鬼怒川温泉ホテル 2021年06月25日 15:05:52

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様に美味しい料理やより良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【90周年】1日5室限定!感謝を込めた特別価格<直前割プラン>
【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 09:14:11

フロントなどの対応がマニュアル通りで客本位ではないのが残念。真面目にやってらっしゃるのは分かりますが。

鬼怒川温泉ホテル 2020年12月13日 18:51:16

折角お泊りいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができなかったようで大変心苦しく思います。マニュアルだけでなく、お客様目線でのサービスをお届けできるよう努めてまいる所存です。

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:37

お風呂はコロナ対策の為だと思いますが、洗い場の椅子が一つおきに間引きしてありました。
シャンプーセットも間引きしてありました。
でもみんな適当に移動させて使っていたので、一つおきに鏡などに使用を控える旨を貼り紙すると良いと思います。
バイキングは美味しかったのですが、ちょっと寂しい感じでした。アイスのコーナーは注文制ですが、かなり混み合っていたので取り分ける人を増やすか、種類をもう少し見やすく表示すると良いと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2020年11月22日 10:08:22

大浴場では、洗い場と洗面所は間をあけてのご利用をお願いしております。お客様より頂戴したご意見も参考に、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後もひとつひとつ対策に取り組んでまいります。

【遊楽館 和室<喫煙>】

Ayumixxxxxさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

Ayumixxxxxさん [30代/女性] 2020年11月08日 09:52:03

子連れに優しいホテルでした。
施設は歴史を感じられるところもありましたがスタッフの気配りも素晴らしくよかったです。

鬼怒川温泉ホテル 2020年11月16日 13:42:03

小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう努めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、「目配り・気配り・心配り」のあるサービスの提供を目指してまいります。

【キディルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:32:42

以前宿泊して良かったので、また宿泊したいと思い今回宿泊しました。
相変わらず、スタッフの方々は子供にも優しく感じが良く、
温泉も広々として、ゆっくり過ごせました。
残念だったのは、夕食の時
子ども連れ専用の部屋に通されたまでは良かったのですが、
空気清浄機が端っこにたった一つの窓のない小さな部屋に何家族もおり、
しかもとなりの席の家族の方がずっと咳をしておりました。
こんな時期ですし心配だったので、途中で席の移動をお願いしたら、
快く隣の空いてる部屋に移動させていただきました。
こんな時期だからこそ、初めからもっと空間に余裕をもった席に通してしていただきたかったです。
そのせいかわかりませんが、帰宅後喉が痛くなってしまい、もっと早く移動をお願いすれば良かったと後悔しました。
ブッフェはお盆休みだからか、コロナ対策なのか、種類も量も前回宿泊したときよりも少なくて残念でしたが、味は変わらず美味しかったです。

鬼怒川温泉ホテル 2020年08月22日 11:34:23

現在館内では、消毒液の設置や施設内の換気や清拭消毒の強化に努めております。ご指摘の点も真摯に受け止め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も対策に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月03日 08:22:07

良い点:
1.大浴場は非常に広い
2.バイキングの選択肢が多く、料理の補充も迅速。美味しい
気になる点:
1.部屋が古く、ダストが多い
(部屋に入った途端に咳と鼻水、くしゃみ連発)
2.家族客や団体客が多く、寛げない

鬼怒川温泉ホテル 2019年12月14日 18:44:03

お肌に優しい泉質の温泉やブッフェスタイルのお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ご指摘の点も真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、誠心誠意努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

19年10月~【当館おすすめ】和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!「石窯ブッフェプラン」
【湯の街館 和室<喫煙>】

投稿者さん 2019年05月09日 22:33:43

お部屋は旅館お任せプランで泊まりました。
部屋はある程度の覚悟はしていましたが入ってビックリしました!
ベランダの目の前にはビルの屋上にあるような業務用の巨大室外機が並んでいて、ずっと回転音がしていて気になりました。
全く想像もしていなかったので、プランには目の前に室外機があることも記載されたほうがいいかと思います。
お風呂は広くて種類も沢山あり、
楽しめました。

鬼怒川温泉ホテル 2019年05月13日 10:06:11

お肌に優しい泉質の温泉の湯めぐりをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋については、ご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプや景観をご指定頂けない代わりに、お得な料金でお泊り頂けるプランですが、その他の食事や館内施設等は通常と変わらずご利用いただけます。必ず室外機近くのお部屋になるとは限りませんが、分かりやすくお伝えできるよう、改めて表記等見直してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】今泊まりたい!人気の食べ放題バイキング!直前お得な訳ありブッフェ
【フリールーム(旅館お任せ)<喫煙>】

akitamarumaruさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2018年12月07日 14:49:00

全体的には良かったと思います。
一番残念だったのはバイキングでの席の位置が料理より一番遠かった事。
食べる前からがっかりしました。
お風呂のすりガラスの明かりから蜘蛛の巣がびっしりありこれもがっかり。
食事も温泉も良かったのに・・・

鬼怒川温泉ホテル 2018年12月13日 13:32:46

お食事内容や温泉はご満喫頂けた一方で、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改めて清掃の徹底などに取り組み、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

まめこたん3472さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

まめこたん3472さん [40代/女性] 2016年08月02日 11:17:13

一泊でお世話になりました。鬼怒川旅行は去年(別のホテル)と、今回で2度目になります。

今回は年に一度しか行けない旅行で、
宿泊費を少し奮発して行ったので、辛口のコメントとなります。

良かったところ
☆研修中のスタッフさんも含め、スタッフの皆さんの接客。
☆ルームキーが2つ
☆温泉に行く際のバッグとスリッパキープ
☆水とお茶のサービスが温泉脱衣所と入り口にある
☆館内全体が綺麗で明るい
お部屋、お手洗いが綺麗

満足できなかったところ
☆部屋の上に宿泊している人(小さい子)のドタンバタンがうるさかった。
☆温泉のシャワーが出しっ放しが出来ず、手が疲れた。
☆食事は個人的に普通でした。生ものはお寿司もあるかな、と思ったのですが、海鮮丼を自分で作るものしかなく、種類もそんなになかった。
シフォンケーキ、チーズケーキ、ワッフルも普通。
全体的に種類がなく期待外れ。
去年行ったホテルの方が良かった。
時間制限、時間指定入場があり、気持ち的にゆっくりできなかった。
アルコール飲み放題がほしい。

以上です。

鬼怒川温泉ホテル 2016年08月13日 20:39:13

お褒めのお言葉、ご指摘をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた点も改善しながらより良いサービスをご提供できるよう努めたいと思います。
活気のあるブッフェ、ゆっくりできる個室ダイニングなどのシーンに合わせたお食事タイプをご用意しておりますので是非ご利用ください。

【楽天限定】【さき楽】30日前予約ならポイント5倍!夏の予約をお得にどうぞ 早得ブッフェプラン
【遊楽館・無指定 和室12畳】

投稿者さん 2016年02月18日 02:25:36

近くに足湯がありましたが時間外で使用できず残念でした。もう少し早く散策すれば良かったです。
食事メインで選んだため、部屋はお任せプランでした。ロビーから部屋まではローカでつながってはいますが、建物が違う?ためか、とにかく部屋が寒かったです。部屋に着くまでのローカも寒く、ハード面での問題なので仕方ないと思いますし、一応ローカにはファンヒーターが置いてありましたので、寒いのをわかった上で対応して下さってるんだなとは思いました。ただ、やはり部屋は暖房つけても寒く、浴衣では眠れませんでした。
食事はバイキングで子供も楽しく美味しく頂けました。朝食バイキングで、つきたてのお餅をきな粉餅などで提供していたのが良かったです。
従業員の方々の対応も良かったです。
チェックイン時に17時までお茶&お茶菓子のサービスがありましたが、チェックイン手続き待ちの方々が多く、チェックインまでに時間がかかるので、現地到着してから受付でのチェックインまでの待ち時間にティータイムサービスが利用できるとより良いと思いました。

2016年01月
鬼怒川温泉ホテル 2016年02月28日 18:39:17

お部屋が寒かったとの事で申し訳ございませんでした。エアコンの点検等をしっかり行ってまいります。又冬の鬼怒川は寒さも厳しい日がございますので、ヒーターの貸し出しなどもございますので、フロントまでお気軽にお声かけください。
これからも良いサービスでお客様をお迎えできるよう心掛けてまいります。

【直前割】石窯ブッフェで旨みジュワ~♪お部屋お任せでお得に宿泊「エンタメブッフェプラン」

ゅぅ3412さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ゅぅ3412さん [30代/女性] 2016年01月01日 00:54:10

日光江戸村付きお部屋お任せぷらんを選んでみました。
部屋は懐かしい感じがしてよかったのですがどあ開けたり閉めたりする際に外れやすかった…

食事はばいきんぐでしたが…あんま美味しいとは… 卵焼きなんて…
あめにてぃやお風呂はよかった たまたまびんご大会ちも開催!

鬼怒川温泉ホテル 2016年01月01日 18:55:24

当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで残念です。
ブッフェのお料理はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。美味しい料理を提供できるよう日々努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

日光江戸村の入村券付!人気のブッフェ食事で楽しもう「江戸タイムスリッププラン」
【和室(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2015年11月12日 00:06:48

貸切風呂は、湯温、湯量、設置環境とも想像以上でした。しかし、朝のバイキングで重なった容器を誤って落下させてしまいましたが、容器を心配するスタッフで全て帳消しに。

鬼怒川温泉ホテル 2015年11月18日 14:48:28

ご朝食でのスタッフの対応で、当館でのご宿泊が残念なものになってしまい申し訳ございませんでした。お客様よりお皿の心配をするスタッフは当館には居ないと信じておりますが、そのように受け取られてしまう行動があったと深く反省いたします。これからも結旅をコンセプトにした温泉旅館として、優しいサービスを提供できるよう心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【カップル】会席料理とデザートブッフェ、貸切風呂無料「2人でまったりダイニング会席プラン」
【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ダイニング会席)】

投稿者さん 2015年07月09日 04:16:01

隣の部屋もキディルームだったようです
朝部屋を出たときに隣の部屋の方と鉢合わせ、少し話しましたが、こちらの子供の夜泣きがまったく聞こえなかったとのことで安心しました。
お隣の方もお子様がかなり騒いでいたということでしたが全く気づかず静かなものでした。
良かったところは離乳食を用意して行かなくても大丈夫なところと、貸し切り風呂が気持ちよくて疲れが一気に吹き飛んだところです。
残念なところはお風呂の子供向けの椅子がカビていたところと、部屋の座椅子の下から長い髪の毛がでてきたところです。

鬼怒川温泉ホテル 2015年07月18日 15:28:14

今年リニューアルしたキディルームへのご宿泊ありがとうございます。こちらのフロアは、キディルームと赤ちゃんルームの禁煙ルームだけのフロアです。「騒いでも良い」と言うわけではありませんが、お子様連れだけが利用できるフロアなので安心できるのではないでしょうか。
お部屋や浴場での清掃に不備があったようで申し訳ございませんでした。このような事の無いよう再度徹底し、気持ちよくご利用いただけるよう心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2015年リニューアル、お子様連れ安心の部屋がモニター価格「キディルームモニター部屋食」
【【禁煙】キディルーム(部屋食)】

旅哲さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2014年12月13日 11:49:22

ここは温泉が良いと思います。透明で無臭です。特に木造り大浴場が良かった。男性用は、この木造り大浴場、朝方の利用となりましたが、洗い場の数も多く特に混み合うことも無くゆったりと温泉を楽しめました。露天の岩風呂はみなさん場所に気が付かないのか独り占め状態でした。男性用、夜は、石造り大浴場でした。どちらも清潔感があり、脱衣場も使い易くロッカーの鍵のホールダーも腕に良くフィットしました。
さて夕食ですが、品数も多く美味しいのですが期待値を少し下まわりました。好みの問題でしょうが、中年の男性スタッフによる“料理出来上りアナウンス”がバーゲンセールの呼び込み風で場にそぐわないと云うか、耳障りで、もう少し静かに食事を楽しめたらと思いました。
朝食は品数も多く、美味しく、十分楽しめました。朝からディナー状態と云った感じでした。
お部屋は、バス・トイレ付8畳和室+窓側廊下に椅子2脚とテーブルがあり、スペース的には昭和末期の温泉旅館の雰囲気ですが、リノベーションがなされているので、少し厚化粧的な印象もありましたが、小奇麗な雰囲気でした。トイレはウォッシュレットタイプでした。
全体的に細かいところに気を配った対応をしている宿ではないかと思います。

2014年12月
鬼怒川温泉ホテル 2014年12月19日 11:30:24

大浴場ではゆっくりとご入浴いただけたようで嬉しく思います。2種類ある大浴場は、朝、夕で男女入替とさせていただいております。ぜひ両方の浴場をお楽しみいただければ幸いです。
ブッフェ(バイキング)は静かにお食事を楽しまれたかったとの事で、旅哲様にはお楽しみいただけなかったようで残念でした。当館では活気のある楽しいブッフェを目指しております。ご理解いただければ幸いです。
これからも進化して良いサービスを提供できるよう努めてまいります、ご投稿ありがとうございました。

A-Gさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2014年10月26日 06:49:23

普段は車移動が主ですがたまには自分もゆっくりしたいと思いスペーシアにて行きました。
何度も来てる鬼怒川温泉ホテルなので特に変わった印象はありませんでしたが、まぁ普通に満足はできました。
ただ今回感じたのはチェックアウト後のホテルの方々の見送りが車の方中心なんだと初めて気付きました。自分たち家族が今回初めて車ではなかった為わかりました。
帰りは徒歩でブラブラ駅まで行こうと思ったんですがあんなにホテルの方々が見送りをしている中誰にも何も言われずただ歩いて行くのは妻も子供達もなんか最後に寂しいねと言っていました。
私自身も若干屈辱的な気分になりました。
他の徒歩の方も同じ思いだったのかな?と感じます。
その他は今まで通り子供達も楽しんでいたので良い旅行になりました。
また利用させて頂きます。

2014年10月
鬼怒川温泉ホテル 2014年10月28日 10:16:09

今回は電車でのご来館、ありがとうございます。浅草からスペーシアで2時間、毎回車の運転手で疲れてしまうパパも電車ならビールも楽しめるしリラックスできますよね!
お帰りのA-G様にお声掛けする事が出来なかった事は、残念な思いで一杯です。お車や、バスで駅まで行くお客様にしか目が届いていないと言う事は、流れ作業でお見送りしていると等しいと思います。ご宿泊の最後で残念な思いを抱いてホテル後にしたA-G様を思うと、私も情けなさで憤りを感じます。
スタッフ一人一人がおもてなしの基本を今一度考えられる様、A-G様からのご意見を全てのスタッフで共有していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【Standard-PLAN】4つ星以上バイキング!出来立て料理が楽しめる石窯ブッフェ
【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2014年09月11日 16:35:06

9/5~1泊2日で、楽天トラベルから200円の割引クーポンを利用して、クレジット決済で申し込みました。

ホテルでの会計時に、受付の方から、入湯税300円と、布団の差額分200円だと説明があり、差引500円を請求されました。
布団の差額?と思い、分からなかったので、何の差額なのか、もう一度聞くと同じ説明をされたので、腑に落ちず領収書を見て考えていましたが、その後何のお声掛けもなく、気まずくなり、500円だしと思い受付の方を信用して、お支払いしました。

その場ですぐ気づけずに、後で気づいたのですが、布団の差額分など本来発生していなくて、楽天200円割引分ではないでしょうか。
せっかく楽天でクーポンを利用して申し込んだのに、ホテルで200円請求されては意味ないですよね。
受付の方は、若い女性で淡々としていて愛想がなかったように思います。たかだか200円ですが、さらに心無い対応をされたような感じがしてなりません。

領収書には、ホテルで算出した合計額に内訳がありましたが、オンラインカード決済の内訳の記載がない為、どこから差額が出ているのか見比べる事が出来ませんでした。明細に楽天割引ありなど、記載したほうがいいのでは?
入館料布団付2,810円で差額200円発生するのはおかしいと思わなかったのかなとも思います。

それから貸切風呂を利用した際、ベビーチェアに3~4センチ大の虫が死んでいました。気持ち悪くて子供を座らせる事が出来なかったのでとても残念です。
だいぶ目立っていてすぐ分かりそうなのに、次の利用客が来る前に、きちんとチェックしているのか、他の所も綺麗に掃除しているのか不信に思いました。

2014年09月
鬼怒川温泉ホテル 2014年09月13日 17:01:07

この度は鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご精算に付いて不備があり申し訳ございませんでした。楽天トラベルのシステム改修があり、クーポン券利用をホテル側で認識できていなかったため、プラン合計金額とカード決済額との差額(クーポン割引額)を誤って請求してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
またオンラインカード決済内の内訳記載につきましては、楽天トラベルにご要望をお伝えいたしております。
また貸切風呂ご利用で清掃の不備につきましても申し訳ございませんでした。清掃とチェックをしっかりと出来るよう、再度指導徹底してまいります。

しんか0627さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しんか0627さん [40代/男性] 2014年07月28日 09:11:29

夏休み金・土で利用しました。コストパフォーマンス的には全体的には良かったです。
食事のバイキングはどれもおいしかったです。辛口批評家揃いの家族からもおいしいコメントしかでませんでした。社員さんたちのサービスも満点です。
 お風呂大好き人間の私からすると、岩?バージョンの方はとっても安っぽく、がっかりでした。木?バージョンの方は雰囲気はGoodでしたが、男女で夜・朝入れ替え制なので、もし次回いけたら、木?が夜に入れるようにチェックします。
 全体的には問題ないのですが、見晴らしのいい露天風呂はないと知りませんでした。

2014年07月
鬼怒川温泉ホテル 2014年08月02日 12:03:14

このたびは、鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理、スタッフのサービスに満点をいただき、大変嬉しく思います。

お風呂好きの方からするとご満足いただけなかたったようですが、木造り大浴場「渓谷の湯」についてはご評価いただけましたようで安心いたしました。
露天風呂に関しては、対岸の道路や電車から丸見えになってしまいますので、目隠しをして、外気や川音を楽しんでいただけるような造りとなっております。

また機会がございましたらご来館ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 16:36:04

対応は丁寧でした。
貸し切り風呂を使用させて頂き、設備もよく満足でした。
時間が45分だったので、一時間だともっとゆっくりとできたかと思いました。

2014年05月
鬼怒川温泉ホテル 2014年05月07日 15:13:20

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂のご利用時間につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館では二か所しか貸切風呂がございませんので、貸切風呂ご希望のすべてのお客様に
お楽しみいただけますよう、お客様には45分間でのご利用をお願いしております。
お客様のご理解・ご協力のおかげで、より沢山のお客様に当館のお風呂をご満足頂けスタッフ一同感謝しております。
この度お寄せ頂ましたご意見は、今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。